【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5386【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:46:21.77
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5385【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542164771/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:00:41.84
とにかくそこそこ売れてアニメ化して評価もらいたいだけなんだが
そもそも書籍化までいけない
つっこみどころ満載ハイパー池沼ストーリーすりゃいいのかな

マサツグも殲滅陣も池沼ストーリーじゃん
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:06.57
長嶋一茂はずっと親の七光りって言われ続けるんだろうな
事実そうなんだけど
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:02:10.46
スライム300年はコミカライズの出来がまあまあいいのと
タイトルが分かりやすくて売れてる
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:02:13.43
マグネットの作家がTwitterで「ソシャゲの絵なんてネットで検索すれば出てくるのにガチャで金払うとかアホかよ」って言ってたんだが
マグネットって基本無料じゃないのか?
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:02:39.55
>>96
メニュー隠しだのセットの方が割高だの、了解とらずに勝手にセットでレジ打つだのの詐欺行為みたいなことはまだしてなかったからな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:09.60
>>110
何かのゲームのパロディのつもりで受けると思った
みんな笑ってるし、結果的に間違ってない
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:23.78
>>108
ヴォエ!!
身内だから大丈夫とか思ってるのかね
そもそも取り皿の汁なんて微々たるもんやろ
そんな貧乏根性みたいなのこそ捨てるべき
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:34.28
マックもいろいろ話題を提供してくれているけども
時間がたつと愚民はすっかり忘れてまた買ってくれる

何をしても問題ないってことだな
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:50.71
>>96
初期の頃は当時の一般的なレストランよりマクドナルドの方が高かった

そして平成初期くらいまでは牛丼屋は田舎では高額外食、都会では格安外食
(全国統一価格だったから)

やがてマクドナルドの「モスを潰してやるぞ」安売り攻勢が始まり
なぜか牛丼屋が競争に参入
モスは逆に高級路線に走った

そして今、モスの業績は悲惨……
どうしてこうなった
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:54.40
>>96
だからといっていま当時の値段でやったら死ぬけどな
部活でハンバーガー100個注文とかやったわ
んでとりあえずピラミッド作る
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:04:01.04
別に金なんてそんなにほしくない
人よりほんのちょっぴりあればそれでいい
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:04:03.64
第一人者になって最初にやるのが難しいのに
今の方が上って必ず言う人がいるな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:45.54
>>125
まあそれもそうだな
ドーピングみたいなもんだろうし
そもそも円のインフレ考えるとあの頃の60円はいまの80円ちょいくらいか
それでも頭おかしいわ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:06.69
>>135
孤児院はネタにされまくってスレ民にからかわれて
その一年後くらいに他で話題になってもこのスレでは今更って感じだったな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:12.62
>>129
すまん、ネット投稿してる作家が「無料で見れるのに金払うなんてアホかよ」って言うのは不味くないかって意味
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:47.65
なんで無職転生って、こんなに売れてないってずっと言われ続けたんだろう?
今から見ても1巻が1万超えって十分以上に売れてないか?
で、即座に重版かかってるんだろ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:06.09
無職売れてないは荒しが連投コピペしてるから過去ログ見てこい
スレ民のレスではないってはっきりわかる
主に出版スレでは常識になってるって時点で察しろ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:34.94
映画やドラマの出産シーンって音声だけ聞くとHシーンと変わらんから
急に大声出されると家族にきまずい
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:09:07.67
2000年頃で覚えてるのは吉野家で昼めし食ってたら外人の家族が入ってきてカウンターで食べ始めたんだが
園児くらいの子供が箸使えなくてフォークもらって上の肉だけもぐもぐやってて可愛かった
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:09:14.63
元累計一位がお兄様だったからね
あれと比べられたら仕方ない
なろう全体で見ればめっちゃ売れてるのにな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:09:33.25
ダンサーインザダークの口直ししたいんだけどなんかほのぼのして心が安らぐやつ無い?
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:14.50
>>145
すまん、まず前提としてネット投稿してる作家が「無料で見れるものに金払うとかアホ」って不味いだろって思ってさ
それでマグネットは有料で読むシステムなのかなって思ったんだよ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:12:08.82
>>167
人間守ろうとしたけどヒロイン殺されてやっぱり人間皆殺しにしようとするヒーローだっけ?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:12:51.18
マンセブンなどといった兄弟はいない

そもそもウルトラ兄弟ってくくりにするな
マンとセブンはそれぞれ独立した作品だったはず
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:12:56.09
303 風吹けば名無し[] 2018/11/14(水) 15:10:12.56 ID:GyyTlZBx0

有名なろう作家様もこう言っておられるぞ

BTSの原爆Tシャツってのが話題だけど、個人的には「今現在、アレはよろしくないことだったと反省しているなら、それでいいです」と思う。
反省したなら許すってしておかないと、自分がやらかした時に「お前は許さない派だったよなぁ?」と永久的に攻撃されるわけでね。
16:29 - 2018年11月10日

https://twitter.com/kt60_60/status/1061415582048804866?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:13:18.19
カラスって普通に飼えるんだな
しかも人に懐くし犬猫より知能高いらしいし
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:13:18.65
セブンは途中で出てきたミイラ化されながらも生かされてた奴のほうが
インパクトありすぎてラストはそこまででもなかった
まあショックだったのはショックだったけど
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:13:38.56
>>166
無料で提供されているイラストを有料ガチャの商品にして下流の人から高い金せしめているのか
有料で提供されているイラスト(商品)を違法アップロードしているものを取ってくるかで
意味がかなり違ってくるな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:14:07.20
>>178
いや、人類を滅ぼそうとはしていない
ヒロイン一家惨殺されて『デーモンよりもお前らの方が悪魔だ!』って言ってもう人類の見方をしないと決めた(なお惨殺参加者は皆殺し)
その後デーモンのボスと戦って世界滅亡
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:14:46.22
無料で読めるなら買わないなら
何で新人賞作家が
なろうの無名作家に売上げでボコボコにされてるんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況