【書籍化コミカライズ】マグネット!38【ID無し】【欲望流入でマグコン3は嫉みの嵐】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:25:43.20
■マグネット!公式サイト https://www.magnet-novels.com
■マグネット!公式Twitter https://twitter.com/magnet_novels

◎小説投稿サイト『マグネット!』のレーベル発表もとい出版を見届けるスレです。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。

■前スレ
【レーベル発表五里霧中】マグネット!37【ID無し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541982582/

■ID有りスレ
【小説投稿サイト】マグネット!19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541981940/

■ワッチョイスレ
【小説投稿サイト】マグネット!3【新規開店】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526883104/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:35.24
>>849
>>850
誘導おつかれ
もうみんなわかっててスタートしてから大量磁界投げの準備をしている
2回目までの緩い戦いじゃなくなる
磁石も磁界も5倍の戦いになる
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 01:05:51.70
Tのダチの40000円は別として次回からは10万マグネット以上の勝負になる
そしてピックアップ作品に負ける
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 07:20:14.19
鬼に金棒ショックで妖怪大戦争すら無意味になったから退会者続出は頷ける
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 07:23:36.51
「ピックアップの基準がおかしい!」ってツイート絶叫してた鬼に金棒ショックでボッチエア子は退会しそう
それ以前にデスよっしーのツイッターアカウントが見当たらない
消したか?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:16.10
とんこつは反省したか?
エア子は反省したか?

ツイッターとかやめた方がいいよ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 08:42:17.14
シコティーはまさまさに自分の応援してた作品をディスられ他って怒ってただけでまさまさの作品は馬鹿にしてないよ
むしろ受賞の可能性高いってまさまさに言ってたよ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 11:38:40.01
>>855
違うよ、シコティーはまさまさの作品をdisってない
寧ろ、ピックアップされてるから受賞しそうだねって応援コメント残してた

それに対してまさまさはシコティーが応援していた作家をdisった
恐らくケルブだろうね、磁界の動きから
ケルブをdisられたシコティーがキレてTwitterでツイートした

結果二人受賞、シコティーは見る目はあるな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 11:47:31.79
スコッパーだからな
ここの粘着みたいなのと違って色んなの読んでる読者は見る目はある
シコティーしかり夕月しかり
すあまひかり辺りも一押しが受賞してるしやっぱ数読んでる奴は違うよ
ミリアは……うん
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 12:05:13.36
コタロウはチョンカに磁界ぶっぱと貴石推してただろ
尻は…言ってやるなよ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 12:07:56.34
2回目の読者賞の中でえげつない手を使ったのはゆるふわミリアだけ
他の読者賞は推し作品はしっかり推してる

>>893
シコティーで失敗したからコタロウに標的変えて印象操作か?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 12:13:19.04
>>869
1回目の時はエクアージュと吹奏楽
2回目はかさでんと120円を推してたっけ
共通点…なにかあるか?
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 12:17:53.91
>>858
とんこつは新作思い付いたけど他あるからどうしようとか言ってた
今書いてるの完結させた方が良いと思う

ヨッシーは以前からコメントの割に4桁磁界貰ってるのはチートとか言ってたんだな
とんこつもそうだったけどランキング上位作者・読者・運営腐す発言は自分の首を絞める事になる
営業してコツコツ磁石磁界稼ぐのは大変だと思うけど純粋なファンの応援と不正を混同して語るのはやめろ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 12:20:40.74
有力読者は好きな作品の傾向こそあれど、ちゃんと内容見て判断してるよ
だから有力読者なんだよ
要は面白い小説書け(ブーメランぐさー
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 12:24:02.76
>>872
>ランキング上位作者・読者・運営腐す発言は自分の首を絞める事になる
まさまさかな?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:29.60
>>875
でも受賞書籍化するという悲しい事実
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:19.26
>>879
昨日ツイッターで、今日小説関連で夢見たいなことが起きて、言える時が来たら発表する、と。
さらにそのあと、もう趣味で小説書けなくなるから、つらたん、と。

これはそういうことじゃかいか?
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:08:12.54
>>881
だってまさまさだぞ?
就職して二日目でクビになった男だからな
何も考えてないんだろうな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:15:42.22
それ言うならレギナも責めろよ
まさまさへのリプで書籍化のライバル増えたって漏らしてただろ
つまりエクアージュと吹奏楽は書籍化未定っての漏らしたんだよ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:25:42.64
>>884
え、それマジ?
うわ、アホじゃん
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:28:44.02
漏らしたも何も検討なんだから未定を話す分には何も問題ないだろ。今後別の機会に書籍化するかもしれないし、しないかもしれない。それが検討
お前が勝手に全員書籍化だと思ってただけじゃん
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:35:31.23
まあ確かに軽率だなあとは思うけどな
問題ないとしても編集部からの心証は悪くなるよね
その辺が書籍化組との差
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:57.43
アニメを実際に作って声優が声当てるところまでいっていたのにポシャった例があるんだから発言に気をつけるべきなのはずっとだぞ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:00.62
普段から妄想をおかずにしてるだろ
今は幻覚をおかずに相手の居ないシャドウボクシングしてるだけだ
違いは無いっ!
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:35.80
>>889
直近の流れにレスしたわけじゃない
目の前のレスだけ見て何の話をしていたか忘れてるお前が馬鹿なだけ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:42.45
つーかチャットしてる気になってるニートがよくいるよな
ここは掲示板であってチャットじゃねぇ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 15:45:36.45
>>886
実際、本当は未定なのにまわりが勝手に書籍化するって言ってたら、本人どんな気持ちなのかな。やっぱり悔しいのかな。
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 16:41:32.27
まさまさ@コミケ @tikuwalvlv
プロットなんてこの世から消え去ってしまえ...

とりま、まさまさは運営からプロット提出を求められているようだ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 16:59:51.27
>>897
やっぱこいつアホだわ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:22.16
>>859
>>861
シコみたいに面と向かって批判する人は姑息に掲示板には書き込まない
ここの人間は極力自分の名前がでないよう慎重に叩いて下げ工作してる

>>897
こんな性格だから会社とかでうまくいかないのかもな
だが作家性なんてそんなもんよ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 17:39:14.24
仕上げてからプロット提出は意味がわからんな
たたきあげするのに指摘指定するなら作品読んでない?

それともまさまさちゃんもコミカライズ?
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:09.40
>>900
書籍化にしろ漫画化にしろ、簡単なプロット提出はどこでも求められるんじゃない?
WEBは自由でいいだろうけど、書籍になる場合は編集の意見もある程度必要だし
作品の大まかな流れを最後まで決めてもらわないと口の出しようがないからね
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:54.55
その理屈だと行き当たりばったりで書いてる悪魔deレストランは絶対受賞できない事になるが
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 18:00:18.30
>>903
受賞してからプロット作って提出したらええんじゃないか?
プロットの作り方しらない書籍化作家もいたし、今あることが重要じゃない、提出する事が重要なんだ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:00.75
俺が書籍化した時には各話のタイトルを抜き出して中身の概要を書いたぞ
それでも良いと言われた
続きの部分はこんな風にしますで終わりw
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:43.98
最初に書いておいたプロットを書き上がった作品に合わせて直せば良いだけだろ。

なんで悩むのだ?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 22:09:26.96
嫉んでも相手を叩いて下げても自分は浮上できない
惨めだしそんなのもわからないから底辺なんだぞ

社会でも創作でも人間としても

シコシコシコティーは批判すべきを批判しただけでおまえらとは違う
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 23:26:31.46
そいつはてえへんだ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 23:27:21.14
前の話題だが完結してない連載作品はそりゃプロット提出求められるだろ
商業化するならプロットは必須ってみんなエッセイとかで言ってるでしょ
こいつ適当なこと言ってやがるとか思って無視してたの?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 23:32:18.46
>>918
少なくとも俺も無視してないし常識だと思っているが、どうもネットで初めて小説書いた人はプロットを軽視しているみたいだ。
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:13.90
>>919
軽視というかよく知らないままプロットなしで書いてたり
プロットない方が書けるタイプの人は割といる
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 01:19:55.70
受賞した後には連載で数巻分のストックが出来上がってるのがウェブ小説だからな
プロット提出が必要なところまで上り詰めてたら指図なんていらんよな
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 02:46:19.08
>今回も前回と同じく、応募作品はファンタジーが多く、次いで恋愛と現代が多いといった状況でした。
>ですが、前回とは違い、今回は設定が被っている物が少なく、流行の物ではない斬新な設定の作品が見受けられ「マグネット!」独自の色が出始めたコンテストではないかと思います。

マグネット編集部のコメント。
これを読む限り、なろうでは棒にも箸にもかからない非テンプレ小説でも、マグネットではワンチャンあるね。
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 06:58:35.45
逆になろうである程度人気のある作品は厳しいな
読者にはウケても運営にはウケない
完全にダメってワケでもないんだろうけど
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 07:38:15.63
個人的には進撃の巨人やデスノート、火の鳥みたいな方向性に進んでほしい
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 12:24:48.02
(相手)ありでっす\(^o^)/
それより、書籍化するんですか!

まさまさ@お兄ちゃん @tikuwalvlv
いやいや、全然www
完結どころかプロットすら完成しておらぬゆえ!

(相手)書籍化検討ってあったのでついw
プロット作るの大変ですもんね〜

まさまさ@お兄ちゃん @tikuwalvlv
あくまでも優秀賞授賞のおまけです(笑) 実際になるかは未定です。難しいです。
頭のなかでは出来てますが文字に、しかも短くまとめるとなると本当にしんどい。
19:03 - 2018年11月29日

やっぱりまさまさ、運営からプロット提出するように言われてるんだ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 12:29:34.59
>>928
この相手結構はっきり突っ込んで聞いてるね
このスレ住人か違うならまさまさのツイから皆同じ様に受け取ってるって事か
まさまさのツイから運営の動きが透けるw
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:39.21
まさまさ、twitterでずっと受賞を授賞って書いてるけど馬鹿か?
お前が賞もらう側だろうが?
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:30.01
そう考えると第1回マグコンの書籍化組はきちんとしたプロットを提出できたわけだ
お漏らし的なつぶやきもしてないし第1回の書籍化を誰にするか選んだ運営は見る目あった
少なくともRYOではないw
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 13:50:18.34
>>928
まさまさ本当にここまで言って大丈夫か?
ほんま口軽すぎやろ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:00:13.80
こんなボケに受賞枠取られた他の一次通過作家はイライラ半端ねぇだろうな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:06:17.70
でもストレスよりお漏らしの面白さの方が上行くと思う
嫌われから人気者に成る気するわ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:09:25.17
>>937
お漏らしは周りが沸いてくれるし本人も持ちあげられて楽しい
スレ住人である俺らも興味津々
いいぞ、もっとやれ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:13:41.42
そういやシコシコのキャスでまさまさがお茶だけ投げて去っていったな
あてつけか?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:16:58.28
エクアージュ 若干口が軽い
吹奏楽 受賞の喜びのあまりエッセイ作った

この辺りが弾かれた要素かな
まさまさの書籍化はないだろう
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:21:58.62
というか、なんで鬼に金棒?身売りは分かるが・・・・・・
作法ぐちゃぐちゃ(基本中の基本行頭一字下げすら知らない)だし筆は遅いしプロット大嫌いなんだろ?拾い上げたメリットないだろ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:24:03.42
だからまさまさを叩くよりピックアップしたり受賞したりさせた運営を叩けって話ね
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:28:21.16
>>943
いや、まさまさはどっちみち叩かれる人間だぞ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:43:04.22
>>941
行頭一字下げは運営でもできるけど、運営に面白い作品は書けない。

様式とか人間性云々で叩かれてるのはよく見るけど小説の内容で叩かれてるのはあんま見ないし、運営はここの住民の1部みたいに「作者の人間性がクソだから作品もクソ」みたいな評価はしてないんじゃない?
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:46:31.45
昼間から妬みで受賞者叩いてる俺らでも作品の内容次第では受賞するってわけだな!
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:52:51.39
>>941
追加で、「!」の後に1文字空けないな、こいつ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:56:32.07
まさまさ、鬼に金棒にて

「努力無き最強程滑稽なものはないです」

これチート全否定発言だよな?
チートを題材にした作品って結構あるけど、大丈夫かい?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 15:37:39.55
パヤオが「銃をババババと撃って人がバタバタバタと死んで最後に大爆発なんて映画はクソ」という主張を
流石世界の宮ア 駿と思うか、老いぼれジジイの戯言ととるか。それくらい意味のない話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況