X



【垢BAN】紅茶乃香織スレ【私、勘違いされてるっ!?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スップ Sd72-F94l)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:22:21.69ID:Nj6npbh+d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)
・このスレは紅茶本人が立てたスレの続きです

・次スレは>>980が宣言してから立てること
 >>980が立てられない場合はアンカーで代理を指定

・前スレ>>5より
前スレ
【不正もりもり】紅茶乃香織スレ【私、勘違いされてるっ!?】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1550252919/l50

先ずは125万台の複垢を張っとく、85万台は量が多いからちょい時間ある時に

5:5 サンドスター (ID:1254501/6件)
5:5 ユセル (ID:1254492/4件)
5:5 figur (ID:1254470/6件)
5:4 佐田 正美 (ID:1253083/5件)
5:5 サマンサ (ID:1253074/4件)
5:5 原井 (ID:1253073/3件)
5:5 台る (ID:1253071/4件)
5:5 ナチョス (ID:1253060/2件)
5:5 ギオ (ID:1249980/3件)
5:5 科府家伊 (ID:1248339/3件)
5:5 小説すこ (ID:1248186/3件)
5:5 サリー (ID:1248176/2件)
5:5 けおい (ID:1248169/4件)
5:5 アンゴラ (ID:1248162/4件)
5:5 多古氏 (ID:1248159/4件)
5:4 右利き (ID:1248137/4件)
5:5 紅茶 (ID:1243297/5件)
5:5 家来 (ID:1224505/7件)
5:5 ミエリ (ID:1224445/6件)

こいつらが一斉に『私、勘違いされてる!?』を同日に評価。
更に、それ一件だとおかしいと思われる頭はあったようで、他の作品も同日に評価(尚、共通点は無し)。
そして一日で複数の作品を評価する読書好きの垢にも関わらず、その後は一切動きなし。

なお複垢の他にも盗作(ラレ元は東方project二次創作の「うそっこおぜうさま」)、ジャンル詐欺、相互評価レビューなどの疑いあり。

2019年3月初頭、書籍発売直前に小説家になろう垢BANを食らう←new!!!!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0286この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-JJqE)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:41:14.47ID:Hv48a8NUa
>>282
確かに気持ち悪いけど別に不思議ではないな。
こういうやつの取り巻きの心理は「自分はひとを見る目のない間抜けじゃない→自分が仲良くしている(評価した)人間がクズのわけない」だから納得はできる。
今まで散々擁護してきたからあとに引けなくなっているだけ。騙されていた馬鹿になりたくないから必死に今も擁護してるんだよ。
0287この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-2Sl2)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:49:33.27ID:FfDqTaQIa
そう言えばこのスレにも必死で庇ってる奴いたな
何でアイツはレビューしないんだろう?
言い分としては

複垢はバイタリティーのある行動だから讃えるべき
目的のためには何をしてもいい
だからオリンピックでもドーピングが行われる
マンガの軍鶏でもドーピングやってたから正しい
盗作元は寧ろこうやれば書籍化できると示した紅茶に感謝すべき

だったかな。
レビューに書き込んで欲しいなぁ
0291この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-2Sl2)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:09:01.18ID:KNN/qfjQa
>>288
そかー
俺が代わりに書いて星5付けてやっても良いけど正真正銘信者の発言でもアンチの工作にしか思われないだろうから止めとく

・・・・・・こうやって並べるとマジでおかしいな、アイツ
0293この名無しがすごい! (アウアウオー Saea-vmN3)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:11:08.15ID:Pqtu0CfJa
>>290
直筆サイン見た?
あんな字を書く女には人生で一人も会ったことないわ。ワラ
0296この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-S1XM)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:52.76ID:KqjMFXWoa
アマゾンレビューすげえな
擁護の一つや二つは沸くかとおもったが
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:35:25.50ID:NmFYzNKM0
紅茶のやつ本当はツイートしたいんだろうな。
アマゾンにアンチの方々が酷い事を書いています><!
どうか助けてください! みたいな。
でも、そのレビュー内容も見られたくないんじゃないか?
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-+Amc)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:38:30.26ID:sUd5jWmt0
>>297
そりゃあ確実に調べるだろうからな
あんなんみたら
なんてひどい奴らだ! この嘘つき共め!
とはならんよ
盗作にまで言及されてるしな
複垢どころの話じゃなくなる
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ ebe3-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:48.50ID:B0DKRhet0
アマゾンランキング37312位おめでとうございます!

Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 37,312位 (本の売れ筋ランキングを見る)
337位 ─ 本 > 文学・評論 > SF・ホラー・ファンタジー
0300この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:40:21.28ID:fuHJfrlyp
>>283
パクった元が非テンプレだったからだろうな
テンプレ作品をパクるべきだったな
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ c2bd-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:42:02.16ID:DFFN8cLF0
たぶん担当に言われたんだろうな
問題児抱えてせめて1巻だけでも売り切りたい気持ちでやきもきしながら監視していて、早く終わってほしいと思ってそう
0302この名無しがすごい! (ブーイモ MM63-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:51:46.97ID:SG9ivNW0M
書籍化作家はお互い様な感じで新刊rt回すからよく知らん作家とかでも大抵タイムラインに出てくるんだけど、紅茶のは全然回ってこねえww
こいつ本当に底辺にしかrtされてないんだな……
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:24:26.99ID:NmFYzNKM0
そら、書籍化している作家にしてみれば触りたくもない相手だろ。
真面目に頑張った人もそうだし、複垢使っている作家にも邪魔者だと思わているだろうさ。
0314この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-S1XM)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:53:19.47ID:KqjMFXWoa
コイツもTwitterで粋がらなければここまで悪名は広がらなかったのにな
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ 37ad-QwOU)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:00:38.06ID:rwemfOh+0
真面目に読めばパクリ箇所以外面白い箇所がない
というかパクリ箇所に至る経緯も強引だし

同レーベルの願わくばはやる夫作品のパクリとか言われてたがやる夫作者と話し合ったり作品としても面白いが
紅茶作品には褒めるところも擁護するところもない
0318この名無しがすごい! (ブーイモ MMdb-3QTm)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:53:43.30ID:5DAWcMrbM
>>311
そんな書き込みあったけか?ソースくれ
参考になったが多いぞってのは見たし俺もおまえらも早く読んでレビュー書けよとは書いたが批判的な内容書けなんて指示してないし普通に疑問なんだけど
0322この名無しがすごい! (ブーイモ MMdb-3QTm)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:30:53.68ID:5DAWcMrbM
>>321
おーありがと

なんか痛い奴だな
そこはここらしく自主的に入れるよう上手く誘導したほうがいいと思うわ
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 168f-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:25:01.71ID:N0bCGu1G0
Twitter見て、作品読ませてくださいとそこにリプ飛ばしているのは相互評価確定だから全員通報しておいたよ
769人中、500pt以下が688人いたが未来の不正作家の芽を早めに摘んでおくのも俺らの仕事だからな
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ c2bd-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:30:00.20ID:DFFN8cLF0
>>322
俺は購入してまでレビューした人の記事が当時一番押されてなかったから注目したれと言っただけだぞ
盗作や不正する作家は必死で削除要請するのを他の件で学んでるから、購入者レビューが一番押すべき貴重な声なんだよ

そもそも、アンチスレに嬉々として書き込んどいてなに言ってんだか。アンチ活動なんてそんなもんだ
あとなんJ語もそれなりに痛々しいです

>>323
プロファイラーさん紅茶の分析もお願いします
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:49:58.20ID:NmFYzNKM0
カクヨムの方まったく気にしていなかったけど、向こうのスレでもちょこちょこ紅茶の名前でてるんだな。
・・・まぁ、嫌われていたけど。
よかったな紅茶。最初から有名人だ。
・・・なんだかよく分からんコンテストの話でつぶされていたけど。

どうせ紅茶のことだから、打ち切りされたら垢転生すると思うし、カクヨム勢は気にせんでもいいと思うけどな。
0327この名無しがすごい! (ブーイモ MMdb-3QTm)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:50:54.94ID:5DAWcMrbM
>>325
おまえさん前から紅茶スレで無能な味方がーとか騒いでた奴?
あの文章じゃ無条件に買った奴のレビューおせって言ってるだけじゃん
後出しで言い訳入れてんじゃねーよダセェな
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ b724-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:56:58.83ID:yu5POV6K0
「無条件で参考になった押せ」って、別にこのスレのアンチ活動と一貫してるし
そもそもここで急に叩き始める方がよっぽど不自然。
参考になったが沢山押されてなんか不都合があるの?

旗色悪くなった紅茶の信者が内ゲバ戦法に切り替えたのかなー?とか思っちゃう
0329この名無しがすごい! (ワントンキン MM42-F75Q)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:57:55.55ID:s4Bedt8GM
>>1
ここは★4

【私、勘違いされてるっ!?】紅茶乃香織 スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527651634/

【書籍化(笑)】紅茶乃香織スレ【複垢パクリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539687495/

【不正もりもり】紅茶乃香織スレ【私、勘違いされてるっ!?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1550252919/
0331この名無しがすごい! (ブーイモ MMdb-3QTm)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:05:15.49ID:5DAWcMrbM
>>328
話のすり替えと開き直りと矛盾と決め付けを同時に押さえた見事な暴投に俺は「キチガイ相手を絶対論破出来ない。何故なら相手はキチガイだから」という言葉を思い出したのであった

       完

つーか言葉足りてなかったくせに言い訳かましてスレに居る奴らの自由意志尊重出来ない時点でちょっと発達障害を疑うってしまうw
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ c2bd-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:10:16.96ID:DFFN8cLF0
>>327
>おまえさん前から紅茶スレで無能な味方がーとか騒いでた奴?
信じるかどうか知らんが俺じゃないな。その時スレにいなくて終わった後だったからな

それと確認したいんだが。
>俺もおまえらも早く読んでレビュー書けよとは書いたが
その書き込みどれだ?
このスレにも前スレにもそれらしいものが見当たらなかったが。


もう一度言うが、アンチ活動なんてこんなもん。別に無条件に押したっていいんだよ。押したいならな
そもそも、それを言うなら今までの書き込みに散々あった
「失言やイキりを保存」「どんどん魚拓を取れ」「盗作検証wiki作ってサジェスト上位にしたい」だの、紅茶やTOの宣伝に積極的に不正指摘やアンチリプを貼り付けに行く行為はどうなんだ?
これらをアンチスレや捨て垢で応援するのと匿名で「役に立った」を押しに行く行為がどう違うんだか

あと一番大事なことを言うが。
別にここにいるアンチ全員がお前のお気に入る方針に従う義務も必要もねーんだよ。お前を俺に置き換えても同じ
お前がアンチを装った信者ファンネルじゃないなら、アンチ同士の噛み付きなんてくだんねーことはこれっきりにしろ。な?
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ cbda-Q6aG)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:13:18.91ID:vPsck7Tx0
こういうことをする人が何の報いも受けないなんて
0337この名無しがすごい! (ブーイモ MMdb-3QTm)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:20:16.29ID:5DAWcMrbM
>>335
どうどうどう
ゆっくり君自身の書き込みと俺の書き込みをもう一度読んでみようね?
いや、煽りじゃなく本当に心を静めてからゆっくりね
ちょっと心配になってきちゃったよ
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ c2bd-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:20.81ID:DFFN8cLF0
>>337
あそ。もういいわw とりあえずお前、紅茶か信者ファンネルってことで。

前スレの無能騒動だのも疑わしいな
スレ瓦解とか流れ操作とか痛々しいこと本気で考えてそう
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ c2bd-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:43:10.17ID:DFFN8cLF0
俺の大好きな紅茶センセの話に戻るかー
>>305を見て本好き信者が少しでもイラッとした印象を紅茶に抱いてくれてたら面白いんだがなw
紅茶も「入荷の間まで本好きの変わりに本作を!ワラ」ぐらいぶっこんでくれりゃよかったのに
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:49:07.85ID:NmFYzNKM0
素敵な漫画も、面白い小説も全て作家が頑張って作っています!

ちゃんと『面白い!』って伝えてあげましょう!


紅茶先生は気付いていない。
あなた『面白い』っていう感想のみしか受け付けていないじゃないですか〜
それ以外は受け付けていないから、感想がほとんどないんですよ〜
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-eFuk)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:56:09.67ID:4E2IwBAU0
ていうか仮にも出版業界で本出した人間が堂々と版権コラ貼ってんじゃないよっていう
こないだ作者がバズらせたけどフリー素材になったわけじゃないぞ
0354この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:44.35ID:+4pz74DFp
感想がない、か。作品が面白くなかったということだな。書籍の読者は作者の品格なんて気にしないから、面白ければワンチャンあった。でもつまらなかった。書籍の読者は俺たち以上に残酷だ。俺たち以外には貶す書評すら出てこない。買われてないんだ。無関心なんだ
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eda-Dq94)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:33:53.92ID:2chAwXnC0
>>355
調べてきた、元はアフロ田中って作品みたい
『消防車が来ない』
で、コラ画像は大量にあり、今回のが広い物か作った物までかはわからん(作ったようなきがする
もちろんフリー素材ではないんだろうが、コラが大量にあるので野放し名感じかな
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-eFuk)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:17.23ID:4E2IwBAU0
一応作者のコメントとして、コラが流行ってるのを「みんなが面白がってるならいいかな」というのがこないだあったけど
立場のある人間が好き放題使っていいってわけじゃないと思うんだ
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:21:20.78ID:NmFYzNKM0
発売日に描いてもらってる作家さんって、たまに見かけない?
フォロワーが6千もいれば、誰か一人ぐらいね・・・・・っておもったんだけど、全然みないんだよな。
0363この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-S1XM)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:46.81ID:AV+TI+Lda
書籍版ではパクリ部分が修正されているらしいけど、誰か確認した人いる?
0364この名無しがすごい! (オッペケ Src7-Vz3k)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:50:42.61ID:yQNzQcUEr
こいつなろうで連載当初は感想受付停止してレビューと評価だけ受付してレビューへ誘導
レビュー誘導しまくり、ツイッターでは募集内容読まずRTしたら読むのハッシュタグやりまくりの文盲
挙げ句コミケかなんかのイベントで自作のビラ配りしたとかなんとか自発してたな

きもすぎ
0365この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:21:41.96ID:+4pz74DFp
?????
Amazonへのリンクをツイートしてるぞ
あのレビューへ自ら誘導するのか?
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:36.71ID:NmFYzNKM0
書籍版が発売したら普通のことをしているだけだが、紅茶の場合あのレビューがあるからな・・・
さすがに知らない訳が無いと思うが、もしかして誰かが良いレビューを一杯かいて消してくれるだろうと思ったか?
0371この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-S1XM)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:51.31ID:BLdqTeIDa
【規約違反】小説家になろうをBANされた人たちの言い訳を一蹴するエッセイ【複垢・不正】

作者:森永ピノ子


これ絶対紅茶の事言ってるよな
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-Q6aG)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:44.64ID:05rT0INl0
Twitterやってる人、このURL紅茶タンに教えてあげて
そうすればきっと紅茶タンが「実は私は多重人格者で……」って言い出してくれるから
別人格はなんだろ? 緑茶?
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ c2bd-9sLK)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:33.47ID:MpDkpIpw0
>>371
まあ、実際に複垢不正してたカスが盗人猛々しいツィートを連投してるのを見れば、こういう事を言いたくなる気持ちも理解は出来るな
誰がそうかとは言わんけど、マジで不正してた奴は素直に謝罪した方がよっぽど印象がいいわ
というか、本当に不当なBANならもっと取れる手段があるんじゃないだろうか……
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 8344-0at/)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:14:49.78ID:ZYce/HpD0
読者らしき人の指摘に「私は全く関係ありません!」って返信してて草生えるわ。
罪悪感なんてものは欠片もないんだろうな。
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 168f-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 05:05:32.85ID:fBETTfEa0
森永ピノ子 って奴、自分自身も相互クラスタ評価しているのに相互クラスタ評価してる作家や不正垢した作家叩いてるゴミだろ
同族嫌悪ってやつかね
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ c2bd-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 05:59:27.06ID:B3RNEhqj0
不正について問いただして催促までかけたハルトは賢い慎重なアンチにも見えるw
もしそうだとするなら容易にはブロックされずにリプつけ続けられる代わりに深追いもできないから若干歯がゆそうではあるが
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ 168f-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:30:49.48ID:fBETTfEa0
>>381

一応書いてるよ
相互評価ですら読むに値しないと評価もBMももらえずに削除しているのが多数

腐り姫と不死の王
32pt
停止(全33部) 48,489文字(一話1,470字)

斑鳩の柩 - イカルガのクルス
51pt
停止(全14部) 18,430文字(一話1,317字)

腐り姫と不死の王
330pt
停止(全47部) 63,248文字(一話1,346字)

那由他のはてに
0pt
完結(全1部) 308文字(一話308字)

アイズオブドラグーン
4pt
停止(全12部) 12,101文字(一話1,009字)

腐り姫と不死の王
0pt
停止(全2部) 3,608文字(一話1,804字)

斑鳩の柩 - イカルガのクルス
102pt
完結(全8部) 10,534文字(一話1,317字)

斑鳩の柩
0pt
停止(全6部) 8,343文字(一話1,391字)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況