X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5360【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 22:48:11.16
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5359【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541580985/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:26:16.20
必殺仕事人Vの旋風で歯に薬仕込んで死んでるな
あるあるネタだからどうでもいいが忍者みたいなの出てくるような作品だと使い古されたネタじゃね
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:28:38.64
仲間がレイプされている横でお漏らしているところを助けられたヒロインがいたね
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:29:43.20
ありふれだけはパクったと思われたくないのでは
無職は堂々とパクるのにな
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:30:45.71
ありふれは月夜にとって
オーバーラップでは目の上のたんこぶだしね
喧嘩売ること自体が間違ってるけど
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:31:15.00
ありふれは突き抜けた俺つええだけ評価する
普通の作者だと狙ってるのバレバレで寒いけどありふれの作者は読書受けを考えず自分の好きなことをやってる
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:04.98
>>654
金貨とポーションが書籍化されて両方とも完結から第2部として連載が始まった時からゴミに成り果てた
FUNA版テンプレ主人公にテンプレ展開にテンプレ文章と言い回しと屁理屈を3作品でやるだけという
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:40:14.81
平均値はメーヴィス以外は特に寄生してるからな
メーヴィスは結果的に力を貰ってるがその分何度も死にそうになってるから許せる
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:42:45.55
平均値は序盤は神だよな

それでアニメ化できたわけで
アニメ化するには序盤さえしっかりと作ればいいということになる
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:45:44.15
本好きがアニメ化できなり理由は児童を働かせているから

これは一番のNG行動
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:56:44.03
>>665
情熱があるかないかで作り込みが違うからな
読者に合わせるのと作者が書きたい物を書くのではクオリティに差が出てしまう
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 02:03:12.99
「え……」

「えええ……」

「えええええええええ!!」

 呆然。

  レディーボーデン
 淑女、呆然。
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 02:14:38.03
平均値ってメインキャラが薄っぺらいから美少女を愛でる楽しみ方なんて一切できないんだが…
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 02:15:15.74
陰毛を刈り揃えていないカス共の相手に疲れてファッションロリとかよもまつやな
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 02:29:10.40
っていうこの部分、間違いが私の気付く範囲で三つ程あります。
まず、『今纏える最高硬度の物体は何?』という部分は、もしかしたら知ってて、書いたかもしれませんが、
『かたさ』には二種類あって、(『硬さ』:物体(物質)の表面の傷つき易さ)と(『堅さ』:物体(物質)に衝撃を加えたときの割れ易さ)です。
次に、『タングステンですね。モース硬度7.5、かなり硬いです。』
っていう部分、タングステンが硬いのはある程度事実ですが、
『モース硬度』=『鉱物学者モースが、
《滑石(タルク)・石膏(ジプサム)・方解石(カルサイト)・蛍石(フローライト)・燐灰石(弗素燐灰石、アパタイト)・正長石・石英(水晶、クォーツ)・黄玉(トパーズ)・コランダム(鋼玉)・ダイヤモンド(金剛石)》
の10種類の鉱物を、互いにすり合わせて、傷つき易さを判断した基準』なんです。
つまり、簡単にいうと、『相当に曖昧な基準』であるということです。
個人的にライマさんがそんな曖昧な基準を使っているのは、どうにも美しくありません。
(モース硬度が不必要な基準である訳ではない、むしろ、モース硬度は曖昧でありつつも、基準鉱物さえ持ち歩いていれば、現地で大体の硬度を即座に計れるので、非常に便利である。)
そして最後に、『へぇ?タングステンね・・・それ希少鉱物じゃなかったっけ?』という部分ですが、タングステンはそもそも鉱物ではありません。普通に金属です。
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 03:07:24.56
短編だから読んでみて好みとかじゃなく設定がクソだったから
感想欄見てみたらクソすぎて批判貰いすぎで感想閉じてるクソ雑魚作家がいたw
なんで下手くそってNTRも物語の一部で必要だったみたいなスタンスなん?w
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 03:10:39.36
文章下手くそなのに読者ちゃんのゴキゲンも取れないようじゃ
なろうですら受け入れられない
ラノベ作家(志望)がなんでこんな溢れかえってんの?
そんな羨ましい?
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 03:11:52.54
その作品は知らんがNTR展開に対して極度に拒否反応するのもどうかなとよく思う
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 03:13:02.03
少女漫画系的男の乗り換えを中途半端に男視点で描いて
捨てられた男に物わかりの良さを求めるとああなるって話のやつのことかな
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 03:14:10.31
読者様に気遣って破綻しない&無難な展開ばかりにしちゃうと
作品の個性が死ぬという
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 03:36:43.16
あれは普通に意味分からんからな

伯爵家だかの勇者が瀕死を助けたのが
聖女の魔法じゃなくて、聖女の婚約者の田舎にいるナローシュのポーションで復活

勇者「ポーションの性能がバレたら今までと同じ生活ができなくなる、隠すには俺と結婚するしかない」
聖女「彼のためです、あなたの気持ちを利用してすみません子作り最高」

NTRどうでもいいけど他に方法がないなんてことあるか?ww
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 03:37:02.15
【書籍・文庫】POS書籍・文庫500 売上ランキングBEST500 : 2018年10月29日 〜 2018年11月4日
(コミック、学習参考書を除いたランキングとなります)

**1 この素晴らしい世界に祝福を!15  暁なつめ 2018.10.31(角川スニーカー文庫)
**4 ナイツ&マジック9天酒之瓢 2018.10.31(ヒーロー文庫)
*18 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラあの愚か者にも脚光を!4 昼熊 2018.10.31(角川スニーカー文庫)
*19 異世界のんびり農家4 内藤騎之介 2018.11.5(エンターブレイン)
*59 転生したら剣でした6 棚架ユウ 2018.10.30(GCノベルズ)
*61 また、同じ夢を見ていた 住野よる 2018.7.12(双葉文庫)※参考値
*66 異世界でカフェを開店しました。12 甘沢林檎 2018.10.31(レジーナブックス)
*73 おっさんと女子高生、異世界を行く1 青山有 2018.10.31(ヒーロー文庫)
*76 帰還した勇者の後日譚3 月夜乃古狸 2018.10.31(モンスター文庫)
*81 聖者無双5 ブロッコリ−ライオン 2018.10.30(GCノベルズ)
*83 魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画1 佐島勤 2018.10.10(電撃文庫)
*95 異世界転生に感謝を7古河正次 2018.11.5(エンターブレイン)
113 結界師への転生4 片岡直太郎 2018.10.31(モンスター文庫)
116 転生したらスライムだった件1 伏瀬 2014.5.30(GCノベルズ)
117 ゴブリンスレイヤー8 蝸牛くも 2018.10.12(GA文庫)※参考値
124 君の膵臓をたべたい 住野よる 2017.4.27(双葉文庫)

147 陰の実力者になりたくて!1 逢沢大介 2018.11.5(エンターブレイン)

149 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です2 三嶋与夢 2018.10.30(GCノベルズ)
160 ワンワン物語4 犬魔人 2018.10.31(角川スニーカー文庫)
164 転生したらスライムだった件13 伏瀬 2018.9.28(GCノベルズ)
165 捨てられた勇者は魔王となりて死に戻る3 悠島蘭 2018.10.31(モンスター文庫)
185 フリーライフ〜異世界何でも屋奮闘記〜5 気がつけば毛玉 2018.10.31(角川スニーカー文庫)
194 異世界ゆるり紀行5 水無月静琉 2018.10.25(アルファポリス)
196 エノク第二部隊の遠征ごはん4 江本マシメサ 2018.10.30(GCノベルズ)
198 転生したらスライムだった件2 伏瀬 2014.8.30(GCノベルズ)

あれ、陰の実力者ガチでまずくね?
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 03:37:53.54
がっちゃ! 〜天使娘と勇者に学ぶ清く正しいガチャの流儀〜
これはなかなか脳死中枢を刺激してくれます
主人公は結構な頻度で強敵に襲われますし世界の危機に巻き込まれてもいますがギャグ調なので軽い気持ちで脳死できます
強敵相手には神の薬草でドーピングするのですが自分が使うより仲間に使うことが多く
ヒロインに食べさせると筋肉の膨れ上がった化け物になり、戦闘後はぐにゃりとして全身から気味の悪い液体を吹き出します
そういう作品です
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 03:40:09.57
>>698
魅力的な個性があったなら叩かれないし
なろうっぽい内容じゃなくても膵臓みたいに拾われてくだろ

まぁスレでは個性=叩ける粗だけどw

包囲殲滅陣!
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 03:56:15.30
主人公が敵味方関係なく皆殺しスタイルの無双ものないの?
ヒロインを即殺しちゃうくらいサクサク殺してくれるやつお願い
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 04:04:03.30
条件で狂戦士化しちゃって敵味方もろとも皆殺し
みたいのはありそうじゃない?
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 04:13:30.61
>>700
おそらく罪悪感覚えた上での幸せで主人公の為だったのだから裏切られて道を踏み外しても感謝するべきって話
復讐は不毛って話をやりたかったのかもしれないけど……
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 04:15:42.56
>>700
ポーションの性能がバレたら今までと同じ生活ができなくなる ← わかる
隠すには俺と結婚するしかない ← わからない
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 04:20:21.68
伯爵家で世界まで救った勇者なのに聖女1人逃せないなんて
それ伯爵っていう苗字の平民なのでは?
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 05:02:00.87
オリコン 2018年10月29日〜2018年11月4日 文庫(2018年11月12日付)
*1位 *50,318部 *50,318部 この素晴らしい世界に祝福を! 15 邪教シンドローム
*3位 *26,113部 *26,113部 ナイツ&マジック 9
*7位 *13,291部 *13,291部 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ あの愚か者にも脚光を! 4 常敗無勝のギャンブラー
*9位 *11,297部 276,070部 旅猫リポート
12位 **9,519部 158,482部 ビブリア古書堂の事件手帖 〜扉子と不思議な客人たち〜
17位 **6,505部 **6,505部 六畳間の侵略者!? 30
18位 **6,478部 *27,020部 継続捜査ゼミ
21位 **5,958部 *65,882部 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
22位 **5,383部 *47,706部 青春ブタ野郎はプチデビル後輩の夢を見ない
23位 **5,267部 *13,680部 怪盗探偵山猫 月下の三猿
26位 **4,941部 *39,388部 青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない
29位 **4,728部 *25,091部 十二人の死にたい子どもたち
31位 **4,666部 *15,885部 ホーンテッド・キャンパス 夏と花火と百物語
34位 **4,526部 *17,083部 わが家は祇園の拝み屋さん 9 星の導きと今昔の都
35位 **4,518部 *82,268部 魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画 1
36位 **4,347部 **4,347部 おっさんと女子高生、異世界を行く 1
37位 **4,318部 **4,318部 帰還した勇者の後日譚 3
38位 **4,099部 **4,099部 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ あの愚か者にも脚光を! 4 常敗無勝のギャンブラー オリジナルドラマCD付き同梱版
39位 **4,060部 *13,035部 宮廷神官物語 四
40位 **3,957部 **3,957部 後宮剣華伝 烙印の花嫁は禁城に蠢く謎を断つ
43位 **3,880部 *36,724部 青春ブタ野郎はシスコンアイドルの夢を見ない
44位 **3,859部 *21,072部 ゲーマーズ! 11 ゲーマーズと初恋マルチエンド
45位 **3,842部 180,982部 また、同じ夢を見ていた
46位 **3,807部 **3,807部 フリーライフ 異世界何でも屋奮闘記 5
48位 **3,723部 **3,723部 独身寮の雄(アルファ)たち 〜孕ませ〜
49位 **3,532部 *35,152部 青春ブタ野郎はおるすばん妹の夢を見ない
50位 **3,477部

オリコン 2018年10月29日〜2018年11月4日 ライトノベル(2018年11月12日付)
W20位 **4,318部
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 05:02:17.34
オリコン 2018年10月29日〜2018年11月4日 BOOK(2018年11月12日付)
*5位 *15,765部 *15,765部 ザ・スニーカーLEGEND
15位 **9,841部 **9,841部 異世界のんびり農家 04
25位 **8,056部 **8,271部 魔法使いで引きこもり? 3 〜モフモフと飛び立つ異世界の空〜
30位 **7,446部 *46,016部 デルフィニア戦記外伝 3 ポーラの戴冠式
35位 **7,205部 **7,205部 BLEACH Can't Fear Your Own World 2
47位 **6,381部 **7,212部 転生したら剣でした 6
50位 **5,878部

オリコン 2018年10月29日〜2018年11月4日 BOOK文芸(2018年11月12日付)
B10位 **5,818部 **5,818部 異世界でカフェを開店しました。 12
B13位 **5,488部 **5,488部 憂国のモリアーティ “緋色”の研究
B14位 **5,090部 *15,642部 ノベル 平野と鍵浦
B15位 **4,731部 **5,371部 聖者無双〜サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道〜 5
B19位 **3,827部 **3,827部 将軍様は婚活中
B20位 **3,676部 **3,676部 将軍様は新婚中

オリコン 2018年10月29日〜2018年11月4日 コミック(2018年11月12日付)
20位 *31,104部 *31,104部 理想のヒモ生活 4
28位 *21,558部 372,828部 転生したらスライムだった件 9
33位 *19,514部 *77,460部 異世界迷宮でハーレムを 3
37位 *18,176部 570,177部 転生したらスライムだった件 2
38位 *18,146部 *18,146部 異世界でカフェを開店しました。 6
39位 *17,785部 531,985部 転生したらスライムだった件 3
42位 *17,537部 579,031部 転生したらスライムだった件 1
45位 *17,017部 *17,017部 Sランクモンスターの≪ベヒーモス≫だけど、猫と間違われてエルフ娘の騎士として暮らしてます 1
46位 *17,002部 506,885部 転生したらスライムだった件 4
47位 *16,904部 *16,904部 聖者無双 3
48位 *16,250部 *16,250部 公爵令嬢の嗜み 5
49位 *16,012部 448,198部 転生したらスライムだった件 8
50位 *16,007部 485,563部 転生したらスライムだった件 5

オリコン 2018年10月29日〜2018年11月4日 BOOKゲーム攻略関連本(2018年11月12日付)
G*8位 ***,459部 117,156部 クトゥルフ神話 TRPG
G20位 ***,254部

オリコン 2018年10月29日〜2018年11月4日 ライトノベル作品別(2018年11月12日付)
*1位 *55,078部 この素晴らしい世界に祝福を!
*2位 *35,552部 「青春ブタ野郎」シリーズ
*3位 *26,275部 ナイツ&マジック
*4位 *26,182部 転生したらスライムだった件
*5位 *18,051部 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ
*6位 *17,037部 ゴブリンスレイヤー
*7位 *11,732部 ソードアート・オンライン
*8位 *10,367部 異世界のんびり農家
*9位 **8,438部 魔法使いで引きこもり?
10位 **7,785部 Re:ゼロから始める異世界生活

オリコン 2018年10月29日〜2018年11月4日 コミック作品別(2018年11月12日付)
*2位 168,958部 転生したらスライムだった件 コミカライズ作品
10位 *72,095部

オリコン 2018年10月29日〜2018年11月4日 コミック商品グルー別(2018年11月12日付)
*2位 156,468部 転生したらスライムだった件 [コミック]
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 06:03:42.34
>>714
勇者が聖女に惚れて寝取りたかったから脅迫して結婚した
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 06:06:43.07
炎上した聖女のやつは勇者が主人公で田舎の純朴な青年の恋心で命を助けられてついでに青年の婚約者を口から出まかせで寝取って子供を産ませ、子供の病気は元婚約者の青年に治してもらい幸せに生きるっていうサクセスストーリーだから
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 06:12:08.96
『ならば、まず同族の娘に合計100人の子を産ませてみせなさい』

「――え?」

『もちろん、無理矢理はダメですよ?』

「それが条件なのですか?」

『そうです。神を目指すなら、その前に人族としての、生き物としての勤めを果たしなさい』


 どうやら冗談ではなく、本気で言っているらしい。


『そして見事、神の位に至り、私を娶りに来てください。その時はサトゥーの望み通り、あなたの妻として子を成しましょう』
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 06:15:49.87
聖女は無自覚の狂気に仕上がったかもしれないのに
炎上して中途半端になって悲しい
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 06:16:33.53
ようするに
生き物としての勤め
とは
同族の娘に合計100人の子を産ませること
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 06:19:54.00
>>701
結局、計画重版だったんじゃないか
「陰実は無職と違って売れまくり重版まみれ」とかクオリティが騒いでたな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/08(木) 06:28:09.15
【FAQ】

>10-9で亜神アーゼが「子供100人」と条件をつけているのに、10-10では「嫁100人」と言っている。

  亜神アーゼとの会話はサトゥーしか知りません。

  アリサやルルは「聞いた」と言っているので、10-9の前半にアーゼとサトゥーの話を聞いていた者達からの伝聞なので「嫁100人」と思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況