X



【幼女戦記】カルロ・ゼン統合47人目【ヤキトリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:52.76ID:lo8iX6JO
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。
 ※※※ 次スレは>>950が立てて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・アニメ『幼女戦記』'17年1月より放映
・劇場版『幼女戦記』2019年2月8日ロードショー、2018年10月19日より特典付前売券販売開始
『ヤキトリ』をハヤカワ文庫JAより刊行中
『売国機関』(作画:品佳直)くらげバンチにて連載中
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行

※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合46人目【ヤキトリ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545896666
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:48:38.62ID:lo8iX6JO
既刊
・幼女戦記 1 Deus lo vult
・幼女戦記 2 Plus Ultra
・幼女戦記 3 The Finest Hour
・幼女戦記 4 Dabit deus his quoque finem.
・幼女戦記 5 Abyssus abyssum invocat
・幼女戦記 6 Nil Admirari
・幼女戦記 7 Ut sementem feceris, ita metes
・幼女戦記 8 In omnia paratus
・幼女戦記 9 Omnes una manet nox
・幼女戦記 10 Viribus Unitis
・幼女戦記 コミック 1
・幼女戦記 コミック 2
・幼女戦記 コミック 3
・幼女戦記 コミック 4
・幼女戦記 コミック 5
・幼女戦記 コミック 6
・幼女戦記 コミック 7
・幼女戦記 コミック 8
・幼女戦記 コミック 9
・幼女戦記 コミック 10
・幼女戦記食堂 1
・約束の国 1
・約束の国 2
・約束の国 3
・約束の国 4 (完結)
・ヤキトリ1 一銭五厘の軌道降下
・ヤキトリ2 Broken Toy Soldier
・セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ
・銃魔大戦 怠謀連理
・されど罪人は竜と踊る オルケストラ

特典SS
幼女戦記
・要領をもって本分とすべし
・悪友
・砂漠のパスタ作戦
・スペシャルストーリー
・ニコニコカドカワ祭り2015配布SS
・とらのあなクリアファイルSS
・適切な評価(KADOKAWA新文芸フェア2016)
・特典サウンドドラマ
・幸せのケーキ

約束の国
前日譚
・蒼旗を掲げて

シナリオ担当
・ケイオスドラゴン
・銃魔のレザネーション
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:49:03.00ID:lo8iX6JO
理想郷(カルロ・ゼン検索)
・【正式採用決定】(末期戦モノ)幼女戦記Tuez-les tous, Dieu reconnaitra les siens
・Muv-Luv Lunatic Lunarian; Lasciate ogni speranza, voi ch
・【試作】背教者の兄(歴史物・ローマ帝国)

理想郷・チラ裏(カルロ・ゼン検索)
・【ゼロ魔習作】海を讃えよ、だがおまえは大地にしっかり立っていろ(現実→ゼロ魔)
・【ネタ】気が付いたら傭兵将軍 (現実→王賊 ただしネタ及びギャグ満載){取り扱い要注意}

小説家になろう(存在X検索)
・魔法少女はもう泣かない
・モンスタードクターツーダ先生シリーズ
・彷徨えるオトラント公爵伝 〜ある政治的怪物の肖像〜
・RUN Terrible 〜波濤万里を征くもの〜

ストリエ(カルロ・ゼン検索)
・カルロ・ゼンとグルメの旅
・鳥篭にて背の君と
・金欠騎士団千里行 〜金の切れ目が、命の切れ目〜

カクヨム(存在X検索)
・軍師日記

作者Twitter
ttps://twitter.com/sonzaix
作者へのメッセージ(質問)※ask.fmは現在休止中
ttp://ask.fm/sonzaix
ttps://marshmallow-qa.com/sonzaix
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:49:52.27ID:lo8iX6JO
■関連リンク
エンターブレイン
ttp://www.enterbrain.co.jp/
星海社
ttp://www.seikaisha.co.jp/
早川書房
ttp://www.hayakawa-online.co.jp/
コンプエース
ttps://web-ace.jp/compace/
TVアニメ「幼女戦記」ティザーサイト
ttp://youjo-senki.jp/
くらげバンチ
ttps://kuragebunch.com/
ヤキトリ広報Twitter
yakitori (@YAKITORI_PR) ttps://twitter.com/YAKITORI_PR

■関連リンク2
コミック版幼女戦記(漫画家/東條チカ)
twitter
ttps://twitter.com/yooochika

幼女戦記(絵師/篠月しのぶ)
dna.networks
ttp://dnacrobat.blog.fc2.com/
twitter
ttps://twitter.com/neichiru

約束の国(絵師/巖本英利)
公式HP
ttp://www.mpcx.biz/
巖本英利twitter
ttps://twitter.com/iwamotobusta

ヤキトリ(絵師/so-bin)
pixiv
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=991436
twitter
ttps://twitter.com/soubin?lang=ja

売国機関(絵師/品佳直)
twitter
ttps://twitter.com/shinatex

セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ(絵師/三輪士郎)
m.m.m.WORKS ONLINE
ttp://mmm-gee.net/
twitter
ttps://twitter.com/zi38
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 20:50:19.08ID:lo8iX6JO
アニメ『幼女戦記』

・CV
ターニャ・デグレチャフ/悠木碧
ヴィーシャ/ 早見沙織
レルゲン/三木眞一郎
ルーデルドルフ/玄田哲章
ゼートゥーア/大塚芳忠
・OP
「JINGO JUNGLE」 MYTH &ROID
ttps://twitter.com/TSUTAYAanitsuta/status/797816584127520772
・ED
「Los! Los! Los!」 ターニャ(悠木碧)
ttps://twitter.com/TSUTAYAanitsuta/status/797816586707025920

・BD / DVD
1巻 発売中 第1話 - 第4話
2巻 発売中 第5話 - 第8話
3巻 発売中 第9話 - 第12話

・設定集
幼女戦記 アニメ完全設定資料集
ttp://ebten.jp/p/7015017043002/

その他グッズ(エビテン)
https://ebten.jp/search?name=幼女戦記

テンプレココマデ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/05(火) 01:48:43.97ID:jMPJTSjS
実はインテリヤクザ、先頭車両が停まる付近にいて大した衝撃じゃなかったか
ライヒで開花したラインの悪魔な才覚はサラリーマン時代から既にあって衝撃を殺せていたか

という夢から覚めて「なんだ夢か…」と汗だく幼女がつぶやいたところにヴィーシャがノックしてくる展開でよろ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/05(火) 03:46:00.82ID:t6+oIryM
>>7
             , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  夢じゃありません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/05(火) 15:33:47.32ID:zGMBfG9s
インテリヤクザ(漫画版)は中学生くらいの頃は美少年だったもんな
考えてみたらアニメ版は別にヤクザでもなんでもない風貌だったっけ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/05(火) 22:01:00.13ID:mDKemswP
アニメ版だとメガネもかけて無いしインヤクっぽい感じはしないんだよな
選択の自由読みながらシカゴ学派の事独白してるあたり
自由主義経済信奉者である事は変わりないんだろうけど
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/05(火) 22:24:02.73ID:qvbaClDv
映画今週からだけど小説とか微妙だな
コミック欲しいから来週にしようかな
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/05(火) 22:30:05.69ID:7GXxFTis
3連休はさすがに混むだろうしええんやないか。
俺は初動実績に貢献したるわ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 01:34:09.16ID:qxCck7iW
マンガ版のインヤクさんはいつから黒髪になったのか
アニメ版は笑った口元のアップだけで恨み買いやすそうなのがわかる
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 07:33:34.10ID:S7hQlQoC
あのキャラで赤髪や金髪だったら震える
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 10:20:40.89ID:UdfiDVH7
立川シネマシティ初日から狭い箱だな
初回だけでいいからaスタでやって・・・
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:22.51ID:FUyfiZ+J
書籍11巻の表紙が黄昏てる
webとの乖離も迂回もあるやも知れないけど
どうなるのやら
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 12:59:58.33ID:FUyfiZ+J
幼女戦記 11 Alea iacta est
↑でググってみそ
タペストリにして予約特典にしてるトコが出してるよ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 19:44:01.60ID:qJeACoFg
普段映画の予約なんてしないもんだから予約の日付間違えた
死にたい
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:37:41.94ID:nIrnnzO7
存在Xの信者が集まっている所で、石でも投げれば
望みは叶えられるでしょう
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:48:30.07ID:uIJb035y
神父「おお、喧嘩をしてはいけませんよ。……殺していいのは異教徒と化け物(フリークス)だけです」
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:56:51.01ID:RPw0HsvF
web版をざっと読み終えたが、結果としては概ね史実のドイツより酷い事になったという解釈でいいのか?
西の戦力を東に回した挙げ句まとめて核で消し飛ばされてあっさり首都まで押し寄せられている上に、
史実におけるハンニバル作戦に相当する住民避難作戦が発動した描写もないし
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:19.67ID:nIrnnzO7
食料事情は、カブラの冬までいってないでしょ
巨額賠償金も無いし
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:38.21ID:zvGKkPAr
デグさんによるアカだけはやべーぞ!の精神で東西分割がかなり西よりにされた模様
まあ元の領土の大きさが違うけど
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 13:07:23.39ID:uxQhQflU
明日教習所の卒業検定受かったら自分へのご褒美として映画見に行く
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 14:42:53.71ID:eEB1bMqL
>>42
さすがにペーパーで落ちる無能はこのスレにいないでしょ
デグさんに開頭されても文句言えないレベル
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:18:15.37ID:EZJ8vSpe
>>43
路上は完璧だったが学科でなぜか二回落ちたわ
もう後方で塹壕にこもってたほうがいいレベル
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:24:20.90ID:GUzm+H1r
>>35
首都が西側に属してるから
デグさんのおかげで国境線が何キロか東側に移動した
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 19:02:58.09ID:tgH/TRf8
成り上がりアニメ見てたらCMでスコップ無双なんて小説が出てるのを知った
デグさんの夜戦訓練に影響受けてるんだろうか
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 19:15:49.80ID:iHsHC9s/
スコップ無双はよくあるチーレム展開の変な奴だから読むのは時間の無駄です
実体験
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 19:20:59.07ID:mtetc8lA
スコップ無双とか聞いてガーディアン・ショベラーズとか頭に浮かんでしまう病気をどうにかしないと
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 20:23:55.81ID:nIKnHRRP
スコップ無双は絵が大変シコいんだけどねぇ。
久々にラノベをジャケ買いしそうになったわw
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 21:31:11.69ID:nIKnHRRP
>>54
ニュートラルルートを突き進み、ついに四大天使を倒したデグさん!

デグさん「さぁあとはお前だけだ。待ってろよ神霊YHVH、いや存在X!」
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 21:48:22.73ID:JhMgvsyH
バケットホイールエクスカベータ!バケットホイールエクスカベータじゃないか!
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 21:59:58.69ID:nIKnHRRP
>>60
もっとも、工事力エネルギーを得るためには掘る・埋める・整地・ローラーの力を合わせないといけないからなぁ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:46.57ID:ndFj+ad7
バケットホイールエクスかベータは移動要塞感があっていいよな
別に兵器ではないけど、こんだけ巨大な建造物が可動ってのが単純に男の子心を刺激する
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:51.73ID:mtetc8lA
>>62
ドイツ語では「Schaufelradbagger」

Schaufel、つまりショベルだッ
(直訳するとショベル機動掘削機、って感じの単語)
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:11.99ID:gJQiTFfW
グランツ中尉、小隊を連れて行って人数分のシャベルを拾ってくるように!
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:39.45ID:nIKnHRRP
>>69
アメリカ参戦前の西部戦線じゃ、ほぼ人力なんだよなぁ……
マルヌ会戦の直前に車輛(パリのタクシー)を使った兵員移動が特筆されている時点で、当時の工業力は推して知るべし
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:52.11ID:w2f4drzh
>>68
隅々にあるちっちゃい手すりとかが列車砲じみた印象あるよな
いっそ列車ショベルにしてしまえ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 23:06:43.13ID:w2f4drzh
戦闘機バージョンもあったな
翼端を地面に引っ掛けることで翼面荷重以上のコーナリングフォースを得られるってやつ
高橋弟が兄貴なに言ってるか分かってんのか…?とか言ってて草
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 23:28:46.32ID:san6Z3/9
今更だけどスタッフ本ってなんぞ?
流石に5回も行く気はないで中途半端に小説やら貰うくらいなら5周目行こうかと思ったけどイラストだけとかなら普通にいらねぇ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 08:51:57.85ID:W/ymWMHt
幼女とシティハンターが今日から、ギアスが明日から、
劇場版ダンまちが15日、アリータ・バトルエンジェル(銃夢の実写版)と翔んで埼玉が22日と、
なんか今月は見たい映画が妙にかぶってる
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 10:34:36.49ID:ZwHXWB4A
メアリー誤射ネタ入れて来るかと思ったらなかったな
コミーはいくら死んでも良かったに
あれで生きてるのか
自爆した大隊長を横目で見ながら
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 11:18:24.05ID:ZwHXWB4A
特典本読んでて思い出した
ロメールどこ?
メアリーがキービジュアルの時点でなんとなくわかってたけ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 11:38:56.09ID:RchGj2W3
糞袋さんが精神は書籍版準拠で性能はweb版寄りとか、見事な人間災害だった
〆のためなのは解るけど、駆け足展開はもったいないなあ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 11:55:26.56ID:sUowbaeR
さすが劇場版は作画すごいな
背景綺麗で音も迫力あるし満足度高かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況