X



【投稿サイト】小説家になろう3314【PC・携帯対応】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 01:32:16.33ID:xz97REaX
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3313【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548865282/
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:01:32.99ID:LYhAm2g1
>>244
いやあってるぞ、少なくとも女はこれで間違いない

ただオタクと一般女子の格差が広がってオタクもとい喪女率の人口が増えたので原因で、一般女子の貞操が緩くなっていくのと同時にオタクが未婚率と処女率が相対的に上がったって所だけど
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:04:07.50ID:t7u1oEJC
航宙軍士官、冒険者になる
漫画見て面白そうだったから読み始めたけど
SF設定てんこ盛りで読書スピードが上がらない
テンプレはスピードブースターだったのか
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:04:19.70ID:jlEJVNi2
2008-2018までの作家別オリコン推定売上部数(補足出来た数字の累計)

1577万部 川原礫(SAO、AW他)
*950万部 鎌池和馬(禁書、HO他)
*892万部 西尾維新(物語、忘却探偵他)
*707万部 佐島勤(劣等生他)
*415万部 井上堅二(バカテス他)
*401万部 伏見つかさ(俺妹、エ□マンガ他)
*386万部 渡航(俺ガイル)
*378万部 平坂読(はがない、妹さえ他)
*341万部 じん(自然の敵P) (カゲロウ)
*335万部 暁なつめ(このすば)
*325万部 大森藤ノ(ダンまち)
*296万部 長月達平(リゼロ)
*295万部 丸山くがね(オバロ)
*272万部 榎宮祐(ノゲノラ)



そろそろ小説の話をしようか
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:06:56.74ID:t7u1oEJC
>>250
平均に意味がない2極化なのは昔からそうだろうけど
都市への人口集中でオタクが増える
オタクの一般化が進んでるのはあるはずだよ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:13:11.12ID:oRmbzweW
>>43
それどっかで見たことあるけど考えた人化学苦手なんだろうね
なんで元素と化合物ごっちゃなの
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:14:35.92ID:yvUgYOgD
カゲロウって読んだこと無いんだけど
どんな作風なの
シリアス能力バトル?
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:16:22.16ID:oRmbzweW
>>56
禁止すればなくなると思っている奴は残念ながらリアルでいくらでもいる
n速+でよく見かけるわ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:20:25.33ID:6IxBS8BB
煙草をガンガン吸って早死にしてた方が幸せなのに
なぜ寿命いっぱいまで生きようとするのか
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:25:27.43ID:aO1xGq39
徹頭徹尾コンピュータ様に管理してもらって人間は三大欲求満たすだけの生き物になればすべての問題は解決するな
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:26:22.40ID:dKni0tNO
このスレってさ

「面白いの教えて下さい!」
って低姿勢で来るのに

いざ教えると

ありがとうの一言も無いし、読んだ感想とかも書かないんだよな

最低のグズだよな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:27:55.96ID:aO1xGq39
お礼なんていらんよ
そもそも押し付けるもんでもないしな

ただスコップして紹介したのがこのスレで話題になるとちょっと嬉しい
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:31:59.01ID:xE+YdO9I
ここで紹介されてたフシノカミは久々に読めたわありがとう
でも言われた通り展開クッソ遅いな
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:32:37.44ID:ZUWUoTah
>>271
前もいたけど、見返り求めるならおすすめしない方がいいよ
そも勧められた方も面白くなかったと感じたら感想なんて書けないじゃん
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:34:12.45ID:RMh3Ngzq
読み終わったら3スレぐらい進んでたりするから教えて貰った時点でお礼言うので許して
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:42:01.81ID:LYhAm2g1
>>254
都市とかそういう意味じゃなくて、全体的にオタクの人口が増えたって事だな、都市部集中とか関係ない、時代が進めばそうなる

もちろん一般化はするけど、オタクは貞操固いしそもそもオタク趣味にのめり込むタイプが多いから、表面だけ繕ってるオタクはやはり貞操が固い
逆にファッションオタクは増えたけど、こいつらはオタクを装った一般人だから貞操が緩い
だいたいはこんな感じだろ纏めると
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:37.76ID:9lItgjR8
俺らに良作紹介を期待するのが間違い
たまに例外はいるが

それより上級スコッパーのブログorはてブの紹介を頼んだ方が良いと思う
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:51:38.72ID:Zgxbb9S0
いや、俺は期待してるし裏切られたこともないよ
当てつけで上げられるタイトルは質問者に問題がある場合が殆どだし流れで大体判るよ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 19:54:40.93ID:4gLQohdo
つまらなかったのにお礼言ったらそれ見た人が面白いんだって勘違いして被害拡大するやん
わざわざつまらなかったってケンカ売るのもアホだし沈黙が正解
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:01:09.17ID:yvUgYOgD
裏庭ダンジョンでぐぐったら数年前にエタったやつが出てきたんだけど
エタでも平気な人ならおすすめ
何百年も前にダンジョンができてそのまま発展した現代日本みたいな話で
掲示板回が上手だった
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:02:10.69ID:6Jb1vR+i
>>271
でも実際読んでみてつまんねーなこのクソ作品って思ったとするじゃん?
その感想正直に書くくらいなら黙ってスルーした方がいいじゃん?
読んでみて面白かった時は大体なんか言うぞ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:09:15.08ID:1Rbw4oYC
紹介してもらったら読む前に紹介の礼を言うことにしてるわ
読んだ後だといらんこと口走りそうな予感がして
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:16:48.11ID:73tr1Gf8
>>289
読んでみる、ありがとう なり 俺にはあんまり合わなかったけど紹介ありがとう なり
臨機応変なお礼の言葉が出てこないなら割とコミュ障の部類だと思う
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:34:02.26ID:ncnm+95r
まあオススメ聞いても読まないからな
スレでオススメ聞くレベルだと、まず九割はタイトルで弾かれる
実際に欲しいのは最近スタートした作品で見込みのあるやつなんだろう
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:41:12.87ID:tD82rwfy
ワシはちゃーんとありがとーいっておるぞ!

えらいじゃろー?



ひれ伏せ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:57:43.83ID:T0GD73CU
ダンジョンクロウラーズ少し読んだけど
鉄パイプって握りが太すぎて、手が異様に大きくない限りしっかりとつかめないから
本質的に振りましたり付いたりするのは不適だぞ
作者は鉄パイプを握った事や、木刀や竹刀を握った事無いのか
長さも書いてないけど1m50位あると、インドアな男なら振り回すのでは無く振り回されるんだがなあ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:03:53.79ID:jZgdG3aD
やはりバールのようなものがベストなのか
ロングタイプなら2mくらいあるらしいし
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:03:59.23ID:2RIRbhyx
鉄パイプって不良キャラが装備する定番アイテムじゃないのか
片っ端からなろう外で突っ込んでこい
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:05:32.05ID:9lItgjR8
よく分からんけど工事現場やら廃工場やらからかっぱらって来てたんかな?
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:07:05.27ID:Me0iRlWm
鉄パイプって全部同じ径なんか?
物干し台のパイプとかは持ちやすかったけどな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:08:39.36ID:Z7mcCYta
途中から怒涛の閑話ラッシュになってブクマ外したけどクール・エール完結おめ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:09:26.11ID:eWU7vFgM
>>308
でももみ合ってタンスの角に頭ぶつけたり階段から転げ落ちるだけで簡単に死ぬぞ
はぐれ刑事純情派でよく見たから間違いない
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:10:11.78ID:zihwSmdx
>>305
真面目に言うと振り回すための重心してない棒は身長の半分が限度だと思う
棒術や杖術を収めていて乳の長さまで
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:43.96ID:73tr1Gf8
>>309
配管用のは20通りくらいの太さがある
足場用のは繋ぎパーツの都合で最低限の強度保てれば良いのでインチ半だけじゃねぇかなぁ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:01.72ID:J9P3GmZ6
クールエール終わっちった
最近のだと似たようなテーマやバランスの作品見つけられないんだよな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:59.37ID:ILtQIes7
昔足場用の単管パイプをホームセンターで買ってきて
振り回して身体鍛えてた時期がある
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:08.81ID:aO1xGq39
人間って頑丈な癖に不意をつかれると簡単に気絶したり死んだりする不思議
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:23:33.70ID:HYhXCKX4
>>319
腹パンされるとわかってたら腹筋かためていられるが
察知できてないとユルむからね
首の筋肉とかでも同じ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:26:49.44ID:yvUgYOgD
ダンジョンクロウラーズは無駄な文章多くて進行遅いのがあわなかったな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:36:42.69ID:FycK9wGC
単管パイプは太いからな
鉄パイプも握りやすいのが昔はそこらに落ちてたな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:20.17ID:uqsoH15X
いまチートザ昔話読んでるよ、面白いけど爆笑とまではいかないかな...とりあえず五話ぐらい読む
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 22:04:44.53ID:HfrYczqT
異世界で地球の物が買える系のスキルでオススメある?

トン好きはみたよ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 22:06:40.44ID:73tr1Gf8
>>325

ポイント  作品数  積算    積算(%)
〜100 559,305 559,305 90.1
〜1000 45,645 604,950 97.4
〜3000 9,072 614,022 98.9
〜10000 5,806 619,828 99.8
〜50000 711 620,539 100
〜100000 166 620,705 100
〜200000 101 620,806 100
20000〜 26 620,832 100

今ザックリ調べてみたけど明確な変曲点は無さそうよ
強いて言うならポイント100以下でほとんど目につかないのがクッソ多いのと
1000超えると案外すんなり10000到達出来るかも?ってくらい
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:39.96ID:adsqDoA2
>>328
漫画でそんな感じので面白いのあったけどタイトル忘れたな
美人に大量の芋?小麦?を出すやつ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:18.78ID:B1c5Ah1k
>>317
あれ完結したんか
土だかの大精霊になった獣人連中と戦い始めたあたりで怠くなって読むのやめちまったわ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 22:20:33.38ID:RMh3Ngzq
明日はあれだろ?鬼っ娘がエロいことになってたり恵方巻き咥えてたりする画像が増える日なんだろ?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 22:43:11.71ID:B1c5Ah1k
そりゃ最近になって必死に季節商品として根付かせようとスーパーやコンビニが宣伝してるからな
ハロウィンだって日本に浸透したのは最近だし
まあ恵方巻きはバレンタインとかあれこれみたくイベント絡まないから根付かんとは思うけどね
日本人は騒ぐの大好きだからそっちと合わせんと
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 22:45:17.08ID:1Rbw4oYC
恵方巻きは主婦の「夕飯づくりが楽」という一点で根付く可能性はわりとあると思う
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 22:45:30.88ID:aO1xGq39
節分と恵方巻きを組み合わせた全く新しい…

あ、納豆巻きだわコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況