X



アルファポリス ―電網浮遊都市― Part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:45.04ID:OojwNre+
Web上の都市、アルファポリスについて語るスレです。

■注意事項
  ★スルー検定実施中。
  ★私怨によるユーザー叩きや、アルファポリス社員の書き込み、投資家向けの株価の話題は禁止です。
  ★アルファポリスに関係のないことについての作者のヲチはヲチ板へ。
  ★「小説家になろうにおける、ダイジェスト禁止措置」以外の、他社の出版投稿サイトの話題は他スレへ。
  ★大賞参加作品へのレビューは 【レビュー】 と表示し、5行ほど下げてから書き込んでください。
  ★次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。立てられない場合は依頼をお願いします。

■アルファポリス http://www.alphapolis.co.jp/

■前スレ 
アルファポリス ―電網浮遊都市― Part76

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1546775961/
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:40.51ID:SiCuDFkL
そうなの? 
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 12:29:16.07ID:nxIJ9SJZ
訃報も知ったが出資者への売上報告等が5年前?くらいから滞ってる事も知った。
アルファポリス何やってんの?
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 12:43:28.96ID:GMfOEXfv
おおう、ファンだったのに
おいくつだったのかな?
残念です。ご冥福をお祈りします。
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 13:23:25.93ID:v/eeKzrW
突然の訃報に同じく動揺している
そしてまた、置いていかれた…
なんで天は先急ぐ、急がせるのか…


ご冥福をお祈りいたします
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 16:19:12.42ID:Y6oc2g76
>>534
すごい口が悪くなるかもしれないので先にお詫びするが
他のユーザーの作品を全く読まない身として
何故それでモチベの下がるのかが理解できないっす

順位上げるのが目的なら、手段選ばず色々試してみては?
自分らしさ捨てて、流行りに便乗したり、
アルファポリスユーザーが食い付きそうなタグをわざと入れてみたり
長文読めない人とか、物事を深く考えない人とか、伏線とかわからない人とか
普段本読まない人向けにちょっとレベル落として書くとかwww

>>537
こういう才能のある人は、きっとアルファポリス以外で
執筆活動してたとしても食っていけてたんだろうな
残った我々でこの方の作品を後世に伝えよう
ご冥福をお祈り申し上げます。
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 16:48:40.14ID:vyEs/VHE
グインサーガみたいに、誰かに後を書かせるパターンもあるけれども、
よほどの人気作でないとムズカシイかも。
熱烈なファンの作家さんとかが居れば、実現するかな。
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 17:31:38.18ID:GMfOEXfv
>>545
俺は栗本女史のグインサーガ意外は単なるファンアートとしか思えないし
他人が続きを書くのに意味があるとは思えない
最初から大勢で書いていく形式のペリーローダンならともかくとして
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:45.69ID:p67OjH4C
原作者が死亡した時点で作品の完結は基本的にあきらめるしかないな
病気とかで自分の死期を察した作者がプロット書き残して作家友達か
編集に続き書いてって託すならともかく原作者が死亡した時点で
原作者が用意していた結末は永遠に失われるんだからどうしようもない

レインの場合はコミックス版が続いてるなら漫画書いてる漫画家が
いちおう最後まで書いてくれるかもしてないけど
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:07.28ID:Y6oc2g76
まあ普通に打ち切りだよね
ただ完結しないという完結の仕方もある
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:42:18.10ID:Oqr+Wi7c
吉川英治先生のように病床にて絶筆するタイプもいる。
もしかしたら、ギリギリまで遺稿を執筆。
もしくはプロット案をまとめて誰かに依頼という可能性も。
個人的な好みや良し悪しは別にして、あくまで可能性よ。
古株の作家さんだし、担当の編集とアイデアを煮詰めていたら……とか、
熱い展開を夢みたい。まぁ、かってな妄想だけど。
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 18:57:38.13ID:pPHHWOHB
イタキスみたいにパートナーが創作者や編集だったらいいんだけどね
イタキスは旦那さんと相談して作ってたみたいで
アニメで完結させたし
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 19:05:23.61ID:w7MjuDTn
ところで16巻以降は出る見込みあったのかい?それともWeb上か何かでひっそり更新してたとか?
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 20:13:39.31ID:cd40C4b7
なんか児童書・童話の動きがちょっとおかしい気がするんだけど、まだ結果発表されてないよね?
おかしいといっても作者チェックいれてる人のそのカテの作品がpt数がさほど変化してないわりに順位がずいぶん下がってたからそう思っただけで、証拠とかはないけど。
カテ的に大量新作は大賞か荒しでもなきゃ滅多に起こらないし、どっかよそで紹介でもされたとか賞でもとって順位上がった作品か作者でもいたのかね? それともまたポイント調整入った?
考えすぎかなぁ?
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 20:57:12.25ID:w8xde6KF
作品ページからのコミカライズへのリンクっていつからあったっけ?
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 22:29:45.55ID:3j+yyw6C
あちこちで訃報を見て、今更ながらコミカライズがアルファ以外でされていることに気づいた。
いやコミカライズの存在は知ってたけど、それがアルファ以外でされてることを深く認識していなかった。
どういう基準かは分からないけど外部ですることもあるんだなぁ。
今日は本当にいろんな意味で衝撃受けた。
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 00:48:13.40ID:fPWz0pA0
初めてお気に入り30人いった……。

昨日いきなり20人になったけれど、何かあったのかなぁ、hotって奴なのかな。
人が増えてくれるとたのしいんだね。

頑張ろうって思えてくる。

3.4日に1回しか更新できないけれど皆凄いや
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 01:35:12.19ID:fPWz0pA0
>>561
ありがとうううう
なんか投稿してなかったのに1800ポイント?か何か急になってて、え?ってなったw
皆4桁マイリスでしょぼwみたいな流れだけど、30でうれしいなぁ

今日1000ポイント以下になったけど、1話一万文字近くストック無で描いてるからまったく間に合わず。
結局明日投稿することに。

ここみるとポイント低くなったら投稿するだけ無駄ーみたいな感じなのかなぁ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 02:07:06.70ID:fPWz0pA0
>>563
やっぱり読みにくいのですね。

俺つええええ!な展開にすぐいくのが納得いかなくって。
なろうだと剣だとか魔法だとか知らないのに当たり前の様に知識0で使うでしょう?
ステータスオープン!無限アイテム袋!スキル10ポイント!1ポイント使ってファイアーボール!
そんな感じのがどうにも嫌で、現地の人に色々なにこれ?魔力ってなに?
みたいな展開でまったり進んでたらどうにも文字数が……。

テンポよくしようと会話のメリハリはつけてるのですが、やはり投稿的に遅れますね。
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 04:38:55.08ID:eXgxcrBi
>>564
無職転生レベルで面白ければ1話一万もウケるけどなー
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 05:32:16.75ID:fPWz0pA0
>>565
ふむふむ。流石にそのレベルはまず無理そうです…

ですが初の30いけたので、ちょこちょこと頑張って話を書いて、
段々と文字数を減らすことを考えてみます!

目標は10話までにお気に入り50!
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 06:31:29.87ID:eXgxcrBi
>>566
1ー2
とかで分割するのも手だと思うけどね
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 06:46:43.68ID:FhyILrQ4
毎日更新してたけど、今日は寝て過ごすんだ。
寝たら良いネタ思い付きそうな気がするー
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 07:28:12.88ID:fPWz0pA0
>>567
一日に2話投稿と、一日に1話投稿ってアルファだとどちらが良いのでしょう?
前の話題で2話までなら投稿した方がいいと見た気がするのできになってたのです
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 08:23:22.55ID:j8aPflY/
恋愛小説大賞、2位の追い上げがすげえな。
わりと差があったのに。
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 08:54:18.22ID:hlrtkwNJ
1日2回更新の効果と終章に入ったことでのご祝儀じゃないか?
それと例の3位が辞退した後戻った票が入ってるのかもな。
もう1位には入れてた人も多いだろうし。
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 09:06:40.09ID:hlrtkwNJ
ていうかよく見たら上位2作品のお気に入りの数エグいなw
恋愛で1万近いとかやばくないか?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 09:09:11.14ID:DIgxmvHC
アルファの投票システムは上位に集中しがちだから。
三位が抜けて浮いた票はかなりになるだろう。
千五百以上の作品から選んでもらうのって、スタートダッシュを
うまく決めないと、ほぼほぼ不可能。

ライト文芸も十倍か……。
キャラ文芸でこりたハズなのに、ハズなのに。
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 09:20:33.09ID:DIgxmvHC
児童書? ポイント調整が入ったんじゃないの。
と、いっても目に見えて減ってるのはトップぐらいで、
あとは安定しているように見えるけど。
長編で文字数が多い作品は、なんだかんだで毎日コツコツ更新してるみたいだし。
とくに不自然なモノはあまり見当たらないような気がするけど……。
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 12:47:43.64ID:hauEhUvW
>>566
ってか当たり前の事聞いていい?何でここで自作の宣伝しないの?
別にルール違反でもないし、お気に入りとかpt稼ぎたいならやるべきだと思うよ

ここにレスする人って皆自分の順位が!とかお気に入り登録数が!って言うけど
ぶっちゃけ作品の存在を知りえないこっちからすると事実として受け入れがたいんだよね

意見交換しあったりアドバイスしたとしても、書いてる作品がわからない以上、
ここでのアドバイスがどのぐらい反映されたかってのも確認できないから正直不毛なやり取りなんだよね
どうして皆頑なに自作を公表しようとしないの?
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:00:06.88ID:ErdO8tD2
>>574
回答ありがとうございます。
その人の順位は見てたんですけど、カテゴリ別順位は一週間ぐらい見てなくて、
連載中でも最終更新が一月以上下手すりゃ年単位前なのが結構上にあったのでなにかあったのかと思って慌ててしまいました。てか最終更新見ときながら新作どうこうってなにかいてるんだか。
お騒がせしました。
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:37.49ID:1Hz3sjMd
>>575
勝手に晒されたのと宣伝の差が明確につかないからじゃないか?
暗黙ではあるみたいだが少なくともテンプレには書いてない。

宣伝する人は作品のタグとか説明文とかに晒し中とか入れるんだっけ? どれくらいの期間入れるのかとかは曖昧な記憶すらない。
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:56:20.60ID:hauEhUvW
>>577
>宣伝する人は作品のタグとか説明文とかに晒し中とか入れる
↑これいいじゃん、お気に入り登録数とか24hpt数の量でモチベ上がる人全員これ実行してみては?
「晒し中」は響きが良くないから「〇〇にて宣伝中」とかにしてさ

ぶっちゃけ個人的にいくら自作のことについて嘆いてもらったとしても
匿名だし、肝心の作品名や、明確な情報が無い以上
こんな言い方したら悪いけど、受け取る側からしたら妄言にしか聞こえないんすよね
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 14:15:40.47ID:fPWz0pA0
>>575
自作の宣伝をしないのか?ですか……
お気に入り30はじめていったからうれしくて書き込んだだけで他意はなかったのですが
そうですね。私の場合晒したことはないのですが、なろうスレの影響が強いのかと思います。

基本的にデメリットの方が遥かに強く
俺つええw文章力皆無のチーハー物だとかを超面白い!と評価する人が圧倒的に大多数なのは事実ですし
例えば小説みたいな文体だと、仮に面白いとしても読みにくい。つまらないw
と一蹴されるか、これ自演だろwとか逆に悪意にさらされる傾向が強いからじゃないですかねー

アルファスレは安定しているからそういうのは少ないと思いますが、
どうしてもイメージですかねぇ。こき下ろされてやる気が出る人なんて極一部ですしね
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 15:53:49.93ID:hauEhUvW
>>579
要はたくさんの人に自作を読んでもらいたいけど
宣伝したりすると叩かれるかもしれないから
なるべく目立った行動はとりたくないってことですね

でも人気が出るとその分不特定多数の目に入ることになるので
あなたが嫌う辛辣な意見を言う悪意を持った読者の存在は避けて通れないと思うのですが
そうなったら執筆活動辞めちゃうってことですか?

デメリットとして上げている自演と疑われる件についても
自作宣伝してる時点で自演なんだから、
別に自演だろって言われても気にしなければ良いと思いますしね

それでそもそも何故私が自作を宣伝した方が良いかというと
作品自体が確認できないこちら側からしたら
ポイントが増加したとかお気に入り登録数が増えましたとか言われても
自慢に聞こえないからなんですよね、
学校のテストで100点取ったってテスト用紙見せないで言うようなものなんです

ただこれは私の個人的な意見ですので
あなたのやり方があると思うのでそこは尊重しますし
執筆活動についても心から応援しています、どうか悪しからず
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:03:38.14ID:bfHsoEMF
人気出てから叩かれるのと一緒にしないほうがいい
人気が出たらこんなスレで宣伝してたことのほうが恥になるしネタになる
というわけでそんな愚かなことはしないほうが利口

人気出てから悪意を持った読者が出たらクズだと思って無視すりゃいいだけ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:30:21.51ID:aXYZlw92
>>580
お前みたいなのがいるからだよ
個人の意見ですとか予防線張りつつ丁寧口調なら何言ってもいいと思ってるだろ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 16:34:25.56ID:Y8eW32EE
特定したいんだろうが、お気に入り5桁ならともかく4桁はザラにいるし、はっきり言って自慢するレベルではない

HOTに載る為の基本的な投稿方法教えたり説明してる人はいつもいるし、「テストで100点取ったと自慢されてもそれを見せないなら信じない」なんて輩を納得させる為に身バレする義理はないわな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:03.53ID:hlrtkwNJ
この流れを見て分かることは自分の作品をこんな所で晒すのだけはやめろってことな気がするよなw
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:33:10.36ID:fPWz0pA0
>>580
うーん、感覚が違うので何とも言えませんが辛辣な意見や、否定的な意見自体は良いのですよ。
ただここに作品を晒すメリットと比較するとあからさまにデメリットが多すぎる。

このスレを見るとお気に入り4桁5桁いってナンボみたいな空気ありますし
私みたいなお気に入り2桁の前半がわーい。って思ってる状態で自慢してんのか?作品見せろよ評価してやる。
なんて言われましても……。

100点どころか15点ほどで初めて0点から脱出できた!って時にここに晒してボロクソに言われたらもうw
私だったら萎えますよ・・・w4桁もお気に入りあれば話は別なんでしょうけど。

感想一つ貰ったことないですからね!自慢じゃないですが!
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:37:27.10ID:fPWz0pA0
>>580
あ、>>586ですが一つだけ訂正すると。
皆に見てもらいたいなぁってのは間違いないです。ツマンネwって1話できられるとしても。
初めてお気に入りが2桁行きましたからね。多少はみれるようになったかなぁって若干楽しいのですよ。

でもここで晒して酷評されまくってモチベーション下がりまくる未来が見え過ぎてるってだけです!w
4桁、5桁の作品であれだけツマンネーって酷評が並んでる中で、2桁とか震えますよ…!
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:12.91ID:hauEhUvW
>>582
いやいや思ってねえから!!!!
そんなすぐカッカッすんなって!

>>585
まぁ一理あるなwww
こえ〜こえ〜

>>586
作品見せろ評価してやるからなんて言ってないです
ただここって基本匿名で嘘つき放題じゃないですか
自慢(笑)されても事実を確認しようがないんですよ
なので差し支えなければ作品の情報を掲示してもらえないかなと思っただけです
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:28:36.89ID:QGxEk78E
>>588
差し支えありまくりだし、586は評価が欲しいわけじゃない

単にお気に入りが自己最高を記録して嬉しい、頑張る!みたいなノリだろ
今までもそんなレス沢山あったのに、何故586にだけ晒せだの証明しろだの絡んでんの
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:29:54.49ID:hlrtkwNJ
>>588
落ち着けw
お気に入りが初めて30になったなんておめでとうの一言でいいだろ。
確認してやる! なんて意気込むような話じゃないだろ。
ビビるわw
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:31:11.55ID:+zblBUU0
ここで愚痴言ったり
嬉しいことを報告したり
そういうことをしてもいいんじゃね?
ストレス発散ぐらいさせてあげて
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:40:04.74ID:hauEhUvW
>>581
じゃあここじゃなきゃいいってこと?
某SNSとか他の掲示板とかなら宣伝しても
良いってことですか?

>>583
事実かどうか確認したかっただけなんだけどなぁ〜
相手が嫌だって言うならそれまでだが

>>587
自作を叩かれるのが怖いと言うのはわかりますが
>>579
>俺つええw文章力皆無のチーハー物
↑だったらこんなこと言っちゃダメじゃないですか?
端から見たらそりゃ納得いかないかもしれないですけど
あなたと同じような気持ちでやってる人だっていると思いますよ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:07.92ID:4sYqL2/s
ネット小説の宣伝方法は悩みのタネだね。
ツイッターとかでしている人も多いけど、実際の効果は???
かといってヘンな集団にうっかり入ったら、後々めんどう。
書くことが楽しくて、公開してみたらちょっと読者がついてうれしくなって、
いつの間にか「もっともっと」と欲が出て……。

でも、みんなこんなもんじゃないの。
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:37.19ID:hauEhUvW
>>590
一応アルファポリスユーザーだけど
ここに来たの最近なので
今までを知らないから・・・

>>591
そんなつもりで言ったわけじゃないんだけどな

>>592
やってることに対して否定はしてないのさ
ただ興味があったから作品について知りたいなと思ったんだよね
だが言い方も、もっと色々あったな、そこらへんは申し訳ないと思う
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:50:49.88ID:jmYZHKbt
さらっと対応できる人なら
別にここに晒してもメンタル大丈夫だと思うけど
まだ慣れてないならやめておいた方が無難
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:43.70ID:hauEhUvW
>>595
私も昔そうでした、
でも変に欲をかいたり期待しても現実思い通りに行かないものだと気付き
自分の為にも今は楽しむことを優先に考えて執筆活動することにしました
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:11:31.14ID:CQ4OljLq
レイン作者の訃報今日知った
いつの間にか追うの止めた作品だったがなんかショックな…
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:16:08.60ID:fPWz0pA0
恐ろしすぎる
やっぱり晒すのは怖すぎますよ、お気に入りしろ!私の話は面白いんだあああ!
なんて事はまるで思わないですが。

1話で1お気に入り増えるだけで満足な私には3桁なんて夢の世界なのですよ……。

hotっていうのもポイントシステムも未だ理解できてないですからねー。
hotって1回上がったら次はもう上がらないのか?とか
ポイントが200とかまでおちたらもう上がる事はないのかな?とか
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:24:32.07ID:gAiFIaI2
hot入ったか確認した?
hot入れたら通常順位上がってくから、すぐ結論下すのは早いよ
その状態でテンプレなら一週間あれば4桁軽く行くから
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:26.10ID:oSejQS7Q
HOTは公開一ヶ月以内ならば挽回あるよ。
ただし怒涛の更新ラッシュとかが必要になるけど。
更新ストックを投げ捨てして、たいして効果もなく、
あとあと苦しくなるだけならば、マイペースが一番かと。
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:45:07.28ID:tkny8yda
>>596
アルファ作者専用のスレ作ってみたら?
このノリで返信できるならスレが過疎ることもなさそうだし
ここは作者率高いけどここ使って宣伝したい人って年3人くらいだから
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:56:23.74ID:Q3En75b7
>>609
自作のポイントとかが上昇したら地道にホットを探すしか今のところ方法がないはず
アプリも2018年にはそんな通知機能なかった今はしらない
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:18.65ID:zF/6syoc
>>609
3時間ごとに更新されるから気にかけて見るんだ、100位まで全部

だいたい50〜80位くらいに新着で入るから、更新ペースが上手くハマれば翌日には20位以内に上げられる
そこからはもう運とタイトル次第だが10位以内に入れば、毎日一回更新すればランキングは上がる
3日以内に3位に入れば、数日のうちにHOT1位は取れる
そして3日から5日(運がよければ1週間くらい)1位を維持したらお気に入りは6000〜10000くらいになる

後は更新しても緩やかにランキングは落ちるが(新着ほど有利な仕組み)、ジャンル別ランキングは24時間ポイント順だから上位にいる→お気に入りは地道に増える

1ヶ月で完結させて新作を書くと、前作を読んでくれていた人がそっちも読んでくれるので打ち上げやすくなる

こんな感じでやれば、今のインセンティブシステムなら月に5万円にはなる
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:18:05.41ID:hauEhUvW
>>612
いやだからwww
匿名さんがポイント下がると投稿する意味ないとか
お気に入り登録数増やしたいとか言うから
それなら手っ取り早くここで自作宣伝すれば良くね?
って勧めただけ

でも当人は怖いから無理って言ってたけどな

どの層も糞もない、ただの提案wwwww
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:13.32ID:hauEhUvW
>>615
ほらこれでいいのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何か他に言うことある?
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:09.27ID:C5pDnkPL
なろうやカクヨムは自作晒しスレあるけどアルファは需要あるんだろうか?
晒してで感想ほしいと思う人、感想書いてくれる人はどのくらい?
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:11.74ID:hauEhUvW
自分の好きなこと書いて
それを不特定多数の人間に読んでもらえればそれでいい
感想なんかいらない、ただの趣味だしWWWWW
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:09.86ID:hauEhUvW
そもそも特定の人間と意見し合ってただけなのに
そこへいきなし大勢で横槍入れてきたんだろうが
何がかまってちゃんだよw

ずっとNGにしとけ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:03:56.92ID:LPmND8QY
スレが機能しなくなるっていうのがよくわかる実例
別スレでお願いします
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:14:00.72ID:fPWz0pA0
>>611
3時間ごとなら3.6.9.12ですよね?調べてみます!

>>613
3時間ごとですね、それは現在のランキング上位から選ばれた100位ってことってわけではないですよね?
もしかしていきなり20人増えた日はランキングに入っていた可能性もあったりしますか?

なんか話が壮大過ぎてほんとによくわからなくなってきましたw
とりあえずきっちり毎日更新していけ!って事ですよね?
そしたらhotに乗る可能性があるぞ!という
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:22:55.61ID:hlrtkwNJ
しかしお気に入り30の相手にここまで興味を持つやつに逆に興味があるわw
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:37.05ID:fPWz0pA0
>>624
私もこうなりゃ晒してやろうかちくしょー!馬鹿にするがいい!
って思いそうになりました。
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:28:26.41ID:C5pDnkPL
5chで宣伝するのはデメリットのほうが大きいと思うけど、晒しスレいるなら立てようか?
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:30:16.03ID:fPWz0pA0
>>626
解ってはいるんですけどね……w
4桁4桁言われると2桁前半でキャッキャしてるのはやっぱりおかしいのかなぁとw

んーー!くやしいwww
見せるのも一理あるのかなぁ?
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:34:59.92ID:zF/6syoc
>>622
HOTは24時間ポイント順ではないから基準はわからんのだが、新着のポイント上位100作とかではない
3,6,9,12,15,18,21,24時に更新される

いきなり20増えた日なら80〜100位にいたかもしれんな
今回はもう無理かもしれんが、次は人気の設定やタイトルを意識してまず5万字を書きためて、1話2000字くらいで5話ほど一気に投稿
その後、HOT入るまで3時間に1話ずつ投稿
入ったら順位を上げる為にまた5話くらい投稿
これを繰り返しながら10位以内を目指せ(アプリで一度に見られるのは20位だが、パソコンだと10位だから効果がかなり違う)
感想が来たら嫌味でも何でも「500ポイントあざーす!」と思っとけ
優しい感想にはきちんと丁寧に返信したら感想常連さんが付いて、モチベーション上がるしポイント増えるしという幸せな循環が出来上がる

これが成功したら次回作は自分の書きたい物を書いても打ち上げやすい
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:36:23.06ID:zF/6syoc
>>628
やめとけ
前にお気に入り200くらいのが晒されたが、感想や評価のレスは10くらいだったし順位も上がらなかったよ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:31.38ID:hauEhUvW
これで全部嘘でしたー!
小説なんて全く書いてませーんとかだったら笑えるwww
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:46:43.62ID:fPWz0pA0
>>629
こんなに詳しくありがとうございます……!感無量です!
次の作品は指導していただいた感じでやらせてもらいます!
また質問して悪いのですが今回は無理と言う事は、2回hotに入るって事はないって事でいいんですか?

>>630
あー、そうなんですね……。
絡まれるのもめんどくさいですし辞めておきますか
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:00.95ID:uRyayE9m
飲み会で浮いているのに自分だけ気づいてない人のようなテンションだな。
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:47.19ID:lp6NBLyr
>>632
ID変わってるかもだが

今回が投稿から1週間以内ならまだ可能性はある
が、10日以上過ぎてるならHOT入りはちょっと厳しいな

自分は初投稿作は完結してたから一気に投稿してHOT入って、幸い固定読者さんが3桁くらい付いたらしく、次作品以降もHOT1桁に入らなかったことがないからわからんのだが、
一度圏外に落ちたら戻すのは難しかったよ
27位から18位に戻るとかは更新タイミング次第だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況