X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5598【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/17(木) 21:56:43.56
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imGur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imGur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5597【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547708850/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:38:27.30
「あの人は……」

「何も喋らなかった。だからお前に聞いている」

 過去形で話していることで、青年がどんな運命を辿ったのかコレットは悟った。そして、これからの自分にも同じ運命が待っている。

「早いうちに口を開いた方がいい」

 一振りのナイフを抜いた男は、内反りの刃をじっくりと見つめて刃こぼれが無いことを確認し、冷たい刀身をコレットの頬に当てた。

「あの男は強情でな。鼻を削いで耳を落としても在り処を話さなかった。だからつい腹が立って、足の指を一本ずつ切り落としてやったんだが……両足の指が全部無くなった時には、もう死んでいた」
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:44:17.09
面白い会話聞いても耳が肥えるだけで話が上手くなるかどうか……
書いて晒してを繰り返すしかないのでは?
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:47:42.34
屈強なAV男優百人(たまにゲイビデオ男優がくる)を召還するハズレ能力で異世界を生き抜く


悪徳貴族息子「へへ、このおちこぼれの貧乏人が! おめーはこの学校にふさわしくねぇんだでてけ!」

主人公「ちくしょう! たすけて屈強なAV男優!」

悪徳貴族息子「あひいいいいいやめへえええ犯さないでえええあひいいいいい」グッチャグッチャブシャアアアア

AV男優「大丈夫か主人公?俺たちが来たからにはもう安心だぞ」

主人公「ありがとうAV男優のみなさん!」
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:52:05.53
なろうで5万ポイント持ってる俺の作品でもカクヨムだとPV2000の星5とかいう謎
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:54:43.15
改造マリオのTAS動画みてるけどさ
明らかに人力でクリアさせる気ないのは萎えるわ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:56:32.35
ハブ:敵対ヤクザのナンバー2を拉致拷問。トップの愛人をレイプ
滑皮:敵対素人のナンバー2の誕生日をお祝いして懐柔。トップのペット(ウサギ)を殺害
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:59:22.05
ウシジマくんのヤクザは殺意高すぎなんだよなあ
もっと揺するだけ揺すってくるやろ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:01:03.03
殺し屋1ってやっぱ圧倒的に面白いよな
10巻でまとまってるし完成度も最高レベルやろ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:01:21.39
同人作家って有名コンテンツないと生きていけないくせになんでたんな態度でかいの?
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:01:54.72
らぶえっちとからぶらぶってキーワード入れるときどんな気持ちなんだろなw
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:02:47.04
ウシジマ君読む前は田舎住みで割と平和に生きてたから日本ってこんなド底辺あるんやなぁって戦慄したわ
漫画とは言え取材に基づいてるっていうから
平和ボケってそう言う事かな
今はガチ底辺映像とか普通にYouTubeで観れるけど
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:03:16.42
>>433
同人ゴロ初年度「〇〇の〇〇でエッチな本書いてみました」

同人ゴロ五年選手「ちんこに来たやで。書いてやった」

同人ゴロ10年選手「ほら、これがええんやろ」
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:05:17.31
>>438
俺も田舎で平和ぐらしやったけど
友達や親戚にやばい人おったから
うしじま君はリアルに感じたわ

うしじまいい肉のお尻をたまに見たくなる
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:06:06.98
>>433
人生の成功者は手に入れた色んなものを背負ってるから自然と前かがみになって頭を垂れる
人生の落伍者は何も持っていないから上体が反り上がって傲慢な態度になる
何も持たないヤツはこれ以上失うものが無いから強いのさ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:07:12.13
>>451
実力ある奴が人のふんどしで相撲とってんじゃないよ
謙虚にいけ
生かしてもらってるから読者様の靴でもちんぽでも舐めますって言え
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:08:08.79
>>450
大学受験を失敗するほど無職転生にハマって
無職転生好きが嵩じてロキシーのコスプレまでした
作品愛あふれるレイヤーさんが良いかと言うと・・・・
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:11:22.99
>>457
本好き好きが嵩じてマインのコスプレして
ローゼマインを称える歌を歌いながら怪しい踊りをしてる動画をYouTubeにあげてる
作品愛あふれるおばさんが良いかと言うと・・・・
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:12:40.66
実力ある奴は同人出身でも最終的にオリジナル書くんだよ
同人しかできないっていうのはお察しよ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:26:09.15
サカイ引越社員、女性抱えて「暴れたら落とす」

2019年1月17日 17時45分

 女性に乱暴したとして、
警視庁成城署は17日、
引っ越し大手「サカイ引越センター」(本社・堺市)社員、
大江精誉容疑者(34)(川崎市宮前区東有馬)を強制性交容疑で逮捕したと発表した。
逮捕は16日。


 成城署幹部によると、
大江容疑者は昨年8月14日午前2時20分頃、
東京都世田谷区の路上で、
自転車で帰宅中の20歳代の女性を呼び止め、
体を抱え上げて「暴れたら落とす」と脅して顔を数回殴った上、
性的暴行を加えた疑い。

 調べに対し、大江容疑者は容疑を認め、
「上司との人間関係に悩んでいた」と供述している。

 同社によると、16日付で大江容疑者を懲戒解雇したという。
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:01.19
無職信者 エロ絵を書く、フィギュア製作
本好き信者 踊ってみた、図書館に入荷させる、讃える歌を歌う
ありふれ信者 ユエ寝とりエロ絵をかく

やっぱり累計上位の信者は作者の影響を感じる
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:31:54.29
主人公の能力ってやっぱりチートか新発想のものじゃないと面白くない?
肉体強化とか中の下レベルのスキルを工夫で戦っていく感じじゃダメなんだろうか

ものすごい肉体強化でも、やっぱりダメだったりする?
「紙装甲だけど筋力全振り」みたいな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:33:24.02
>>501
なろう小説に求められるのは2通り
これまでに無いような能力か
これまでに無いような物語(いわゆるテンプレの形づくり)
最低どちらかさえ形成できればなろう小説として読まれていくはず
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:35:19.64
ジャンル別日間の上位作品の1話にこんな文があるんやけど


10歳にして魔力量が900もあるレース家長男は将来有望と両親が貴族界で騒いでいる。
同じく、10歳にして魔力量が130のマクルーン家長男は、15歳で魔力量1000を超えられるか怪しい位置にいるため、日々魔力量を高めるため特訓に励んでいる。
魔力量は10歳から15歳の間に爆発的に成長するとわかっている。

なぜ130でぎりぎりなのかというと、統計データが多く、その過去のデータがこれからの事実を示しているからだ。
10歳で魔力量が200を超えた者は、15歳時に100%魔力量1000を超える。
10歳で魔力量が150−199の者は、15歳時に80%魔力量1000を超える。
10歳で魔力量が100−149の者は、15歳時に40%魔力量1000を超える。



これ見てブクマしようとする奴頭おかしいんちゃう?
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:35:22.61
中学女子「いいや」と…男にそそのかされ配信
2019年1月17日 15時52分

 米ツイッター社の動画配信サービス「ペリスコープ」で、
裸の映像を公開するよう女子中学生をそそのかしたなどとして、
埼玉県警は17日、
兵庫県西宮市の無職の男(43)を公然わいせつ教唆と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)の両容疑で逮捕した。
捜査関係者への取材で分かった。

中学女子「いいや」と…男にそそのかされ配信
2019年1月17日 15時52分
 米ツイッター社の動画配信サービス「ペリスコープ」で、
裸の映像を公開するよう女子中学生をそそのかしたなどとして、
埼玉県警は17日、兵庫県西宮市の無職の男(43)を公然わいせつ教唆と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)の両容疑で逮捕した。
捜査関係者への取材で分かった。


 ペリスコープは、利用者がスマートフォンなどで撮影した映像を生中継で配信するサービスで、
ツイッターに登録したうえでアプリをダウンロードする。
視聴者側が配信中の画面にコメントを送ることもできる。

 捜査関係者によると、
男は昨年5月14日、
ペリスコープで自身の映像を配信していた神奈川県内の女子中学生にコメントを投稿し、
裸の映像などを配信するよう仕向けたほか、
映像をパソコンで録画、保存した疑い。

 女子中学生は、埼玉県警の事情聴取に対し、
「みんなやっているので『いいや』と思った。コメントで(あおられて)やってしまった」
と話しているという。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況