X



【内藤騎之介】異世界のんびり農家 四村目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:16.10ID:V0sjvac1
KADOKAWA/エンターブレインからデビューされた内藤騎之介先生の「異世界のんびり農家」スレです。

「異世界のんびり農家」の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。

 前スレ 【内藤騎之介】異世界のんびり農家 三村目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543751341/


●KADOKAWA/エンターブレイン様より書籍化されました。
 【一巻 2017/10/30 発売中!】
 【二巻 2018/03/05 発売中!】
 【三巻 2018/07/05 発売中!】
【四巻 2018/11/05 発売中!】
●コミックウォーカー様、ドラゴンエイジ様でコミカライズ連載中です。
 【コミックス一巻 2018/03/05 発売中!】
 【コミックス二巻 2018/07/05 発売中!】
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:09:16.51ID:/BdPND2g
>>509
>狼は説明なかったと思うから怖いだけかな
そこは一応、作者が感想の返信で明言していたよ

>>510
今でこそ閑話も拾って原作を忠実に再現している程だけど
コミック1巻の序盤パートはかなり端折っているからなぁ…
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:16:13.36ID:N7FCF3Zx
なろう系は序盤カットしないと
面白くなる前に打ち切られそうだからな・・・

ちなみにインフェルノウルフを見て倒れるのはなんでだって作者は回答してたの?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 12:51:55.99ID:/BdPND2g
ぶっちゃけ山エルフの閑話は無くても良かったけど
フラウの経緯はちゃんと拾っておくべきだったよな

>>512
>ンフェルノウルフを見て
蜘蛛はスタンバッシュだけど、狼は普通に恐怖でビビって…で合ってるそうだよ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 14:11:10.69ID:Upa9DmwV
猫と妖精女王は神、村長とザブトンは神級、そしてドラゴン多数、おそろしい村だ。
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:44.78ID:Y4VXdfcG
そろそろ駄目なペットの飼い主みたいな思考は改善するべきなんじゃないだろうか
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:26:39.66ID:G26R/iCj
あの調子で今何年目だと思ってるんだ
これまで改善(とは思わんが)されなかったんだからこれからもほぼあのままだろうよ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:34:59.74ID:JQujHXm3
たまに誰が喋っているか判らないので、セリフにキャラ名付けてもらいたいと思う事がある
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:41:43.65ID:aXGTSH7J
>>513
フラウ好きだからフラウの閑話飛ばされて悲しかったわ
閑話は常識サイドからの視点としても重要だから飛ばさないで欲しかったなー
山エルフの話なんかは最近全く絡まないし飛ばしても全然問題なかったな
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:06.48ID:Kp62Z5zt
正直バトルシーンをちゃんと描いてくれるとは思ってなかった
ありがとう
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:22:40.12ID:FFMkgGHK
>>515
対抗できずに全滅すると思う
兎と同等とされるドラゴン3姉妹はあれでもドラゴン村の代表なわけで
自衛隊がアレと戦うには戦車や戦闘機が必要だろうし
神代竜族に至っては魔法障壁複数張ってるから攻撃通りそうもない

自衛隊が圧倒する話の場合、相手は魔法障壁張ってないからなぁ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:38:34.57ID:t0/xh00U
畑を荒らした自衛隊の近代兵器を、怒れる村長が耕す展開はまだですか?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/22(金) 22:02:18.85ID:l0E/3ddD
今やっとコミック最新読んできた

>>533
始祖さんの横で料理してる人ならグラッファルーンじゃね?
それなら外見は違和感無いかな

ちょっと細かいけど自分があれ?と思ったのはユーリって肩くらいまでのふわふわ髪だったよーな…だった
古いけどクリーミーマミみたいな髪型のイメージ持ってた
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:42.62ID:43H/jfO8
>>536
書籍2巻87頁の挿し絵を見ると、揉み上げはともかく肩に掛かった後ろ部分はフラウのより長そうで胸に届きそうに見える
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 04:58:14.20ID:ApjgLd02
>>528
獣人娘の尻コマの次に2撃振るってるだろ
横を抜けながらの2撃と、右回りで背中見せるけど迎え撃つ形で切りつけた攻撃は相打ちで
文官娘の攻撃は鉢巻に当たって、獣人娘の攻撃は脇腹に当たってるだけかと
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 05:09:48.29ID:nFR8RzYm
>>540
画像貼れない奴は無能
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 06:13:09.95ID:hL7Tjkbc
話進めなきゃならんとはいえ
コマちっせえな
普通はボツレベル
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 06:39:11.18ID:nFR8RzYm
>>544
安価付けれない奴は無能
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 07:07:21.76ID:hL7Tjkbc
誰と誰の戦闘?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 07:50:09.69ID:fVaZavzQ
マンガ化されただけでもありがたいことなんだぞ。
絵が下手とか失礼にも程がある。
他のハーレムなろうと比べるんじゃないぞ。
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 08:17:09.36ID:1XAwGcLr
漫画のクロ達とザブトン達が気に入ってweb版、書籍と漁っていったよ
下手だけど結構好きだよ漫画
ナメクジぐらいの速度で画力も上がってきてるしな
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 09:53:35.74ID:hL7Tjkbc
エロゲ社員(役員)ならエロ描写ぐらいしてくれwww
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 10:59:30.10ID:33CW5V5i
この世界で、通常の人間と同じ速度で老化する種族ってどれ??

●吸血鬼       ×
●天使族       ×
●ハイエルフ     ×
●ドラゴン       ×
●山エルフ      ×
●悪魔族       ×
●エルダードワーフ ×
●獣人族       ?

殆どの種族は数百〜数千単位で生きるのかな???
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 11:29:57.84ID:33CW5V5i
>>560
ないと思う(あったらゴメン)  ただファンタジー世界だとドワーフの寿命も
数百年なんで、上位種のエルダードワーフも長いのかな?とw

ザブトンも長寿のようだけど、クロたちはどうなんだろうか?
えらく繁殖率高いが(最後は調整するみたいだけど

あと数十年もしたら、死の森はクロ達で埋まるんじゃあなかろうかw
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 11:46:53.82ID:qLPBHPvW
犬の数もやばいがあんな強力な蜘蛛達が毎年ばら撒かれてるのがもっとやばい
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 11:58:10.81ID:EFJUo9Nc
あのクモたちって村長がいなくても普通に存在する種だったよな・・・
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 12:02:28.20ID:qLPBHPvW
犬はドラゴンに負けてるけど蜘蛛は普通にタイマンで勝ちそうだからな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:16.06ID:AkgyM+RO
ドラゴンに勝てるのは女王だけだろうがその女王が安定した住処を得て産卵期に入った上に子蜘蛛を一年育ててから巣立ちさせるという極悪なことをやってるから死の森の蜘蛛密度がとんでもなく上昇中だったりする。
すでに一部は森の外に出張ってる状態。きわめて危険だ。
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:55.65ID:Rc3+JZTZ
畳半畳サイズの個体は限られるので、拳大のまま短い天寿をまっとうしてそう。
ザブトンが村長に近づいたのも、服を自給するご都合と繁殖の為だろうW
クロの子連も犠牲を覚悟すれば、グラップラーベアを倒せるらしいので、
村長の知らないトコで無茶して…
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 12:47:30.67ID:MyXdoRws
死体、死骸の話が全く出てこないよね
まさか村長が顕現してから死者ゼロってことはないだろう?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 12:49:26.38ID:7vvnJWYB
ザブトンたちかわいく描けているよな。村長の認識しているであろう姿に近い形で。
他作品だが、ポ○モンみたいな長耳丸顔の主人公クモを生み出すのに作者はだいぶ苦労したらしい。
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 13:05:55.12ID:IVFLeU/F
拳大の蜘蛛たちは顔がドクロストーンみたいでちょっと好きじゃないかもw
ザブトンやマクラの顔は好き
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 16:08:16.46ID:33CW5V5i
>>571
死産とかは0じゃなかったっけ??  むしろ死産とかがあっても、速攻で蘇生させそうw
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 16:41:01.07ID:ZL+54/fB
クロやザブトンの子供は大量に死んでるが
名前もつけてないしいなくなっても気づかない説
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 17:59:12.16ID:LRhkyoJu
ドラゴンがとりあえず大雑把にブレスで整地する
→背中に乗ってた蜘蛛背負った犬が大量降下してきてまんべんなく制圧する
のコンボ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:06.96ID:ApjgLd02
クロ一族の方は、被害考えず特攻するの禁止令がクロから出てるからなぁ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 20:04:15.25ID:33CW5V5i
孫、曾孫あたりから  クロ様 ユキ様って呼ばれてんだねw
なんで様付けw

爺ちゃん、祖母ちゃんでいいのに
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:21.53ID:87p3sNS2
村長出現前の犬「エルフの踊り食いうめぇ」
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 20:58:52.74ID:KJrXyPOB
>>582
ハイエルフはもっとうめぇぞ!
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:02:25.70ID:nFR8RzYm
兎「山エルフもなかなかのもんだぜ」
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:14:13.28ID:OLp4DiUr
交流する程度の知能があればヴァイパーさんも仲間になれただろうに
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:19:33.77ID:hL7Tjkbc
ラミアさんは殺されず舐めプされて「よかったぁ〜」
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:43:31.54ID:33CW5V5i
その舐めプされたラミア3匹に、全滅させられた王姫の軍って一体。。。。。。。。
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:12.72ID:OLp4DiUr
服を着ない子はインフェルノウルフとデーモンスパイダーに襲われちゃうからね仕方ないね
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:56:23.06ID:87p3sNS2
獣人族は獣でもない人でもない中途半端な味ってドースが言ってた
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:56:39.12ID:i9nozXVp
>>590
討伐に最低でも100人の兵士が必要と言われるラヴァーズビーストが群れていてもキラーラビット1匹よりも弱いというのに
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 22:08:51.78ID:33CW5V5i
>>593
デザイン的には、DQの最初に出てくるキャラなんだけどなぁ・・・・・・・・・・・・
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:54.44ID:IVFLeU/F
というかキラーラビット強すぎでは?
ウサギが牙持った程度の戦闘力にしか見えん
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 00:31:08.96ID:V3PYOvhM
ウサギ美味しいって歌があるよね
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:10:23.03ID:VmsCDJUL
首狩り兎か
まるでワイヤーで引っ張られたかの軌道で首を狩る恐ろしい兎
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 07:53:55.24ID:ecTgtKiV
キラーラビットは貴族でもめったに食せない高級食材なのに
耕してしまうなんてバグレベルでは。
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:37.26ID:zGXfGl2w
>>602
不味いって評価があったが  ちゃんと処理すると美味しいのか?
それともただ、強すぎて入手し難いとか?
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 11:26:09.72ID:4pcWtBmo
地球の食になれた村長の舌に野生の肉が合わないだけだろ
塩もなかったし
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:55.40ID:zGXfGl2w
>>605
おーすまんすまん  そういえばあったなw
この時は、まだ塩もなかったんだっけ???
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:38.98ID:ecTgtKiV
>>590
インフェルノウルフ(群れ)>ルー
インフェルノウルフ(群れ)+デーモンスパイダー(群れ)(舐めプ)>ラミアの群れ
ラミア3匹>>>王姫の即席軍  一体・・・とか言うまでもなくて。只の魔族の軍人・貴族でしょ。
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 21:32:31.12ID:6I+XdjLl
毎日のように更新されてた日々

何でもないような事が、幸せだったと思う
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/24(日) 21:45:39.95ID:+Cd0f6DO
何でもない村の事 二度とは戻れない村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況