X



【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 4周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f01-fard)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:05:00.31ID:pnquovgO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ショーン田中氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>3まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>990が立てる
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。

前スレ
【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 3周目
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-NGKx)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:53:20.85ID:omak+cFU0
まあバックグラウンドが曖昧すぎてルーギス君が全て語ったとしても冗談扱いされそう
0510この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:28:10.09ID:W4kZFWxwp
>>507
指輪は一周目も監獄に鎮座してて
ヘルトに啓示がなければ知りすらしなかったから
猛威を振るってたことはないと思うわ

>>508
ルーギス複数人説、貴種流離譚説、
話が盛られてて本当に成したことは少しだけだよ説と
学説が複数に割れて定説が成立しなさそう

ただ、多分女たらしな所だけはどの学説も一致しそう
0511この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-vAvN)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:37:53.99ID:GFnw7vvFa
フィロス「失敗したらどう責任取ってくれる」
これはルーギス相手には悪手
「成功したらどんな報酬があるのか」
と約束させれば縛り付けることができるかもしれないのに……
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ d7da-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:28:22.00ID:QL5sMXBQ0
ルーギスが子供作ったら家名はヴリリガントになるのか?
子供にしてみたら育つ国がガザリアか紋章教なら英雄の家系ってなるけど万が一フィロスと一緒にガーライスト行ったら針の筵でも済まないんじゃ
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ d7da-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:50:39.92ID:QL5sMXBQ0
孤児だから家名が無いのは知ってるよ
最近は名乗る際に自分からヴリリガントって付けてるから家族を持つなら家名がヴリリガントになるのかなって
0516この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-D+8V)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:53:27.77ID:yslZ1BmTr
ヴリリガントはあくまで異名の一つだからな
ONE PIECEのゴールド・ロジャーとかユースタス"キャプテン"キッドみたいなもんだろ
0517この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-X+VW)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:14:59.12ID:ODK64htQd
悪ふざけとか冗談めかして名乗ってるかもしれないけどルーギスが家庭を待つと考えるなら相手はアリュエノ以外居ないんだから家名にヴリリガントはさすがに許されないっしょ
現実的に考えてルーギスが1人と家庭を持てないとか言うのは無しにしよう
0518この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp0b-NGKx)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:18:53.66ID:W4kZFWxwp
家名は基本ヒロインズ側のものになるんじゃね?
家名のないヒロインズだとそもそも家名が必要ない環境
黄金と配偶者がそれじゃ格好つかないからと創設する場合は
各派閥が口出しして収集つかない気がしてならない
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ d7da-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:55:33.63ID:QL5sMXBQ0
カリアもフィアラートも=の後が家名なのにアンだけ名前なのは紋章教の文化なのかね
孤児のルーギスとアリュエノだけじゃなくてマティアとエルディスも家名無いし法則が分からない
0523この名無しがすごい! (ガックシ 068f-NGKx)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:34.45ID:kVCIEifs6
とはいえ心理描写が多くてしかも削るに削れない部分が多いからアニメ作るの難しいだろなあ
テンポ悪くなっちゃう
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-NGKx)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:56.33ID:ljVF7riR0
完結したら最後の投稿として設定集を投下してくれたら一番嬉しいかな
それ以外のタイミングだと思わぬネタバレや考察殺しが怖いし
なによりその労力を本編更新に使って欲しいとわがままながら思う
0531この名無しがすごい! (ガックシ 068f-NGKx)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:07:31.09ID:0DcF+oML6
ガルーアマリア奪還の時点で少女言われとるし、ルーギスより2から3上くらいじゃない?
0532この名無しがすごい! (スップ Sdbf-NGKx)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:13:53.03ID:/Y9fCbxGd
この作者の良いところは主軸となる伏線以外は比較的短い期間で回収するから結構深い話だけど理解しやすいし盛り上がりやすいんだよね。読者が伏線覚えてるから。
だけど常に話が終わるんじゃないかと言われ続けるという
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ fff8-yTKp)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:53:12.61ID:j02EvIQf0
ルーギスはヒロインズが自分に執着とか見せる事にかつてのギャップで喜びを
感じる事はあるけど、完堕ちさせた自覚無いし
なにより本人がアリュエノ一筋だから抱く訳ないだろJK
例えそのアリュエノが魔王でも
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-DVde)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:22:23.10ID:U0bUJ95/0
一周目はアリュエノが大聖堂出奔してる設定だしルーギスが活躍しなかったしで15でアリュエノと別れてオウフルと出会うまで十年くらい
ルーギスもサーニオ会戦の会議で言ってたけど二周目は巻きで進んでるっぽいからアリュエノと別れてから今まで四年くらい、みたいなイメージで読んでる
ルーギス・メインヒロインズあたりは19、マティアが21とかだとそんなに絵と乖離がない気がする
0537この名無しがすごい! (スッップ Sd32-MMyF)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:10:14.88ID:9ErD4QJkd
ガーライストは王が白痴化してて、実権握ってるのは老獪そうだが感情抑えて実利で動けそうな有能貴族
大聖教はトップの教皇が聖女の操り人形
マジでアリュエノ=アルティウスさえなんとかすりゃ、物語的には収まるとこに収まるんよね
0544この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:47:35.64ID:cf1XDiW6p
でもよく考えたらナインズさんって完璧紋章教側の人間で
ルーギスが紋章教の英雄、アリュエノが大聖教の聖女ってことも知ってるだから
早々部外者には口外しないんじゃね?
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e90-/qBB)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:39.07ID:kgLwl4u90
知ってた
そしてルーギスよ。そんな気軽に望むように清算するなんてまた恐ろしいことを言うんじゃない。読んでるこっちの心臓が悪い
そしてナインズさんからアリュエノの情報で現在沸点ギリギリのフィアラートが噴火しないと良いんだけれど……
0549この名無しがすごい! (オッペケ Src7-h97n)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:24.16ID:wCPVlLCer
――ああ、英雄殿を追い詰めるのは、何て楽しいのだろう
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:41:07.61ID:I724+oI80
言動は過激だがヒロインの中だとカリアが一番常識的だよね
ルーギスには性格ボロクソに言われてるけど
逆にフィアラートはキレさせると何するかわからん恐ろしさがある
0554この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:47:59.46ID:vCa7skvWp
カリアさんのスペック
没落したが名門貴族の出身
剣の才能持ってる
強気なところはあるけど惚れたらメチャクチャ尽くしてくれる
料理が凄い上手い

…もうカリアさんにしようや
0556この名無しがすごい! (スッップ Sd32-MMyF)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:56:53.29ID:fiQHNeOhd
エルディスが前世もずっと男装してた設定って1巻の挿紙にも反映されてるのね
ルーギスの回想だと女言葉だから、自分の中のイメージとして女らしい格好してると思ってた
0557この名無しがすごい! (スッップ Sd32-jGJ1)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:16:01.24ID:cHp6eoH0d
でもカリアさんは最終的に褒められてるとはいえガルーアマリア落とす時にルーギス嵌めてるからなぁ
ルーギスの意思のためにはルーギスさえも疎かにするのをいい女と呼んでいいものかどうか
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:21:58.76ID:Fg9jrVX50
おっぱい大きいしね
0561この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:55:38.35ID:y7xk6Fskp
フィアラート>マティア>アリュエノ>カリア>セレアル>エルディス
これだけははっきりと真実を伝えたかった

アンにエルディスが勝てるのか気になるけど挿絵かなく、
下手したら漫画版が初出になりそうなくらい時間かかりそうで悲しい
0562この名無しがすごい! (オッペケ Src7-h97n)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:14:24.50ID:ebOBP+YQr
そういえばルーギスが悪徳になった元凶がカリアだと知ったらアリュエノどんな反応するんだろう
お前さえいなければ!ってキレるのか、
おかげでよりルーギスが孤独になりやすくなったって逆に感謝するのか
どのみちルーギスの周りのものは全て排除するだろうけど
というかルーギスの身体に無数に刻まれた異常を見たら発狂しそう
0570この名無しがすごい! (スッップ Sd32-jGJ1)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:33:35.60ID:RZLvD5mqd
ガザリア内戦編読み直しててカリアの独白?読んでてやっとわかったわ
if編のよく泣くカリアこそ本当の彼女なんだなぁ本編だとルーギスが強い自分を求めてるから答えるけどifだとそれがないから割と泣くぞとか言ったり縋ったりできるわけか
なんか少しキャラ違くね?と思ってたけど解決してスッキリ
0573この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:20:03.38ID:LCLvuKOip
>>571
エルディスさんも多少はあるって!!
男装の為にさらし巻いてる可能性もあるから!
0577この名無しがすごい! (スッップ Sd32-jGJ1)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:44:07.64ID:+td53xowd
ナインズさんと別れてから数年たってるのが明らかになったなその間の時系列イマイチわからんけど
しかし敵方の聖女様で殺されかけてるのにまだ想ってるなんてそりゃうしろのじょせいじんはゆるせないよなぁ
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-C0EC)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:32:34.04ID:0VfUg7Yf0
下手な言葉が出ると最悪俺の命が跳ね飛びかねない。主に、カリアの手によってであるが。

再び、空気が軋んだ。今度は、明確な音を伴って。

本当に主にカリアだけなんですかねぇ…?
0583この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-gOmE)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:40:57.52ID:Y/dfITq9a
五等分か…
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ 16aa-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:22:15.24ID:t/Vcd5+j0
普通のヒロインは主人公に想い人がいたら諦めるとかなんかそういうことするじゃん
ここのヒロインは何があっても諦めない奴らの集まりなんだよなぁ…
0586この名無しがすごい! (オッペケ Src7-h97n)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:35:28.99ID:iXiyEpQkr
段々お腹が痛くなってきた
0587この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-0dsL)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:49:05.59ID:WCsxv9hjd
>>恐らくマティアにしろエルディスにしろ俺の事ではなく、そちらが本命であったに違いない。

多分ルーギスの過去が本命でそっちはついでだったんじゃないですかねえ。あれ?これってアリュエノが幼馴染みだってことがこの二人にも伝わったと言うことでは?

>>再び、空気が軋んだ。今度は、明確な音を伴って。

ヒェ…フィアラートの地雷とかフィロスの町が吹き飛びそう
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-C0EC)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:08.93ID:gVX+tARY0
五等分のルーギス君
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eda-BvnB)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:29.77ID:9QlHT+UH0
久々にカリアの敬語見たわ
パパ上相手以来では?
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 16aa-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:05:00.51ID:qfmwmmWh0
今回のナインズさんの気持ち良くわかるわ
昔アリュエノと色々約束してたけど今は新しく女も見つけて区切りつけたんだな良かったって思うよなそりゃ女3人も連れてるの見たら
まさかそれは地雷でまだアリュエノ一直線だとはおもわないよなぁ!
0595この名無しがすごい! (オッペケ Src7-h97n)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:33:00.60ID:T9+Nv616r
>>火傷をせん程度にするんだな
火傷どころか全身余すことなく黒焦げ状態なんですが
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-K26B)
垢版 |
2019/03/11(月) 04:55:14.24ID:zc0aAg1o0
一応ルーギスからするとヒロインズは英雄に英雄らしく振る舞って欲しいがために協力してるだけであって恋愛的要素は昔からアリュエノ一筋だもんな
ルーギスにとっては
0599この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-Pi69)
垢版 |
2019/03/11(月) 05:06:18.76ID:79LCtddsa
何等分の花婿(物理的に)と聞いて来ました


ここまで着火しないで済んでたとか幸運EX持ってそう
0604この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:33:47.29ID:pK1OQRWip
>>603
カリアさんなら一緒に冒険者やって幸せルート一直線だな
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eda-BvnB)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:54:21.51ID:6M37DIVt0
>>603
フィアラートならずぶずぶの共依存かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています