X



【セブンス】わい/三嶋 与夢総合スレ 7ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 11:12:40.85ID:OmPoB1Ze
わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆テンプレは>>1まで。
◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980が立てる

◆関連リンク
ヒーロー文庫 『セブンス』
https://herobunko.com/books/hero29/

MFブックス 『ドラグーン〜竜騎士への道〜』
http://mfbooks.jp/books/series/dragoon/

フリーダムノベル 『脇役勇者は光り輝け』
http://freedom-novel.com/

GCノベルズ 『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』
http://micromagazine.net/gcn/mobuseka/

作者Twitter
https://twitter.com/kazukurai

前スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合スレ 6ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545619021/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:03.58ID:1vuT/aFy
2000年前の皇帝に晒し者にされているロゼッタの一族に今回のマリーか
オチを付けるならこの皇帝の話が最後になるんだろうか
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:34:48.51ID:fev0A+aP
>>396
> こっちは新規で、海賊退治や救出作業話は無い

そうそう
登場が先で説明あとまわしだからちょっとややこしいな
既存のくっころとキャラかぶるし

作中でも敵対だけどw
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:52:18.71ID:r9xqVFMs
>>394
逆に公式最強の聖女リビアと王家の船があって、魔装の右腕の無い黒騎士やヘルトラウダが出張って来ない公国にどう苦戦するのか気になる
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:15:32.97ID:0z/h6wOu
>>399
王家の船自体が終盤も終盤で出るっぽいからそこに至るまでに公国に襲われて死ぬんじゃね?
ゲーム的にもリビアの能力は回復役で直接戦闘は5馬鹿みたいだし

それに幾ら能力系で厄介とされる精神支配持ちだとしても、言葉を出す前に殺されちゃ意味が無いだろうて
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:24:59.79ID:sxGK4G3w
公国も王国の不平不満が溜まっている下級貴族にボイコットやこちらの自陣に加わるように工作は当たり前のようにやると思う現に本編でもそうだったし
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:50.30ID:6lQ/CTCe
>>403
本編で公国が工作した相手は迫害されてる下級貴族じゃなくて、私腹を肥やすためには国さえ売り渡す腐敗上級貴族
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:20:21.63ID:sxGK4G3w
>>404
すまんすまんそうだった本編では王国の中に入り込めたから内堀から埋めれたけど正史は外堀の地方貴族から懐柔しそう
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:19:58.65ID:VHR2HBIG
共和国の淑女の森は死んだのか何とか生き延びたのか明確にしてほしい
作者は一切言及してなかったからそれはネタバレ防止措置で、つまり生きてるってことじゃろか?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:14.07ID:sxGK4G3w
流石にあの戦争で何人か死んでいるだろう数少ない生き残りが居ても帝国に亡命かな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:52:21.30ID:Ae1FcM7U
マリーの登場でようやくいつものわいワールドになってきた感じやいね
天城、ニアス、ユリーシア、ロゼッタ程度だと物足りなかったんや
せぶんす本登場も間近や
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:01.42ID:JN4mZzle
まだヒドインって決まったわけじゃないだろいい加減にしろ!
でもティアとマリーで専用機同士でガチンコとか……胸が躍るね!
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:04:30.44ID:fev0A+aP
星間はさいしょからハーレムタグあるんだったか

R15 残酷な描写あり 異世界転生  スペースオペラ ダーク 男主人公 ロボット アンドロイド ハーレム 貴族 星間国家 勘違い
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:47.53ID:KfP0fm8q
ティアとマリーは同じ境遇でリアムに助けられたくっころ系女騎士でパーソナルカラーも白と紫に
対して多分、黒と紫のダダ被りか
何となく目玉焼きには醤油かソースか、きのこたけのこ、クルリアとリアクルどちらが至高かなんて
どうでもいい事でもいちいち揉めそうな気がする
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 02:08:53.07ID:lsBO4Zub
リアムは悪人絶対許さないマンだけど
理不尽な目にあっている人たちには甘々だよな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 02:33:47.40ID:9wHAfUpy
リアム様はポン助ハーレムタイプかライエルハーレムタイプどっちになるかね
それとも新しい形のハーレムになるんだろうか
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 03:18:06.17ID:pmoZge4T
天城の容姿を自分の理想で作ってるから見た目だけなら天城未満しかいないわけだし

ついでに自分に媚び売ってくるやつは好きだけど色仕掛けは好かないとか
残念なやつと評価する割にそいつの迂闊さによる無自覚なお色気を気に入ったりとか
捻くれてややこしいんだよw
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 03:44:22.38ID:vR2UikUg
あれだよあれ
堂々とした水着の布に興奮はしないけれどもパンチラには興奮するという感じだよ
不意をついたエロに興奮するんだよ

違うか
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 07:38:16.16ID:YJlYlKx5
あんだけヤバい殿下達五人のマリエに対する愛情より
リビアとアンジェのお互いに対する愛情のほうが深いという幸せな世界
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 07:48:24.06ID:vkU6SJis
乙女ゲーモブのゲームの悪役はピエール以外はそれなりの背景を持ってたけどエリカはどうなるんだろ
「せっかく追放エンドを避ける為に侯爵じゃなくて伯爵の子息と婚約して安心してたのに修正力で評判の悪い侯爵と婚約させられてしまった……バ」とか思ってたら面白い
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:40:15.48ID:praR5m2c
五章は暗くストレス溜まりやすかったから6章は明るめでストレスフリーになってほしいなぁ
例えば王女と皇女のお互い壮大な勘違いしそれ巻き込まれ解決に尽力するリオンとマリエ&5馬鹿達のギャグ的な話とか
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:50:13.57ID:NYYYU+HP
5章
バカ1「俺は串焼きを極めてみせる」
バカ2「神輿だ、ワッショイ」
バカ3「神輿だ、ワッショイ」
バカ4「種も仕掛けもございません」
バカ5「これぞ至宝の一品」

ギャグ少なかったな(棒
まあ後半が急なシリアス展開にはなっちゃったね
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:05:49.32ID:dHc7nTSU
>>421
5章は暗いのはいいけど中盤の主人公は「何やってんだコイツ?」という言動が多くてストレス溜まった
戦争開始以降はスカッとした

4章は面白かったけどピエールを決闘でフルボッコにして加護を奪った後の学園での王国組の扱われ方がどうなったのか知りたかった
特にリオンは元々「全然凄そうに見えない」と軽く見られてたし
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:37:22.65ID:UVEGV9xr
キャラが悩んだり迷ったりする事は決断し行動の盛り上がる措置だから良いけど
そのキャラらしくは無い悩み迷いいただけないリオンは迷い悩み事あっても自分を舐めた者に対する報復や面倒見ると決めた相手の為には即決し行動するのに

後、レリアもエミールとノエルの罪悪感と贖罪にミレーヌとの交渉後のノエルとの会話は
自分では無理では無く頑張ると言いノエルはかなり無理していると察して命の危機の際必ず助けるといったやりとりが欲しかった
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 11:27:39.28ID:HkGlQPB3
>>417
何が酷いって天城だけがその辺全部理解してそうな所だよ
中身まで理想とか勝てるわけない
あと騎士のいざこざは案内人が最終的に全部食べそう
「リアム様いいよね」「いい…」みたいになる
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 12:59:01.63ID:NYYYU+HP
>>425
せやなwリアムを絶望の淵に叩き落すのって天城をぶっ壊せばいいんじゃね?
なぜ案内人気づかないんだw
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 15:10:05.89ID:PgIMffNm
>>412
>クルリアとリアクルどちらが至高かなんて
案内人が負の感情ならぬ腐の感情を受信して腹壊してのた打ち回りそう
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 15:18:03.36ID:+6IOmbIW
>>424
ノエルが苗木の巫女兼政略婚の対象で且つ未だに全快でないとしても、そろそろ共和国で妹と会話したいみたいなエピソードが無いんだよね

オカマを挟んで姉妹の確執を説明されるより、姉妹喧嘩して本音の吐露大会した後に和解の方がスッキリしやすい
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 18:15:29.11ID:VmsNhoQy
今回の見どころはスポーツブラに負けたデリック艦隊
ロゼッタ参戦なのかそろそろ出てきそうなユリーシアあたりと絡む要員なのか楽しみ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 18:20:49.13ID:9wHAfUpy
案内人が何もしなくてもリアムの元にはトラブルがやってくるんだな
今回の艦隊に最新の弩級戦艦とかその他諸々用意してリアムは一体何と戦うつもりなのか
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:21.50ID:ogrlBbpu
貧乏公女はきっと下着も地味でボロいんだろうな
ますますリアム好みだ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:03.53ID:praR5m2c
>>428
レリアは叩かれるのは元よりヘイトキャラだけどノエルとエリクやエミールに対するフォローを疎かしセルジュを止めなかったや
その後をあまり反省してないそれもあるけど最大の要因はリビア誘拐だし書籍版ではコレジャナイ感が湧いてもいいから
書籍版はより同情できる苦労人キャラとして変更してもいいと思う
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 19:09:45.57ID:sfbtgwrD
アレってのは搾り取ってエリクサー生産するなにかなんだろうな
そうでもないと安定して供給できないだろうし
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:12.22ID:/7BFexPK
弩級戦艦 長門 原爆実験でも沈没しなかった根性ありすぎる戦艦
超弩級戦艦 大和、武蔵 航空戦力に蹂躙された、時代はもはや戦艦では無かったのだ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:58.80ID:Vv9rwm8r
そうだよね…ところ構わずチンピラに喧嘩売るなら過剰戦力くらいでちょうどいいよね…
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:06.09ID:BnDToLgO
今章は海賊男色一族総出で荒らしに来たのを新型アヴィドとティナマリの功績争いで蹂躙されるのが目に浮かぶ
その前に学校のお遊びで、デリックはアヴィドにフルボッコされるんだっけ
尚案内人さん
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:34.92ID:zPE9Dxcf
海賊男色一族とはマリエが目の色変えそうな…
そういや、初期はジルクとユリウスで腐妄想してたが今はもうそういう妄想する暇も無いんかな
ソノケはないからやられても困るけど
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 20:42:38.47ID:praR5m2c
見える見えるぞ落ちているロゼッタのツンデレ発言でリアムが勘違いして嫌がらせが
結果的に彼女と実家を幸福してロゼッタが勘違いしてさらに傾倒していく例えるならご飯とカルビの組み合わせが
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 20:59:39.86ID:ogrlBbpu
貧乏で劣等生で蔑まれている女主人公がなぜか偶然完璧超人のイケメンに助けられ
それ以降、執拗に付き纏われ自分を馬鹿にしていた女生徒達から嫉妬受けつつも
あんたなんて大嫌いなんだからね、外面エリートのくせに本性は悪魔だって私だけが
知っているんだから!…とか少女漫画の黄金パターンだよな
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 21:12:17.66ID:CbnKwY/J
>>435
リビア誘拐はセルジュかランベールに変えてきそう
誘拐する理由は身代金目当てや今までの仕返しやらで充分通るし
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 21:14:12.38ID:9KHWqj7L
>>443
あいつ気に入った、だのなんだの
リアム様が少女マンガのちょいワルイケメンムーブしててワロス
そのうち壁ドンしそう
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 21:28:40.51ID:praR5m2c
>>441
そういえばモブ世界のサブカル事情ってどないなってたっけ小説はあるけど漫画は無い世界だっけ
マリエに画力絵心があれば5馬鹿をアシしてBL漫画化デビューすれば意外に成功するかもただ締め切りとネタの枯渇に襲われるのは目に見える
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 22:15:25.47ID:WXJKr1ue
ロゼッタ関係はこってり濃厚な王道路線だなぁ
強引に家を救うのもいいし、家名を途絶えさせてただの女にしてやるというのでもいいし
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 22:18:43.52ID:vR2UikUg
>>448
漫画がない世界で漫画家なんて成功するわけがない

マリエが手塚治虫レベルの天才ならまだしも
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:27.51ID:LH3XLTTg
バンフィールド家はトップから末端まで海賊ぶっころすマンしかおらんな

しかし敗因がスポブラ……
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:37.58ID:hMddrxV7
いま読んだ
ロゼッタのお相手リアムでいけるんかな
いいぞもっとやれ

スポーツブラ要塞役に立ってよかったw
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/18(月) 23:42:50.67ID:UVEGV9xr
編集兼原作/クレアーレ漫画/マリエ
改革後の王国は女子が媚びなきゃならないからそのストレスのはけ口としてBL漫画はいけるかも改革前も婚活と女に嫌気がさした男子がホモになるのは娯楽の1つだったし
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 02:05:07.11ID:yz1UMTfR
ツイッター
>「小説家になろう」にて連載中の「俺は星間国家の悪徳領主!」ですが、今日は感想がいっぱいだ(;゚ロ゚)
>俺Tueeeとか、勘違いとか、とにかくそんな感じのハーレム作品です

>でも、現時点だとハーレムじゃないです(^_^; その内になる――はず!

過去がヒドインハーレム
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 02:40:59.00ID:twvL3VLJ
わい先生の中の地方貴族って常に貴族間で戦争してて土地やら取ったり取られたりしてる事になってるんだろうか?
セブンスもモブも星間もそんな感じ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 03:10:05.53ID:JN/mteDo
セブンスは戦国時代みたいなもんでしょ
モブと星間は主人公周辺がおかしいだけで大体平和だと思うよ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 06:35:08.77ID:4EdLqRjw
「5ch考察&アンチスレです)盾の勇者の成り上がりより抜粋
コミカライズが気になったからモブに厳しい乙女ゲームの奴読んだらなかなか面白かった
完全な逆恨みで攻略対象たちをボコボコにしたら学園全体から恨まれるとかざまぁ系作者は見習ってほしい」

「アマゾンレビューより セブンス現時点で7巻まで発売。なろう小説の中では群を抜く面白さです。
ただ書籍版はweb版とは少し違い、キャラクターが増え展開スピードがゆっくりになっています」

という書込みを見てweb版を一通り読んでみましたw
結果
セブンスは微妙w、乙女ゲーは、現時点でなろう界最強の面白さだったw
タイタニア、俺ガイル、グリムガル、ゴブリンスレイヤー、などと肩を並べられる出来具合だった
アニメ化行けるなこれ?
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 06:53:51.58ID:4EdLqRjw
あと、ルクシオンのギャグは宇宙戦艦ティラミスのパッカー(桃井はるこ)を想像してしまう
クレアーレは新井里美で
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 07:23:06.35ID:ITkJoszl
モブ厳アニメ化は難しいんじゃない?
話は面白いしコミカライズも出来は良い方だと思うがフェミに嫌われそうな内容だからな。
3巻かコミカライズがよほど売れたらドラマCD化くらいはするかもしれん。
十二話構成で四話毎に1章、三章まで1クールでやったらすげー盛り上がりそうだけど
無理だろうなー
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 07:45:31.06ID:Vt5pNpMG
3巻楽しみに待ってる
とにかくクラリス先輩とディアドリー先輩がどうなるか気になって気になって…
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:06.56ID:49NEGolU
>>464
カットしまくりのダイジェストにならねえか?それ
でも確かに可能性があっても1クールだろうねえ、でも正論だわ3章までいかないと消化不良になる



結論、無理
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 09:32:05.03ID:nSAUHv/R
女性上位じゃないからなんか新鮮な悪徳 ライエルさんが嫉妬で狂いそう
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 10:03:34.07ID:lFdbz/mk
>>447
リアム様にも壁ドン、顎クイなどイケメンだけに許される行動をぜひ網羅して欲しい
とどめはアヴィドでまゆたんカンフー披露
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 17:39:11.68ID:VL8dbixQ
とりあえずこんな流れは予想できる
リアム「ロゼッタの領地で鉱脈が見つけたのかそうだアイツの親に設備と人足の提供と首都暮らしの見返りにロゼッタをメイドとして奉公をするように提案してみるか没落した令嬢が親に悪徳貴族に売られるシチュエーショとか燃えるなあ」
なおその行為がロゼッタ親や世間には好意的に見られる模様
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 18:03:55.46ID:gHrDj4b8
モブの三巻表紙は順当にマリエか、今後出番が無くて三巻で目立つであろうヘルトルーデか、それなりの出番があるミレーヌか…
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:39.56ID:O3uLHwmU
ストレートに爵位と屈服目当てでロゼッタご購入か
海賊狩るたびに屈強な部下と財布が手に入って一石三鳥やな
ちなみにデリックのアレってなんぞ?
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 18:28:05.41ID:D/TIkwJB
石化ガチャから大当たり引きすぎだな
デリックのアレは多分エリクサー関連だと思う
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 18:35:12.87ID:ee843hcr
回りくどい搦め手使わずストレートにロゼッタと爵位の本丸を狙ったか
石化ガチャはこんだけ有能だったら当時の皇帝はビビるわ

>>472
三巻の表紙はヘルトルーデに一票を入れたいな
マリエはできれば四巻に来て欲しいこの辺から生き生きとし始めたし五巻はノエルとレリアのWが丁度いいかも
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:29.16ID:j2wcdfb7
コレ婚約知ったらあの狂犬騎士達どうなるんだろう…
しごかれないかロゼッタ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 19:31:13.10ID:kg51moOH
アレはエリクサー生産するなにかだと予想
石化ガチャでこんなにいろいろいるなら他にも人材集まってそう
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:33.83ID:b57YDweh
前の海賊は財布に人材をくれたけど今度の海賊は公爵に相応しい規模の土地までくれるのか
結婚祝いかな?
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:22.34ID:LKte/ckL
>>480
まだ案内人が仕事してないんだよなぁ

トーナメント楽しみだわ
アヴィドカスタム(仮)の魔改造っぷりみてー
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 20:06:28.37ID:LKbBKJFe
>>477
数百年前の美人騎士と2000年前の美人騎士だから
既にその存在は平民並だろ
伯爵の妻には成れないんじゃないの
妾が限界と思うけど
手を出して貰えればそれだけで満足しそう
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:49.93ID:LKbBKJFe
>>483
ブライアンは顔覚えているっぽい感じだったけど
死んだ物として処理されてないの?
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:15.62ID:YWYRfmA2
ロゼッタさんには中身がどんなにデレデレでもリアムの前だけはツンを貫いて欲しいですね
ヒロイン的に
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 22:04:12.67ID:mrBYiQjR
ティアさんは嫁を迎えることについては素で受け入れてた描写があったような
譲りたくないのは騎士としての立場だけかもしれん
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:53.89ID:YWYRfmA2
貴族として政略結婚の大切さは分っているでしょうね

ところで魔改造アヴィドってフルサイコフレーム搭載のZZみたいなもんかな?
そんなもんを作って何と戦うつもりなんだかww
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:03.23ID:Vjqc4wKS
きっと案内人はロゼッタのツン成分は残してコンプレックスや拗れた負の感情を吸い取ってくれるはず
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:26.08ID:s87UjiQe
モブと悪徳に何かが足りないと思ったらノイエジールとかデンドロビウムのロマン溢れたバカと冗談を詰め込んだ人型では無い怪獣メカだ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 23:09:29.17ID:Xo5zL8I1
ロゼッタにいまからでもカネかけた教育をしたら
追いつけるんだろーか

あとは弟子にもするのか
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/19(火) 23:56:48.22ID:LKte/ckL
>>490
そのうち謀反の疑いでもかけられるんじゃないか
案内人最期の贈り物

石化ガチャ頑張らないと
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/20(水) 00:37:43.28ID:L83d+t2F
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バンフィールド領へ。
この要塞級は主力だから、まず目視で確認して絶望して欲しい。

うん、「詰み」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝られても許してやろうとは思っていない。

でも、ここを襲おうとしたとき、君達は、きっと開拓惑星なんだから
六千隻でも楽勝じゃんみたいな余裕を感じていたと思う。
そんな舐めた戦力で、一体誰に喧嘩を売ったのか忘れないで欲しい
そう思って、この通信を繋いだんだ。

じゃあ、戦闘を始めようか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況