X



【複垢作者を】小説家になろう複垢監視スレ9【駆逐する】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/08(金) 18:38:50.55ID:Bfx7024V
・「小説家になろう」における複数アカウントによる不正ランキング操作の撲滅を試みるスレです。
・結局複垢を撲滅することはできないかもしれない、それでも気に喰わない奴の足を引っ張って盛大に転ばせるくらいはしてやりましょう。
・絶対に複垢を許さない。
・次スレは>>950ぐらいで

俺Tueee.Net! Ψ(`∀´)Ψ
http://tueee.net/

前スレ
【複垢作者を】小説家になろう複垢監視スレ8【駆逐する】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541664701/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 11:54:20.50ID:xnA41IuU
なつめ猫ってもしかしてバカ?
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 14:54:44.13ID:2O+2ddnH
>>852
ヘイト発言したのは間違いなくバカ
その後の火消しは、少なくとも表面上は鎮火された事を考えると良判断。
正直に発言認めて謝れよとは思うけどな。
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 15:25:20.04ID:SIllCrRf
Twitter連携ガーって言いながらWeb Clientなのはもうギャグとしか言いようがない
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 15:33:38.96ID:Wxc+8OLw
なんのアプリ使って乗っ取られたのか
防犯上の観点からぜひ教えてほしい
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 15:59:48.54ID:SIllCrRf
>>857
まず連携アプリトラップではツイッター垢そのものは抜けない

ツイート権限の付いた罠アプリを踏ませて許可ボタンを押させることで、罠アプリがその垢でツイートを投げることができるようになるが、当然その発言のsourceは罠アプリになる
例えば有名なレイバントラップなんかはアプリ経由で行われた発言にはsourceが罠アプリの名前になってる

今回なつめ猫が「連携アプリでやられた」と言っている発言はアプリ名がTwitter Web Clientになっているわけだから、まあ、つまり、ね
アプリ名が付く仕組み知らないんだろうね…
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 16:02:15.35ID:SIllCrRf
ちなみにアプリ名は同じ名前は使えず、Twitter Web Clientという名前は公式が使用済み
Twitter公式サイトからブラウザを使ってアクセスした時に表示されるアプリ名

いやまあこの説明で分からんなら分かりやすく言うわ。連携アプリ云々はガバガバの大嘘です
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 16:04:31.92ID:Wxc+8OLw
>>858
罠アプリでアカウントのパスを抜かれて乗っ取られたみたいな言い訳だと思ってたんだけど
そういう解釈なのね。ありがとう
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 16:13:28.00ID:SIllCrRf
>>860
連携アプリではアカウントのパスは抜けないんだ

連携許可する時に権限として「ツイートを投げる」とか「フォローする」とか「DMする」とかアプリに必要なものが要求される
で、罠アプリは本来必要ない権限を要求して、脳死で許可を押しちゃう馬鹿を釣る
この権限はアプリ開発者が登録時に選んだものが表示されるんだが、アカウントを直接どうこうするような権限はそもそも存在しない

つまり不用意に「ツイートを投げる」権限を持った連携アプリを許可してしまうことでスパムに使われるわけだね
でも連携アプリ経由だとどの連携アプリからの発言かってのは表示される
https://twitter.com/KC66554061/status/1166261968593797121
その表示がTwitter Web Client=なつめ猫がいつも使ってるブラウザからのアクセスなので、連携アプリなわけねーだろって話になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 19:15:33.73ID:2O+2ddnH
兄弟ガー友人ガーって言っとけばまだグレーに出来たのにな
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/28(水) 19:42:07.76ID:KP9XjnUO
>>861
分かりやすい
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 08:43:27.08ID:qq7NC8PM
>>849-850
紅白にでたこともある声優の中では顔出し露出多い人やけど、世間的に声優ってそんなもんやよね
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 15:32:30.59ID:xt6tw8f6
なつめ猫が今回の件で顧問弁護士に依頼したらしい
しかもすでに手付金まで払ったらしい(ソースは本人のツイッター)から、なつめ猫叩いてる奴はかなりヤバいぞ
ツイッターでなつめ猫叩いたりしてる奴は今すぐ削除しておいた方が身のため
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 15:48:08.59ID:DW22c2iV
>>865
それでその弁護士様は>>858をどう論破するんだ?
てかなんの為に雇ったんだ?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 15:52:26.20ID:xkkIHipR
弁護士呼んだとして何罪に当たるんだよ
名誉毀損か?自分が京アニの名誉毀損しといて
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 15:54:11.60ID:xt6tw8f6
>>866
そりゃ誹謗中傷の収束だろう
今回のツイートがなつめ猫本人だろうが乗っ取りだろうが、いずれにしても誹謗中傷は法的処置の対象となるでしょう
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 15:56:38.46ID:DW22c2iV
>>868
少なくともTwitterはもう殆どおさまってね?
まだどっかで燃えてる?

いつかのアマゾンレビュー騒動みたいにやるやる詐欺にならなきゃいいけどな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 16:07:47.94ID:DW22c2iV
と思ったらまとめサイトでも話題になっているのか
弁護士に解決させるなら、誹謗中傷じゃなくて乗っ取り犯の確定と処罰だよね?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 16:19:06.83ID:DTQpBM7W
今までは事情通ぶって知ったかデマツイートまき散らす痛い作家もどきで済んだけど
今回は世間の認知度が半端ない事件だからアフィブログに次々取り上げられて拡散してるな

当人は弁護士対応仄めかしてブロックかけまくりで火消しに回ったけど、無理を悟ったか鍵かけて逃亡済み
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 16:54:05.86ID:T1qLqzE5
というかもし乗っ取りが狂言ってのが表で確定してしまったりすると
なつめ猫がTwitter社に対する偽計業務妨害に問われかねないんだが大丈夫か?w
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 17:10:47.96ID:41OZAuA1
大手まとめサイトが取り上げ始めたな
しかもボロックソに書かれてる
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 17:20:17.31ID:/zHpmxau
乗っ取り(笑)とか誹謗中傷(笑)とかの前に
まず京アニから訴えられる可能性について弁護士に相談する必要があるのでは
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:32.90ID:DGxWHjcE
そもそも法人で毎月お金払ってるのかと。顧問弁護士とか存在しない弁護士騙ると弁護士法違反の可能性あるぞ。興味ある奴は調べてみ。

顧問弁護士は書類作成や法務上の相手弁護士のすりあわせ法確認するのが主な業務。裁判も頼めばしてくれるがスタート20万で一回裁判所でるたび追加いるんだぞ。
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 17:41:18.10ID:DTQpBM7W
そもそも自分で炎上させておいて
ヘイト集まったら精神的苦痛を訴えて賠償せしめるなんて
そんな誰でも出来そうな訴訟ビジネスが成立したら苦労しないわな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 17:47:02.22ID:qq7NC8PM
弁護士依頼するなら、乗っ取りなら不正アクセス禁止法でさくっとお縄にできるのになあ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 18:03:25.55ID:xt6tw8f6
>>876
アンチ乙
なつめ猫さんは自分の発言がヘイトに繋がってるなんて夢にも思ってないから
アンチは全員嫉妬だから
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 18:43:24.38ID:4Tumk+c/
なつめ猫って構ってちゃんかい?
大分前、嵐二宮フルネームの主人公で恋愛モノを書いて嵐ファンに荒らされたとか言って小説を閉じてたけど
荒らされると言われる程ではなかったから、当時おや?と思った。名前変えればいいやんってツッコミ入れたわ
小説自体は在り来たりの糞つまらない内容だったけど草
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/29(木) 20:03:13.47ID:RaB1fUxi
>>877
昔の2ちゃんねるに書かれてたパスワードで軽い気持ちでアクセスしても逮捕だからな
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:57:07.75ID:g/qe+P2Z
「2年前に1冊出しただけなのに弁護士頼むカネあんのかな?」と言われててワロタ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/30(金) 06:27:17.58ID:RDll58Q8
ワロタ
なつめ猫ってそんなもんなの?もっとバンバン本出してるんじゃないの?
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/30(金) 08:08:07.90ID:IZuYeoMx
>>879
それ知らなかったわ
つまらないのが草はえる
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/30(金) 09:05:44.07ID:D8TsHUuX
のっとられたんだよ。間違いない。


家族がやりましたは、まだですか?

つか、アカウント乗っ取られてなろうアカウント削除されました(実際はBAN)発言のシコティ―にまでボロクソ言われているんだな
おまえら、仲良くしろよ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/30(金) 10:35:21.19ID:H0C3wqwu
ペンネームとか作品の題名がなろう系有名作家のパッチワークだから勘違いしてたわ
一冊出たのも出版社が名前勘違いしてオファー出したんじゃねぇの?
だから一冊しか出してない
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/30(金) 13:29:27.86ID:5yoVkQWA
とりあえずここは複垢スレだからな?
スレチの話題も大概にしとけ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/30(金) 20:25:53.39ID:LTI7YE5k
富士見ファンタジア文庫
10/19発売
●一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた 1 〜落第剣士の学院無双〜 【著:月島秀一/絵:もきゅ】
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 12:23:08.62ID:HGP1mmEx
今日も元気にパッチワーク小説あげとるやんけ!
……と、思ったらTwitterの方か
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/17(火) 16:50:10.84ID:g1ccITk1
>>890
騙される被害者が少ないことを祈るしかないな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/17(火) 23:01:33.07ID:XB8a23ba
なつめ猫

コミカライズと書籍化ですって
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/27(金) 07:00:08.62ID:BWwpZeTR
紅茶スレには張られていた気がするが、ここでは見なかったような?
自作品を友人が勝手に投稿したといいきる作者が、こういう真似をするのが驚きだ
盗用され勝手に使われた心の痛みなんて知りませんって、自分から言い切っているようなものだと気づかないんだろうな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/28(土) 19:53:51.41ID:pCWqqwtX
松田美由紀、心筋梗塞で入院
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000147-sph-ent
芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった
寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473
この訃報はエビ中ファンでなくとも「18歳アイドルの突然死」として大きく報道されました。
翌日早朝5時になって、容体が急変してご両親がすぐ119番通報。
://ceskylove.com/ebichu-rinanan-funeral-reason-2323
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

【6月11日(火)20時30分〜NHK】 心不全! 爆発的拡大に備えろ
ちょ、凄いタイトルだなぁ!
なぜ爆発的に心不全が増えるのか、ちゃんと説明してくれるのだろうか?レベル7の日本で、NHKで
://twitter.com/kanariasusume/status/1138070413076910080
心不全や突然死は、爆発的に増えてる、ありふれた病気だからね!と刷り込…
爆発的拡大の根本原因には触れない、考えさせないのは、この国のいつものやり方なんでしょうね。
すぐ忘れるし疑問も持たないように飼い慣らされた国民だから…
://twitter.com/kanariasusume/status/1138445540453171203

【東海アマブログ】

二人の女子学生が突然死。福島高専教員鴨下さんの意見陳述

しかし,高専の生徒たちは,人生最後の研究の続行を希望しました。
ある農家の息子である生徒は「自分が作ったものは必ず食べる。捨てたりしない。」と言い,
他の女子生徒3名は,「政府が安全と言っているのであれば,
基準値の500ベクレル以内であれば食べても構わない。」と言いました。

事故直後の5月,寮に住む一人の女子学生が心不全で突然死しました。
部屋に行くと女子学生には反応がなく,私は必死に横たわる女子学生に心肺蘇生を施しましたが,もう手遅れでした。
前日まで元気だった彼女は帰らぬ人となったのです。
また,同じ年の12月,また一人,女子生徒が突然亡くなりました。
私は高専に15年間勤務しましたが生徒の突然死など経験したことがありませんでした。
5月に亡くなった生徒は実家が浪江町にあり,もう一人の生徒はホットスポットとなっている郡山に実家がありました。

政府は,福島県知事に圧力をかけ避難住宅の提供を2017年3月で打ち切ると決めました。
政府の帰還政策を容認せざるを得ない状況を作り出し,
挙句の果てには「福島県民にいま必要なのは心の除染」と宣伝しています。
政府は,低線量被曝の危険性や放射能の影響について正確な情報を国民に流さず,
むしろ電力会社やマスコミも一緒になって情報を巧みに隠蔽しています。
この政府の無責任さに対して,私は憤っています。今の福島は安心して帰れる場所ではありません。
「福島県民に必要なのは心の除染」などといわば洗脳のような,非合理的なことでこの問題を収束させてはなりません。
entry-883.html

【世堺教師マITLーヤ】
Q 放射能の有害な面は、いつ明らかにされるのでしょうか。
A それを口から摂取すべきではありません。実際、一切摂取すべきではありません。
  私はそれを何年間も言い続けてきました。人々は耳を傾けようとしないのです。
  ですから、非常に多くの事柄と同様に、それはおそらくマITLーヤにかかっています。
  マITLーヤがどれだけ早く現れるか分かりません。それまでの時は非常に、非常に短いでしょう。
ahwpdf/0do3qy/9dyu66.html

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/04(金) 14:49:15.25ID:q9GTcjoq
なーんか総合上位に初投稿作品連載開始1週間で すげぇ伸びてる作品あんなぁ
その作者のツイッター見たら自分の凡作なのにここまで伸びてるのどうしてだろう?って呟いてるけど
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/04(金) 18:34:01.03ID:oKsJAh3z
>>898
今一位のやつ?
開始3日でPV四桁になってるしクレクレしたようだからたぶん順当に上がってきたんじゃね
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/05(土) 09:12:18.59ID:rxEC+vjB
さしみ とかいう奴がいきなり垢BANされたってわめいてるな
身に覚えはまったくないし、運営の誤BANしか考えられないとのこと
誤BANなんかありえねえわバカたれ

このスレで名前挙がってた?さしみ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/05(土) 09:17:36.25ID:47AXfT5a
>>900
twitterのTLに流れてきたから名前ググったけど、普通に「規約違反のため運営に削除」だったわ
俺tueeeからもう取得できないからそれ以上わからんけど
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/05(土) 11:08:04.81ID:rBGnBXfN
こういうやつの白々しい言い訳と信者のリプを見るのが好きなんだけど
エロチキンレースやってる人は色々察したようなをリプつけてるな
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/05(土) 14:09:32.45ID:O1WBTYbP
『あやかし商店街』(N4999FQ)
9/6 140pt 21bm (評価11人)
9/24 210pt 36bm (評価18人)

ユーザID: 1531778; ユーザネーム: さしみ;

ブックマーク. あやかし商店街(さしみ)
ユーザID: 1500183; ユーザネーム: 憲龍;
エラーが発生しました このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。
ユーザID: 1709840; ユーザネーム: ベルク;
エラーが発生しました このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。
ユーザID: 1715421; ユーザネーム: 山田スカイウォーカー;
エラーが発生しました このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。
ユーザID: 1723443; ユーザネーム: そーめん;
エラーが発生しました このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/05(土) 14:32:39.30ID:gjIBbsMS
複垢クセェなぁってのはいるけど運営がなにも言わないってことは違うんだろうな
ってのはいる
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/05(土) 14:51:47.70ID:INkLnMYm
>>904
こら完全アウトですわ
よくツイッターで被害者営業できるな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 19:45:13.40ID:s171AI7d
>>908
今 日間恋愛5位のそれがランキングで消されてたわ
作者調べたら このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。って表示になってた

ちなタイトルは
知らない間に彼女がいることになっていた 作者:狐雨夜眼
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 20:25:43.85ID:P9Bb6cGX
>>909
数日前にノベルアッププラスに文句言っていた奴だな
なろうは上げるだけでPV2000いくなど発言
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 20:35:08.62ID:P9Bb6cGX
10月7日
恋愛現代で3位より下がる気がしない。とかいう他方に喧嘩売りまくる発言

10月7日
へへ、なろうの解析は素直だなあ。更新すれば感想も評価もブクマも増える。どすけべめ

狐雨夜眼 10月8日
@kosame__yome
作者急病のため更新を見送らせていただきます。
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 20:50:21.79ID:P9Bb6cGX
>あれ?更新どころか小説消えてません?気のせいならすいません!

狐雨夜眼
察してください。

何を察しろとwww不正を行った事を察しればいいのかな?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 22:20:37.34ID:JdPgkzxg
>>915
すまん切れた2人目は

5:5
にゃにゃにゃ (ID:1538927/1件)
(2019.10.08 02:03取得)2019年09月30日

よーするに連載開始日に不正ポイントで現実恋愛の日間ランキングに載せたんだろう
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 22:55:44.95ID:s171AI7d
普通に白状したね  あんなとぼけた事言っといてやっぱ工作してたんか 
これも嘘で連載開始直後から今まで工作しまくったんだろうけど

狐雨夜眼@kosame__yome
もう周りを巻き込みたくないからBANされた(だろうと思われる)理由を言うけど、自作自演したらどうなるんかなって直近でアカウント作ってブクマした。
https://twitter.com/kosame__yome/status/1181559772425768961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/09(水) 01:45:48.82ID:yE3X224T
なろうで不正して読者を集める→運悪くBANされたら他所に移転、で完璧な布陣だからな
カクヨムができて以来、外でも簡単に書籍化できるからノーリスクに近い
もちろんそのままなろうで書籍化されることも多々あるし
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/09(水) 04:58:02.43ID:MNJSTpTQ
先週上位だから見て見たけどマジで なんでこんなのが受けてんだ?ってつまんねぇ内容と文章だったしな
初投稿ですぐ異常なポイントの伸びの割には感想レビューがスッカスカだったし工作してたんだろうなって怪しんだけど案の定か
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/10(木) 13:43:44.13ID:3xolFF9H
自演するにしてもPCとスマホ別回線あれば別々に一回だけやったとしても怪しくてもBANまでされないだろうに
同じ端末回線でやったのか滅茶苦茶複垢作ったりクラスタしてたとか
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/11(金) 20:40:13.08ID:M5ivO1IO
現代恋愛は結構怪しいの多い
今の月間3位の作者とか嘘だろ!?ってなる
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/11(金) 21:46:51.18ID:JMqisFgt
現代恋愛は今月入ってからランキング上位で消されてるのちょくちょくある
上の奴以外でも先週辺り二作品の作者が垢BANされて消えてた
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/14(月) 15:06:40.34ID:fU5OVokP
それ盗作スレとかで話題になってるけど
アルファでランキング上位になったところで打ち切って
「なろうで続けるのでポイント入れて、ポイント低かったら連載やめる」と言って
アルファから信者引き連れてきたやつな

信者だけにしてはID近すぎるから
複垢自演評価のカムフラージュの可能性もあるんだが
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/14(月) 18:22:32.01ID:hWcab65X
複垢抜きにしても、外部サイトでポイント入れを依頼してるからダメだわ。
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/15(火) 02:13:46.69ID:JeUlUFIM
アルファから信者連れてきた設定でやるならせめてもうちょっとそれらしくやろうぜ…
アニメ放送直後ですらそうはならんやろレベルの固め打ちじゃねえか
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/15(火) 14:00:03.67ID:g0K8Yruc
蒼乃白兎@不遇職テイマー1巻発売中
@lovelydog_lock
·
21m
先日の騒動の件ですが、アルファポリスの運営様にお問い合わせしたところ、お知らせ等の内容は近況ボードをご活用ください、とのことでした。

本文以外の内容を投稿話として記載するのは自分でも少しモラルの欠けた行いをした、と猛省しております。

これからも何卒よろしくお願いいたします。
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/15(火) 14:24:27.24ID:BACHC0j4
BANされなくても印象悪いのは広まったし不正同士で続けてりゃいいよ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:40.56ID:B77mEixX
三連休明けの週なんて週内に順番回ってこない方が基本だろ
ヒナちゃんはカレンダー通りに休むホワイト企業だから連休明けはタスク溜まってる
商業関係と作者からの質問を優先して、内部問題の処分はその後

まあ、日間トップ占めて作者勢やTwitter勢も通報攻勢掛けてるならさすがに優先されそうだが
そもそもアクセスログの調査が伴うと年単位で掛かることも珍しくない
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 14:44:32.13ID:vxN/lwmI
5月下旬にこいつの複垢説が浮上してる
忠行って奴が小説書いてるみたいだけどてんてるってユーザーが忠行の小説しかお気に入り登録してない
誰か通報したれ

なろう・ハーメルン・暁の有名人!! 織部こと忠行複数アカウント発覚でアカウントBAN秒読み
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559011773/
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:19:18.21ID:tqumH6f0
作品BANされたのか ざまぁ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:01.52ID:/6Txz6u6
エラーが発生しました。

スパム防止のため、短期間での複数作品への評価はご遠慮頂いております。大変恐れ入りますが、今しばらくお待ちください。

これいつから入ったの?
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 09:40:15.76ID:pTISxtNa
今ハイファン88位のウェリステア戦記〜平民だけど、俺、軍師になるわ。〜

まだtueeeにあまり反映していないが複垢だと思われる

ちなみに同作者の別作品のtueee
http://tueee.net/ncode/N4049FS/
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 10:47:29.85ID:JAcG9aQi
>>946
5:5にしないと言う小細工をするならもう少し別のことが出来ると思うの……
取り敢えず通報
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/27(日) 10:57:13.30ID:aZT3u8iJ
(出遅れテイマーのその日ぐらし
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/27(日) 11:01:55.08ID:aZT3u8iJ
棚架ユウ『出遅れテイマーのその日ぐらし』
http://tueee.net/ncode/N8206DH/

流石に作者ではないと思うがレビュー投稿者が怪しすぎる
レビューの書式が完全に一致・IDが近い・レビュー投稿以外一切活動なし

ユーザID1762366 ユーザネームゆの猫
ユーザID1762386 ユーザネーム未来
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/27(日) 13:15:30.73ID:/GqlG0rK
>>950
さすがに書籍化済みでブクマ5万超えてる作者が今更自演は考えにくいわな
レビューの日本語が微妙に不自然だから
規約が読めないファンがやっちゃった感がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況