X



【魔王は世界を征服するようです】不手折歌 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b0-+vhK)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:54:36.29ID:cRT4wYBn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

小説家になろうで「魔王は世界を征服するようです」を投稿している作者「不手折歌」のスレです。

次スレは >>970 が建てること。
踏み逃げの場合は建てられる人が宣言して建てること。
スレ建てする際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を >>1 の一行目にすること。

【魔王は世界を征服するようです】不手折歌 part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545151878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 95ad-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:57:19.10ID:0cLkfmiO0
といっても土地なし無学だと肉体労働しかないわけで
他に与えれる仕事さえあるなら犯罪奴隷と戦争奴隷あたり放り込んどいたほうがええんだろうけど
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d24-VMcB)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:23:46.25ID:cbXi5BPK0
さらわれた人はともかく、第二世代以降はあんな北国に身代金代わりに送られてもなあ、って人もいるだろうね。
全奴隷が虐げられていた訳じゃないだろうし。
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a00-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:32:12.65ID:8P9A/W6o0
どうだろう
たとえば近所にペットとしてユムシ飼ってるのとか
毎日等身大のフィギュアを抱えて普通に買い物したり旅行に行ったり
ひとりでは生きられない人間を集団に参加させて
「教師や同級生がうちの子の痰を吸引しないのは差別!」とか言ってたら
どうなのか

金で
己の世界で悪魔とされているものを隷属させているんだよ
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 41a6-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:52:25.72ID:xZKGgu0W0
基本的に第二世代は居ないんじゃないの?
繁殖させる試みは上手く行ってないって書いてあったし
ごくごく少数なら実験的、あるいは何らかの温情で子供作った可能性はあるけど大規模には居ない筈
0011この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-pjPu)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:02:39.44ID:e3K/p/s1d
娼館に買われたシャン人女は当然孕んでも流産しまくりで子供生まれないし
農園にも鉱山にもほとんど男しかいないだろうから、繁殖の機会無し
繁殖力弱いという設定から考えても、わざわざ繁殖させるよりは、使い捨てる感じで使われるのがほとんどじゃないかね
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-XpDg)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:04:45.21ID:R+kF4Wrg0
209話にクラ人とシャン人は妊娠しないし、クラ人とシャン人が一度交わるとシャン人とシャン人でも何故か一時的に不妊になるって記述あったろ
だから第二世代はほぼゼロだろうしハーフもゼロ

> 長耳人は、普通の人間とは繁殖できない。

> 妊娠させるためには、普通の人間とは一切性交しない期間を作り、長期間、長耳とだけ性交させ続けなければならない。
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 76d2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:09:25.36ID:yRHSYepZ0
クラ人とシャン人の交配不可はもう設定になってる
シャン人同士の子供はいるかもしれんけどそれをさせるメリットがあるかどうかという話だよね
今まではシャン人国家を侵略しまくっていくらでも増やせてたんだから
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 76d2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:46:52.98ID:yRHSYepZ0
ただシャン人王族だけ明らかに遺伝子違うじゃん?金髪碧眼だったり
もしかしたら王族はクラ人と交配可能とかそういう裏設定があったりするのかなとか妄想してる
そうなるとアンジェリカがわざわざ「丸い耳」と書かれたりソイムの反応もオチがついたりするのかとか。ま、外れだろけど
0016この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp75-PwXH)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:05:52.26ID:Vizfalohp
>>15
俺もなんとなくそんな気がしてる
アンジェはキルヒナの前に滅ぼされたシャン人国家の女王に産ませた子かも
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 76d2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:14:08.97ID:yRHSYepZ0
いや常に顔をヴェールで隠してる設定とかアルフレッドのあの発狂具合はそこから来てんのかなとか
キャロルそっくりさん説があったけど、そうじゃなくて単にシャン人王族の特徴があるとするとソイムの狼狽とユーリの無関心は辻褄が合うんだよ
ま、作者は読者の読みを外すの好きみたいだからどうなるか分からん。一読者の妄想なんで勘弁して
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ecc-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:15:10.43ID:hRi4hiE/0
ソイム戦歴80余年の伝説の内の一つなのかねえ

でもこの先強者との会敵で「その槍術はまさか………」ときても「うるさい死ね(バーン」で
処理するっぽいことユーリに言わせてたし演出つけんの大変そうだなww
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-XpDg)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:20:18.03ID:R+kF4Wrg0
>>15
俺もハーフ出生不可の例外がそれじゃないかと思ってる
アンジェの父ちゃんがなぜかシャン人に好意的だったのもそれで辻褄合うし
0021この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-pjPu)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:30:09.66ID:e3K/p/s1d
なるほどな、金髪シャン人が国家動かすレベルの価値あるという設定も補強されるね
シャン人の寿命、容姿なんかからも各国王族からのハーフの需要ありそう
0022この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-A5sN)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:40:14.23ID:vq5HTI2Ra
シャン人王族だけ例外はありそう
ていうかアンジェリカ、アルフレッドなどの王族や選帝候などティレルメの設定はずいぶん作り込んでるな
内戦に突入するのもそりゃそうなるなと納得できる、ティレルメは隣国だから今後も重要なんだろうけど
0024この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp75-PwXH)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:52:44.98ID:Vizfalohp
シュリカは大皇国時代に習って王配いっぱいの逆ハーレムになると予想
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 41a6-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:59:49.12ID:xZKGgu0W0
現状では大皇国の系譜に連なる国として建前であっても女王を立ててるがユーリがいつまでもそれを許すかどうか
「王家は女に限定される」ってのが既に非効率的だと考えてる訳だし
自分が玉座に付くか、長期的には王政そのものが非効率的だとして他の政治体制に誘導するのかは判らんが
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 95ad-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:02:51.16ID:0cLkfmiO0
王族だけ異種族と交配可能はありそうだなぁ
クラ人って寿命長い関係上必然として統治安定するから指導者だけは向くのよな

あとユーリの娘はほんとの意味での一粒種だし政治利用も糞もないような
なんでもいいから後継者産んでくれないと話にならんし
ギャンブルになるクラ人よりシャン人の中から選ぶの確定では
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 95ad-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:28.81ID:0cLkfmiO0
女王制は多分続けると思うが権限奪って象徴化していく方向でね
とりあえずで権威ぶっ潰すのは一時的にしか得せんのはわかりきっとるわけで

フランス革命とかカリフぶっころとかほんと聳え立つ糞の山
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 76d2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:23:03.03ID:yRHSYepZ0
多分ユーリは国体を変えていくんじゃないかと。魔女どころか将家で軍が分裂することすら非効率と考えてる(150話参照)
女王制度も周囲の信仰と自分の考えのギャップは理解しながらも手を付けないとキャラがブレる言うか
全く違う国を創らないと自分がいなくなった後また以前の二の舞になると理解してるから断行する気がする。最近は何にも遠慮してない
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:27:47.05ID:FGn8Du130
制度の問題はあるかもしれないけど、現状はユーリが実権握ってるんだから変える必要ないのでは?
あの世界ではユーリ独裁がおそらく最善の状態だろうし
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 5aab-LkYG)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:38:16.38ID:dQ+RljHo0
アンジェがハーレムの一員とまでは言わんでも、親シャン人政権打ち立てそうって
予想がちらほらあるけど、ソイムの死が主人公が思っていたよりも大きな衝撃を
与えた話とか、クラ人国家かき乱す為にここまでやるかよ!なアンジェ側の印象もあって
難しいんじゃないか?
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 41a6-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:41:18.41ID:xZKGgu0W0
>>31
今はそれでいいとしてもまず娘が成人する年頃になった時に女王崇拝の強いシヤルタで実権を握り続けられるかって問題があって(特に娘と意見対立した場合)
それに加えて体制そのままだと自分の死後大丈夫か?って話になる
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 5aab-LkYG)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:41:26.89ID:dQ+RljHo0
王剣はティレトが娘側べったりでユーリに対して敵意を示した場合に
エンリケが主人公個人に宗旨替えをしてると思われるんで、そこでひと悶着ある感じかな
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 89b0-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:47:29.13ID:k1t18SFi0
ユーリを厄介だと思ってるからこそ敵対しない道があれば選択肢として有りじゃないか
そのうちティレルメに限ったわけじゃなくてカソリカ標的にしてると広まるだろうし
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:51:21.24ID:FGn8Du130
>>34
娘が実験握らないように制度改変するとしたら親子関係破綻するんじゃない?
娘には愛情向けてるから自分が権力握るために娘と仲たがいしました、じゃ本末転倒だろうし
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 76d2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:52:15.76ID:yRHSYepZ0
ユーリが死んだ後に誰が立憲君主制や議会制度を提案して政治形態を移行させるのだろうかとか。そういう人出てくる可能性低いでしょ
ユーリが生きてる内にやらないと駄目なんだよね。女王制度も将家も魔女も内輪もめの要因にしかならないから。本当に世界を征服するのならという話だけど
0041この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-pjPu)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:55:56.84ID:e3K/p/s1d
なろう読者からしてみれば、アンジェもハーレム要員になってほしいんだろうが
無事内乱制せたとして極度に国力が疲弊した状態で
周囲のイイスス教国全て敵に回してでも、元凶のユーリの傀儡になるとか股開くとか
もうキャラとして崩壊してるよね
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dba-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:05:49.75ID:sPW2nbc+0
>>38
ユーリ以上とは言わなくても、それなりの能力がないと第一位の実権なんてやれんだろ
シュリカに意気だけあったとしても、50年後ならまだしも成人を期に、とかはまず無理だし無責任じゃね
政治形態を移行するかはまた別だが
女王制そのものは大皇国までいって1000年以上保ってるし最期の戦も不運が重なった印象だから
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 7661-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:06:31.02ID:SAPunPgC0
アンジェはきっちり始末するんじゃねぇのかな
対抗のキチガイ兄とコロコロしあって国を疲弊させるのがお仕事で
油断ならないような奴を建前がどうなろうと敵方のトップには残さないと思うが
現時点で国同士の関係がどうなろうが本人が内に相応のモノを相手に抱えるだろうと想像するに易い事実があるわけだし

個人的には敵方の中ではまともな方ってだけで特段魅力があるキャラ付けって印象でもないし
ソイムの反応絡みで何かあってもそれが血に関する物なら尚更残せないのでは?って気もする
それとも公表してクラ人国家の防波堤にするとしてもユーリが求める政体への移行の流れによっては邪魔にもなりそうだし
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 76d2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:13:00.87ID:yRHSYepZ0
いやアンジェリカが王家の血を引いているとすればシュリカのスペアが作れるんだ
どこの国の血を引いてようが見た目が金髪で青目なら国民は納得する
シュリカぬっころすことになってもアンジェリカ孕ませれば見た目は王家が継続してるということになる
アンジェリカの出自は適当に偽装すればオッケー
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-XpDg)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:14:45.03ID:R+kF4Wrg0
>>39
現実の歴史から見ても絶対王政から立憲君主制への移行は革命レベルまでいかないと変わらないぐらいかなり時間がかかるからな

ユーリが生きているうちに早めに身分制議会設置だろうなあ

議会が力を付けてから成文の欽定憲法制定って最短ルートで行っても何十年単位でかかるし、経済的に豊かになれば革命リスク増大するし結構これから大変よね
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:16:11.81ID:FGn8Du130
>>43
成人したらいきなり女王親政にするのではなく少しずつ移譲する形にしていけばいいんじゃない?
ユーリのが恐らく娘より先に死ぬので、娘が完全に無能だったらどのみち終わるだろうから教育にも気を使いつつで。
ティレトみたいなのは排除しないとまずいだろうけど
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 95ad-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:21:08.54ID:0cLkfmiO0
ティレトはあれで本来の意味での近衛としては正しいのよ
忠誠の所在が王家でなくて国になればすげー扱いやすいが
それは次世代の王剣に期待することでは
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 76d2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:21:22.62ID:yRHSYepZ0
>>47
俺は天皇制みたいなもんを想像してるんだけど。立憲君主制は王の上に法があるから権力を振るいにくい
形だけ立憲君主制を装いながら摂政として全権を振るう。しかし自分の死後は立憲君主制に移行するように道筋を作る的な
一応世界征服しといたから後はお前ら頑張れなとか。あと多分王剣だったり身内に殺されるよね。主人公
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-XpDg)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:12.36ID:R+kF4Wrg0
>>51
ドイツ大日本帝国タイプの外見的立憲主義からまともな立憲主義に移行するのはかなり難しい
現実の日本史でも大正デモクラシーが限界だったしね

「摂政として全権を振るう」のが目的ならイギリスのような君臨すれども統治せずな立憲君主制がベスト
あれは部下の大臣が全力で権力を振るえて、王様が口に出せないようにするタイプだから
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:56.89ID:FGn8Du130
ティレトはキャロルの病状黙ってろ、の命令ガン無視してるからなぁ…
その命令無視できるなら女王のカーリャ殺すなの命令無視した方が王家のためによっぽど良い
カーリャは生かして置いたらキャロル殺すのは目に見えてるし。
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 75da-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:39:16.13ID:4zj8mMTW0
王剣の長がまだティレトだったらちょっと驚くな
責任取って自害とまではいかなくても、普通の神経あったら次に長の立場譲ってるでしょ
人材いなくてエンリケが長になってたら行動予想できなくてそれはそれで厄介だけど
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 76d2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:16.84ID:yRHSYepZ0
>>52
そうなると国民主権国家にしないと。すげー時間かかりそう。形式上どうしても議会が必要になるしそこは発言力を持ってしまう
だが主人公存命中は全て全てそれを支配出来るから効率は良いね。そして主人公が死んだら女王は象徴的存在になり緩やかに議会政治に移行するということか
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a2c-nhD2)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:18:36.67ID:EnKvtVVH0
専制君主制でも別にいいと思うがな暗君が出ても止められない止まらないってのと忙し過ぎるのが目立つ欠点だし
暗殺前の政体って名目上はともかく王家の自前で動かせるのってルベホウに負けそうなレベルだし官僚とか内務もヤクザに汚染され尽くしてて言うこと聞かんしどういう扱いなんだろう
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 76d2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:35:53.45ID:yRHSYepZ0
厳しいよねえ。貴族院的に将家や騎士院出身者や教養院の連中に議席与えたら主人公死んだ後はもとに戻るだろうし
それ以外の連中は一部の商人やインテリ除いて識字率も低いし知識も教養もない
そんな国でどう議会政治回すかって。民衆の教育に力入れても凄い時間かかりそう
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 95ad-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:49:50.89ID:0cLkfmiO0
ある程度広い国だと立憲君主はともかく民主制はゴミだしなぁ
通信、流通、教育のすべてを満たす必要あるし
よほど早くても200年、実際のとこ400年後ぐらいでないの
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 41a6-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:30:05.45ID:xZKGgu0W0
占領地統治も問題よな
今はつい最近までシャン人国家だったキルヒナの奪還だから良いけど
ここから先は占領されて長くクラ人が既に根付いてる地域や元々のクラ人の支配地域だから反発も当然半端ないだろうし
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 95ad-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:38:11.94ID:0cLkfmiO0
このぐらいの時代背景だと農民どもは土地に生えてるもんだからどうでもいいけど
騎士階級…というか郷士と市民権もってるやつらの反発(ほぼ解消不能)がな
このあたり無視したら税収が死ぬを通り越して糞赤字
0067この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-pjPu)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:47:58.94ID:e3K/p/s1d
一応、2つの教育機関から輩出した知識層はいるから、議会っぽいものはできるだろうけど
ユーリ周りにいたのが上澄みだっただけで大半は聳え立つ糞な上に
種族の性質として腐敗せずにはおれず、革新が全く期待できないっぽいのがね…
しばらくしたら議会勢力がまたぞろヤクザ化するだけになりそう
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dba-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:59:07.16ID:sPW2nbc+0
>>67
寿命1,5倍程度だし種族としての性質じゃなく、外ではなく内に向かわざるをえなかった国家としての性質だろう
人間の性質って意味なら間違ってないが
これから外に向きまくるから新世代は割と期待できると思う
代わりに独立反乱とかのリスクが上がるんだけど
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ fa2b-AYVk)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:59:24.51ID:T9LjYCYe0
いや、クラ人の国が絶えず変化してんのに大皇国の時代からほぼ政体変わらずにどこも滅んでいったのは種族的な要因に求めざるをえんだろう
それが長寿によるものなのかどうかはともかく
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dba-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:45.89ID:sPW2nbc+0
>>71
大皇国までは行ってることを評価すると特筆するほど腐敗しやすいってこともないと思うんだよな
その当時からシャン人は致命的なレベルで腐ってたのかって話で
比較すると一因があるってのは分かるんだが、国家が安定することと腐敗することのイコールがクラ人と変わるわけでもなし
0074この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-EzlC)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:55:00.25ID:eqCgRe7Vr
なんつーかそのあたりの話って話の都合でそうなってる部分が多々あるからあんま議論に意味があるとは思えんが
主人公が活躍する舞台を作るために今のシャン人種族が物凄く劣化させられてる面はあるんだし
0075この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-A5sN)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:55:50.27ID:MkaAlnaca
戦争に敗れたこと、腐敗した魔女が台頭したこと、寿命が長いことが主な原因かな
騎馬民族に敗れて騎士の権威が失墜、騎士と魔女が対立して国家として一体となって動けなくなる
魔女は独自の軍隊を持ち王家に寄生して腐敗を強める
騎士は戦死や負傷により戦えなくなることによる世代交代があるけど魔女は国政の中心で長生きするから変革がまず起きない
てところかな
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:06:20.88ID:FGn8Du130
国が女王の元一致団結してる、とかだったらユーリの活躍の余地が減るしね。毒殺も起きない。
腐敗してるのはユーリが活躍するために必要な設定くらいに考えればいいような気はする
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ fa2b-AYVk)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:52:27.17ID:T9LjYCYe0
まあ架空の歴史に対してそうなった理由とか考察してもしょうがないってのは割とあるわなw
アルビオでの宗教話の時にもそんなこと割烹でちらっと出てたな
0079この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-pjPu)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:02:41.01ID:e3K/p/s1d
それ言っちまったら、黄金の夜明け前で各国の歴史を書いてるのも意味なくなってしまうわけで
戦記はその状況に至る背景やその後の推移を妄想するのも醍醐味だからねえ
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 76d2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:06:20.70ID:yRHSYepZ0
それを言ってしまったらお終いと言うか。こういうのはみんなでワイワイガヤガヤやるから楽しいんだよ
作者が全く意図してない部分も想像して楽しんだりとか。もちろん冷めた目で見てる人もいるだろうけど、そういう人だって何かしら書きたくなるんだと思う
面白い作品にはそういう力がある
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 959f-Y3YD)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:51.98ID:ROVTjcjC0
アンジェリカがもっとこう
次のヒロイン的なもんになって一緒にキリスト教カソリックをぶち殺してくのかと思ってたんだが
割とこう
兄貴と一緒のサイコパスでちょっと悲しい
「領に疫病をばら撒かれ民を想って泣いた」→「もちろん内乱やるぜ!民なぞいくら死のうが!」
とかほんまもんやないですかヤダー
逃げたのも事実なのに歴史は大声で叫んだもの勝ちニダ路線だし
もっと大王の器的な感じだったのに
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 76d2-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:56:46.95ID:yRHSYepZ0
単なる王になりたいだけウーマンという馬脚をあらわしたよね。もうユーリに徹底的に利用される未来しか見えないというか
後、ヒロイン的存在はもう出てこないでしょ。ユーリは最初の一人に全て捧げるタイプとBL作家のピニャとか言うのが分析してたけど当たってると思う
子作りするにしてもそこに愛情は無さそうな
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:23:21.73ID:59DDehor0
この作者さんは書きたいシーンがまずあってそのために設定やキャラを組み立てるタイプっぽいんで、人によってはそれを設定の都合とか感じてしまうのかもな
毒殺のためにキャロルとくっつけてカーリャという殺し屋を作り出したりとか、本当の子供云々というのをやるためにスズヤを妊娠させたりとか
そこらへん合わないならそれはもう好みとしか
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ 7661-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:26:37.28ID:SAPunPgC0
まあ自殺という選択肢を提示した本人がそうなっても自分達はぶっ殺されるみたいなこと言ってたが
実際に元々酷かったがマジキチになった旧王がアンジェが自殺したって言っても納得するとも思えないし新王が立ったという事実を許容できるとも思えないので
勝手に国内滅茶苦茶にしそうではある
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-XpDg)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:39:38.42ID:R+kF4Wrg0
「私は王になる」って言いながらとっとこ遁走かましたアンジェリカが民を思って自殺なんてしたらとんでもないキャラぶれだよ

あれは「王になりたい、立派な王になりたい、ユーリみたいな才能を越えたい」って何回も心理描写されてる権力志向キャラで全く聖人キャラじゃないよ
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 95ad-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:46:39.45ID:0cLkfmiO0
凡百よりゃ倫理感あるし比較的善良ではあるんだろうけど
守りたいと思ってるの自分についてきてくれる民と部下だしな

自然ではあるが別に聖人ではない
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 892f-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:56:07.68ID:ayLdSxmK0
都合どうこうって言い方はともかく、これのためにああいう設定にする必要があったのね、みたいな答え合わせになることは割とあるね
だからこそ考察が盛り上がる面はあるんだけど
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bd2-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:08:44.34ID:zKjReQ6n0
だいたいアルフレッド側の兵士もアンジェリカが戦場からにげたこと憎しでアルフレッドについているのが多いんだから
これ勝っても絶対に遺恨は残る。皆殺しにするわけにはいかない
王になれたとしても前途多難だ。だから俺的には亡命して欲しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況