X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5474【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:26.64
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5473【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544596671/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:02.23
孫の手さんとか累計一位クラスの人はなろうにとどまるメリットまったくないもんなぁ

なろうに戻ってくるのは商業で惨敗した雑魚だけ
カクヨムはそのへんフォローしてくれると思う
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:34.54
>>646
何故だか全力で推しているけれど
累計上位やら書籍化作家なら宣伝する必要は無いんだよね

むしろピックアップで底辺から毎日ひとつかふたつ、拾うだけで印象は全然違うと思う
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:38.95
なろう月一族
月夜涙、香月美夜、長月達平

カクヨムギャング
如月なんとか
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:43.08
新規サイトをクラスタが縄張りにするので
なろうからの流出が抑えられている説
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:13:01.64
Nスターは 微妙品置き場スターって印象
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:25.78
アイドルとか今や日本の最底辺のブラックだからな
まぁNスターは原稿料出るみたいだけど
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:36.82
ぶっちゃけ書籍化するだけなら書き溜め多めにすりゃ誰でも出来るんだよな
打ち切りにならないようにするのは苦労するけど
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:16:15.07
漏れほど 愚直に バカみたいに 正直な感想 書きこむヤツは

全世界探しても たぶん 漏れしかいない

簡単な事でも 簡単に漏れのまねは出来ない

たぶん、そんな感じ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:13.49
書籍化した先なんだよな・・・
実売契約して印税20万とかだったら話にならんからな
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:52.11
病気w


670 この名無しがすごい! 2018/12/13(木) 00:16:15.07
漏れほど 愚直に バカみたいに 正直な感想 書きこむヤツは

全世界探しても たぶん 漏れしかいない

簡単な事でも 簡単に漏れのまねは出来ない

たぶん、そんな感じ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:18:10.01
らき☆すた なら良かったのに・・・
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:20:17.56
>>664
はい 自白した

工作業者確定
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:20:58.85
おいおい
せっかく
ageNGにして見えないようにしてるのに
なんてことしやがる
迷惑だ荒らし
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:22:08.25
なろうはでかくなりすぎて逆に不便
もうちょい作品探しやすくしてくれないとなあ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:23:28.70
全世界探しても たぶん 漏れしかいない
簡単な事でも 簡単に漏れのまねは出来ない

45歳、無職
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:23:29.76
ハングリーさが必要なんだよ
車の当たり屋やってでも稼ぐぞってくらいのハングリーさがな
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:25:13.98
正直な感想 自体は簡単だ

ただし それ は、工作業者の発狂を誘発する
絶対に猛然と襲い掛かってくる
ゆえに 実際は、簡単ではない

ひかぬ こびぬ かえりみぬ

その様なこころもちで気楽に実行するしかない

愚直に 正直である事 が、求められる

それこそが 正直な感想 の極意
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:25:51.95
エロマンガ先生のめぐみんみたいな絶妙にエロいけど
実はそんなにエロくないキャラを出したい
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:26:14.96
>>702
恥ずかしくないのか?
それともマジで病気なの?


全世界探しても たぶん 漏れしかいない
簡単な事でも 簡単に漏れのまねは出来ない

45歳、無職
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:26:36.78
だからって当たり屋はダメだ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:27:24.48
久しぶりに声出して笑った

670 この名無しがすごい! 2018/12/13(木) 00:16:15.07
漏れほど 愚直に バカみたいに 正直な感想 書きこむヤツは

全世界探しても たぶん 漏れしかいない

簡単な事でも 簡単に漏れのまねは出来ない

たぶん、そんな感じ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:27:27.37
普段は全然エロくないけど本性はエロいほうがすきだ

ビッチだけど処女みたいなのはいらん
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:29:08.43
45歳無職がいるスレだとガチ底辺薄給で左遷されたうだつの上がらない糞公務員の自分も生きてて良いのかなって思えてくる
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:30:31.78
とりあえず来年の目標はなろうで書き始めてブクマ増やすことだな
多分、ここが一番きつい
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:31:07.08
正直な感想 というのはだな

気負ったらダメなんだ

いかに気楽に 自然体で あるがままに 正直にボソッるかが 重要なんだ

でないと 嘘 になりかねない

だから 当たり前の事を 当たり前のように 書く事が 肝心なんだ

っというより それが すべて だ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:31:18.30
これが45歳無職の書いた正直な感想だぞ

187 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2016/05/31(火) 17:04:31.40 ID:YE5A57+m [6/32]
王道を奥深く雄大に丁寧に心に残る素晴らしい読後感で。
それでいてなろう風味にコミカルに面白おかしくキャラの魅力を引き出し退屈感を蔓延させない。

物語り終盤のシリアスな場面まで、退屈感を漂わせず、それでいて重厚なシナリオを推し進めていく我が覇道なり!

すげーなオイw
その作家さんの作風が、ちょっとした王道だ。

高品質な王道路線だが、なろう風味のなろう作家。
実在したら出血大サービスだね。

王道だけど面白い。読後感も圧倒的。読後は、しばらく放心状態。
全体的に非情に面白く。そして、最高の読後感をもたらす感動の超大作。

これは凄い。
ラノベの歴史に超傑作として名を残すかもしれない。

もはや、ラノベであってラノベではない。
だが、ラノベの様にサクサク読める。凄いぞ!

190 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2016/05/31(火) 17:44:37.17 ID:YE5A57+m [8/32]
商業ラノベにありがちな中だるみの一切無いこの腹筋。
ラ○ザップもビックリだw
これは、webラノベ特有だ。
文章の水増し等の必要が無い。
そんなまねをすると読者がキレる。

こんなムキムキの環境で王道を面白く丁寧に仕上げていく。
過酷でストイックな世界を耐えて耐え抜くストイシズム。
作者の作風そのものが、ハードボイルドだ...

webラノベで高品位の王道ラノベを退屈感を発生させずに面白おかしくなろう風味に仕上げる...
しかも、心に残る読後感で。

完璧タイプの傑作ラノベ...

きっと、書けるのは、ごく一部の異次元のラノベ作家にかぎられるだろう...

191 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2016/05/31(火) 18:00:30.30 ID:YE5A57+m [9/32]
ヒロインは、ただ守られるだけの女性ではなかった...
まるで大樹の様な力強さと包容力を秘めた女性だったのだ。
そう、過酷な道を歩む主人公を支えられる様になりたい一心で自らを磨き、器の大きな女性へと成長を遂げたのだ。

だが、主人公は立ち止まらない。
更なる過酷な道を歩み続ける。

ヒロインは、そんな主人公の背中を追い続けるのだ。
けっして、追いつけないと知りつつも追いかける。
とても健気でとても強い女性だったのだ...

女性も強いです。別の意味で...
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:32:39.70
昔は句読点が使えてたのに
本好きスレでリンチされてからトラウマで句読点を使えなくなったクオカスかわいそう
いろんな意味でかわいそう
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:33:05.48
>>720
さすがに真面目に書いてるわけじゃないよね?
今までクオリティからアンカーきたら半々くらいは返信してたけど、これが真面目なら今後返信はやめたい
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:34:51.67
>>722
地味でも長ーく連載してるとそれだけで底辺からは離脱できるよ
ソースは俺なのでそれ以上は知らん
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:35:35.96
テンプレ書いてると壊したくなるんだよなぁ
ポイント入るほどこんなの読んでるとダメ人間になるぞ!って心の中の富野監督が言い出してしまう
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:37:17.63
>>733
いろんなの書けば良いんじゃねーの?

正直複数連載で完結作品もあって
でも、導入部全部テンプレ、みたいな人は
何がしたい人なんだろう?って思う
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:37:46.40
今売れてる作家はアラフォーだったり、それ以上だから
そういうの蹴落とすためには叩いて居づらくするしかないんやで
冨樫とか漫画家だけど50越えてるしな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:30.82
ざまぁ作品ざまぁ終了するともうつまらな過ぎて
終われよって思うのに終わらないの多いな
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:45.10
まずは 肩を揉み解して 肩の力を抜く事
首を回して 肩をコキコキして コリをほぐす

そして 意識を ニュートラルにして
極めて 自然体に ぼへぇ〜 っと 気楽な感じに

ガチャガチャと本音でタイプしてみる

後はそれを 適当に校正して送信する

何箇所か誤字脱字があるくらいがちょうどいい

神経質にチェックするような精神状態だと 正直な感想 を書く体制になってない

改稿等は、一切しないのがコツだ

深く考えたらダメだ

無意識が思っていることを押し出すくらいの 正直さが 正直な感想 の完成度を高めてくれる

正直な感想 の 純度 を 100%へと 近づける コツだ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:40:33.44
>>739
テンプレ書いてるとぶっ壊してメインキャラ殺したくなり、
好きなもの書いてると消したくなるんだよな
だって自分のオナニー公開する必要ないじゃん?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:40:47.59
>>722
なんJに専用スレをバンバン立てて、このスレで自分で叩きコメントを四六時中書き続ける
アフィがやりとりを拾ってくれればワンチャンある

絶対副垢をメルカリで買った方が健全だと言っておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況