X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ44【クソゲーハンター】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ fbda-gC6b)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:15:23.43ID:WCTMAO8v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ43【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1551331251/
■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-ajjX)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:29:48.19ID:+AqDEh2b0
ガトリングドラムCEO「薬物検査をしてなんら恥じ入ることはない」
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-ajjX)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:42.95ID:+AqDEh2b0
ふと気付いたんだけどアメリア戦って戦乙女のミサイルランスに始まりミサイルランスに終わってるんだよなエモい。
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:49:06.81ID:mvTIZSl20
>>861
その場合はアメリアがゼノセルグス選択して、脱獄に合わせてウルト切ってくるのを前提として
事前準備(猛練習)してることになるので、多分フルコン分ぐらいは死体でも殴れるんじゃね?
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 9740-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:58.62ID:LP92FC4D0
>>806
最初期の防具屋であったな
軍事"レベル"の技術がうんたら
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ ef94-k3SX)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:59:03.41ID:Gxm+OYhG0
創世さんの世界りっちゃんがゲーム化したって話だけど
最初は創世さん登場人物総AIのお爺様シナリオ作る気だったんかね

単純なルート分岐ありの映画作成じゃあかんかったんやろか
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ de6d-8zKK)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:27:37.90ID:X51jZCLA0
サンラクが悪いみたいな空気になりますが
ウェ座右衛門見つけたのはサンラクじゃないしジークもノワリンも光属性のせいだし
蠍は素材チートになるだけでフラグとは関係ないし
あれっ、サンラクさんがおかしなことやったのって穴抜けくらいじゃないかなあ!
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ba-Jop3)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:34:09.26ID:XLcl4KD80
穴抜け(推定ラスダン)が致命的すぎるんだよなぁ!?
ラビッツのユニークがなくなるとかなりピーキーな性能してる兎月がないから火力が足りなくなる
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 724b-MDn0)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:37:13.36ID:MWDWONjp0
そういや律の年齢って出てたっけ?
創世とは大学の同期とあったけども
鯖癌はサンラクが中学時代に購入してる=少なくとも4年前の発売だから24とかじゃ転校繰り返してたって話と合わんよね
飛び級してたってことなん?
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-YhOb)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:08.72ID:Fxq0MhzE0
スキルでも使われん限り呪文唱えたら不思議な力でかき消されたみたいなゲーム的な理不尽は基本ないからな
まあ壁抜けできてもその後も乗り切らないと落下死してたし
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ f344-Xacg)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:06:04.18ID:tkebnpjC0
サンラクがシャンフロ始めてなかったら、カッツォも始めないし、鉛筆は引退し、ルスモルは復帰なし、ヒロインちゃんもモチベ落ちて引退、京極は新大陸で、光属性が悲しい事になる
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-B/CD)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:13:37.89ID:j35v/Y2r0
光属性は割とどこでも生きていけると言うか、旅狼以外なら中心近くに食い込みそう。
>>896
そもそも、サンラク無しだと竜災以前にユニークモンスター倒せてるかも怪しい。
クターニッドは見つけられるだろうけど普通は妄想態に引っかかるだろうし。
0903この名無しがすごい! (ワンミングク MM9f-NXHq)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:04:39.04ID:Kq/L+FrwM
少数派だとは思うんだけど光属性そんな好きじゃあないんだよなー
だからサンラクと恋愛をーとか、幕末で活躍をーって言われても賛成しかねてな
なんかラックカンストし過ぎて神の加護もらったなろう主人公感があるんさよなー
0904この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-SThZ)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:27:57.37ID:Cv6G43+Oa
光属性ちゃんはサンラクサンとの相性が良いっぽいのがなんとも……
グイグイ押されてなし崩しにお付き合いが始まりそうっていうか、話が作りやすそうというか。
それに比べてヒロインちゃんェ……
0908この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp07-d1Lh)
垢版 |
2019/03/14(木) 03:56:58.34ID:m4S07Sorp
光属性自体は普通のキャラで鉛筆は好きなキャラだけど、この2人に関して恋愛がどうとか言い出す人は嫌いだわ
そういう意味ではルストやシルヴィアは安心して見ていられるので良い
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 3309-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:30:49.74ID:hB2LHIFW0
>>876
どっかでリュカオーンに会わなくてもジークヴルムでラビッツ行きするって作者言ってなかったっけ?
0917この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:28:26.56ID:PEgAmutsd
>>905
ヒロイン「あ な た の す ぐ そ ば に い る よ 」
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e4-LX7w)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:01:05.98ID:vRjo5oov0
ネニキ1週間も耐えられるのかな…
増えすぎた設定吐き出すのにインベントリアが更新されそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況