X



【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその44【Amazon】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:56:54.68ID:Iq03NlxZ
■Kindleダイレクトパブリッシングは、Amazon Kindleストアで本を出版するためのサービ
スです
・無料で簡単 出版にかかるコストは無料
・世界中で販売 Amazonの販売チャネルを通じて、世界中の読者に本を販売できます
・いますぐ出版 出版手続きにかかる時間は5分、本は48時間以内に販売されます
・70%のロイヤリティ KDPセレクトに登録すると、70%のロイヤリティを獲得できます
・多言語対応  日本語含む7か国の言語で出版できます
・利用端末 Kindle端末(kindle/iPad/iPhone/Android)で本を読むことができます
https://kdp.amazon.co.jp/

■ここは執筆者・出版者のためのスレになります
それ以外での電子書籍一般の話題については下記の板をどうぞ
http://rio2016.2ch.net/ebooks/

■前スレ
【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538236995/

■IDなしの創作文芸板にもともとあったのがIDありの文芸書籍サロンへ移動させられたのですが、なぜかまた戻そうとしているので立てました。
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/27(水) 21:28:21.35ID:YL3uhE0X
米田淳一@YONEDEN 2月24日
なんなんだろうね。808作品も描いてきてほとんど無視されてるってのはよほどやること間違ってるのかいじめの対象なのか。まあ両方なんだろうなあ。
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/27(水) 21:32:05.50ID:myWShmZc
>>481
世間の需要に合ってないだけでは?
自己満っぽいシリーズが多いし
無視されていじめとか自意識過剰すぎ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/27(水) 21:55:16.35ID:4TSlaRRA
今の時代、編集者からすると、付き合いやすい人かつ儲かる人としか仕事できないんじゃないかね。
国民作家級の大先生、Yさんクラスになってくると、儲かるから人間がどんなんでもよってくる。
Yさんがデビューした20年前とかって出版社
まだまだ余裕があったけど、今そういう時代じゃない。即戦力以外はいらないよって時代でしょ。
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/27(水) 21:57:29.84ID:4TSlaRRA
俺、Yさんの小説の良し悪し、よくわからんけど、かつて一応デビューさせてもらったわけだから、
出版社からして、かつては商業ベースになると判断されたわけだ。いまでもその実力とか時代背景、
全部は消えてないんじゃない。
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/27(水) 22:00:46.81ID:4TSlaRRA
まだまだと余裕いうより20年前は業界の最盛期だった。
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/27(水) 22:02:38.30ID:myWShmZc
20年くらい前は訳のわからないライターでも平気で本を書いて出してたな
今はあの連中どうしてるんだろうか
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/27(水) 22:06:36.76ID:4TSlaRRA
いまだもライターやったりウェブライターやったりしてるんじゃないの。
Yさんの知り合いでもいるじゃない。
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 19:35:10.53ID:Fkensj2J
>>489
わりーわりーこのYってひと、気にくわないと2ちゃんに乗り込んでくるんで優しく曖昧に
機嫌を損ねないように書いただけ。ビビリ君なんですまんね。
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:07:31.36ID:Fkensj2J
まあでもせっかくなんでこのYさんにアドバイスしよう。巡回してるらしいからね。
どう捉えるかは勝手だが、個人的には良かれと思ってる。
しつこく書き込みはしないんで、敵認定しないでくれ。
またあくまで個人的な考えなんで妄想と捉えるのも勝手だ。
結論からいうと、Yさんのいうことって、多分当たってるんだと思う。
ようはパクリやられると出版社や業界が大損害になるのよ。去年芥川賞で問題になったでしょ。結局講談社本出せなくなったしさ。
そういった意味で、これやるやつは業界として社会的制裁を加える必要が基本的にはあるんだと思う。他の人間への抑止力として干すみたいなね。
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:11:26.36ID:Fkensj2J
本人にしてみればそれをいじめと捉えるかもしれないけど、まあ他の出版社の人間から
するとそうは考えてないんだろうね。一方でパクリやっても業界で復活する人間がいるの
も確かなのよ。じゃっ、業界で復活できないひとと、できるひとの違いは究極的には
出版社にとって金になるかならないかだと思う。
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:19:06.26ID:Fkensj2J
翻って、Yさんの本ネットで読んでみたけど、なんか古い。481の言うことも多分当たってる。
俺は学歴高い知識人なほうだけど、金払って読みたいとは思わなかった。世界観が幼い。
おそらくYさんの潜在的な読者層は、中高生とか、一部のロボマニアとかどっちかっていうと
精神的な低年齢層だとおもう。だとすると、もっと作品内容のレベルを落とすか。あげるか
する必要がある。
容易さからいうともっと中高生とか意識したような内容にまず変える必要があると思う。
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:25:10.85ID:Fkensj2J
そういう具合に、まず出版社からして魅力的な商品を用意した上で、元SF会長の
藤井さんとYさんが面識ある中で業界につてがある人ににハヤカワ
とかによくとりなしを頼んでもらうのがいいんじゃないかね。
もしかしたらどうにかなるかもしれない。
いままでのなんちゃら同盟の仲間とつるんで作家ごっこやってても、何も変わらなかったでしょ。
おまけに仲たがいしたんでしょ。
いまままだと、10年たっても無意味に時間が過ぎるだけじゃないかね。
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:33:35.96ID:Fkensj2J
現状だと、干されているというより、単純に需要がないのでYは出版社から本がでないと
人に判断されても仕方がない。ようはいじめは妄想で片付けられても仕方がない。
あまたいる素人作家と実績なども大差ないから。
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:40:15.44ID:Fkensj2J
なんかどんなに貧乏でも小説書きたくて書きたくてしかたないらしいけど、
少しは努力の方向性を変えようってか考えてみたらどうかね。
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:46:55.83ID:iE3Eo5YX
>>492
Yが復活できないのは、ほかの本だかサイトだかから丸コピした部分を
>だいたい一般には実物さわれない銃のことどうやって調べるって。
調べる中で正確な他人の記述を参考にすると、同じならパクリ、再構成したら違ってれば著作同一権の侵害でどっちもアウトじゃん。
引用符つけろ?本気で言ってんの?それじゃほとんどの世の中の物語アウトになるけどいいの?

https://togetter.com/li/343084

と、開き直ったからってのもあるだろ。
こんな意識だと、再びやらかしそうだから怖くて使えないわ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:22.60ID:iE3Eo5YX
だから、今のようにネットで細々と完全自己責任でやるのが彼にとっては一番いい。
それとメンタルを病んでるのも敬遠される理由じゃないかな。
メンタル病んで悪口をまき散らされたり、原稿を投げ出されたら困るでしょ

そういったマイナス要因以上のメリットがない。
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:55:36.07ID:Fkensj2J
>>498
業界の人間からするとそうなんだと思う。要は彼の場合、マイナスからのスタートってやつね。
あえてまたやっていきましょうと声をかけるメリット、どこにとっても何もなしってやつ。
彼より人間が良くて、作風や実力がいまの時代に合って高い人、ネットにいくらでもいるだけに。。
ハードルは高いんだが、彼どうにかしたがっているみたいだから、一応書いてみた。
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 21:12:26.19ID:iE3Eo5YX
本気でどうにかしたいんだったらまずは表紙をどうにかすべきだろう。
現状だと白地にテキストだけのほうがまだマシなレベル。
どんなに中身がよくてもあの古くさいCGや素人絵では手に取ってもらえない。
牛野とかみたいなヘタウマな味のある絵ならともかく、おじさんが書いた古くさいアニメ絵ではキツい
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:21.30ID:Fkensj2J
ああ、Yさんのこと嫌いな人ね。学歴って書いてあるじゃないですか。
俺は6年ぐらい前に有名になったoさんと似たような感じっす。
結構いいところの博士号持ちみたいな。信じる信じないはどうぞご自由に
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 21:34:15.42ID:Fkensj2J
彼女、博士没収になったからいまはちがうか。
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 19:53:41.15ID:8aBZf/cL
ちなみに貴様恥を知れと別スレでYさんに怒鳴られ、謝罪文を何度も書いたのは490から96の私です。
アドバイスにあたり、
今までSF仲間だったらしい、YやNのカクヨムの小説読むほか、2017ノベルジャム参戦記の様子とか
いろいろ調べて読んで書き込みしてみました。総合的に判断する分、貴殿は
生産能力が高い分、今までの仲間の人より実力があるといえるのではないでしょうか。
実力などを練り直し、藤井さんとかに頭を下げてみたらどうでしょうかね。
編集者らしき仲間の人がどういうことをいままで言ってきたのかはしりませんが
このアドバイスを持ってお詫びとさせていただきます。
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 15:04:03.07ID:sb0Oc17X
どてちんの「あっ作家です」クソワロタwwww

バズったつぶやきに媚びるスタイルw
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 17:31:32.03ID:Wrjzk5KO
誰ももう犬に興味がないと思うんだけど、しつこくオチしてるのって何で?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 09:18:33.26ID:8bDDhpbi
>>510
糖尿でリアルタイムでこの世を去る瞬間が楽しみなんで見てるぜ
KDP以前から一介だけは許すつもりはない
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/06(水) 21:41:51.07ID:p724vMH0
ネギ玉さんは小説書き始めたばっかりの人がうけるような指摘を貰いすぎじゃないでしょうか(笑)
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/06(水) 22:55:30.82ID:Hq/J6eYd
>>515
ヘタなのは知ってたけど36という年齢と指摘される内容からみるに、これから開花するには遅すぎるよな…
漠然とした雰囲気だけで、具体的なことをイメージせずに書いていることに対する突っ込みが多いし。

中高生の作文みたい。

新しくなるにつれ突っ込みの量が減ってるのは、添削者が疲れてきてるからだろうし…
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/06(水) 23:01:57.81ID:Hq/J6eYd
あと、根本的な事になるので突っ込まれてないんだと思うけど、
前提としてまず話が面白くない。やりたいことはわかるけどやりたいことが漠然としたままでアイディアとして完成されてない。
それとも文章修行として書いてるから面白さは必要ないのか…?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/09(土) 10:09:32.98ID:QoMOpbNp
根木珠さん、いくら普段からメンヘラだからってID無しスレの方で発狂するのやめてください。
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:08.11ID:2XK5NICO
>>513
恐れ入ります。
ティアシーは未完成のまま発表しますのでね。
僕には慈悲の力があるのですよ。
僕がこの世に存在するかぎりティアシーも存在するんです。今この時間軸になくても僕の中存在しているのでね。力というものはいつでも行使できるものなんだ。
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:58:49.49ID:61Z8Ihky
数年前のスレにこんなのあったけど今この連中、どこでなにしてるの?
人生下降線かね?
・会長  わさらー(泉沢春樹)
・理事長 樋茂国明
・幹事  幻夜軌跡 波野發作 さわK 冴貫言文
・創設者 犬吠埼一介

【電書会】電子書籍普及委員会【犬吠埼一介】
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:16:49.09ID:watoEuek
twitterにいるんだろ
こんな誰が誰かわからんような便所の落書きは
陰口の場所であっても
活動の場所ではないということだよ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:29:52.52ID:61Z8Ihky
そーじゃくて、そいつら業界で活躍してるのか? げんやってやつは近くのコンビニに
本がならんでたけど、ほかのやつはどうなってる? もうただのオワコンか?
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 22:43:19.27ID:z75bGM2t
避難所まで荒らしてるよ、あのキチガイ

【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその44.01(避難所)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1552385641

もともとKDPスレはIDナシだったが、バカップルの男の方、ゴミノスケの掲示板荒らし(AA)が酷すぎて
フィルタリングする目的からIDありの掲示板にしたんだが、今度はバカップルの女の方がIDでごちゃごちゃ言い出したから
IDナシの掲示板に戻したという経緯があるのにな
つくづくバカップルの両方とも最低だな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 08:19:21.07ID:Vmpdv2HW
ごちゃごちゃ言う奴がいるならなおさらIDありの方がいいだろ
うるさいからIDなしのスレにするっていうのがおかしい

そこまでやると疑いは確定になっちゃうんだけど、常識ないのかな?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:00.49ID:QaXGtZgd
>>520
その人たちのこと検索したら、やばい人というか、きちがい認定されてる人のような
気がするけど、きほんそういうりかいでOK?
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:21:08.56ID:Q1sA893J
S  プロ 藤井

A  稼いでる人 ヤマーダ、クロサワ、小野寺、八槻、赤井、如月

B  中堅 
     文芸       マルヲ  イチ ウメル
     エンタメ     くみた ほつま 發作
     SF        山田 ル子
     その他     なむあひ

C  それなり  パンチドランカー  牛野 

D  もっと頑張りましょう  犬 Y田 砂鐘大河 戸松 佐川(兄弟文学部卒の割にプロになれねえ)

E  作家もどき、自称作家   

ブラックリスト  婆雨まう コヲノスケ

ポルノ 桜沢 土御門 

越えられない壁 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

文章力皆無 妄想作文 根木珠
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:15.43ID:kW1zpVBy
>>526
犬吠埼以外は被害者
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:30.02ID:HCEcv4ZX
>>533
根木珠とコヲノスケだよ。

根木珠の顔見たことなかったのか?

コヲノスケが自慢げにブログに載せてた写真だよ。
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:06.53ID:TBw/Ljtx
ゆきなさん結構、美人なほうだと思うよ。某npoで関係があった人の妬みや中傷にまけてはいけない。
まずは精神を整えよう。
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:15:59.36ID:TBw/Ljtx
昔、似たようなひどいこと言われたあげくNPOを出てった人いたなあ。むやみに人を叩くってどうなんだろう。
でもって学がないキチガイばかり、目立つようになる。
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:26:27.86ID:HDvyG8kD
晴海の事言ってるんだったら、あれの顔を散々罵倒してたのコヲノスケだろ。
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:02.03ID:xuxrUmSK
わざわざアップロードサイトを使うやつって土御門ぐらいだぞ
前は自作漫画のネームアップしてたよな?w
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:53:45.28ID:PqeSILy2
> 2019年03月14日(木) 15時12分
>
> 『隣の人妻は元AV嬢』今日の更新は無理かもしれません。
>
> 体に疲れが溜まっってます。体力の限界です。休養が必要です。
>
> 作者の励みになります。
> 感想よろしくお願いします。

体に疲れが溜ってるからってスレで女叩きかwww
膣御門は女イジメで元気回復するのか?
粘着ストーカーの考える事はよくわからん
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:47:06.52ID:PqeSILy2
今の女叩きの様子からすると
その晴海まどか叩きも膣御門が一枚噛んでたんじゃないの
晴海まどかスレはまだ生きてるけど今見るとアニメ臭がキツい叩き方だよな
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:35:43.38ID:M2qbsN3l
>>542
根木珠は自分がナニやってるのか解ってるのか?
見なくてもいいログをわざわざ見に行って、どうでもいい内容をここに貼って、こじつけて、
それが粘着ストーカーそのものだぞ?
完全に狂ってるな。ここは文芸スレじゃなかったのか?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:38:18.17ID:ro8HTnCy
>2019年03月15日(金) 06時06分
>
>『隣の人妻は元AV嬢』次話(Hあり)朝6時に投稿しました!
>予定よりも歩みが遅いです。これからペースアップしたいと思います。
>
>作者の励みになります。
>感想よろしくお願いします。


KDP関係スレであれこれ書いたのが深夜0時までで
そこから朝まで連載書いて6時に投稿し
IDなしスレの方にちょろっと書いて就眠というとこかな
昼過ぎまで静かかもwww
こんなとこで女叩きに励まずにエロ小説書いてりゃいいのにwww
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:57:32.80ID:M2qbsN3l
>>548
完全に粘着ストーカーだ。顔も性格もキモい。早く死ねよ中卒。
匿名掲示板で「女叩き」って書いてる本人しか解らないことだよな。
だいたい、おまえのことを誰も女なんて思ってねーよ。
おまえはウジ虫と同等だ。ドブスが。死ねよ。
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:24:03.12ID:fIh3yEbM
玉ねぎさんと婆雨ってやることが結構似てるよなー。
どっちも小説がど底辺のレベルの低さなところも似てる
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:42:16.13ID:aYO5FBb6
土御門うぜえー
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:30.68ID:ZeVRuove
二人ともストーカー気質で粘着質なのが似てるよな

婆雨と幸奈ってお似合いすぎだろ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:25:50.30ID:aYO5FBb6
フランケンみたいな顔して
まだふがふが言ってるのかな?
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:39:27.86ID:5hPwJ4SP
Tは某NPOの誰の言うことなら荒らしやめろと聞くの? ロスや鷹野さんがいったって
いうこと聞かないんだろ。
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:28.24ID:ZeVRuove
まずは矢越幸奈に荒らしをやめさせればいい。なんとか同盟の会員だし
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:49:38.85ID:S3IW+rIR
土御門は今までスレを自由に支配してたけど
最近うまくいかないんで苛立ってるんだろ

わかる!その気持ち♪
小田将軍も応援してるぞ♪
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:05.73ID:S3IW+rIR
晴海まどかスレみてると土御門っぽい煽りがあるけどやっぱりこのころから炎上には参加してたの?


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1417665061/

>15 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2014/12/04(木) 14:49:49.30
>文章は下手くそだと思う
>下手というか雑
>あれで綺麗って他にどんな作家読んでるんだ?
>
>16 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2014/12/04(木) 14:50:29.06
>http://p.booklog.jp/users/harumima
>
>どこがどう綺麗なのか。
>目が滑って読みにくいだけだよ
>
>つーか盗作が問題になってる状況で
>「文章が綺麗」
>とか擁護にしろ本人にしろ無理がありすぎると気づけ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:55.03ID:aYO5FBb6
そういえば、はるみさんのこと、歯ぐき歯ぐきってしきりに罵倒する奴いたな
当時ゴリラとか書いてたし
今は根木氏のことをこう書いて罵ってる
       ↓
554この名無しがすごい!2019/03/16(土) 10:32:38.49ID:ZeVRuove
歯茎むき出してふがふが言ってるのかな
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:11:53.97ID:ZeVRuove
言ってたのネギたまの彼氏だとみんな知ってるから、情報操作しても心証が悪くなるだけ

もしかして根木珠、そのこと知ってるのって当時からスレを荒らしてた?
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 09:00:59.79ID:JMtlFK8X
土御門の奴、昨日は >>560 の書き込みのあとこのIDありスレには書かず、
ひたすらIDなしスレの方であれこれ書いてるけどここでは自作自演やりづらいってことなんだろうな
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 09:08:15.81ID:JMtlFK8X
下らないスレにはりついて下らないことばかり書いてるから進まないんだろ

> 2019年03月16日(土) 14時42分
>
> 『隣の人妻は元AV嬢』本日の更新はお休みします。
> 次話を書いているところです。
> 本日更新するには、ちょっと時間が足りません。

> 2019年03月17日(日) 08時07分
>
> 『隣の人妻は元AV嬢』いま書いてます。
> なかなか終わりません(^^;
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 10:36:54.58ID:MIJPkVQC
疑問に思うんだが、自作自演でゆきなさんの悪口、毎日書くのって飽きないのかな? 
ストレス発散にしたってかえってストレスのきが
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 11:19:01.22ID:DTQ5NLSt
根木珠が執拗に土御門を叩いて遊んでるからやり返されるだけだよな。
バカすぎる
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 11:43:07.07ID:KTdCX0vU
いい加減にしろまじ
婆雨と違って迷惑かけてないだろどっちも
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:11:35.56ID:JMtlFK8X
土御門は害悪だよ

何回も書いてるけど
せっかく学歴無用の客商売やってるのに
学歴をふりかざして人をバカにするような奴は人間のクズ
大卒の恥
しかも自分のことを棚に上げて人を無茶苦茶に叩く
おたがい欠点あるもの同士良い所を伸ばしていこうと言うならわかるんだが
土御門は自分の欠点を人に見付けて叩きやがる
自分がどこかで受けた嫌な事を他人にするいじめ体質なんだよな

少なくとも仲間ではない
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 14:06:51.78ID:LRgufgSi
害悪な土御門靖虎をKDPから排除するしかないな
なにか良い方法はないか?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 14:16:54.77ID:OgER0wJl
>>569
これ書いてる ID:JMtlFK8X の正体は婆雨まう
いつもと言ってることが同じ
「さらば2ちゃんねる」じゃなかったのか?
相変わらず嘘つきだな
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 14:23:04.98ID:PsHfPs27
>>571
本スレに土御門、婆雨、ねぎたま達の名前を出さない。ほっとけばいいだけの連中
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/19(火) 20:38:35.09ID:i/mC3R5+
土御門スレで盛り上げていこうぜ!
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/21(木) 18:45:19.08ID:BCSu/16B
無料本だけど数年ぶりに好レビュー付いた。同カテの有料本もあるし今後が少し楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況