X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5613【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:03.31
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imGur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imGur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5612【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548071874/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 08:59:05.40
最近のオススメ教えて
男主人公、内政か鍛冶がメインで
転生転移じゃなくても可
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:00:41.16
またいつもの個人攻撃か

あれだろ?

無職とかおっさんとかロリコンとかキチガイとか知障とかホモとかゲイとか レッテル張って絡んでいくやつ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:02:38.53
最近のオススメは・・・

異世界でスローライフを楽しもうとしたら、現代で異能バトルに巻き込まれた件 〜魔法少女がアップを始めたようです〜

コレだな

これは普通に面白い

文句なくオススメ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:04:15.51
>>856
それもう読めないじゃん

退会済みじゃん
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:07:24.19
表参道に瓶入りティラミスの店が開店したが、
瓶入りティラミス元祖のシンガポールの店のコンセプト・名称をパクッた上に
商標登録を行い本家を名称変更に追い込んでいたことが判明した
http://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-45518/
http://www.cyzowoman.com/2019/01/post_217790_1.html
http://buzz-plus.com/article/2019/01/21/tiramisu-hero-shohei-miura-news/
さすが大阪です・・・中国人みたいなもんだしな
マジで日本人なら情けない
恥ずかしい店だなさっさと潰れろ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:10:12.57
>松屋大好〔石川あまね〕
>嘘だろ、、、なろう垢banされてる、、、身に覚えないんだけど、、、。
>てか、ほぼ完成してた『無双航路』三巻分の原稿が、、、涙 運営さんにメールしたけど、対応してもらえるのか甚だ不安。

>松屋大好〔石川あまね〕
>身に覚えがないって書いたけど、思い当たった。ぼくはなろう上だけで執筆する都合から「執筆中小説」が無茶苦茶な量になってた。なので、先日からアカウントもう一つ作って整理してたんだよね。。。
>運営からのメールみたら、複数アカウントだめって。常識だったっぽい。死んだ

これ複垢を自白しちゃってるぞ?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:13:55.42
703さん
同一IPからの複数アカウントが検出されたら、捜査・警告しないで即バンなのかな?

704さんが
>>703
なんでも自作を評価してなければ選択式警告が来るらしい

こんなコメントを返してる

って事は、自作を評価しちゃってるな?

自作を評価してない複垢行為でいきなりBANって事はないみたいだから
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:16:43.02
>その話は聞いた事あるし
>お互い評価し合わない。
>家族同士ですと問い合わせれば運営からちゃんと対応メールくるらしいね
>(評価や相互したらBANの可能性ありますよとヒナちゃんから来るって)

>今回のは、複垢してもしなくても、同じ名前?で登録して本垢からサブ垢に同じ作品を移動管理していた可能性もあるな
>愛すべき馬鹿というか、普通に考えれば許されないのわかるだろ

こんな書き込みも見つけたぞ?
評価してない複垢行為でいきなり処刑はないっぽいよ?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:21:26.35
>ムーンの話だが
>ある作者が割烹に「複垢で投稿してたら運営に何月何日までにどちらか消してくださいと言われたのでその日に片方消します」と書いて
>ムーンスレで話題になったことがある
>住民の間では評価入れてなかったから一発BANじゃなく警告なんだろうという話になってた
>どの作者かは忘れたから興味あるなら過去スレ検索してくれ

こんな書き込みも見つけたぞ
評価してない場合は、やはり一発BANではないらしい

BANされたって事は、やってるな?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:23:18.13
明日5chがどれくらいかメンテやるって噂をどこかで聞いた気がするけどマジ?
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:28:45.06
アカシックレコード「ああん、らめぇー。またアクセスしに侵入者が入ってくるのおおおおお」
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:33:24.19
何でこんな所で複垢航路やってるんだろ?

実力がホンモノなら さっさと カクカク等で再アップすればいいだろ?

本当に面白いなら 流刑地だろうが何だろうが ☆が伸びるぞ?

実はpt偽装で自分の作品自体には自信がない って事なら 死亡だけどね
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:33:38.72
ふとニュースサイトを見てたら
7-11とローソンが18禁本の販売を止めるんだってな
理由はラグビーだそうな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:38:25.73
私は、ただの一般人である
警察のような捜査権限は無い
ヒナプロや2chの様な管理者権限もない
何一つ真実を知る力を持たない無力な一般人だ

だがな
こんな無力な私にも断言できる事はある!
天に誓って断言しよう 神に誓って断言しよう そして、自分自身の心に誓って断言しよう

腋作品は・・・ 詰まらない・・・
本当に詰まらない
これに関しては、一切の嘘偽りは無い

本当に詰まらない

実際に読んでみて 詰まらない っと、感じ取った

絶対に嘘では無い

腋作品は、本当に詰まらないんだぁあああああ

断言してやる 腋作品は 詰まらない!
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:44:02.46
>>884
潰れかけててドン・キホーテに助けを求めている最中だからな
売上確保出来るならダーティも許容する
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:45:42.73
処刑人主人公物読みたい
斧でドンじゃなくて最期は苦痛なく心安らかに送るのが勤めのSBR好き
ヒロインは処刑前の姫
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:14.72
無双航路 は、複垢を自白して死亡

そして、話によると 自分の作品を自分で評価していない場合は、複垢でも一発BANはされないらしい

警告が来た時に 事情を説明すれば大丈夫らしい
例えば、家族で垢を別々にしてます 等
回線は同じですが、pt偽装をする意図はありません みたいな事情説明をすれば 問題ないらしい

要するに やってなければ 複垢でも処刑されないって事だな

処刑されてしまったという事は・・・
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:55:37.54
でしょうね
これといってキラータイトルがなかったから死亡っていう
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:56:53.63
任天堂はファミコンで知名度を上げてスーファミも成功、ゲームボーイも成功
ソニーも最初から知名度MAXでCMと宣伝を大々的にやって大成功
NECとセガは知名度が無かったので売れなかっただけ
結局一般人が買うのは知名度の問題
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 09:58:35.52
FFかDQあたりを取り込んでればあるいは・・・
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:02:03.22
>>899
一般人の何を恐れる???

たんなる 感想 だろ?

腋作品は、面白くなかった っていう 感想

ぜんぜん怖くないじゃん・・・
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:03:54.29
セガはps2があまりにも強すぎた。あんな化け物ハードに勝てる奴なんていねーよ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:05:37.16
>>901
タイトル名をどうぞ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:09:09.74
PV増やしたくないなら話題にしなきゃ良いよ
晒した方が良い?チラチラに見える
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:27:31.51
漏れだいぶ前に 正直な感想 吐いたよね?

セブンが一番味が良くて ファミマは微妙 って

たぶん、ローソンはその中間くらいなんだろうな

そりゃ、ファミマは逝っちゃうだろ・・・
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:29:11.64
そんな事いわずに タイトル教えてよ

面白いんでしょ?

ptを偽装する必要なんてさらさらないくらい自信があるんでしょ?

そういう事なら 読んでみたいな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:31:10.00
>>908
パナソニックがグループの屋台骨がぐらつくほどの巨額の金額を3DO社に貪り取られたところで終了
最初から芽なんて無かった
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:33:30.79
3DOリアル? 何それおいしいの?
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:37:03.28
俺は勇者パーティーの一員となるべく努力を続けた。

その努力は認められ、実際にパーティーの一員にもなれた。

しかし、勇者パーティーはどうやら俺を必要とはしていなかったみたいだ……。

そして今の俺は天真爛漫な狐娘と、のじゃロリ魔王っ娘と共に楽しく過ごしている。


0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:38:53.49
ファミマは成年雑誌取り扱いを継続
セブンとローソンは取り止め
ファミマの大逆転勝利と予想
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:39:37.66
>>918
あえて言おう 腋の炎上ステマ うざい
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:18.14
そんなことより 腋とOVLとMMO以外でオススメない?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:39.13
長文では真意が伝わらないだろう?

だから一行に超圧縮したバージョンを提示したわけだが・・・

>あえて言おう 腋の炎上ステマ うざい

ってね
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:45:59.72
>あえて言おう 腋の炎上ステマ うざい

これを超展開するとだな・・・

>私は、ただの一般人である
>警察のような捜査権限は無い
>ヒナプロや2chの様な管理者権限もない
>何一つ真実を知る力を持たない無力な一般人だ

>だがな
>こんな無力な私にも断言できる事はある!
>天に誓って断言しよう 神に誓って断言しよう そして、自分自身の心に誓って断言しよう

>腋作品は・・・ 詰まらない・・・
>本当に詰まらない
>これに関しては、一切の嘘偽りは無い

>本当に詰まらない

>実際に読んでみて 詰まらない っと、感じ取った

>絶対に嘘では無い

>腋作品は、本当に詰まらないんだぁあああああ

>断言してやる 腋作品は 詰まらない!

こんな感じになるわけだ

難しく考える必要はないよ
他意はないからね
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:47:48.87
そんなことより 腋とOVLとMMO以外でオススメない?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:50:03.14
>>930
外部リンクは踏まないから 無駄だぞ?

ウィルスだろうが IP抜きだろうが グロ画像だろうが 何だろうが 無駄だ

だって、一切踏まないからw
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:51:26.86
>>931
だから 真意 を1行にまとめてやっただろ?

なんで理解できないんだ???

>あえて言おう 腋の炎上ステマ うざい

これだよこれ

簡単な話だろ?
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:53:21.00
まあ、罠スレ立てたらボコボコに叩かれるから

ピンポイントで個人を狙って 外部リンクへ誘導だな

意味ないけどねw
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:54:46.90
腋業者の炎上ステマは、普通に うざい だろ?

うざいものをうざいと言ったら病気扱いか?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:55:54.62
この様子だと また 罠スレ 立てるだろうな

ご用心!
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:56:35.42
腋業者の個人情報収集行為に ご注意ください
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:57:05.45
>>939
ぶっちゃけ、少しやり取りしただけで結構イラッときたんだよね
温厚な俺でもそうだから気をつけた方がいい
どういう意図なのか内容なのか、分からないならスルーでいいんだ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:58:56.94
クオリティを諭そうとする奴は定期的にあらわれる
みんな良い奴なんだろう
が、致命的にバカだよなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況