X



【小説家になろう】女性向け作品の作者のスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:31:32.19ID:dkuqWbqW
小説家になろうで女性向け作品を書く作者のスレです。
お互い上を目指す為まったり語り合いましょう。
ポイントの制限はありませんが、上から目線はやめましょう。
自晒し歓迎。 自演・荒らしお断り。

【晒しに感想・批評を書く際の注意事項】 。
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止。相手も人間です。言葉遣いに気をつけて、冷静に。全否定禁止。
・第三者の感想や批評への横レス禁止(無用な荒れ防止)。
・小説家になろうで女性向け作品を書く作者のスレです。
お互い上を目指す為まったり語り合いましょう。
ポイントの制限はありませんが、上から目線はやめましょう。
自晒し歓迎。 自演・荒らしお断り。

【晒しに感想・批評を書く際の注意事項】 。
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止。相手も人間です。言葉遣いに気をつけて、冷静に。全否定禁止。
・第三者の感想や批評への横レス禁止(無用な荒れ防止)。
・タグかあらすじに「女性向け晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読みましょう。

次スレは>>970、規制等で立てられない場合は>>980が立てる。
礼儀と節度ある発言を心がけましょう。

前スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1528814849 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 18:05:27.32ID:cOPNb3ic
書籍化しても大した実入りはないよ
2冊しか書籍化してないけど、大判で約50万と100万弱程度
発行部数が少ないからこんなもん
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 18:38:45.05ID:nVGkKVaD
全国的にトップレベルで賃金が低いど田舎民からしてみたら、50万100万ってかなりでかいぞ
年収のごにょごにょ分の一が書籍化したら入るのかよ……
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 18:46:44.99ID:UDyZ1Is6
女性向けはしょっぱいから専業でやりたいなら年間最低4、5冊出さないと食べて行けないよね
それだけ出しても底辺職と同じくらいの年収だから、正直外で働いてた方が稼げる

でもコミカライズするといきなりゼロの桁が一つ上がる
自分はまだコミカライズ一冊しかしてないけど、一冊で小説6冊分くらい印税入って来たよ
コミカライズの電子だけで、毎月2桁万円入ってくるからもう外では働いてない
去年は4回海外旅行に行ったよ。Twitterで海外旅行報告すると叩かれるから表では言わないけどね
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 19:28:41.15ID:dV+oMkbb
>>566
それ全年齢?TL?
TLはコミカライズしても紙はそれほど出ないけど、電子がやばいって聞いた事ある
ヒット飛ばすと年収一千万いくらしいね
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:48.01ID:9JIKSFRt
>>565
正社員事務職で年収150万とかザラだしね

書籍化2〜3冊でそんだけ稼げるからそろそろ専業になるつもり
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:42.58ID:7s/D0A1V
50万か100万にもなるのか
投資の種銭に最適な金額だねえ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:17.59ID:hEJhspyL
田舎住みだからお金だけなら印税で暮らしていける
でもこんな状況が長く続くとは思えないから仕事もしてる
次から次へと新しい作家が出てきてるのに専業になるのは覚悟いるわ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:22.32ID:9JIKSFRt
何より、イラスト付くのが嬉しいかな
特に好きな絵師さんに当たると印税どうでもよくなる

が、実際は絵師さんファンが買ってくれるから普段より売れるw
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:34.03ID:3wl86Kjb
臨時収入としたら十分だけど、安定した職を捨ててまで専業になるリスクをとる金額でもないような
商業作家でもデビューから数年でパッとしなくて消えてる人多いよね
なろう女性向け作家で毎年4-5冊出版し続けられる人がどれくらいいるんだろう?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:10.70ID:b/AKgma9
まじかよ書籍化すげえ…
週明けにでも辞表出そう
まってろよいんぜい生活!
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:51.73ID:20kIoaZW
残念ながら一冊で消える作家が大半なのが現実
どんどん本が売れなくなってるこの時代に退職するのはかなり危険な橋だよ
夫の稼ぎが安定してる家の専業主婦ならともかく、独身ならやめておいた方が良い
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 21:13:42.76ID:20kIoaZW
>>572
女性向けだけの話だけど、なろうムーン合わせても二十人いないんじゃない?
一、二年だけならもう少し増えるだろうけど、五年くらい継続してその数を出し続けてる作家は十人切ると思うよ
十年後に何人生き残ってるか
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 22:02:49.55ID:KAMOXZwo
個人的に書籍化して嬉しかったのは自分の小説を通じて色んな人と交流出来たことかな
編集も面白いし色んな裏話聞けるし絵師とも仲良くなれたから予想以上に楽しい
周囲に創作してる人が少ないからパーティーも色んな人の話聞けて面白かった

あと当たり前なんだけど改稿の段階で編集がかなり読み込んでくれるしちょこちょこ褒め言葉書いてくれてるのすごい嬉しいわ
まあお金も嬉しいんだけど
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 22:36:04.26ID:6uxHS4sO
5年連続本を出してるってだけの作家なら
五十人くらいはいる気がする
売れてるかどうかは別にして、ね
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 22:58:39.65ID:MfB6TuhQ
年間1-2冊なら沢山いそうだけど、4-5冊を5年連続となると、全年齢向けはブクマ一万超えを何作品も持ってる人で限られそう
打ち切られてる作品はひっそりとフェードアウトして話題にもならず作者も打ち切り報告しないから、書籍化後のマイナス情報ってあまり出回らないよね
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:27.11ID:6uxHS4sO
打ち切りでーすっていいづらいからなあw

年間3冊を5年続けられたら立派に作家だと思うからそういう人々は羨ましいしすごい
ただ少女向け年間3冊だと専業は無理そう
主婦しながら副業が一番安全だし賢い気がする
主婦業も大変だと思うけど収入面では安定してそう
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:14.84ID:WwRadchf
私は作家業を宝くじを買うより勝率が高くて、株やFXのようなリスクのない賭事だと思ってやってる
そんな遊びを続けられるのは夫の稼ぎがあるからなんだけどw

執筆の労力を考えると普通に働いた方が効率が良いんだけど、なろうでポイント取るのも、商業で売れ筋狙うのもセンター試験の時みたいな楽しさがあってやめられない
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:12.71ID:yZqzjDI+
別にブクマ一万行かなくても今の主流はオレンジ文庫系だから
現代物の底辺がブクマ一万の人より売れてるのなんてザラじゃないのかね
コミカライズも当てればデカいようだし
なろうでも何度も重版するほどメガヒットするのは非恋愛系で
どれも似たり寄ったりな売り上げでせこせこ何冊も書かないといけないムーンとは事情違うと思う
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 00:36:30.33ID:r8yi5PIR
>>581
君の脾臓を食べたいってなろう発で恋愛系じゃなかったっけ?
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 00:55:59.87ID:yZqzjDI+
>>582
きみすいの恋愛はなろうファンタジーのブクマ一万行くタイプの恋愛とだいぶ傾向が違うんじゃ?
きみすい自体ブクマそれほどなかったんじゃなかったっけ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 05:09:50.74ID:v37OrDYI
>>581
オレンジ文庫系ねらうならなろうに投稿せず賞に応募した方が早いと思うけど、現代もの底辺でブクマ一万超えより売れてる女性向け作品て例えばどれだろう?
なろうに投稿して異世界恋愛系以外で書籍化狙うのは効率悪いというか、宝くじみたいなものだと思ってたけど違うのか
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 07:50:23.45ID:4jjyV4d2
膵臓は単行本1冊分の量を短編扱いで投稿してたな
本職が間違ってアマチュア大会に出たようなものだった
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 12:08:56.02ID:s3ZCWWbh
書籍化話題ばかりで話題に毎度ついていけない。

底辺専用女性向け作家スレ建てようとおもうけど、差別化のためWeb投稿サイト全般にしようと思う。
需要ある?
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 12:29:49.85ID:Rw2GC3XK
他の投稿サイト込みだと「底辺」のくくりが不明になるから
書籍化作家以外で括ったらどう?
これならせいぜいなろうの中では中流までじゃない?
他サイトの女性向け作家が来る可どうかはわからないけど書籍の話は排除できるでしょ?
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 13:08:01.08ID:MkYp8vmO
カットアンドペーストの人、いくつだったんだろう?
まだ若い感じがしてたけど
2017年に書籍化してその後脳出血そしてたぶん再発?
無理してしまったのかなあ

読者の書き込みにも心を痛めていたみたいだし
感想を気にしないか感想禁止にするのが一番いいなと心底思った
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 16:03:51.46ID:+04/0JZc
もう決まったなら従うけど、ここでは書籍の話はNGにしてそういう話は上流スレに持って行ってもらったらどうかな?
分けたらどっちも過疎って落ちると思う
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 17:10:39.25ID:PeKq6f77
今までいた人とその話を追い出すのはどうかなあ
ここはこのままでもいいんじゃない?
ここの書籍化話の比率考えると今よりは過疎っても落ちるまではいかないと思うんだけど
絶対移動しなきゃってわけでもないんだから

新しいのは移動したい人が少なければ落ちるかもね
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 17:14:47.97ID:s3ZCWWbh
落ちたら需要がなかったと思って諦める

ブクマがつかないとか愚痴れるスレがほしい
底辺スレは、男のふりしないと「まーん」はでてけと言われるし

でも正月に立って、落ちたとなると、
【小説家になろう】女性向け中流?底辺作家が愚痴るスレ

にしたほうがいいかな
ここでブクマ付くかないわーとかレスしたあとに書籍化作家様のブクマ4桁しかいかなかったーとか愚痴がつくのが辛すぎる
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:47.94ID:s3ZCWWbh
【小説家になろう】中流〜底辺作品の作者が愚痴るスレ【女性向け】

 ・小説家になろうで女性向け作品を書く作者が愚痴るスレです
 ・中流〜底辺作家専用です。上流作家様や読者様の書き込みはご遠慮下さい
 ・晒しは基本禁止です。作者ヲチも禁止。該当スレへ移動してください
 ・ムーンの話はしたらばへ

 次スレは>>960
 建てられなかった場合は安価で指定してください

こんな感じでいいかな。
とくに問題なければ夜にこれでチャレンジしてみます
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 17:51:33.18ID:+04/0JZc
このスレに何人人がいるの?
男女関係ない中流スレだって過疎ってる時もあるのに大丈夫??
新スレが落ちるのはともかくここまでなくなったらいやだな…
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 21:13:52.56ID:Md6BhL0C
書籍化作家が勝手に書き散らしてるように底辺作家も勝手に愚痴ればいいと思うけどまあ住み分けて楽しいならいいんでない

なろう比率でいうと底辺が圧倒的に多いのにここの書き込みは少ないよね
底辺スレ行ってるのか女性向け底辺が少なめなのかわからんけど
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 21:20:55.98ID:MWPU9FxP
良かった
正直底辺作者とは話が合わないし、悩みを愚痴ってもマウンティング乙されるからすごい嫌だったんだよね
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 21:55:09.25ID:aMNYykY/
>>604
本当にね。書籍化作家が何か書くと、嫉妬してヲチと連動させる底辺はさっさと出てって欲しい
色々教えてあげた親切な作家さんたちもいたのに、恩を仇で返された気分
やっぱり住み分けは大事だね
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:07.32ID:dVfJK+yR
>色々教えてあげた
>恩を仇で返された

すごい言い草だな、おいw
どっかの民族みたいじゃねww
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:40.77ID:eeFa5ku+
>>610
別にこんな性格悪いやつらとって意味じゃないからね
こんな頭悪いやつらとって意味だから
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 23:20:48.68ID:+04/0JZc
底辺と言う訳でもなし愚痴ばっか言いたい訳でもないけど書籍化サマにマウントされるのもやだな
どっちにいればいいんだか
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 23:37:52.20ID:8fpgqxJw
相容れない人に絡まれたら無視すれば良いのでは?
律儀に取っ組み合いする程の気力があるのなら自分の作品と向き合うわ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/10(日) 23:41:12.19ID:yZqzjDI+
しかし底辺作者とは話が合わないから書籍化作家同士で固まるって捨て台詞
昨日も吐いてた御局様いたけどその態度だと書籍化作家にも相手にされないんじゃない?
バカだからヘイト稼いで炎上しそうだもの
巻き込まれたくない
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 00:30:58.17ID:bph9U28q
確かにこんなとこで煽ったり荒らしたりする人に関わるのは無駄ですね

ウエメセでなければ書籍作業の話だって聞きたいけど滲み出てるもんね
こんなとこ来てマウント取って荒らしてスレ分裂させて、ってよっぽど荒んでるのかな
ま、スルー出来てないのはこっちも荒んでんのかもだけど
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 00:33:03.00ID:c3O7Ih0b
書き進めてたら腹へってきた…
こんな時間に食べたらまずいと思ってここ来て気を紛らわそうと思ったらスレ分裂しとるやないか
びっくり
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 06:35:58.41ID:PngvSSTI
書籍化に興味ないから分裂はいいとして分裂先は愚痴専用のスレなんかい
ただ単に書くことに関する雑談てなるとこっちてことなのかな

>>620
平均すると1時間くらい
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 10:08:48.96ID:Zh0+qytS
>>617
ウエメセでなければ書籍作業の話だって聞きたいけどって、馬鹿なの?
教えを乞う側の態度じゃないよね?
どれだけ自分が傲慢な事言ってるか分かってる?
そんな態度じゃ書籍化作家に書籍化するコツも教えてもらえないよ
未書籍化作家に「お願いです、書籍化作業の話を聞いて下さい」なんて頭を下げる書籍化作家がいるとでも?

底辺スレにお帰り
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 10:12:04.47ID:Zh0+qytS
>>602
そもそもスレタイからプライドの高さがだだ漏れで気持ち悪い
中流から底辺って何?
普通底辺から中流でしょ?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:29.62ID:E2d/217p
916 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/02/11(月) 10:17:29.36 ID:ovCldDyX
女はおっかねぇな
ヲチする分には楽しいがw
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 11:21:00.57ID:YHkA8fWy
>>620
一時間半
ぬこが邪魔してくるから進みは遅い

速い人は一時間に何文字書けるんだろ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:17.91ID:bph9U28q
>>622
「教えを乞う」?
別に教えて欲しいなんて一言も言ってないけどw
世間話としての興味はあるから聞きたいと言っただけ
書籍化のコツを教えてやる?
そういう態度でマウント荒らししたからスレが割れたんですけど、どっちが傲慢なんだかw

と釣られてみる

今日は二時間くらい書きたいな
平日も休日もホント時間ない
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 11:44:00.56ID:Ysxzt0bv
上流、下流っていつからここは蠱毒の壺の中になっちまったのか
せまい価値観の中じゃ偉いも凡庸も言っててむなしいだろうに

いくらランキング上位だろうと、書籍化作家様だろうと
どうせ外から見れば「なろう系?(プークスクス」で一纏めなんだぜ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 12:12:36.43ID:999dYo6j
嫉妬深い底辺と荒らしのオッサンはスルーしてスレを進めましょう

>>620
私は専業だから毎日最低6時間は書いてるかな
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 12:22:39.16ID:zzY/hhnb
>>620
自分は時間よりも字数重視かな
性格上時間にするとダラダラしちゃうし
一日5000字を目安にして、それ以上書けそうなら書き続けて、無理ならサクッと切り上げてる
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 18:46:29.96ID:2q7tLC+E
自身を被害者だと主張する繊細ヤクザが新しくスレ作って抜けていっただけなのに何を揉めてんの?
専用スレがあるんだから底辺の人はあっちで愚痴吐いてくださいね
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 19:26:48.81ID:OV+UCOha
>>634
本当にそう思う
なんでまだ居座ってるんだろうね?
次スレからは女性書籍化作家スレにしない?
もしくはブクマ1万以上とかに限定してさ、じゃないとこの人たちいつまでも居座りそう

>>635
>>636
さっさと底辺スレに帰れば?
いつまで荒らしてるの?
だからお前らの小説はつまらないし書籍化なんて簡単な事すら出来ないんだよ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:15.86ID:2q7tLC+E
>>637
いや、書籍化とか興味ないんで
自分は底辺の被害者根性が気に入らないだけで、あなたのお仲間でもないよ
底辺と書籍化、二極だけで考えないで
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 22:32:47.16ID:JTK3wods
634以降はただの荒らし
マウントとりたくて仕方ない上の人と違って煽るだけが目的なのがよくわかる
いちいち触るんじゃない
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 22:32:56.68ID:roj9QxTz
>ポイントの制限はありませんが、上から目線はやめましょう。

もともと>>1にこうあるのに
自己顕示欲が異様に強い人がマウンティングするから荒れるってだけ
なろう作家なんて他から見ればどれも同じ扱いだよ……
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:12.18ID:2q7tLC+E
自らを底辺だと主張して最下層から見上げていれば、そりゃあ何でも上から目線になるよねって話
普通に話してるだけで上から目線なんて言う過敏な人が別の場所に移動してくれるならそりゃあ喜んじゃうよ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/12(火) 01:25:24.52ID:nGHU+Y0l
なろうじゃないけど最近読んだ話が衝撃的すぎて未だ腹が立ってるんだよね
主要メンバーのうちの一人(しかもヒロイン)が実は悪役だったって話なんだけど、裏切られた感がすごい
読者にわかるように示された伏線とか何もなくて、ラストで急に実はラスボスでした!みたいな
悪い意味で読者を裏切るってこう言うことかと実感したわ
そう来たか、やられた〜って思えるどんでん返しもいっぱいあるけど、あれはカレーパンマンが実はバイキンマンサイドでしたみたいな
でも書いてる作者はどうだ、予想外だっただろうとドヤってるんだろうなと思うと、自分も書くときあまりにも自慰的な自分に酔った展開にしないよう気をつけようと思ったわ・・
深夜テンションの長文ごめん
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/12(火) 06:30:14.47ID:ABeN1YBY
正直いまだなろうで新作打ち上げ狙わなきゃいけないレベルで書籍化専業って自慢でもなんでもないよね

主婦でもないかぎり保険とか年金とか何年続けられるかとか考えると、そのレベルで仕事やめるとか自殺行為でしかない
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:59.24ID:6JnBVvlC
>>643
どんでん返しをしたいなら、なろうみたいに書きながら投下のスタイルだと難しいんだよなぁ
全部書き上げてしまえば、「あ、ここに伏線入れとこ」みたいなことできるけど
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:30.69ID:79ar9Jxd
主婦でも扶養手当とかの関係で1年で三冊以上でて、やっと元とれる程度だから断ったって聞いたことある

旦那の稼ぎが気になるw
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/12(火) 11:20:01.06ID:uKq7VDOV
バカだからいっぱい出せる=すごい!と思ってるんじゃない
なろう乙女ゲー転生しか書けなくて編集や作家仲間から評価されてないから
底辺相手にイキりに来るんでしょ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:00.65ID:hchzZlxb
書籍デビューしてもなろう女性向け系じゃ底辺だもんなあ
ぶっちゃけうまくやれば同人の方がよほど稼げるし安定職とは程遠いから仕事辞めて専業って将来大丈夫?と思ってしまう
女性向けで専業でも安泰っぽそうな作家ってコミカライズ大成功+アニメ化決まってる破滅フラグくらいじゃない?
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:25:48.07ID:ZB0AsueY
ごはんの描写に悩む
なんか児童文学とか古典とかに出てきそうで食べたことの無いものを
イメージで書いてしまう
なつめやしとか
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:32:37.10ID:+Ekos18/
作中で出したいと思って猪肉とかとうもろこし粉とか買ってしまった
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:43.80ID:gntIdBgu
もちもちの木の餅とかも美味しそうだよね
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/13(水) 01:04:52.22ID:rsGSyU9T
>>645

全部書き上げてから見直しつつ投稿してみたいなあとは思うけど、途中くらいで見てほしい欲がめちゃくちゃ高まってくるんだよね
雑誌の連載マンガとかも大変だろうなあ伏線入れるの

>>648

悪い意味で裏切られるこの胸糞悪い感覚・・にわか知識しかないけれど相棒のカイトもそんな展開だったね確かに
メロンパンナちゃんが実はアンパンマンのこと殺したいほど憎んでてそれがラストで急に明かされた感じ
結構ハマってたから余計に憂鬱だ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:54.53ID:ZQGyBKPQ
クスクスや香辛料とか興味持って買ったけど使いこなせなかったなあ
食べ慣れない味に苦悩する主人公の気持ちは書けたけどw
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/14(木) 13:12:07.38ID:2Sy9fWae
>>562
亀だけど

実売のとこは色々改定したから、電子書籍も含めたら1冊出せば60〜100にはなるようになったよ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:35:40.56ID:N4uJjk5u
プロットある程度書いて放置→数ヶ月後に何これめっちゃ面白いやんってなる現象楽しい
自分の趣味に最も合う話を書けるのは過去の自分なんだなと毎度思う
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 15:34:36.86ID:8aw3nAqY
>>659
去年だか変わったってツイッターのTLで見たかも
どこかのスレで他にも実売疑惑がある出版社見た気がする
まぁ嘘か本当かわからないけど


スランプで思うように書けない
書きたい気持ちはあるんだけど
書いては消してさっぱり進まず…
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 16:38:37.81ID:8lMr2F+6
>>661
同じくスランプというわけじゃないけど気分が乗らなくて遅筆になっている
書きたい気持ちはあるんだけどね
誰かさっさと書けやこのグズって罵ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況