X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-+f01)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:46:53.62ID:kjHRzLNJ0

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
  作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548824174/

新スレ作成
・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fba-25Xt)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:10:26.85ID:PsTBDU8f0
いいと思う 多分
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 475f-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:28:19.18ID:jR5jQeSo0
とうとういなくなったのか
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-9hEZ)
垢版 |
2019/02/15(金) 05:28:56.29ID:39QM5p360
マンチという言葉も流動的だし「僕の考えた最強キャラ」でゴリ押すのは洋マンチ的ではある
ヘンダで世界のルールを十全に活かして和マンチ的なことやってるのはむしろ魔導士達のほうだよな
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb6-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:49:19.66ID:rI7Ie3F60
ヘンダーソンとりあえず最新話まで読んでみたけど、確かにこれを和マンチと言われると疑問符が付くのかも
低コストのスキルで高い効果を生み出すスキルコンボとやらを模索しているのだが、作中それに言及している回数は少ない

ただ、単なる転生チート物として見たなら十分に楽しめる

例えば主人公は明らかにチートではあるが、ヒトとそれ以外の種族に能力格差がある設定にしているので、
この手の作品にありがちな「強くなりすぎて物語が茶番と化す」といった事態を防いでいるように思う

ただ、タグにハーレムとあるようにポツポツと人外ヒロイン(候補)が増えていくのがイヤ
今はまだ少年期で色恋は二の次なのだが、物語が進行してどうでもいい愁嘆場を見せられそうで不安
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f2d-Ily8)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:01:13.32ID:XX4323oF0
>>5
同意
もっと、時間無限倍補助魔法永続化!とかグレイテストフォーチュン、確実化十倍スリープとか敵集団の頭上にゲート開いて鴨撃ちとか、エグいマンチ技を使って欲しい。
今はただのスキル取得型ツエー物語
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 4722-cXrE)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:16:12.14ID:zU65tVvX0
オカマキャラもテンプレ化してきてるよね
ムキムキマッチョの女装好きでいい人キャラで主人公をサポートする立ち位置って感じ
リアルにいるようなねっとりとくっついてくるようなホモおっさんみたいなのが出てくるの見たことないわ
サウナとかスーパー銭湯の仮眠室で寝てたらいつの間にか横に来てて太もも弄ってくるみたいなの
テンプレ外してるのは腐女子作者が書くBL男でやたら主人公男にスキンシップするとかの気持ち悪いのでオカマキャラとかとはちょっと違う
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9c-EZDe)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:52:44.69ID:ARIJt54U0
灯りのスティア〜転生者は優しい異世界で萌え4コマみたいに過ごしたい〜

VRじゃないけど、おっさんがTS転生して田舎の少人数学級みたいな所でキャッキャウフフする
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 4722-cXrE)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:23:44.73ID:zU65tVvX0
>>20
掲示板物だけど
・ 【VR】ブレイブファンタジー【神ゲー確実】
VRで遊んでる感じがよく出てると思う
・ 幻想と現実のパンドラ
VRと現実世界がリンクして主人公たちが変化してくのが面白い
最後の方は主人公優遇っぽくなってチートっぽいけど強すぎるってこともない
優遇される分きちんと不遇な部分もあるから一応バランスは取れてると思う
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fba-25Xt)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:15.28ID:PsTBDU8f0
>>20
良作かは分からんがゲームっぽいのならコレかな
・ガチ勢乙。ネトゲは遊びじゃねえんだよ
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 4754-ayOl)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:18:31.94ID:07hAWFlf0
>>20
Free Life Fantasy Online 〜人外姫様、始めました〜

強い女の子とか女傑の話が最近楽しい。できれば女性に書いてほしいところだがあんまし気にしてなかったり。この辺好き。

修羅幼女の英雄譚
アナグマ姫の辺境領修復記
タビーと騎士の犬(エタ中
ラリカ=ヴェニシエスは猫?とゆく。
武姫の後宮物語
日本へようこそエルフさん。
ロリババアロボ
無双系女騎士、なのでくっころは無い。
幼女転生

まだメディア展開してないよな…と思われるものだけ。
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 475f-zSIQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:26.98ID:o44cyfwT0
女主人公ものは

・音楽で乙女は救えない
・現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変
・スフィーと聖なる花の都の工房
・死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱く

ら辺好き
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-90uM)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:38:39.70ID:cTnwWPZx0
>>20
MMOをちゃんとしてるのは「本気でプレイするダイブ式MMO 〜 Dive Game『Re:behind』〜」くらいかな
後は主人公を持ち上げすぎる。途中までは面白いってパターンもあるけどね
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-o8Gx)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:51.55ID:fzjsenQz0
>>9
ゴツいマッチョで化粧が濃い、気は優しくて力持ち
なんて昭和のオカマみたいな強キャラが今だに出てくるな
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-o8Gx)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:33:33.24ID:fzjsenQz0
ネトゲものは匿名掲示板パートが気持ち悪すぎる
今どきあんなのいないだろ
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-XYhA)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:04:48.96ID:OXGY+G/C0
なんか状況を整えるためだけにお姫様が死んじゃって冷めちゃったやつだ
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-90uM)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:04:59.83ID:8xx5BpWW0
少女の望まぬ英雄譚オススメ
現地主人公の戦記物で誰よりも強く恐ろしいのに誰よりも純粋で可愛らしいっていうギャップがいい
敵も味方も無能がいないしそれぞれ違った信念があるからみんなカッコいい
0064この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-EpTR)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:24:54.42ID:WP1pJc/Vd
前々スレぐらいでオススメされてて面白かったので紹介する

・アンダーグラウンド―異世界下水清掃員―

主人公は下水道の清掃員、あるとき下水で異常が起こり……みたいな話
10万字以下の短い作品だが、しっかりと伏線が張ってあり、きれいに回収されてるのが良かった
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 27e6-gAQc)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:40:41.89ID:St07jxi70
男が寄ってきてもトキめかんという理由で女主人公モノを避けてきたんだが…
なんか面白い作品あります?
コレを読んでないとは人生損してる、みたいな…
0070この名無しがすごい! (ラクッペ MM3b-o8Gx)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:26.83ID:o1KXq/wHM
>>69
バレ食らっとるやん
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b8-GD7k)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:19:48.84ID:8lvrPHmV0
ポリティカルコレクトが存在を増してて
昭和型筋肉おもしろオカマとか出すと叩かれる
時代が来てる
女を悪役設定にしただけで差別やって言われてるし
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ c7a5-LbaD)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:28:36.96ID:Y0hcc/VS0
昔楽しんだ奴で正直内容うろ覚えだし、今読んでオススメ出来るかわからんけど一応紹介

俺のアマゾネスハーレムは危険すぎる。

色々あって顔見たら惚れられる呪いをかけられた主人公が神と関わったり戦ったりする話。ギリシャ神話要素がめちゃくちゃ強くて、英雄譚って感じ

南条翔は其の狐の如く

普通の一般人の主人公が訳あって妖になり、頭領的存在になる話。幼なじみが実は退魔師で〜とか人間と妖怪の葛藤とかあり。バトル要素はそこまで強くないし賑やかでもないけどぬら孫が一番イメージに近いかな。

多少間違ってるとこあるかもだけど許してくれ
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 47ba-VlSQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:34:15.57ID:DQgWVmQM0
12ハロンのチクショー道
馬に転生して競馬するお話。
話の展開としてジョッキーやその他の視点で進んでいき合間合間で馬が出てくる。転生物って感じはあまりしなかったな。レースが熱く盛り上がれる場面が多い。
あとそんなに長くなくさくっと読める
競馬好きにはオススメしたい
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-CgQS)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:59:02.80ID:qNc+80Cp0
元々「魔王」は仏教用語で仏教を滅ぼす悪魔に付けられた名前だから


同じ宗教ネタでも「魔王は世界を征服するようです」が影響受けてそうな「破壊の御子」は古代がベースだからか民族浄化レベルの虐殺しそうで面白い
0092この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-zYBv)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:07:56.79ID:OnmPfWvza
>>65
薬の魔物の解雇理由
世界観が結構独特 
パンの魔物がパン屋に住んでない路上生活してたり
どんぐりにしか見えない森の賢者がモテモテ艶男
しかし主人公が周りのキャラに溺愛されすぎててだめな人は駄目な感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況