X



アニメ化しそうななろう小説について語るスレPart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 08:07:39.30
ゲームあるあるネタだもんなリアリスト
幼少時からゲームをやってきた層じゃないと楽しめないかも
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 23:48:36.27
無職の英雄
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 23:59:20.06
>>727
いやゲームあるある以前に
リアリスト要素がお笑いすぎる

くっそ敵が攻めてくるどうすればええんや!→落とし穴でハメ殺せば?→天才か!いや神だ!さすまお!さすまお!→俺はリアリストだからな(キリッ) 正直これを電撃が取るって聞いたときは耳を疑った
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 08:14:25.79
>>728
アーススターは他にも順番待ちしてる作品があるだろ
平均値アニメを見ない事にはなんともいえんわ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 17:26:08.61
ttp://ln-news.com/archives/88294/post-88294/

ファンとしてはできたら嬉しいけど、絶対に無理だろうと思っている。
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:57.34
ぽにきゃんBOOKSか
なろうじゃないけどアニメ化作品はあるって事はいずれはどれかが来そうだけどな
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 07:12:31.56
わしかわさんCM、ドラマCDの丹下桜のイメージが強すぎて
ちゃんりなに違和感しかねえ。てかミリムにしか聞こえん
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 08:03:33.63
ファン心理なんだろうけどここ暫くの累計上位のポイント争いがなんだかな
昔はもっとゆるかったのに、これもアニメ化って競争要素が増えた所為か
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 08:15:20.41
無職信者の足掻きっぷり見てて気持ち悪いわ
1位じゃなくなったからってべつに無職が世の中から否定されるわけではないのに
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 08:18:25.83
まあ無職って普段から「書籍の売上累計1位にしては微妙だよな」とか散々言われてるし
他人からの見え方に神経質になるのはわからんでもないよ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 08:21:23.34
「転スラに抜かれるのかなり癪!転スラはテンプレ突っ込んだだけ!むしょてんの方が異次元!」
「まあ抜かれるのは時代の流れということで。内容は無職が勝ってますがね」
「アニメ化して転スラをギャフンと言わせて」

感想欄見てきたけどなんだコイツら怖っ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 08:23:10.41
>>738
逆に考えるんや 累計1位から陥落することで「累計1位のわりにショボい」とは今後一切言われなくなるんやぞ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:35.23
あと100ptで抜かれるってところで慌てて1000ptぶち込んで引き剥がそうとする必死さで草
これ複垢とか入ってないよな?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 08:28:27.44
いや何でそんな他作品に抜かれるのが癪なぐらい無職が好きなのに今までポイント入れてなかったんだよ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 08:39:16.40
1位:ありふれ
2位:転スラ
3位:無職転生
4位:とんスキ
5位:陰実

今年終わる頃にはこんな感じになっててもおかしくないと思う
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 09:00:05.60
ありふれだけには累計一位取られたくないなぁ
まともな知能持ってたらアレにポイント入れないだろ…
入れてるのは中高生勢なんだろうけど
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 09:16:40.54
ありふれ、アニメ制作も人気所だしウェブも外伝の連載が続いてるしなぁ
完結した転スラや無職が離されるのは仕方ないのか

来年とか勢いのある影実みたいなのにアニメ化が来たらもっと激しくなりそう
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 09:24:52.66
陰実は今でも十分人気あるし
アニメ化したとして放送までにとんスキはもちろん無職も抜いてそうだな
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 10:27:51.43
むしろトンすきにコンスタントにポイント入り続けてるのが本当理解できない
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 10:31:02.81
コミカライズだと面白いんだけど
小説は文章壊滅的すぎて読む気になれんわ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 12:32:16.21
5:5
Akazukin (ID:1566096/1件)
(2019.02.19 13:16取得)2019年02月19日

5:5
田仲提督 (ID:1565981/1件)
(2019.02.19 10:16取得)2019年02月19日

5:5
あいう (ID:1565935/1件)
(2019.02.19 09:43取得)2019年02月19日

5:5
ロロロウ (ID:1565933/1件)
(2019.02.19 09:43取得)2019年02月19日

5:5
へいと (ID:1565901/1件)
(2019.02.19 09:43取得)2019年02月19日

5:5
ベリ子 (ID:1565823/1件)
(2019.02.19 02:43取得)2019年02月19日

5:5
ふらん (ID:1565702/2件)
(2019.02.18 23:43取得)2019年02月18日

5:5
ピーイーアイ (ID:1565624/1件)
(2019.02.18 22:43取得)2019年02月18日

5:5
asuto (ID:1565619/1件)
(2019.02.18 22:43取得)2019年02月18日

5:5
ゆゆ (ID:1565455/1件)
(2019.02.18 20:43取得)2019年02月18日

5:5
airol (ID:1565444/1件)
(2019.02.18 20:16取得)2019年02月18日

5:5
よもす (ID:1565107/1件)
(2019.02.18 14:16取得)2019年02月18日

5:5
神聖太郎 (ID:1565085/1件)
(2019.02.18 14:16取得)2019年02月18日

5:5
じゃしん (ID:1564875/1件)
(2019.02.18 00:43取得)2019年02月18日

無職お前まさか……
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:22.53
HJのうちの娘のためならば、のコミカライズで
アニメ化決定とか発表されてる
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 12:34:25.52
流石に孫の手じゃなくて信者だろ
にしてもこれ酷いな「あいう」とかもう隠す気さらさらねえじゃねえか
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:25.60
>>755
なーんで280万文字もある長編をユーザー登録したその日のうちに読了してポイント投げ入れてるんですかね
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 12:42:04.78
スマホ、二度目(未遂)、デンドロ、うちの娘ってHJのアニメ化多いな
またHJからって予想してた奴居るのか?
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 12:44:29.11
デンドロはまあ、あのゴリ押し具合からして企画動いてんだろうなとは思ってたよ
二度目騒動があったから潰えたかもなとも
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 12:50:32.66
なろうからアニメ化作品一覧

放送済
ログホラ(エンブレ)、お兄様(電撃)、ダンまち(GA)、オバロ(エンブレ)、このすば(スニーカー)、リゼロ(MF文庫J)、ナイツマ(ヒーロー)、食堂(ヒーロー)、スマフォ(HJ)、デスマ(カドカワ)、のぶ(宝島)、膵臓(双葉)、転スラ(GC) 、盾(MFブックス)

企画進行中
孫(ファミ通)、ありふれ(オバラ)、まおリト(モンスター)、蜘蛛(カドカワ)、平均値(アーススター) 、破滅フラグ(アイリス)、チート魔術師(ヒーロー)、お前だけかよ(電撃)、防御極振り(カドカワ)、八男(MFブックス)、デンドロ(HJ)、うちの娘(HJ)←NEW!

計26作品
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 12:54:10.88
>>755
うーんこの黒に近い黒
孫の手が複垢するとは思えないし信者の仕業なんだろうが孫の手も迷惑だろこれ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:01:17.18
うちの娘、多分1巻後半のクソ教師の下りで主人公がイキリ太郎認定されるから
ファンは覚悟しといた方がいいぞ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:05:13.01
>>768
あれには義理の娘を自傷行為にいたらせるまでに追い詰めた教師にキレたという仕方の無い理由があってですね……
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:10:15.38
>>769
転スラ「俺も部下が虐殺されたから、蘇生させるには人間の犠牲が必要だったからという仕方ない理由の元人間虐殺したのにイキリスライム認定されたぞ」
盾「俺も勝手に異世界に呼び出された挙句美人局に引っ掛けられて何も信用出来なくなったという仕方ない理由の元王と王女に復讐したのにイキリ盾太郎認定されたぞ」
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:13:20.12
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。

HJからなら妥当だろうけどデンドロの直後にアニメ化の発表とはな
やっぱ幼女ヒロイン作品の需要も高かったという事か
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:17:01.17
>>765
孫の手が今さらやる意味もないし、どちらかというと孫の手に嫉妬しているTの仕業の気がしないでもない
最近はパクり元を潰す動きもしてるし
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:21:23.73
こんなことして一番困るのは孫の手だからな
累計1位転がり落ちそうなこのタイミングで複垢疑惑とかかけられたらたまったもんじゃない
信者というよりは孫の手アンチの線が濃厚では
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:24:54.12
普通の作品ならアンチの工作だろと俺も思うが
無職信者の中には転スラ目の敵にしてるのもいるし、錯乱して複垢作ったとか普通にありそう
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:30:08.83
うちの娘の為ならばアニメ化マジか!?
以前スレで聞いたら無理だろうとレス頂いて諦めてたから純粋に嬉しいわ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:34:00.37
誰もHJにアニメ化連発する力が有るなんて思ってなかっただろうからなぁ
俺もデンドロ、うちの娘と好きな作品がたて続けにアニメ化発表されて嬉しい
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:55:40.03
>>760
ダンまちも現地主人公でしょw
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:58:30.82
キービジュの時点でパースガッタガタだし
キャラデザも下の上ぐらいの出来
昨冬のメルメド、昨秋のいもいもと同じ作画崩壊枠として期待されるのは確定だな
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 14:00:26.66
>>782
目離れすぎだろあかんわこれ
いもいもですらキービジュは崩壊してなかったのにそんな馬鹿な
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 14:01:18.45
二度目騒動によって失墜した信頼の回復のために無理矢理金出してアニメ化したのかね
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 14:05:45.49
ラティナの微笑ましさとか可愛さを楽しむ作品なのに肝心のラティナが微妙なキャラデザの上にぽっと出のド新人声優ってなめてるだろ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 14:08:09.63
>>787
このすばはギャグアニメだからいいけど
ひたすら娘可愛いで話が進んでいくアニメでこのビジュアルは致命的だと思うぞ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 14:09:30.26
キービジュで既にやらかしてるアニメ初めて見た メルメドもいもいももキービジュは普通のアニメだったのに
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 14:18:18.27
まぁ、普通に考えればデンドロより後の放送になるだろうし治す時間はあるっしょw
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 14:21:27.22
いやキービジュもキャラデザも担当声優も公開済みだし意外と今夏とかに来るかもしれんぞ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:58.14
0621 この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f61-vy6w) 2019/02/20 16:30:05
例えば強さを表現する時に現実ではありえないサイズで描いたりすることがあるでしょ?
その逆で可愛さを表現する時に現実よりも小さく華奢に描いてみることもありえるわけで。
つまり絵の中にキャラクターの強調したい要素を表現したい時にパースや写実性を逆に壊すことでそれを描き出す手法があると思うんだよね。

パースは敢えて崩してるらしいぞ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:57.13
デンドロは一昨年から念入りに準備してきたらしいからな HJも賭けてるだろこれ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:03.65
うちの娘の役割はデンドロの前座だろうな
デンドロ単体じゃ盛り上がらない可能性も十分にあるからな
前期にクオリティの低い作品を出すことで視聴者の期待をすり減らせてデンドロを盛り上げる
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:25.38
>>802>>803
デンドロビウム信者生意気すぎて腹立つ クオリティの低い作品?うちの娘の面白さも知らねえ未読者がほざくなってハナシ
大体アニメ化発表があとだった時点でデンドロより放送は後だろ むしろこっちが本命では?
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:26:06.96
>>804
えぇ……クオリティの低いっていうのはアニメの作画とかの話だぞ?べつに原作がつまんないからアニメもつまんないとかそういうことを言うつもりはねえよ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:43:09.10
賢者の孫
ありふれた職業で世界最強
私、能力は平均値でって言ったよね!
異世界チート魔術師(マジシャン)
蜘蛛ですが、なにか?
魔王様、リトライ!
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
八男って、それはないでしょう!
<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない 。


もしかして文字数最長になるのか、うちの娘?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:45:53.35
盾とデスマは同じKADOKAWAアニメだけど
盾は発表が2017年2月で放送が2019年1月
デスマは発表が2017年8月で放送が2018年1月
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:50:06.24
>>814
盾は2クール、デスマは1クール
当然発表から実際の放映開始までの時間も変わってくる

ましてや盾は海外連動という事情で相当早い段階から告知してたしな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:56:52.28
盾と転スラ←出版社ちゃうやん
盾とデスマ←レーベルちゃうやん

レーベル違ってもカドカワはカドカワだろ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:58:43.37
とりあえず>>764から
孫が4月、まおリト、ありふれが7月で公式発表済み
で、蜘蛛が10月って言われてる(公式は未発表)

平均値以降は来年の話でしょ?
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 19:01:42.13
夏にありふれアニメが始まったらまた
こいつにだけは累計で抜かされたくないみたいな争いが始まるな

アニメ効果で転スラみたいに年間ランク上位にも上がってきそうだし
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 19:06:25.29
たとえば前期の電撃三作品はみんな発表日バラバラだったけど放送クールは同じだったし
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 19:08:27.75
>>823
後出しジャンケンには構わん方がいいぞ
そもそもHJの作品で比較しろ言うてる時点で取り合うつもりがないのがわかる
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 19:28:27.56
うちの娘のラティナの中の人、魔王様リトライのアクの中の人と同じなんだな
なるほど、今年のゴリ押し声優枠か
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 19:31:29.54
HJ会社小さい割りにアニメ化頑張るな
この分なら食い詰め傭兵もアニメ化できるんじゃね
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 19:38:44.74
木戸はやり過ぎでクソアニメ御用達声優とか疫病神とか散々言われるようになったし
ごり押すにしてもいい加減学べよ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 20:01:49.47
>>832
一番超えられるか危ういのはまおリトだろうな
最新刊ツタヤデイリーに一日しかランクインできなかったし
他は何だかんだ売れてる作品だから行けるだろう(作画崩壊さえしなければ)
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 07:51:54.71
そろそろハイファンタジーじゃない作品も来ないかな
異世界要素があってもいいから現代がメイン舞台の作品をアニメでみて見たい
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 08:20:14.05
非ファンタジーなら府中三億円事件が売れてるが、あれはアニメより実写向けだろうな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 09:25:13.69
現実恋愛とかで主人公が女の子達から不自然にモテまくるやつなら
これまでの学園物でさんざんやっただろうしなぁ

個人的にはなろう風味でいいからSFや歴史が見たいかな
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 10:21:19.15
>>834が見たいのはどんなものか、下記から選びなさい

1:現代学園物でイチャラブする物 例:俺ガイル、はがない系
2:現代で学園異能物 例:はるひ、C3系
3:現代学園異能バトル物 例:ムシウタ、アリア系
4:現代の延長線上の未来で魔法使ったり、ロボットで戦う物 例:お兄様、IS学園系
5:その他
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:01:29.59
今のなろうって全ての事象を異世界で行うような感じになってるから
そういうのの中から好みのジャンルやってるのを捜した方が早いような気がする
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:45.33
学園物アニメは今もあるけどそういうのって大体なろう以外からなんだよな
今の異世界ブームの需要が減らない限りは他ジャンルのアニメ化はまだまだ先だろうね
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:33.51
きらら系を書こうという猛者はいないのか
女の子4〜5人くらいの日常もの

文章だけだと漫画のように絵の可愛さで勝負できないので難易度SSSと思われる
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 12:37:27.71
そういうのも探せば大体は見つかるやろな
300年みたいに陽の目を見れる作品が少ないってだけで
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:59.56
>>842
平均値、スライム300年、魔法適性9999
バトルシーンも多いけど基本女の子が3〜5人でキャッキャしてるぞ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:49.46
ゲーム風異世界以外なら一番深夜アニメ化が近いのは薬屋のひとりごとじゃないの?
累計130万突破&オーディオドラマ制作決定ってこないだどっかで見た
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:40:37.09
薬屋は異世界ではないけど現代でもないのでは?

まあ妥当なところでローファンの人気作辺りからじゃないか
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:53.11
上でも言われてたけどイキリ言われそうな要素がいくつかあるんだよね
猫猫の毒キチっぷりをアニメ的表現で思いっきり誇張して面白キャラ感を増量させることでイキリっぽい部分をキチってると思わせれば行けるかもしれない
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/22(金) 09:54:12.85
中華風異世界って彩雲国だったり12国記だったりふしぎ遊戯だったり人気だったの多いだろ……
最近でも精霊の守り人がTVでやってたし
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:55.41
>>854
薬屋の娼館出身者についてはさらっとでいいんじゃねえかな
むしろ娼館専属薬師だったけど人攫いで拉致られて後宮送りされたというのがハードル高いと思う

中国が舞台だから中国人もにっこりアルで十分アニメの弾になるポテンシャルは秘めてると思う
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/22(金) 23:35:02.97
そういう歴史物だったら日本の戦国や幕末が舞台の作品が見てみたいけど
ファンタジーに比べるとまだ少ないよなコミカライズも数えるほどだし
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/22(金) 23:55:50.79
>>828
それはないわ。
隣の国に腹見せたHJがヘイト太郎の作品をもう一回企画に
乗せるわけがない。
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 07:41:14.77
アニメ化の発表するなら、キービジュとかある程度情報出せるようになってからにして欲しいな
アニメ化企画進行中って発表してから長いこと追加情報が無いとアニメが放送される頃には興奮が冷めてしまう
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 09:42:32.30
>>859
帯に「アニメ化!」って書いてあるだけで売り上げ急増するみたいだし
それは無理だろうなw
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:20.05
ま、まおリトさんのファンはみんな文庫もってるから……(震え声
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 10:13:16.76
というかまおリトだけでなく今アニメやってるブギポもそうだけど
新装の大判のとなりで文庫版が安くうってるし
これは大判は売れなくて当然だよなっておもっちゃう

そのてんのぶはなろう版→加筆して大判→1年ぐらいしてさらに加筆して文庫
ってなっててなるほどなっておもうけど
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 10:16:57.28
つーか文庫にちょっと加筆するだけなんだから大判3巻までさっさと出しちまえよ
と言いたいところだが絵師の都合もあるから無理か
絵師交代させなければ文庫の絵を貼りつけるだけでよかったのに、双葉やらかしたな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:30:14.16
今のなろう小説って世に出る度に「これはイキリ〇郎」とか言われてるけど
ログホラのシロエとかこのすばのカズマさんとかも今このタイミングで世に出てたら
イキリメガネとかイキリジャージとか呼ばれてたのかな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:09.24
大判とか気軽に持ち運べない時点でライトじゃない感じがしてしまうよな
書店で平積みしてあんのも文庫だしそっちのが売れるわ

あんま詳しくないけど書籍化で文庫にこだわったりもできるもんなん?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 23:15:44.80
>>865
どんな感動作品だろうがイキリ言われるだろうねこの先も

異世界設定から離れたら分からんけど
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 23:53:47.23
実際オバロのアインズ様が3期にもなってイキリ骨太郎とかいう蔑称付けられたし
クズマさんは作中で周囲からゴミクズ野郎扱いされてるからわからんがシロエはありそう
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 23:56:21.25
>>865
その2作はまだどうにかなってたかもしれんが
リゼロは放送1年でも間違えてたら完全アウトだったと思う 2016年でよかった
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 00:00:52.67
>>870
脱税は酷かった いや脱税したままれが一番悪いけど外野もさすがに暴れすぎ
マンウィズは悪くないのにdatabaseを脱税ソング扱いして叩いたのはマジでクソだと思う
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 00:10:07.43
ログホラ、二期で50話もアニメになってんだよな
例の件が無ければ三期もあったかもだし

またなろう作品をアニメ化してくんねーかNH○さん
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 00:30:47.25
進撃アニメやるぐらいだから結構エグいのもOKって事だよな
別に内容が真面目なやつじゃなくても選ばれる可能性はある訳か
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 00:56:55.61
Eテレ5:30は本当基準がわからん
ファイ・ブレインとか地味に好きだったけど
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:00:06.87
メジャー雑誌連載のアニメじゃないとダメとかそういうわけでもなくなろうアニメでも全然アニメ化OKとかいう
夕方枠の割にはなんでもありな枠だよね
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:02:55.92
>>876
ただNHK相手ともなると相当金を積む必要がありそうだし、そうなると弱小レーベルは厳しいかな
本好きはNHKがいいってずっと言われてるけどTOだからな……
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:03:20.43
まさか今アニメ化予定になってる作品の中に放送枠がNHKのが

さすがに無いか
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:07:16.51
無職転生はアニメやるなら序盤のブリッジオ〇ニーをカットか改変してでもNHKで夕方長期枠とって本気でやってほしい
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:09:03.14
歴史系はNHKがいいなぁ
淡海乃海とか
まあTOがアニメ化するなら淡海より先に本好きだろうけど
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 08:52:46.51
グロは行けるけどハーレムみたいなエロいのはダメだろうな
逆にとんスキみたいな癖のないヤツが子供達に大人気になってしまう可能性
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 08:11:00.50
ログホラ以降NHKでラノベ原作のアニメってなんかあったっけ?
可能性があるとしたらその辺りのレーベルじゃないか
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 12:00:14.93
主人公モテモテはよくある設定だから大丈夫だろうけど
のんびり農家のハーレムみたいなのは視聴者の子供達に説明できなくなるなw
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 18:29:26.48
ログホラって今考えたら何でEテレ5時30分なんていう大層な枠取れたんだろうか?
内容は(まあ今のなろう作品に比べたら100番マシだが)さして硬派なものでもないし、かといって子供が容易に噛み砕けるものでもないのに
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:47.13
NHK側にログホラ好きの人間がいた……ぐらいしか思いつかんな
NHKでログホラ以前にラノベ原作のアニメ化ってされてたっけ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 20:11:34.72
>>893
結構色々ある
超有名なタイトルだけ上げると彩雲国とか十二国記とかマ王とかグインサーガとか精霊の守り人とかアリソンリリア
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:08:48.71
異世界ブームで視聴率取れそうだからそのうち何かあるんじゃね?
あれこれ問題が起きにくそうな原作辺りでw
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:11:17.21
>>706
そもそも売上で見るならなろうの最終兵器は転スラなどというクソ雑魚ではなくこのすばなんだけどな
そしてなろうの最終兵器と呼ぶにふさわしい売上もその他の実績も残してるしまだまだ続いてる
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:17:34.46
>>880
本好きは貴族院以降が酷すぎてどうにもならない
あれは中盤以降はロリの皮をかぶったキムジョンウンだろう
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:26:14.53
>>897
最終兵器かどうかはともかくとして売上なら転スラじゃないの?
発行部数が劣等生を超えてなろうトップになったみたいなのが話題になってた覚えがあるけど
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 22:03:22.38
シリーズ累計1000万部 ダンまち
シリーズ累計1000万部 転スラ
原作累計920万部 劣等生
シリーズ累計850万部 このすば

シリーズ累計(原作小説+コミカライズ)ならダンまち、転スラが最強
コミカライズ含めず原作小説のみなら劣等生が最強
シリーズ累計にせよ原作累計にせよ、このすばが最強ということはあり得ない
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/25(月) 23:20:52.66
アニメ化した作品を楽しめればそれでいいと思ってるけど
どれが売れたとか気にする人も多いんだな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 10:29:43.34
何一つそれらの作品に関わってない人達が
最強だの勝った負けただの笑えるな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 11:38:44.26
まあ人気の作品ほど熱心なファンも多いって事で

>>886
内容がお子様にも分かりやすく、ハーレムや恋愛も無く
美味しいご飯と可愛いペットが出るとなると、確かにとんスキしかないな
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 12:20:13.66
どうせログホラの時と同じくカドカワ系のどれかじゃないか
NHKでアニメができそうな資金力の版元がそうそうあるとは思えんし
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 13:10:48.94
そもそもNHKの放送で版権元の資金力云々って関係あんの?
俺が知っているNHKは民間のスポンサーや代理店を介さず、国民から集めた
受信料を制作資金として制作会社に100%の出資をする…っていう仕組みのハズだが?
出版社に必要なのはNHKの上層部やプロデューサーといった人脈のコネくらいじゃね?
そういったお偉方に対して、企画を通す為には接待でお金を使うのかも知れんが……
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:06.62
>>901
アニメ化後の売上は続編の有無に直結するし
気になる人は気になると思うよ
勝った負けたの言い争いは見苦しいと思うけど
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 18:09:51.64
NHK上層部には絶対にアニオタ特オタがいるというのは
ずいぶん前から言われてる
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 18:11:47.38
学校の教室でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GktW6c28dzo&;t=110s
美女と牢屋から脱出します
https://www.youtube.com/watch?v=pqpemO8djEs&;list=PLNjbhsIKwRPObet6U0mZ_tWpjZfWwAMQG&index=5&t=364s
【牢屋】猫と協力してリアル型脱出ゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=4kkr4J4um7k
家でリアル型脱出ゲームやってみた
https://www.youtube.com/watch?v=fHNg4pwmkJo&;t=55s
お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&;t=215s
島まるごと使ってリアル型脱出ゲームやってみた。
https://www.youtube.com/watch?v=PdpRIAhPLzw
パトカーでリアル脱出ゲームやってみた!!
https://www.youtube.com/watch?v=C_W6wSrq7VY&;t=172s
時計だらけのお風呂でリアル脱出ゲームやってみた!!
https://www.youtube.com/watch?v=mPHPQHgTZrg&;t=217s
男女二人きりで脱出ゲームやったらやばかった
https://www.youtube.com/watch?v=hxBsEZB-KMM
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:20.22
4月には賢者の孫かぁ
またサラリーマンが異世界へ行くのかから始まって
俺なにかやっちゃいました?の流れで叩かれてしまうのか
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:54.74
現代恋愛みたいなのも幾つかコミカライズが始まってるんだな
異世界ファンタジー以外のジャンルもアニメ化に繋がるといいんだが
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/01(金) 18:52:33.23
ろうきん、ポーションアニメ化決定
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/01(金) 19:55:09.44
マジだし……
いや、ポーションは正直平均値より好きだしめっちゃ楽しみだけど
微妙なろうきんも含めて三部作全部…だと…
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/01(金) 20:02:58.09
って、よく読んだらこれ
平均値がアニメ化企画進行中→アニメ化決定になったってだけじゃん
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/01(金) 23:02:09.22
>>910
男向けのラブコメや日常系もっと増えろと思うけど
そういうのってなろう以外の商業作家の方がまだまだ選ばれてるよな
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 17:06:19.72
低評価多いな
物理さんとかに話題食われて空気になったとか言われてたけど
やっぱみんな孫好きなんすね
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 17:08:14.79
>>916
外人が過剰に文句言ってるふうに演出しようとしているところ申し訳ないが日本人のだまれとまるで将棋だな祭りも大概だと思うぞ
孫は俺も嫌いだしアニメ化してほしくなかったが馬鹿の一つ覚えみたいにまるで将棋だなとか太郎次郎しか言えないアンチもどうにかならんのか気持ち悪い
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 17:11:09.09
なろう系が国内アンチから「太郎」と呼ばれ
国内アンチが外国人から「ジャップ」と呼ばれる これぞ世界のオタク界隈
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 17:11:54.20
馬鹿の一つ覚えみたいに太郎次郎しか言えない頭にしたのはなろう作者だろ
むしろなろう作者に責任を取ってほしい
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 17:19:44.15
>>917
コメントの「だまれ」って多分物理さんのアレなんだろうけど
「ドン」も入れないとただの悪口にしか見えねえなこれ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 17:22:05.52
そんなにストレスに感じるなら目を向けなければいいのになんでわざわざ…
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:08.75
賢者の孫はハーレムではないし学園要素があるから
これまでの異世界物とは毛色が違って見えるかもな

むしろ学園異能バトル物を異世界にしただけとか言われそうだ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:01.55
厳冬も過ぎ暖かな空も禿渡り、別れと出会いの季節がまた今年もやって参りましたな
新しく映像化される作品や新しく紡がれる物語を楽しみましょうぞ!
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 22:13:35.21
魔法使いで引きこもり、ファミ通文庫の中ではトップクラスの売上
孫が放送終わったら次のアニメ化候補になりそう。コミカライズも決定したしね
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:02.68
>>928
バトル相手が同じ学生じゃなくて敵だけど異能と魔法の違いがあるだけで
やってる事は学生がTUEEEしてるだけだから雰囲気はそんなもんだろ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 22:36:20.16
>>931
孫しかなくて孫終わったらゲームのシリアルコード販売レーベル扱いされるんじゃないかと危惧されてきたけど
去年からB6判ちょいちょい当ててるしなんとかあと数年は繋げそうだな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 22:38:39.64
>>931
カクヨム小説も売れるようになってきたね
なろうには掲載されてないからスレチだけど慎重勇者がちょっと話題になってるしいいか
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 22:53:14.76
>>934
『魔法使いで引きこもり?』はなろうにも掲載されていた時期があるからスレチではない。作者垢BANで作品ごと消えたけど
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 22:55:14.66
慎重勇者コミック読んだけど何か見てて疲れるぞあれ
無茶苦茶強いヤツが縛りプレイで敵を凌いでるようなストレスしか感じない
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 22:57:09.11
そういう、無理になろうと差別化しよつとしている所がいかにもカクヨムらしくて良いじゃないか
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 23:03:01.07
なろうと差別化しようと思ったらジャンルごと変えるしか無さそう
そもそもブームになってるこの時期だからなろう系?言われても仕方ないのでは
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 23:35:26.43
そろそろ次スレ建てる頃合いだから提案なんだけど
次からスレタイを「アニメ化・実写化しそうななろう小説について語るスレ」に変えてみてはどうだろうか?
例えば一昨年は膵臓が実写映画化したし、去年は居酒屋ぼったくりがTVドラマ化、侍女でございますが(ちょっとアレだけど)舞台化&ドラマ化、孤児院の舞台化が決定したりした
なろう小説もライト文芸とかファンタジー以外の書籍化作品も増えてきたし、そういうのはアニメ化よりもドラマ化や舞台化、映画化の方が確率高い。去年ヒットした府中三億円事件とかね
そういうのについても語れるスレにしてはどうだろうか?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/02(土) 23:38:48.02
>>935
カクヨムってもうすっかりなろう作者の流刑地扱いされてるよね
複垢やっても処分されないし
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 02:52:06.25
漫画は少しでも売れたらすぐコミカライズするし、売れなくてもコミカライズするくらいハードル下がったからなぁ
ドラマCDくらいならギリ入れてもいいかもしれない。アニメ化の準備段階みたいなもんだし
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 07:17:19.82
>>932
異能バトル系って敵の強い能力に対して苦戦しながら主人公の汎用性高い能力を工夫と言う名の屁理屈して逆転するのが醍醐味だけど
孫は一方的にTUEEEしてるだけじゃん
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 07:38:32.05
漫画はもう把握しきれないぐらいコミカライズしてるしな
百数十作は追いかけてるが毎日何かしら更新されてる状況なので読むだけでも時間とられてる
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 07:55:24.26
>>939
スレタイの文章をそれ用に変える必要があるな

でも実写みたいなリアルの情報が苦手な人も多そうだから
あくまでアニメ情報がメインで実写の方は出ればその都度ぐらいでいい
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 09:54:05.11
スレタイに実写化を入れた場合の次スレのテンプレ候補を作ってみた
コミカライズ、ドラマCDを入れるかについては保留で

『!extend:none::1000:512
↑を2回コピペしてからスレ立てしてください

「この作品売れてるしアニメ化しそう」「アニメ化するとして尺はどうするんやろ」
「声優は?」とかそんな感じで、あれやこれや議論するためのスレです
アニメ化「してほしい」作品ではなく、アニメ化「しそう」な作品について語るスレですので、ご了承ください
また、アニメ化以外にもドラマ化、舞台化、映画化などの話題も可とします

以前スレを荒らした経験のある月夜涙、その著作の話題は全面禁止とします
また、その他荒れそうな作品や話題はしないようお願いします
次スレは>>970が立ててください 立てられない場合は安価を指定してお願いすること
以上の注意事項と、ネットにおけるマナーを守れない人は荒らしとみなし、スルーするようお願いします

前スレ
アニメ化しそうななろう小説について語るスレPart3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544348856/
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 10:16:08.31
テンプレには入れてもいいけどスレタイに実写化は入れんでええやろ
あくまでアニメ化メインだから
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 15:33:07.34
では当面はスレタイ変更なし、テンプレに実写化について追記という方針で試しに行ってみましょう
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 17:13:41.85
アニメ化しそうな作品について語るスレだから舞台化については本筋に合ってるよね
映画化いる?
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 17:45:08.49
つか実写化とか言われてもどの俳優がいいとか話せるやつあんまりいないと思うぞ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 18:22:20.08
>>951
今まで声優の話題あんま出ずに「これ売れてるからアニメ化しそう」とかがメインだったから大丈夫っしょ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 18:56:25.91
マサツグ様も映像化が予定されてるしねw

……舞台のDVDだがw
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 19:04:10.47
>>954
メディアミックスという点では累計100万部超の本好きより格上だからな
これはもうTOの看板作品だわ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:46.70
その配役に応えられるようなギャグ小説は残念ながらなろうにはないんで……
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 21:52:56.47
一時期の恋愛実写映画の困ったら取り敢えず山崎賢人主演で出しとけ感は酷かった
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:11.96
なろう実写化の主人公役オーディション
【条件】
・ニート
・童貞
・ブサイク
・キモイ喋り方
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 23:01:41.17
>>960
転生後の容姿でそれが当てはまるのメジャー作だと田中の主人公ぐらいしかいない気がする
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 23:05:36.92
橋本環奈は実写銀魂2見て評価変わったわ
いや1でも鼻ほじったり頑張ってるなーとは思ったけど
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 23:07:18.92
現実世界の話はまあ実写もありなんだろうけど
異世界ファンタジーだと勇者ヨシヒコみたいなのしか思い浮かばないw
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/03(日) 23:13:16.33
>>963
白目でハナクソほじってるシーンが原作絵そのまんま抜き出したみたいでヤバかった
銀魂2の完成された感はすごい 神楽のほかだと沖田と土方辺りも完成度高かった
世の中の実写がみんなあそこまで気合い入れてくれたらいいのになあ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 03:48:37.26
魔王様リトライって
コミカライズ連載も順調でアニメ化も決まって話題だったから
まとめ読みしようと検索してみたんだけど、原作どうなってんのコレ?まさかエタ?
オバロや理想のヒモ生活みたいに
なろうは止まって商業でずっと続いてるパターン?
教えろください
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 06:57:05.98
そういう時には本編完結してる古い作品の方がありがたいな
転スラ、盾、ありふれ、八男、破滅フラグぐらいか
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 08:08:13.35
>>966
続きは商業でパターンやな

話が盛り上がる終盤で止まってる状態の方がマシなんだろうか
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 11:05:51.97
>>698
ありがと、なろうに残ってる5章までが文庫本全3巻の範疇で
それは今後新装版として焼き直す予定で1,2巻の発刊はもう決まってて

…ってそれ書籍手直しだけで2年前からまったく話進めてないってことじゃねーの?
よくアニメ化決まったな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 21:10:07.38
>>972
薬屋のひとりごと、TSUTAYAウィークリーの順位このすばスピンオフより上なのか
オーディオドラマ化も発表されたしアニメ化秒読みか?これは
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:04.07
ヒーローはもう2作品同時アニメ化とかやらないだろうなって思う
アニメ化あるとしてもチート魔術師が終わった後、つまり来年以降じゃないかな
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 21:34:01.85
>>975
そりゃナイツマ食堂の2作同時アニメ化は「主婦の友社100周年記念」だからこそできたことなんであって
なんでもない年に出来るわけあるめえよ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:35.16
薬屋のWコミカライズはねこくらげ版の方が好きだな 猫猫の狂気とかはこっちの方がわかりやすいと思う
園遊会の話とか見てるとそう思うわ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 21:37:18.22
猫版はネームする人と作画の2人で描いてるからねw

1人で描いてる倉田版と比べるのはチョットかわいそう……
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 21:44:51.15
園遊会の毒味ってあれか 猫猫の反応見てあとで「あんな美味そうに食ってたのに毒なわけあるか!」つって食ったヤツが出たとかいう
まああれはねこ版の方がいいよな
倉田版の方は事件性を前に押し出そうとし過ぎて猫猫の異常性が薄れてるからなあ……
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:09.30
>>983
>あとで「あんな美味そうに食ってたのに毒なわけあるか!」つって食ったヤツが出た
この辺の流れのわかりやすさが違うからな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 22:29:19.05
デンドロはアニメ化するって言い始めたから次は何だろうな
シャンフロは…書籍化とアニメ化が難しいかなぁ…
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 22:57:53.45
VRMMOで売れてるっつったら温泉だがまあこれはないな絶対に
デンドロ防振りが終わったらしばらくVRMMOのアニメ化は来ないと思うよ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:29.18
【アニメ化☆予定】
・賢者の孫 (2019年4月放送予定)
・魔王様、リトライ! (2019年7月放送予定)
・ありふれた職業で世界最強 (2019年7月放送予定)
・八男って、それはないでしょう! 
・蜘蛛ですが、なにか?
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
・異世界チート魔術師(マジシャン)
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
・うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 23:33:39.82
SAOって超えられない壁が放送されてる最中のVRMMO作品ってのもな
こういうジャンルがもっと沢山見たいって層にはいいんだろうけど
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/04(月) 23:39:05.76
つーかVRMMOはどこまで行ってもしょせんゲームだからな
異世界でいいじゃんってなる
デンドロもVRMMOの看板ぶら下げちゃいるが実際はアレだし
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/05(火) 00:33:32.99
デンドロは結構期待してる
脚本しっかりしてくれればSAO並みのコンテンツに…ならねえわ
主人公がまじめにゲームやる話だったわ

やっぱりSAOとは違うわ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/05(火) 06:35:50.38
テレビCM出しまくって皆知ってそうなタイトルのゲームを
宣伝アニメにしてるの多いからああいうのにも埋もれてしまいそうだよな
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/05(火) 12:48:17.19
ファンタジーか?と思ったら大体ゲームのアニメ化だったりするしな
似てるけどまったくの別物だわ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/05(火) 14:17:54.19
同じハピエレ産のアニメでもラスピリとメルストには天と地ほどの差が開いてたな
メルストは円盤3000近く売れたんだっけ
今の時代に3000ありゃ続編にも期待できるな
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/05(火) 14:23:20.04
ラスピリとか、あと今期のパスめも?だったかはもうコラボありきで作られてて
作品単体の力で勝負する気ないのが目に見えててなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 19時間 37分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況