X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5415【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 08:40:31.88
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5414【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542897669/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 08:43:31.27
からくりサーカス面白いじゃん

詰め込みすぎっぽいけど、怒涛の展開で視聴者の目を引き付けてやまない
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 08:43:40.71
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 08:47:49.08
現代文明から隔絶されたインド・北センチネル島で、米国人青年が先住民から多数の矢で射られて死亡した事件で、青年が同島を訪れたのはキリスト教の布教のためだったと、複数のメディアが22日報じた。

 報道によると、ジョン・アレン・チャウさん(27)は先週、インド洋上の同島に不法に上陸しようとカヤックで接近。チャウさんは贈り物として、魚やサッカーボールを持参していたという。

 チャウさんは、「私の名前はジョンです。私は皆さんを愛しています、イエスも皆さんを愛しています…魚を持ってきました!」と声を掛けていたという。

 先住民らはチャウさんに向かって矢を放ち、矢の1本がチャウさんが手にしていた聖書を射抜いたため、チャウさんは上陸を手助けしていたインド人漁師らの舟に戻った。
夜が明けてから再びカヤックで島への上陸を試みたチャウさんが、漁師の舟に戻ってくることはなかった。

 米紙ワシントン・ポストは、別の宣教師がチャウさんの母親に電子メールで知らせた話として、先住民が浜辺にチャウさんの遺体を埋めているのを漁師らが目撃したと報じた。

 ベンガル湾に浮かぶ北センチネル島には、約150人の先住民が暮らしている。独自の生活様式を保護するため、インド人も外国人も一様に島から5キロ以内に近づくことを禁じられている。
北センチネルの先住民は、外部の者に対して敵対的な行動を取ることで知られている。

 報道によると、チャウさんは両親に宛てた手紙の中で「こんなことをして正気じゃないと思うかもしれないけれど、ここの人々にイエスについて教える価値はあると思っている」「私がもし殺されたとしても、彼らや神を恨まないで」と書いていたという。

 北センチネル島にはインド当局も上陸を避けており、チャウさんの殺害が犯罪として扱われるかどうかは不明。

 英ロンドンを拠点とする先住民らの権利保護団体「サバイバル・インターナショナル」はツイッターで、今回の事件は起こさせてはならなかった「悲劇」であり、先住民と外部者の安全を確保するため、双方の保護対策を適切に講じておくべきだったと指摘した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3198832?cx_part=latest
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 08:50:26.42
そういえば宗教家が転移する話ないの?
そいつ視点じゃなくて一緒に居る奴視点で
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 08:53:55.22
からくりのしろがね(エレオノール)

漫画からパワーアップしてアニメでは巨乳になってる
バスト100cm以上と推測される
ウェストもくびれたモデル体型で今期1ヒロイン
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 08:55:44.48
ヒロインのバスト係数

原作〜1.0倍
漫画〜1.2倍
アニメ〜1.5倍

これがヒット作になる秘訣です
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 08:59:07.40
> 殺人ヤマメが情けない声を上げながら、ポリゴンとなって消えていく。
VRMMOでこれされると萎えると思うわ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:01:18.26
>>880
自転車のモルモン教徒に追いかけられて
逃げ出した所で一緒に転移したらみたいなのどう?
あと途中でモルモン教徒じゃなくて変なカルト系
だった事が判るみたいな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:06:42.50
リナ=インバースって原作だと貧乳だけど
イラストやアニメだとCかDカップだよなぁ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:11:10.72
SFCのスレイヤーズのイラストはいい胸だった
美乳だったのでゲーム広告を切り取った記憶がある
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:13:59.29
大判
3446部 180618pt (´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
3391部 23242pt ガベージブレイブ【異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語】

もうポイントって全く意味なくね?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:20:29.54
スレイヤーズだとナーガが巨乳キャラだったけど
今ならこのすばのゆんゆんのほうがナーガより大きく見える
ゆんゆんEカップだっけ?
このすばにはゆんゆんより大きいキャラがごろごろしてる
ダクネス・ウィズ・受付のルナ・検察官のセナ・サキュバスのねーちゃん
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:20:54.00
ポイントが高ければランク入りして目立つから無意味ではない
要は編集者やエージェントの目に止まればいいのだ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:21:43.12
デスノートの上位互換的な名前と顔認識してさえいれば蘇生も殺害も可能なスキルが欲しい
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:23:51.13
Aカップ〜めぐみん
Bカップ〜クリス
Dカップ〜アクア
Eカップ〜ゆんゆん
Iカップ〜ダクネス
Kカップ〜ウィズ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:26:28.21
月夜が叩かれると高確率で
エタ作家リスト貼られるのはなんなんや
腹いせか
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:28:37.11
無職叩きも転スラ煽りも渡航への粘着も
月夜がストレス解消に使ってるだけ
常に何かに怒ってんじゃんこいつ
国立競技場の建設費が高すぎるとかさ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:30:23.94
主人公がタイムトンネルで過去と現代往復して現代スゲーする小説ないかな?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:33:01.76
主人公が第二夫人の息子で、主人公が第一夫人とその息子(兄)を殺した作品はあったよね
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:34:43.41
悪役令嬢モノも、たまにはライバルヒロインを罠に掛けて、次々と殺害する作品読みたい
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:36:27.89
難しい事やんないで異世界行ったら全員巨人だった!
でアリエッティ暮らしとかすればいいんじゃねえか?
そんで言葉が通じるネズミやカエルやヤモリと交流するの
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:39:36.94
TS転生して美少女の死亡フラグ全部へし折って「お姉様〜」って尊敬されたい
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:40:59.54
ヤンデレ系は大抵いつの間にか知性が抜け落ちて
あとの事を考えないメンヘラ化するのが悲しい
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:41:06.02
>>49
月夜はいつも的外れなこといってるぞ
本栖湖の綺麗な富士山の風景画像にウユニ湖に行かなくても良かったんやと言ってた
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:44:18.14
ヤンデレ財閥令嬢が金にものを言わせて外堀を埋めるようなストーリーすき
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 09:49:24.49
まだ更新から一週間もたってないのにラピス禁断症状が出てきた

症状抑えるための作品ぷりーず
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 10:12:25.48
サムソンビデオみたいなのは無理
ホモ自体そもそも苦手で恋愛感情じゃなくて、友情に近い感情なのにマンさんがすぐセックスさせたがるのも死ぬほど不快ッ!
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 10:12:56.86
>>67
結婚フラグへし折るために戦闘機乗りになってアルバトロスを赤く塗ってシャアモドキになるのやめて
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 10:18:20.24
ファンタジー小説より日常がファンタジーと言われている群馬民までいるのかよ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 10:18:27.50
フランスってのは大物は逮捕されないらしいな
守られてるらしい

酷い国だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況