X



ハーメルンについて語るスレ614
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5343-1pNO)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:21:43.73ID:Yzjtq1H30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
 
■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ612
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548938460/
 
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ122
https://mevius.5ch.n.../bookall/1547878478/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbsp...erocomic/1533173602/
ハーメルンについて語るスレ(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18097/1547205149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-HhAi)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:52:34.80ID:fsyaLTmE0
女装が似合う子なら誰でもいいな
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-5lWp)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:00:49.49ID:vhc8FziQ0
なろうの主人公も含めて、オリ主で友人になりたいと思えるキャラはあんまりいないな
こう言ってはあれだけど、知識無双出来るだけの力が無ければ社交性が無いダメ人間だし
後、やたらハーレムを求めたり、女性への対応が下心アリアリなのを見ると異性問わず関わりたくない
0859この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-F2QS)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:10:25.01ID:jPd1/n6Qa
流石に非日常要素は排除して考えてよくね
バトルものの主人公が性格に関係なく軒並みアウトになるし
0864この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-F2QS)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:15:40.08ID:jPd1/n6Qa
原作で普通のクラスメイトの友達がいるならいけるやろ
さすおには友達という関係性まで向こうの好感度上げられる自信無いが
0865この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-zQQw)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:15:51.81ID:TUZ9IY41a
最近になってようやく相対評価の基準がわかってきた
端的に言うと「普段低評価ばかりの人でも高評価を与える作品が上位になる」
以前から言われていた「作品の質とかを求めるなら相対評価」の意味がやっとわかった
0869この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-zQQw)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:22:46.75ID:TUZ9IY41a
>>866
こういう時こそ、優しさのハッフルパフを思わせるオリ主だろ
作中内で「優しい」って表現程、信用できない者は無い
読者が読んで、本当に優しいやお人好しと思える奴じゃないと
知識に偏ったガリ勉もどきや正義気取りの独善野郎、自己中一人語りな奴はごめんだ
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-9Pyw)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:24:14.69ID:HyQtHOL20
見てたら絶対退屈しないだろうなってのはこのすばelonaの「あなた」だけど地雷の埋まり方が独特だから常にミンチにされるリスクがある
ラストダンスは終わらないの神童貞男とか?
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ dff0-F2QS)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:28:58.79ID:PQRGaIpb0
カズマに限らずこのすばの連中は本で読む分には面白いけど実際に関わり合いたくはないです……
0878この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-LElT)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:34:52.98ID:ssCgR5eLd
確かにハリーポッターの寮を基準に主人公を考えると、各寮の悪い面が出た主人公ばかりだよな
特にスリザリンの悪い面ばかりな主人公がなろうとハメでは多い
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:35:15.02ID:2GpP4/bt0
言い出しっぺなのに挙げてなかった ウン=エイさんとかセレニィとか好き
原作や原作キャラを大事にしながら自分の価値観に忠実に生きてるのが好きなのかもしれん
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ dff0-F2QS)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:37:32.63ID:PQRGaIpb0
ハッフルパフもセドリック個人がイケメンだっただけで空気だったから減点要素少ないだけだと思うの。ゴブレットの時とか普通に陰湿だったし
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-5lWp)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:51:54.83ID:vhc8FziQ0
そもそも、オリ主やなろう主は自らの問題点を棚に上げて、他者の欠点や悪いところを大きく強調する奴ばかり
「周りと比べれば自分は欠点や悪い面が少ないからマシ」アピールが多い
ハリーポッターの二次でのスリザリン賛美の傾向は、「周りがそういう偏見を持つからそうなるんだ」って言うある種の責任転換に近い

そして友人になりたいと思うのは、少し成長して心が開く様になった後のドロホフ君です
0887この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-eDkx)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:54:28.96ID:ApDdetUca
>>866
どっちつかずの彼女が行くのイブキor資源再利用艦隊のウツギ

面倒臭いとか口で言っておきながらいざってときに助けてくれる人は根っこが優しい感じがしてすこすこのすここ
0892この名無しがすごい! (スップ Sd9f-IRcA)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:05:38.17ID:CTNFNfLxd
朝風英二と友達になったらフィギュア化プラモ化してないやつ全部最高クオリティで作ってもらえそう
しかも世界で一つだけのものという付加価値付き
0893この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-OYq/)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:13:48.99ID:gQqu/2g/r
核地雷な女オリ主は鋼の不死鳥のジゼルに決まりな気がする…
キャラは好きだけどお近づきになりたいか聞かれたら絶対NOと言える自信がある
やっぱ団長はすげーよ
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-YFvd)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:35:26.00ID:AW3nwL090
それでよく恋愛面で有利とか言えたな
グリフィンドールは寮へ登り階段だから男子が女子寮行こうとすると滑り台になるんだっけ?
地下にあるスリザリン寮だとどうなるんだろうな?滑り台からのトランポリンとかで談話室まで飛ばされるのかな
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ dff0-F2QS)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:58:48.24ID:PQRGaIpb0
普通に行方不明者でて探す羽目になったりするんじゃなかったっけホグワーツって
0911この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-GCVN)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:05:37.04ID:G4awRQwaa
修学旅行で女子部屋に行くでなく、こっちから呼んで来させたわな。女子と言っても同じ部活の奴等なんだが
そもそも普段から女子と親しくないと部屋とか行くイベントはやっても気まずいとか言って、部屋で男だけで麻雀やってる連中いた
俺的にはそっちに混ざりたかった
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7d-WcbL)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:20:11.56ID:BNmlMj0T0
立場境遇周辺環境違ってるけど名前が同じだから救ったろみたいなやつ、別人じゃなくて本人救ってやれかわいそうだろ…
これでいいなら、中身転生者に気付かず救おうとするオリ主がいてもおかしくねえはずなのに
0924この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-rK68)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:42:18.05ID:9R4t9wcca
分霊箱って微妙としか思えん
無駄に分割して魂が劣化する上に割りと簡単に壊れるし無事なら本体が無敵かと言えばそうでもない

オロドインの火口以外では決して壊れない上に持ち主の能力を増幅させるバフ付きで
仮に奪われても闇堕ちさせることで持ち主の元に帰還する一つの指輪を見習え
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ dff0-F2QS)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:15.26ID:PQRGaIpb0
魂を分けるという行為が危険でリスクが伴うってのは真っ当といえば真っ当なんだけどな
ラスボスなんだからもうちょいノーリスクでチート感出しても良いとは思うが
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-9Pyw)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:51:58.56ID:HyQtHOL20
いやぁあれはリドルの人間性が完全に弱点だっただけでしょ
「ホグワーツ創設者にゆかりある品しか分霊箱にしない」っていう傾向が無ければマジで詰んでるよ
その辺のマグカップとか選ばれたら本当にどうしようもない
0932この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-OYq/)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:57:10.38ID:lajMhCXCr
ハリポタ二次で野望の少女があがらなくなったのは時代なんかねぇ
あれはハリポタ内の設定をめちゃくちゃ上手く活かした手腕はすごいと思う
引き寄せ呪文で隕石落としとか発想すげーわ

ラスボスの方でもあったけど隕石落とし好きよねあの人
0934この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-OYq/)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:00:55.17ID:lajMhCXCr
過去の自分に出会うと発狂して殺してしまって消滅とかあるからとか言ってたような
めちゃくちゃ危険な奴だけどあの世界観危険な奴がそこらじゅうにあるし…
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ dff0-F2QS)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:02:54.99ID:PQRGaIpb0
ハーマイオニー曰く使いまくってると感覚おかしくなるし自分との遭遇は危険とかそんなんだっけあのアイテム
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ dff0-F2QS)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:05:21.04ID:PQRGaIpb0
そもそも全部の授業を履修するのに時間巻き戻しアイテムを使えってなるってどうよ?とは言ってはいけない
0943この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-HhAi)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:40.06ID:AnDiXi54a
>>936
ショーンのクラップとゴイルはマルフォイがいないからか完全に獣扱いで草
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe0-Du1s)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:10:43.48ID:brdrC0qM0
悪霊の火は高位の魔法使いでも制御に苦労する
確か防げたのはダンブルドアとかそのレベル
設定上では悪霊の火一発でパリが焼滅するってレベルの魔法のはず
使用者以外が抑え込むには高位の魔法使いが数十人とかそんくらいいて同時に魔法使ってやっと、って感じだったな
0946この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-ctsh)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:18:58.14ID:8ShlJMKxa
説得力は大事だけど「〜〜すれば良いじゃん」「〜〜した方が効率的だろ」みたいな自称リアリスト思考みたいなのは、あんまり好きじゃない
そしてそれをやらない理由付けが「周りが思い付かないバカだから」扱いなのも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況