X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ427
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ b37d-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:48.60ID:ayVxAlST0
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】下流作家が遥かな高みへと挑むスレ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ426
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548961287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0142この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-gf/b)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:16:03.20ID:rRV4pGKpa
>>138
脳湧いてて利用規約もまともに読めないんだな

小説家になろう 利用規約

第11条 アカウントの保有
ユーザは一人につき1つのアカウントを保有するものとします。一人が複数のアカウントを保有すること、複数人が1つのアカウントを共同して保有することはできません。ただし、当グループが別に認めたものを除きます。
ユーザはいかなる場合においても、アカウントを第三者に譲渡又は貸与することはできません。



まあ気が狂ってる人だよお前
>>140もそのまま返すわ
0149この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-gf/b)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:18:40.99ID:yXjoRh4za
>>146
いくらなんでもお前が自分で書いた言葉ならお前でも意味理解できると思ったんだけどな
利用規約もまともに読めない知能で雑魚とか言っても説得力ないじゃん
お前あれだよリアルでは陰で「あいつ自分では頭良いと思ってるんだぜ知的障害者以下の癖にw」とか言われるタイプだよ
まあそこまで言われるのはレアキャラと言えばレアキャラだがマイナスの方向に振り切ってるな
とにかく読解力も満足に備えてない性格もクズなお前は人間として何の価値も無いよ
0151この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:25:31.56ID:Mkjpz5nLa
でもこいつは攻撃的なレスにストレスを感じるタイプだよ?

なのに不特定多数を敵に回して恨みを買うなんて意味わかんないけど
”思念”の恐ろしさを知らないのかね
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f2b-H/Kh)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:10:00.80ID:hGUP44EM0
自分の書いた作品を時間を置いて見直すと文章力の無さに泣けてくる
なろう用としてレベルを落としたつもりではあるけどそれを言い訳にして本当の実力と頭の中の理想が段々乖離していきそうで怖い
あとモチベ
文章練習を兼ねて言葉選びのレベルを上げたいけどどれくらいが読者の許容範囲だろうか
行間のないみっちり文章はブラバ率高くなるとは解るけど堅さの加減が分からない
0174この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-YxZI)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:15:45.95ID:Xe8zNXHca
やっぱりファンタジー物じゃないとあまり読んでもらえないのかなぁ?10万文字目指して超えたけど評価0でブクマ3です。
別スレで評価とアドバイスもらえたけど凹み気味。
0175この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-jKfV)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:39:50.58ID:dQafFwUad
初心者のあなたに3点ほど教えてあげよう

一つめ、
ジャンルは確かにPV絶対数には影響あるけど過疎ジャンルには多少のブクマがつくだけで日間に載れるというメリットもある
あなたの場合は単純に力不足
センスある人なら初投稿で打ち上がることもあるが、それは全投稿者のうちでもほんの一握り、1%以下だ
いままでのあなたの人生で上位1%に入ったことはあるか?
ここでも順当な結果が出たというだけだ
初めて投稿したド初心者がアニメ化とか夢見るのは勝手だけど読まれずにヘコむくらいならやめといた方がいい
何事も簡単に上手くいくことはない、それは知ってるだろう

二つめ、なろう系のスレを同時に見ているスレ民は多い
他スレの愚痴を書き込むべきじゃない

三つめ、このスレは重複スレなので使われていない
今の本スレは429
0176この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-YxZI)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:26:45.68ID:wxzwBof9a
>>175
そうでしたのね。あまりこういうの利用したことなかったので知りませんでした。
日刊に載れるとありましたがジャンル別とかもあるんですか?
なろう自体使い始めたのも最近なのであまり詳しく見てないのですが。
最後にお目汚しですみませんでした。
0177この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-bIw3)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:28:09.13ID:mc+PwY07a
晒しマダー♪
0178この名無しがすごい! (アウアウクー MM0b-rnEu)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:28:00.54ID:IT6bS+2EM
どうでもいいんだけど、俺のファンタジー小説、属性が8種類あって
〇〇は〇〇に強いって設定があって
〇〇と〇〇の組み合わせで特殊な力を発揮するんだけどこれを本編で文章で全部説明したらどえらいことになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況