X



【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥35【内密】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/29(火) 01:51:59.60ID:hJRKgk3/
「小説家になろう」で蘇我捨恥さんの連載作品、「異世界迷宮で奴隷ハーレムを」に
ついて語るスレです。

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆刊行情報 (主婦の友社から書籍化されました)
2012-12-21 異世界迷宮でハーレムを 1 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-285942-1
2013-04-30 異世界迷宮でハーレムを 2 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-289673-0
2013-11-29 異世界迷宮でハーレムを 3 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-293798-3
2014-05-30 異世界迷宮でハーレムを 4 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-297187-1
2015-04-27 異世界迷宮でハーレムを 5 定価 626円(税込み) ISBN 978-4-07-413191-4
2015-12-28 異世界迷宮でハーレムを 6 定価 626円(税込み) ISBN 978-4-07-414322-1
2017-02-27 異世界迷宮でハーレムを 7 定価 648円(税込み) ISBN 978-4-07-423657-2
2017-11-30 異世界迷宮でハーレムを 8 定価 670円(税込み) ISBN 978-4-07-428637-9
2018-12-28 異世界迷宮でハーレムを 9 定価 680円(税込み) ISBN 978-4-07-436358-2

◆コミックス(KADOKAWAより出版されました)
2017-11-25 異世界迷宮でハーレムを (1)  定価 626円(税込み) ISBN 978-4-04-106205-0
2018-04-26 異世界迷宮でハーレムを (2)  定価 626円(税込み) ISBN 978-4-04-106721-5
2018-10-26 異世界迷宮でハーレムを (3)  定価 626円(税込み) ISBN 978-4-04-107475-6

※前スレ
【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥34【内密】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544796684/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:08.48ID:RYkeKQQg
漫画見たんだけどウォーターウォール2回やりゃ風呂水満タンまでいけそうじゃね?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/25(木) 20:48:54.78ID:w+OPWQnU
2回とまでは言わないけど距離や量の数値と記述内容おかしいなとは前から思ってた
幅1.5m x 高さ2m以上 x 厚さ不明
厚さわずか1cmでも1回30リットル
魔法10回くらいは割と最初の頃からサクサク使ってたのに何往復もしてたから相当な薄さ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:30.64ID:w+OPWQnU
だとして、って書かれてるから確認取ったわけではないのかなって
仮にそれが正しいとしたらわずか3ミリほどなんだよな・・・とんでもない薄さ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:37.55ID:o9xNDukc
漫画の描写に原作設定にそぐわない部分があることなんて今まで何回も話題になってるし
その話を続けると漫画の話するなら漫画板のスレに行けマンが来るからそれ以上は内密にな
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/25(木) 22:19:49.64ID:sVg4j7PR
ぶわっと雨粒のように拡がってて壁使用後に集めると嵩減るんじゃね
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 00:58:59.21ID:j206GZ2v
ニコニコ静画の方がバグってるね
掲載中はエピソード0のみなのに
次の話は#1とかリンクがあるのに、リンク先はエラーページだし
お気に入りの方をみると最新話は#27とか表示が出てるし、もちろんエラーページ行き
多分、コミックス発売の一ページ漫画でも載せようとしてアタフタしてるんかね?
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 01:58:29.45ID:B9eqwews
>>860
3ミリじゃなくて1.5ミリが2枚だと防御魔法らしい見た目になる?w
まぁ魔法だし見た目と効果に因果関係求める必要は無いんだが、この形にするのは逆に大変そう
この薄さでも空気挟んだ2枚なら見た目透け過ぎず水の壁っぽくなるのかな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 10:12:41.85ID:3Sd9wO/G
仮にだよ、内密が迷宮制覇して貴族になったら(成らざるを得なかったら)、奴隷エルフを本妻にするのかね?
おそらくハルツ公はそう考えるよね?
そうなると、奴隷の序列に変化が?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 10:15:11.22ID:qjB8VfW/
漫画4巻の薬草採取士Lv2にするために10匹狩ったときの経験値倍率が不明だったけど
あれが200倍だったとしたら一般人のレベル上げしんどすぎくね?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 10:47:52.60ID:LKSiz+Pf
漫画の方だけ確認したけどデュランダル出してるから200倍は無いよ
原作の方は面倒なので見てない
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 11:01:39.34ID:LN0EFq9A
最初に使ったファイアーボールも、メラじゃなくてメラゾーマくらいの大きさがあったからな
まあ、演出優先よ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 11:51:55.56ID:3Sd9wO/G
>>869
戦後処理の一環で奴隷として内密に預けているだけだったような。
本妻となれば解放されるんじゃ?
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 11:59:08.85ID:2lqBJ9BU
漫画版のミチオは言葉選びからもうかなりの好青年やなぁ

>>867
必要経験値減少無しの獲得経験値10倍のみ
レベル1から2になるのに100匹近くだなw
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 12:47:26.75ID:u27HgDuY
本誌で読んでるから乳首の確認だけの作業になってる漫画新刊
勿体無い気もする
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 12:49:53.87ID:u27HgDuY
勿論買ってる上での話だけども
電子版でも良かったかもしれんでも紙コミックス揃えるのも好き
アニメ化はよ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 14:24:13.28ID:FuKmUBuv
販促の更新もなしじゃあなあw
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 14:29:33.11ID:735wRnmi
今月号の雑誌は付録がエロイのと
金物屋のおばちゃんに軽く嫉妬してインターセプトしかけるロク犬可愛いな回だった

コミックス版は良くこれでR18食らわんなってなってくるが最近はYJとかもかなり露骨にやってるし
いいぞもっとやれって思う
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 17:08:31.35ID:LRdqf2Ux
相変わらず漫画の方は丁寧な作画で
一方原作者は対照的にやる気があるのかどうか、ヘイトが積もる
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:37:30.76ID:nKowPJOf
しかしページ数は少なかったな…4巻表紙とお風呂ポスターにリソース喰われたんかな?
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:53:04.10ID:735wRnmi
単行本作業に雑誌表紙に付録ポスターとカラー仕事多かったからかもしれないね
それでも丁寧に今回も描かれていて良かったなって思ったよ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 20:54:14.08ID:LN0EFq9A
ロクサーヌにセリーが加わって3Pしてた辺りが
内密さんのハーレム幸福指数が一番高かった気がする

人数的にはその後増えるけど
なんていうか、上昇気流待ったなし!が最も実感出来た時期なんじゃないかと
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/26(金) 21:29:03.72ID:j206GZ2v
>>874
しかも1人あたり100匹だからパーティーで均等なんかしてたら
最初に出会った外に居たモンスターを囲んでタコ殴りにして何時間とか、
それを人数*100だと思うとさすがにレベルアップは遠い

金物屋の親父強くねぇ?オバチャンもだけどさ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 00:09:28.58ID:x180ZMEd
コミックウォーカーで漫画2巻の内容を再配信してるけど
きっとまた寸止めなんだろうなこれ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 00:22:09.64ID:Yw1cHaKI
>>874
序盤はデュランダルメインで戦闘だったからBPの関係で200倍はない
魔法使いを覚えてからデュランダルを消してその分浮いたBPで初めて経験値200倍にチェンジ
こういうことでいいんだよね?

でもp.115で探索者のLvを聞かれ20と答えてさすごしゅされたときに
「経験値200倍で十日迷宮に入ったとして六年分足らずだ」
って地の文があるんだけどそもそもミチオが異世界に転移して十日そこそこしかたってないよね?
最初から経験値200倍にして十日潜ったわけじゃないのにこの文はなんか違和感ある
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 00:36:32.69ID:s48afWAR
書籍は5日で犬買ってたから齟齬が出たのかしら
めんどいから確認はしないけど
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 00:53:00.97ID:IuKlWoFB
>>889
あれは17歳でLv20あってもそれほどおかしくないって言い訳を考えただけで実際どうかはあんま関係ないんじゃないかな
実際は倒す速度とワープと犬レーダーによる無駄時間の無さで、普通の人より下手したら100倍ってくらい数も倒してるから
あの想定も大間違いだと思うw
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 01:00:50.96ID:ju9qPJEv
>>866
貴族の義務で跡継ぎ作らなきゃいけないからエルフ本妻にはできんでしょ。
あちこちから娘押し付けられそうになって大変なことになりそうだから、
貴族にはならんほうが良さそう。
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 01:02:56.99ID:WrUmnkEl
正直内密さんが人間の嫁貰ったらロクサーヌ達と双方揉める未来しか見えない
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 01:46:56.04ID:pCq9a/+0
ルティナの弟あたりを後継者に指定すれば公爵が後見人になって丸く収まりそうではある
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 07:31:22.83ID:LUstLHZO
しかしコミック今号でベッド試用があるかと期待したんやがなぁ…
この調子やと風呂は盆も怪しいかもな、年内セリー登場も無理?
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 11:30:36.53ID:UzkivQIc
ノルマなし
ページ少
来月休載

4巻書き下ろしや乳首券以外の修正もなかったのに
自身の同人活動休止して描いてるのに絵も崩れてきてるし
売れてるご褒美にちょっとお休みもらえたと思おう
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 12:25:48.09ID:ATIAvQ86
セリーって誰だっけ・・・
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 13:08:42.36ID:ATIAvQ86
ドワーフか、思い出したぞセリーヌ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 14:52:26.57ID:hGQj6KwI
4巻の表紙にエースの表紙。カラーポスターだからなぁ
さすがに負荷かかり過ぎだろうし、いったんお休みあってもいいと思うよ
リフレッシュしてもらって翌々月には風呂を・・・是非・・・
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 15:11:03.43ID:+olHtsEY
>>906
4巻の表紙とエースの表紙比べてみ
ほぼほぼ使いまわしだぞ
いままで店舗特典で書き下ろし何枚も書いてたのに今回は全部使いまわし
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 17:33:52.65ID:tdbmBvvI
>>892
書籍は知らんけどWebじゃ16歳だっけ?セリーが探索者Lv10なんだよな
何歳から潜ってるかは知らんけど頑張ったって言ってたし8階層まで到達してたらしいし
頑張れば15歳成人で探索者デビューして20歳前のLv20は普通に行けそうな気もするな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:38.41ID:YjG6D4v2
内密さんは17歳、一番さんセリーは16歳
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/27(土) 22:47:24.70ID:FkAkLJHK
>>893
カッサンドラおばば様の夫も人間だったらしいし、他に妻がいたという話も無い
失爵後に没落した一門の中で後継者を選んで継がせたってことだから
別に直系とかこだわる必要も無いんだろう
単なる養子で問題ないはず

…あと異種族間でも内密な方法で孕まないとは限らない
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/28(日) 01:05:24.13ID:uQ2euUX1
>>908
ミチオさんだと魔法使いが1から12になっても探索者19から20になってるだけだからなぁ
PL無しで二十歳前に探索者20到達は相当ミッチリ戦わないとかなぁ、ましてやweb版の27はとんでもないなw
最初の元冒険者の村人さんは冒険者になるまで奴隷のように働いて16年(もしくは最大25年)みたいだから大変だ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/28(日) 08:40:09.23ID:Bt/tT+pI
Lvの存在がわかってるのは探索者だけなんだよな
そうなると雑貨屋のおばちゃん(商人)とかがダンジョンに入る理由がわからん
普通に商売してた方が良いのでは?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/28(日) 09:09:45.88ID:4Y7WGNux
>>912
コミック雑誌のほう?
おばちゃんがご主人様にずいずい近づいたり
特別サービスの理由がわからんからってことかね

小説版確認してもこんなんナイかな
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/28(日) 10:49:53.31ID:PJySVgx5
どのジョブにもレベルがあることは知らなくても魔物を倒してれば強くなることは経験的に分かるからね。
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:06:56.96ID:coCjfo85
>>889
逆だろ、内密さんが10日ぐらいで達成したレベルだから
200倍して10日以内の計算で1倍の2000日分見当だから約6年相当
年齢的に大幅にはおかしくないよなとか思ってるだけじゃん?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:13:44.80ID:flphpT5S
>>551
ttps://s.webry.info/sp/hama69.at.webry.info/201011/article_10.html

桶はこんな感じかと
このページ2つめの露天桶風呂が直径2mぐらいで
複数の方向から撮影されているのでイメージが掴みやすい

ttp://www.at-s.com/sbsradio/program/east/2011/05/21/oke.jpg
ttps://yadohanabusa.com/demo/wp-content/uploads/2015/12/onsen_daiyokujyou06.jpg

ほぼ同サイズの風呂桶に人が入った場合の写真
あれ?結構いけるんじゃね?って見えるけど
手前と奥で遠近感がおかしくなっているだけの模様
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:28:28.21ID:mgB/qQQw
いけるやん
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/28(日) 22:34:34.67ID:0FLoRCyV
>>920
氷樹先生がこの写真を見て取材旅行に行くって担当に電話している気がする。
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:10:39.15ID:coCjfo85
直径2メートルで、身長ぐらいだと小さく感じるのではと思いがちだけど
気をつけのポーズで沈む込むわけじゃ無いから
足を伸ばして腰から下なら1メートルちょっとだからそんなでも無いんだね
家の風呂のサイズ測って考え直してみる時が来たのかもしれないなw
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:18:10.68ID:4PCT9aIf
高さ50cm近くってのも座ったり寝転んだりしてみるとかなり深いしなぁ優雅
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:19:46.27ID:0IZ2N0+N
>>847

「ロクサーヌがそうしろというなら、そうするが」
「ありがとうございます」
「でも何故」
「ご主人様は大変素晴らしいおかただと思います。若くて力強く、能力もあります。おそらくは立派な仕事を成し遂げられるでしょう。それなのに私に対しても優しく接してくださいました。このご恩は返さなければなりません」

 日本の江戸時代ならさしずめ殿様と忠義の士というところか。
 ロクサーヌには多分そういうものに対する憧れがあるのだろう。
 それならば、受け取っておくのも悪いことではないか。

「分かった。ただし、言っておかねばならんが、俺が何かを成し遂げることはないだろう」
「そうとは思えませんが」
「俺はむしろ何かをなさないためにここにいる」

 この世界の人間ではない俺がみだりに動けば、この世界に混乱が生じるかもしれない。
 それは避けなければならない。
 自分の力を過信し、調子に乗って軽率な行動をとることは厳に戒めなければならないだろう。

 隔離された炎が燃え広がることなくやがて消えるように、俺も延焼することなく消え去るべきなのだ。

「よく分かりません」
「分からなくてもいい。そういうものだと思っておいてくれ」
「かしこまりました」

 首をひねるロクサーヌを無理やり納得させた。
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 07:04:28.97ID:IwqQrLd1
>>920
これだと3人までだな
まぁセリーは小さいから魚がぷかぷか浮かんでても許容範囲か
内密さんは密集具合も楽しんでるので悪くないのかも
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 07:53:17.52ID:55huQ4Mv
内密さんは目立ちたくないのだから
画期的なことや革命的なことなんか起こさないだろう
と言いたいのか
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 08:56:54.08ID:PzOKCMcy
最初のころは寝っ転がってたけど
さすがに6人なったら足伸ばすぐらいか?
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 09:38:49.20ID:IwqQrLd1
ベスタの上に内密さん、その上にセリー
左右には犬と諸侯
猫はその辺に浮かんでるw
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 10:10:12.01ID:vmy0sYfA
>>928
そういうコンセプトの作品ですな
うっかり別エンドで子が生まれていても認知する気も引き取る気も後を継がせる気もまったくない
自分の存在はこの世界ではなかったことにしたい
自分のタネを残す気がないのでヒューマン以外の種族の性奴隷を選ぶ
色魔の上位ジョブやスキルに異種族間妊娠があったとしても、現状の世界観ではおそらくは使わない
天ぷらだのなんだのと美味しい食事の方法は自分の家だけで楽しんでいて、旅籠の食堂に教えてやろうかなどという気はさらさらない
世の中を変えることには関心がなく、金を稼ぐ手段としては自己に備わったチートをこの世界の調和の中で使うだけ
地球人的アイデアで金儲けすることは不可能ではないだろうが、そもそもそういうことをしようという気が一切ないのが内密さん
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 10:15:02.34ID:yciH958k
「俺はむしろ何かをなさないためにここにいる」

この作品の一番の名言かもしれん
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 10:30:42.54ID:GX4bRv5m
つい失念してしまうが内密さんじゅうななさいと未熟だし、貴族にならないと言ったなあれは嘘だみたいに当初の思惑から外れることもあるだろう
しかし迷宮で充分稼げるのにマヨネーズで商売だとかめんどくさい人間関係増やすようなことはまずしないだろうという安心感はある
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 11:33:52.78ID:SfADuwMo
まあ人間の嫁引き入れたら確実に揉めるだろうし内密さんが異種族でも孕ませられるようになる方が確実に丸く収まるとは思う
ただロクサーヌが一番奴隷から順に孕ませて下さいとか言いそうだけど
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 12:25:18.45ID:IdWJ343S
ロクサーヌなんかはミチオさんが貴族にでもなったら後継にミチオさんの実の子供を望んで人間の奴隷取らせそうだけどな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 12:40:56.53ID:KwbZlcpe
そうかな。
なんだかんだで嫁と奴隷の線引きはしっかりするタイプだと思うが。
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 12:48:46.49ID:RouijiZ3
ロクサーヌ的には人間の奴隷NGらしいけどね


人間奴隷もほしいところですね。
蘇我捨恥
2012年 12月09日 20時16分
さすがに人間となるとロクサーヌがヤンデレ化が心配されます。
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 12:51:05.08ID:yciH958k
>さすがに人間となるとロクサーヌがヤンデレ化が心配されます。

まるで今ならまだ引き返せるかのよう
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 13:12:01.92ID:hWkasUkX
まだパーティーの枠が空いていた頃なら人間入れるのもありだったと思うけど
今から入れるとなるとダンジョン行くときに誰かを外すか人間は留守番になるしそこまでして話に必要な気はしないからな

>>940見る限り作者も積極的に入れようとは思ってなさそうだし奴隷は増やさなくて良いと思う
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 14:19:41.34ID:+ldwtSmo
ロクサーヌがヤンデレ化か

『私もご主人様の赤ちゃんが欲しい』とか六回ぐらい繰り返す感じ?

実質正妻みたいなものだし、子ども産んでくれたら円満解決ハッピーエンドな気がするけどね
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:12.80ID:OpCosllv
もし人間の奴隷を手に入れて赤ちゃんが出来たら
ロクサーヌが迷宮にポイしてきちゃうかも。


(ポイされるのは親の方、ロクサーヌが責任を持って子育てします。)
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 20:28:00.62ID:ap2rlPFK
奴隷ってのは主人の財産だ。
いかに末席奴隷とは言え、主人の財産には違いない。

それを、一番奴隷とは言え奴隷の身で損壊させたり捨てたりするのは、叛逆って事になって奴隷契約に抵触するのではないか?
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 20:30:49.28ID:Dxg/1qh5
「バレなければどうという事はない」
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/29(月) 21:59:30.87ID:FzsfLkMI
なろう小説以外での更新とかあるの?
半年以上更新無いけどどこか違うところで連載とかさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況