X



【投稿サイト】小説家になろう3333【PC・携帯対応】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:38.91ID:ZZEBNLjd
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3332【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1552148601/
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:07:01.78ID:LXa5XqOI

なろう作品に登場する異世界ナーロッパ大陸って規模と移動距離が見合わないの多いよな
明らかにオーストラリアよりも小さいやつとか
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:09:25.82ID:jDeDcu4Y
いちおつ

料理道の肌色で金髪ヒロインはよい
メインのカップルは進まないが
シュミラル=リリンとヴィナ=ルウが片付くな
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:11:16.59ID:6Grkx/0T
最初はハーレムと匂わせておいてのサブカプだからな
アイシャが強すぎる
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:14:28.13ID:pLjzQZuC
料理道は純愛なら純愛でいいんだろうが展開とっとと進めろよっていうのは最近ある
ダラ文展開したところで読み手が離れるだけだと思うんだけどな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:21:34.44ID:X+0UeJ/L
料理道の作者はフラグをきっちり消化しないと先に進めないタイプなんだろう
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:22:28.82ID:4+xjVcTz
字数と言えば楽しみにしてる予言の経済学2巻なんだが
2巻タイトルとあらすじを見るとwebの2章しか含まれないっぽい・・・
1巻で文字数少なくて叩かれてたのにどうやって持たせる気なんだろうか
書籍の文字数って特に公表されないんだっけ?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:32:48.00ID:4pF5Y9h3
ホント最近読むもの無いわ
モンスターだのチートだのテンプレばっかり量産されて困る
魂に響くような作品が欲しいね
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:32:56.47ID:vrJdhHUB
もっと南国を舞台にした話とかあってもいいのにね
バナナが主食だ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:33:16.77ID:jDeDcu4Y
ただのシュミラルがシュミラル=リリンの名をもらえたところは
ちょっと泣けた
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:34:48.14ID:t63/h/Kd
>>12
料理道の序盤のハーレム匂わせるみたいな描写はいらんかったよなー
もしかしたら最初の内は作者の中でも1割くらいそういう要素入れるか迷いでもあったのかな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:35:41.23ID:+RuGPE4n
>>19
そんなときは名誉なろうのドクターストーンなんかいいぞ
今週号で鉄の鉱床見つけたらわずか数コマでもうかなりの量掘り出したところまで進んでるからな
あまりの展開の速さに魂が震える
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:48:33.14ID:dfN7wm59
現在の文明が滅びたらもう手近な場所に鉱石やらがなくて再度同様の文明を発展させるのは難しいとかなんとか見たような気がする
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:51:02.70ID:X+0UeJ/L
文明なんて万年規模で発展するもんだし、数万年もあればその間の地殻変動で新しい鉱脈があちこり露出してるんじゃね
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:51:01.06ID:++m4QQoN
今全ての文明物が消えたら、知識がそのまんまでも同じレベルまで戻すまでに1000年くらいいるってのは聞いたことあるな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:54:21.09ID:4pF5Y9h3
江戸時代くらいまでなら高高度核爆発のEMPで簡単に戻せる
石器時代ともなると人類を全滅させるしかないな
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:56:28.99ID:5Ru9H4kI
最後はお爺さんになってるような年月の進み方はいらんわ
若いままで良い
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 16:03:52.13ID:4pF5Y9h3
1. 0歳スタート
2. 幼児期で無双
3. 突然時間が飛んで青年期
4. 回顧で少年期
5. ハーレムで子作り
6. 子供が増えて物語が動かなくなる
7. エタ

敗因: 未熟なプロットによる作中時間経過のボリュームゾーン設定の失敗
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 16:18:01.50ID:pLjzQZuC
>>29
狂気を感じるのが、なろう作家ってプロット作りすらしないまま書き進めてるやつがかなりいることだな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 16:28:41.97ID:kIYrDVCN
江戸時代レベルで人口支えるには
日本で3000万程度じゃないと無理だろうな
そして東京は飢餓が蔓延してしまうので100万程度まで落とさないと

世界の総人口も10億なんて厳しくなる
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 16:38:33.10ID:W5Zn/GdO
中国人と北朝鮮人を絶滅させてヨーロッパも5億くらい減らしていいと思う
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:16:01.65ID:vrJdhHUB
ねこを進化させて人間は宇宙の何処かに旅立っていった世界に召喚されよう
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:19:33.17ID:Rj1JTOWe
「喜ぶがいい勇者よ
 望みどおり我が血族へ迎え入れてやろう
 ただし女として」

勇者は女となり4人の王子達に−


なんていう狂ったホモ漫画が広告表示されだした
なんでや俺ホモ系見てないのに
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:22:34.07ID:JDjje3OU
となてんの熱狂ぶりを見るにそろそろ現代恋愛ものブームが来るな
今から現代恋愛もの研究するぞ!
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:27:05.07ID:QYkIsX31
山も谷もない恋愛ものはあんまり
心理描写上手い恋愛ものは胸に来るんだ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:27:29.90ID:WOYnIM5d
男は4人の女をいっぺんに孕ませられるけど
女は年に一人の精子しか受け入れられんから、そこが問題
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:28:48.74ID:vrJdhHUB
女に孕ませ棒生やさせて男に背孕みさせれば解決
そういうチートにすればいいんだ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:32:00.15ID:JDjje3OU
駄目だ…ミソジニストだから普通の恋愛ものなんて書けない…女性をゴミみたいに扱ってるものしかできない…
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:32:00.81ID:WOYnIM5d
心が男で体が女でそれがホモになるなら
LGBT界隈はもっと簡単に解明できてる

というかその理屈だとオカマ同士の恋は百合になってしまうのでは?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:34:24.54ID:EdjgtdV2
主人公のために影で必死に頑張ってきたのにいつのまにか別の女に靡いていた
そんなヒロインが見たいです
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:35:22.12ID:Rj1JTOWe
>>46-47
マジで覚えはないしそんな欲望もないのに
ってかこれ書いてる時に思ったけど、魔王倒した後の追放とか殺害が優しく思えるくらい非道な行いだな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:35:45.95ID:QYkIsX31
エロ漫画広告と一緒にBL広告出るけどガチムチ×ガチムチは無理だなぁ
可愛くない男がトロ顔で頬染めてるのダメだ

ていうか女の乳首と描き方変わらんのに男の乳首は公開OKなんだよな
でも男の娘は隠されてる

おかしいですよッ!これは!
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:36:47.69ID:Oq1xjGWx
※登場するキャラクターは18歳以上です
ならぬ
※登場するキャラクターは男性です
が来るか
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:38:24.90ID:EdjgtdV2
>>62
非処女ヒロインはいらないです
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:38:33.36ID:QYkIsX31
NTR嫌いだけど素直になれない女の子が他の女に意中の子取られちゃうの好き
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:42:23.98ID:Oq1xjGWx
女の子「あんなだらしないオトコ捨てて私のモノになっちゃいなさいよ」
女の子2「ふえぇ……」
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:46:05.47ID:d45LJUcO
わたモテみたいに
長い時間かけて主人公の哀れで見てられない居たたまれないほどの醜態の数々を先に見せておけばいい
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:06:50.13ID:AQ1LhA2Y
レジェンド 2033
新たに転移してきたリザードマンを、領主館に送り届けたレイ。
ダスカーと話をしつつも、結局対応を丸投げするしか無かったのであった。
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:13:36.45ID:ckSzl0wq
【TS】異世界 現地主人公モノ

糞みたいなタイトルとあらすじに反して話はガチで面白かった
こういう覚醒の仕方好き
早くメス堕ちしろ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:14:43.18ID:OYb5H2U4
ポリコレ攻撃が目立つ昨今、ヒロインを女の見た目した男にするのって割と戦略的に有りだと思うんだよな
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:20:20.87ID:NshUI8ka
創作物でオカマが強キャラや重要キャラを任せられてるのは、
読者が無意識に「オカマは主人公やヒロインと関わらない別枠」と認識してるから

そのオカマがヒロイン枠に出張ってきたら拒否反応は少なくないと思う
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:22:17.16ID:vrJdhHUB
女主人公とオカマヒーロー(ヒロイン)は良いものだろ(参考例サモナイ3,Ib)
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:25:51.33ID:XqyvlXiI
カマキャラ強キャラ理論はよく見るけどクレしん映画と王騎将軍とボンクレー以外にそんなにいたか?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:30:53.21ID:LdPsLT5+
オカマキャラは有能というか、
無能なオカマキャラを見たことがない気がする。
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:29.04ID:t63/h/Kd
その内アクが強いだけのカマキャラはGBTへの差別とか言われて規制されるよ
まあキャラに特徴を付けるためだけのキモいだけなカマキャラなんざ消え去ればいいと思うけど
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:33:41.94ID:GZ55aqlQ
いい加減新宿二丁目のイメージから脱してタイのシーメールを基準にしよう
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:36:53.14ID:LdPsLT5+
>>79
あーなるほど。
いくら有能ムーブしてもキャラ自体がギャグ次元にいるから好感度を他から奪わない感じかな?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:45:19.88ID:4DYM6xOZ
それだと女は攻撃側で男は守備側になるが
まあ文字通り喰われるって表現もあるし間違ってはいないか
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:46:06.17ID:ergbhCxO
オカマと呼べるか微妙だがオネエ口調の敵は強いイメージだなぁ
フリーザの影響かなぁ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:48:12.05ID:5wyn4F4G
ありふれでハジメちゃん以外で信者たちの好感度高いのはヒロインとオリ主にありがちな影薄い設定持った遠藤くんとオカマ
オカマならあのハジメちゃん至上主義の信者達も叩かない最強の存在だよ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:50:40.69ID:Dr39rONC
ハジメって聞くと金田一思い出すし、リオンって聞くとジューダスを思い出す
ナローシュの名前は有名どころのキャラの名前を使われると違和感半端ない
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:51:06.45ID:n0jgR8nf
表には出さないが陰でオカマが主人公にガチ恋してる描写するのはセーフ?
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:51:36.51ID:JDjje3OU
偏見なんだけど、なろう物書きのツイッターってちょっと宗教じみてるのが多くない?
物書き最高!物書きは素晴らしい!物書きは天才!みたいな感じの
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:56:21.88ID:1Liq8am4
>>79
参考になる話だ
つまり上手く「別枠」と認識されるポジションを設定できれば
オカマじゃなくともいいわけか

わいモブのルクシオンとかはそれで説明つくな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:56:39.10ID:EdjgtdV2
>>98
ジャンル限らずネットの同人的な性質があるコンテンツはそんな傾向あるよね
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:58:11.52ID:Dr39rONC
>>99
連想でな、リオンマグナスの方を思い出すし、アレンって聞けばアレン・ウォーカーを思い出す
なんかこうよく有る名前じゃなくて主人公位被らない名前にしてほしい、と少しばかり思ってる
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:54.92ID:04RmP+Lw
蓮華はイメージに近いけどイライザはなんか違うなあ
でも「じゃあどんなんよ」って言われてもゾンビ女のイメージなんかすぐ出てこんけど
もうちょっと腐ってドロドロしてる感じならすっきりするんだろうか自分でもよくわからん
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 19:26:19.77ID:t63/h/Kd
英ジョージ、独ゲオルク、仏ジョルジュ、伊ジョルジョ、露ゲオルギー 元の語義は「農夫」
英アルバート、独アルブレヒト、仏アルベール、伊アルベルト、露アリベルト 「高貴な光or血統」
英アレグザンダー、独アレクサンダー、仏アレクサンドル、伊アレッサンドロ、露アレクサンドル 「民の守護者」
バーナード、ベルンハルト、ベルナール、ベルナルド、ベルナルト、 「強いクマ」
チャールズ、カール、シャルル、カルロ、カルル 「男」
キャサリン、カタリーナ、カトリーヌ、カテリーナ、エカテリーナ 「純潔」
デイヴィッド、ダーヴィト、ダヴィド、ダヴィデ、ダヴィド

ここから
ttp://www9.wind.ne.jp/chihiro-t/royal/henka.htm
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 19:29:16.24ID:t63/h/Kd
「ぼくのおもうカッコイイなまえ」を適当に付けてる作品で読みが混在してるとちょっとイラっとしてしまう
ただ以前読んだ作品で一人だけ読みが違うと思ったら後の章で亡国の関係者だと分かったのは感心した
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:56.84ID:4pF5Y9h3
ミュラー → 粉屋
シュミット → 鍛冶屋
シュナイダー → 仕立て屋
シュヴァインシュタイガー → 豚小屋
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:38.32ID:W5Zn/GdO
でもマジで異世界の名前ヨーロッパ系列多すぎやろ
本好きみたいな強設定作品ですらドイツ語ばっかりだし
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:29.01ID:ckSzl0wq
中世ヨーロッパ風異世界が基本設定なんだからヨーロッパ風の名前で問題ないじゃん
いきなり中東風や少数民族由来の名前で来られる方が困るわ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:09.35ID:NshUI8ka
日本が滅んだ世界で文化保護のために日本名を使うと補助金が出る設定のラノベあったね
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:03:33.00ID:KlKpeCQj
アフリカ 人名でググったら部族ごとの命名しかたのバリエーション多すぎでびっくりした
生まれた時間で名付けられる、生まれた曜日で名付けられる
一家で決まった姓がなく父親の名が本人の姓になる等々
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:08:15.20ID:pLjzQZuC
なろう作品で銀魂並にコメディのセンスに富んだ作品とかねえのかね
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:16:23.74ID:fz97Xdjj
特徴を弄ってキャラの名前にしたりあだ名だけで名前ほとんど出てこないのとかあるよなと思ったけどどっちもノクタだった
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:16:59.95ID:m6jsNH/K
私は剣を抜き、??
素振りを見せた。??

流れる美しい剣。??
文句無しの一振りだ。??

おおっ!!??
国王を含めた全員が同じ反応を示す。??

それっ、もう一振り。??


おおっ!!??



…それっ。??
おおっ!!??

それっそれっ。??
おおっ!!おおっ!!??

それっそれっそれっそれ!!??
わああああ!!??


この縁談、??
アルレリック家が勝ち取ったり!!

マジでセンスある
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:21:07.69ID:U6N62DIw
あらすじに母親に読ませて高評価を得ているような事を書いてる作品があったよ…
もし本当ならこの作者こそ勇者と言えるのではないだろうか(皮肉)
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:23:40.12ID:S4eSvCVh
ギスギスオンラインはこう、インテリジェンスの問題で読むのが辛そうだった
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:23:49.40ID:pLjzQZuC
>>146
不特定多数に読んでもらって様々な意見をもらった上で…とかだったらまだ見所もあるんだがなぁ
マザコン主張してどうすんだか
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:37:00.40ID:ergbhCxO
あだ名は偽勇者思い出すなぁ
ジョブ名を名前にするの時々あるなぁ
ぬくりあさんのような命名センスも好きだなぁ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:13.52ID:n0jgR8nf
そもそも素振りでどこまで力量わかるもんなんですかね?(疑問)
剣道に自信ニキの見解は?
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:17.29ID:W5Zn/GdO
個人的強設定作品

無職
蜘蛛
本好き
生き残り錬金術師
江戸ヒモ
幼女戦記

弱設定作品

転スラ
ありふれ
とん好き
異世界建国記
一国一城
レジェンド
失格紋
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:50:10.96ID:W5Zn/GdO
いや 嫌いではない

ただスキルやレベルと言った設定が意味もなく登場してたり、大陸中の国の諸都市が意味もなく同一文化だったり、異世界歴史物っぽいけど魔法とか無駄になってる設定だったり、ポップ盗賊を狩ってるだけや魔法衰退チートでハーレムという安っぽいものだったり

そういうのだらけだなって作品を有名どころで挙例しただけでもっと酷いのとかいっぱいあるしね
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:11.02ID:ofaobtmR
>>143
必要最小限しか書かれていないんだが情景が鮮やかに浮かぶんだよな
簡単に見えて中々真似出来ないと思う
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:38.94ID:JDjje3OU
最近読んだ中で設定雑だなと思ったのが色んな意味で話題の一億年ボタン
唐突にブルマ出てくるから「は?」って言ってしまったわ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:11.15ID:8BoNqyp4
>>159
ガチガチ設定って括りの話なら蜘蛛は弱い方じゃない?
なんか初期ごろの話と最新付近とで取って付けたような設定がどうのって当時のスレで聞いた

俺は漫画でしか追っかけてないけど
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:44.13ID:W5Zn/GdO
一国一城は強設定っていうより水深100mの25mプールみたいな感じがする 料理道も一緒
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:56:48.96ID:ergbhCxO
【世界一】とにかく可愛い超巨乳美少女JK郷家愛花24歳【可愛い】

これは……
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:24.85ID:8BoNqyp4
>>171
下手に素振りの仕方とか袈裟斬りがどうのとか記述しないで
素振りと文句なしの美しい云々で読者にイメージを沸かせつつ
それそれ!おおっ!おおっ!で説明するってことだな
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:36.73ID:mXzNYJzR
コンドームさんが弱設定なら大概の作品が当てはまるだろ

アルテナの箱庭なんかが強設定じゃないか
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:38.53ID:OMBwh9KV
ビュッ、ビュッ、ビュッー、ぶもぉおおおおおおおおお!

これも美しいリズム…なのだ!
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:40.59ID:1Liq8am4
>>166
文章にリズムがある。マジでセンスあると思う

>>159
俺の好きなタナカは弱設定の中でも上位だと思う
ガバガバだしgdgdだけど許されてる
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:00.05ID:6Grkx/0T
ちょっと笑った


ユーザネーム
【世界一】とにかく可愛い超巨乳美少女JK郷家愛花24歳【可愛い】

フリガナ
カッコセカイ1トニカクカワイイチョウキョニュウビショウジョジェイケイゴウヤマナカ24サイカッコカワイイ

性別
男性

職業
超巨乳美少女JK

自己紹介
私、【世界一】とにかく可愛い超巨乳美少女JK 郷家愛花24歳【可愛い】!
 どこにでもいる普通のサラリーマン!
 のはずが……

 いつものようにTS物やチーレム物の小説を、小説家になろうに投稿して趣味に興じていたら……ほえぇ!? 私、超巨乳美少女JKになっちゃってる!!?

 しかも投稿作がたくさんの人に読まれないと、もう元の身体には戻れないの!? 

 ふえぇ!? 私、これから一体どうなっちゃうのー!!?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:14.47ID:JDjje3OU
設定がガバガバでも面白いのはあるよな
例えばでんじゃらすじーさんのような
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:06:28.99ID:Dr39rONC
TS作家の奴は活動報告でもTSしちゃったJKになりきって喋ってるから、痛さが半端ないアイタタタタ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:08:46.37ID:tx/57FWe
>>190
タイムスリップからアメリカ征服まで10万字行かずに駆け抜けたからな
疾走感はんぱない
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:04.76ID:Dr39rONC
なろうに投稿してなろう作家になると、見事TBSになることが出来ます
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:17:52.61ID:WOYnIM5d
>>140
こういう雑につけられた名前が実は意味を持っていたとか
良いキャラクターだったりするのが好き
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:39:24.35ID:LXa5XqOI
みんな以外と中堅どこのなろう作品は把握してんのね

料理道のサブキャラとかちょっとしか知らん
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:42:34.26ID:6Grkx/0T
文句言ったり叩いたりしてるけど実は楽しく読んで更新待ちしてるからね
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:45:52.68ID:2hBPq5go
最近追加したのがどれも不定期連載でつらい
最強無能皇子とミリモスで口に糊する日々
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:47:25.34ID:IvoD8VfT
まぁ一時期に比べて勢いは落ちたつーてもそれなりにスレ人口居るし
文句言ってる人と更新待ちしてる人が共存してた方が自然ではある
【擁護】【厳禁』とかスレタイに付いてるアンチスレでなろう作家の批判耐性の無さにケチ付けてるの見ると
ケチ付ける為に更新を楽しみにしてる歪んだ層も一定数居そうではあるが
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:39.68ID:OfIdNe1R
神様のモニタリング 一章 これ面白くなるのか?
まず最初の6話要る?要らんよね
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:53:35.55ID:VU1o7U/d
「あの、お願いがあるんです!」
 そんな僕に構わず高巣さんは両手の平を合わせて拝むように言った。
「わたくし達を助けて下さいませんか?」
 はい?

次へ

話末がこういうやつ理由はわからんけどなんかイラっとする
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:55:13.28ID:m6jsNH/K
べ、べつにー!?

たまたま暇潰しに…

そう!暇潰しにちょうど良かっただけっ!!

勘違いしないでよねっ!!



──だから

(更新停止になったって、悲しくない)

──だから…

(悲しくない、はずなのに…)
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 22:01:15.26ID:wq2yfNbT
>>216
5人じゃなくて4人でいいなら人間不信
酒場で見ず知らずの4人がクダを巻くところから始まるから
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 22:17:11.15ID:4pF5Y9h3
ヘンダーソン氏はダメみたいですね…
更新止まってるのにIFエンド差し込むとか地雷やんけ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 22:22:19.72ID:CbsbwO11
>>224
唐突に連載止まって作者の言い分はそれだけど具体的には一切触れられてないし読者側じゃよくわからんよなアレ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 22:22:54.76ID:OMBwh9KV
質問者が名前出してた千のスキルなかなかいいわ
千のスキルというより日本で買ったものSUGEEE系なんだな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 22:27:26.77ID:2vX0ehgj
書いてる内に、先の考えてた展開と矛盾するのに気付いたとかなんじゃないの?
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:02.56ID:27HpLUOW
千スキは何かいよいよクライマックスか?と思ったら間延びして肩透かし食らったわ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 22:54:16.86ID:VU1o7U/d
出がらし王子読んだけどモンスター退治→手柄→支持者増えるみたいな内容だから
権力争いしてる感じがないな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 23:16:12.40ID:CIO39RYH
>>224
今ある話じゃなくて書き溜めぶんの奴だろ
差し替えはしないって言ってるんだから
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 23:25:00.82ID:6Grkx/0T
未成年神絵師「高校卒業しました?!」

「大学最高?!」

「内定決まりました!」

「成人式いってきました!」

「今日から初仕事!」

大体この辺で消える


これすき
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 23:37:45.07ID:4pF5Y9h3
・mixiデビュー!(0)
・今日は僕の誕生日です!(0)
・みなさんはどう思いますか?(0)
・あけましておめでとう!!(0)
・マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
・mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
・皆様にアンケートです(0)
・最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
・手首切りました…(0)
・家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
・ありがとう…(1)
・我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 23:46:51.80ID:lg/bO0Kc
昔ねー、睡眠薬一瓶飲んだって同情誘う為に言い出した馬鹿おっさんが居てねー
その馬鹿と親しい馬鹿爺が本当に心配して警察に通報した事があるの
引くに引けなくなったおっさんが、睡眠薬を少し飲んで、救急車で運ばれたんだって
ところが大した量を飲んでなかったのがバレてなかなか面白い騒ぎに

ミクシ時代の笑い話思い出したw
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/12(火) 23:48:08.12ID:ergbhCxO
ほぼ0pt作家の割烹見ると応援したくなるなぁ
したくなるだけだけどなぁ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:05:43.30ID:XccaP9S6
前スレで千のスキルと同じ括りで挙げられてた百均読んでみたけど思ってたのと違ったわ

異世界に日本のもの持ち込むっつってもおっかなびっくり試行錯誤してる過程が好きなんだけと
何も考えず右から左に流してえ?何かやっちゃった?みたいな孫系列っぽかった
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:16:12.52ID:AQ4/awli
毎話のサブタイ付けが途中から適当になったらエタの前兆
武闘大会@
武闘大会A
武闘大会B
武闘大会C
武闘大会D
エタ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:18:49.27ID:NOc1zCt5
魔力はイメージ力で何とかなる

サブカルネット文化が当たり前の日本人って想像力抜群

イメージで魔法無双

これマジでやめてほしい
無思考無敵魔法とか山も谷もないつまらない
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:22:05.12ID:c+JPOfc+
>>253
光線が飛び交ったり、ぶっといレーザーみたいな魔法しかアニメに出て来ない気がスルー
オバロは子羊可愛いけど
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:23:06.37ID:AafCYDJe
>>245
コラージュアプリとかであとから結合したらいいんじゃね
じっさいどうやったかは知らんけど
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:27:27.57ID:WBJdwcWr
現象に対する理解力が必要ってんならまだ分かるけどな
高校程度の物理化学知識が異世界で通じるのもまあ飲み込めんでもない

空間転移の最短距離の正しいイメージは線でつなぐんじゃない
点でつなぐことなんだ、分かりづらいかな?
→お、おぅ…
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:28:01.49ID:VcI3jBg/
イメージで室伏と吉田沙保里とイチローと武豊とおまけに羽生善治を登場させる
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:31:35.26ID:WBJdwcWr
>>264
紙に点を2つあるだろ
それを最短距離で繋ぐのは線じゃない
紙を折ってくっつけることなんだ
こういえば分かるかな?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:38:08.41ID:5YVgJ7vd
>>265
俺が聞きたいのはその先なんだ!
俺とあの娘の二点間の距離を縮めるアイディアを!
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:49:57.96ID:BrYJy774
これ本当に全部撮るから縦30000px以上とかになって
imgurにうpしようとしても無理だったから100位で切ったんよね
結合しなくていいけど場合によってはトリミング必須になる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:56:45.40ID:H79eu0bV
イメージで発動する魔法って精神を制御できないとしょっちゅう暴発しそうだよね
暗いところで化け物生み出しちゃったり、エロ妄想して服が消えたり
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:58:02.96ID:yEgzgrwV
発動したところ見た現地人は、もうそれでイメージ出来るようになるよね
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:00:57.60ID:VIWnypEa
ちゃんと原子の運動からイメージしないとだめだぞ
行間を読めばなろうしゅもそうしてるのがわかる
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:01:02.79ID:T0C2ZNet
イメージで魔法は無意識で魔法暴発するのをなんとかしないと危なそうだよなぁ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:09:30.08ID:7rEqU9+y
日間ランキングに載ってポイントがザクザク入るイメージ魔法ならいつも使ってるぞ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:10:12.23ID:79YPkF6e
あらゆる事象を明確に頭の中の想像で再現しそれを出力するのだ
なお物理法則が違う世界のため
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:13:12.41ID:gMdu1BhY
中途半端に液体窒素なんて物理を出す方もどうかと思うが感想欄で突っ込んでる方も物理音痴過ぎて酷いな
仮に一瞬で窒素を凝集させたとしたら、やばいのはとんでもない低気圧が起こす突風だろ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:20:44.24ID:lHPZ4/4z
ピエール逮捕スレの勢いすごすぎてついていけぬ
大河打ち切られたらどないしよう
楽しみにしてたのに
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:25:03.88ID:vr0oprRx
ピエール瀧を知ったのはSIREN2だったな
アナ雪のオアフとかキャラの吹き替えやってたけど違約金が凄いことになりそうだな

>>252
学園編だろう?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:26:47.68ID:lHPZ4/4z
>>293
シンゴジラも絶版やないかというてた
見てないけど
アナ雪は声優差し替えか
出演作多すぎて被害がひどい
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:32:53.31ID:lHPZ4/4z
どっかの実話誌が逮捕予告してた三人のうち二人が逮捕
新井、ピエールときて三人目がやられたら翔んで●玉がお蔵入りとか
話題作なのに悲惨や
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:33:29.89ID:usbJjlnz
アニメやゲームは被害少ないだろうけどドラマや映画はやばいんじゃねえの
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:33:40.07ID:vr0oprRx
>>300
これから公開する映画にも出てるからそっちもヤバイ
磐音とか麻雀なんとかに出てるらしいよ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:34:05.93ID:zEHwi//S
俳優逮捕されたからって作品まで消去 自粛する意味がわからん
まじでこの風潮に従うの無能と低脳だろ、作品自体は悪くないんだし
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:35:26.31ID:2liGCsIV
だってネット民が凸ってきて炎上させるでしょ?
おうおうこの制作会社はコカイン推奨なのかよぉ!? とか因縁つけてくるでしょ?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:36:25.71ID:zEHwi//S
でも普段からアニメは性的ああだこうだって騒いでるゴミクズクソどもにドラマは覚せい剤が〜って 言い返してやりたいしクソどもを殴り殺したい気持ちもある
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:37:21.86ID:usbJjlnz
>>305
薬物所持で逮捕された俳優がドラマでは刑事役で薬物中毒者に説教してたりしたら笑っちゃうじゃん
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:38:46.10ID:/hkxr9da
ドラマなんてアニメしか見ない粘着質なオタクには関係ないモノだし気兼ねなく叩けるしな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:38:47.60ID:x3UlFPRG
コカインで逮捕って珍しいね
パンツに入れていた人以来かな
たいてい覚醒剤か大麻なんだけど
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:40:03.14ID:lHPZ4/4z
>>305
作者のツイートに噛みつかれてアニメが制作中止されるんやし
ある意味作者がシャブ食って捕まるようなもんやな
ミュージシャンはわりかし許される感がある
世界に一つだけの花は消えてない
冲方さんは逮捕後に映画化までこぎつけて見事に社会復帰したから偉い
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:42:14.69ID:zEHwi//S
まあ芸能界とかルックスしか取り柄のない低脳の集まりだし AKBとか

いやAKBはルックスもあれだし
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:42:33.23ID:79YPkF6e
公開前、公開中の新作ならともかくとうの昔の過去作にも影響すんの?
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:44:37.13ID:2liGCsIV
まあでも古いイメージなのかもしれないけどバンドマンなんて違法薬物やってなんぼって印象はあるよね
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:45:48.68ID:lHPZ4/4z
>>316
抗議されなければ、もしくは版元がつっぱねたらセーフ
自粛するか抗議に堪えかねたらアウト
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:46:30.10ID:73cG8JH8
海外じゃよく聞くからねぇ
まぁだからって法律違反はアウトだしな
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:46:54.15ID:NOc1zCt5
JIN読み直してたけど大村益次郎とか とにかく日本人が西洋の格好してるの見ると猿が人間の服着せられてるように見える

服は立派だけど思想が非論理的というか
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:47:36.55ID:0ZmckGmB
つまり抗議してるゴミどもが悪いわけか
フェミまんことかの教育おばさんだろうな
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:48:31.73ID:s85mhc0k
なろう主「創造魔法の究極……それは世界創造」
奴隷ちゃん「?……さすごしゅ!」
なろう主「俺は異世界に来て魔法に目覚めたのではなかったんだ。順序が逆だった」
奴隷ちゃん「さすごしゅ」
なろう主「この世界は俺の理想だよ……俺の理想が、この世界を創ったんだ」
奴隷ちゃん「さすごしゅううぅぅ」
なろう主「君もだよ。誰かに褒めてほしい……その願いが歪んだ形となって君を創り出した」
奴隷ちゃん「さすさすささすさすごしゅごごしゅごしゅしゅ」
なろう主「申し訳ないと思っている……でも面白いからこのままでいいや」
奴隷ちゃん「さすごごごしゅさすごしねごしゅごさすごしゅ」
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:50:30.52ID:K1nwWjx4
おまえらはゴミみたいな人生で一度でも何かを許したことはあるのか?
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:56:36.79ID:79YPkF6e
一度でも浮気やらレイプされたヒロインは多分もうヒロインとしては許されないな
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:58:17.90ID:lHPZ4/4z
アルキマイラ → 許した
何とかケイン → 許した
よっこらふぉっくす → 許さない
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:58:35.38ID:73cG8JH8
>>338
いつも思うけどナローシュどものこの変な独占欲ってなんなんだろな
チーレム作ってるくせにどんだけ余裕ないんだか
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:59:51.57ID:WcgoulBw
乱暴な男に騙され傷ついたヒロインを慰め肉体的な愛を越えた
本当の愛でつながる展開こそが一番のロマンスではないか?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:03:10.97ID:92oSFoaM
>>340
なろうじゃないけどNTRヒロインが
「うっせーお前もあいつも両方好きになっちゃったんだよ悪いかお前(主人公)だってもう二人も女はべらせてんじゃねーか男のハーレムは許されて何で女は許されねーんだよクソが」(超意訳)
って開き直った作品があって笑ったわ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:15:25.13ID:92oSFoaM
二股女をビッチや尻軽というなら二股やハーレムする男も尻軽として扱ってよいのではないかとホモは思うのだった
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:18:25.25ID:Uim5s7dv
ちんちんと大量まんこは効率よく繁殖できるけど
まんこが一つじゃちんちん沢山あっても限界があるだろ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:26:22.69ID:XckhtSTz
男性向けなんだから男に都合よくて当たり前だと思うの
それより読むもんなくなったんだけど
おすすめどこで探してる?
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:31:31.40ID:92oSFoaM
野生にはつがいもあればハーレムもあるからなんともかんとも
なお蜘蛛とかカマキリ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:34:15.16ID:Uim5s7dv
鳥の世界って割と普通にNTRあるし、女見つけられなかった雄が他の奴の雛殺して雛失った雌と交尾とかするし凄いよな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:35:01.24ID:91sExsjc
野生の動物世界を真似するとトンデモナイ事になる
基本弱肉強食で身を守るために毒化するわ狩るために毒使う
子孫増やすために托卵するけど逆にメスの連れ後は皆殺しとかデフォである世界
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:37:14.56ID:F9UtFfs+
>>302
3月6日の「東スポweb」が、3人の大物芸能人が逮捕間近であると報じ、ネット上を大きく騒がせている。もしも逮捕となれば、新井浩文以上の激震が芸能界に走るという。

「東スポによると、逮捕が近いとされている芸能人は3人いるそうです。
まず1人目は、映画やドラマでは欠かせない中堅俳優で、女性へのDVがいつ事件化してもおかしくない状況とのこと。
2人目は、NHK大河ドラマにも出演した大物で、法律違反の薬物に手を染めている可能性が高いそうです。
そして3人目は、もし逮捕されれば全テレビ局が真っ青になる人気アイドルで、歌番組だけでなく、バラエティやスポーツ番組などでも活躍。その彼は、反社会勢力と組み、詐欺話に加担しているというのです」

残りの二人もちゃんと出るかな?
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:40:37.47ID:F9UtFfs+
ピエール瀧出演
お蔵入りリスト

ローレライ(2005年、東宝) - 田口徳太郎 役
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年、東宝) - 氷屋 役
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
ALWAYS 三丁目の夕日'64(2012年)
そして父になる(2013年)
日本沈没(2006年、東宝)
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015年8月、東宝) - ソウダ 役
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド(2015年9月、東宝) - ソウダ 役
シン・ゴジラ(2016年7月29日、東宝) - 西郷隊長(自衛隊員) 役[24]
怒り(2016年9月17日、東宝) - 南条邦久 役[25]
海賊とよばれた男(2016年12月10日、東宝) - 藤本壮平 役[26]
アウトレイジ 最終章(2017年10月7日、ワーナー・ブラザース映画) - 花菱会 花田和弘 役[27]
  
木更津キャッツアイ(2002年、TBS) - シガニー小池 役
龍馬伝(2010年) - 溝渕広之丞 役
軍師官兵衛(2014年) - 蜂須賀小六 役
いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年) - 黒坂辛作 役[28]
おひさま(2011年上半期) - 中村先生 役
あまちゃん(2013年上半期) - 梅頭 役
とと姉ちゃん(2016年上半期) - 森田宗吉 役
陸王(2017年、TBS) - 小原賢治役

ピエール瀧の映画出演予定
4月 麻雀放浪記
5月 居眠り磐音
秋 宮本から君へ
秋 ロマンスドール
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:40:43.44ID:XckhtSTz
托卵ってきくとこの話思い出す

泣かないしゃべらない不気味な子供がいた
ある日初めて「おじいちゃん」と喋った すると3日後祖父が事故で死んだ
しばらくして「お母さん」と喋った すると3日後母が事故で死んだ
父親は恐れた そしてある日とうとう「お父さん」と喋った
3日後となりのおっさんが死んだ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:57:21.71ID:zEHwi//S
本好きのヴィルの扱いほんとひどいよな
現実での、姑に息子の養育を邪魔されてお受験失敗してもう息子の人生は終わりだ みたいな投げやりな部分が垣間見える
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 03:10:31.97ID:AafCYDJe
とんスキはようやくダンジョン最下層に到達
とっととクリアしてほしい
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 04:08:47.99ID:LftUj+Op
>>348
逆ハーものではべらしてた男の全特徴を備えた子供が1人産まれたってネタを聞いたことがあるが…
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 05:40:16.60ID:nPG6qOkK
女の子には穴が10個あるから10Pまでなら余裕ぞ
それでもなお足りぬのなら増やせばいいのじゃ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 05:50:24.69ID:SxrnRJKD
逆ハーもののエロ漫画で、竿役が3人いたけど
ヒロイン?が竿役3人それぞれの特徴を持つ3つ子を産んでたやつあったな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 06:01:00.64ID:jmWkR4S4
つまり毎晩攻略対象のイケメンと4Pしてまんこにザーメン流し込まれてたって訳か、お陰でイケメン3人の3つ子を産むことが出来て父親3人ともニッコリ
これが争いの無い逆ハーレムの真髄か…攻略対象の数だけ自分が産む

攻略対象が5人なら五つ子産めばいいしな
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 06:05:30.96ID:nPG6qOkK
しかしなんと五つ子全員がハーレムメンバーと全く似ていないのである
いやはや摩訶不思議不思議である
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 06:08:48.57ID:NaDN3LeM
三卵性まではギリありえるけど、五卵性はもうそれ人間じゃないでしょ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 06:27:26.68ID:xdlOv2oA
>>143
これはキンキンキンがやりたかった不必要な描写の省略そのものなのかもしれない
笑えるんだけどアホらしさみたいなのはないってのがいいよね
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 06:30:49.70ID:aXEFwITY
ビュッビュッビュッも昔ほどは馬鹿にされないし
肉の両面焼きとよっこらふぉっくすもいつかは評価される

なんて馬鹿なことを考えた風の強い朝であった
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 06:34:56.22ID:EzIiyaAg
よっこらふぉっくすは元ネタが歴史から抹消されない限り無理がある
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 06:39:06.80ID:Q7M8nvK5
余熱釜というのを最近知ったのだけど、異世界でピザ用の石窯とか作ってるやつないかな?
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 07:04:15.89ID:ioZ0X/si
冒険者ギルドで情報が金になるんですよ
サスゴシュー!只者じゃない!

これのコピペというか元ネタなんだっけ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 07:07:43.07ID:jEZyR8ni
水の理


 「……なるほど、つまりはそういった情報を買い取ってもらうことも出来るということだね」

 「っ……その通りです。情報の買い取りもギルドで行っています」
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 07:15:47.03ID:rULxFeca
 「売買には、物品や消耗品以外にも情報の売買が含まれています」

 「情報の売買?」

 「はい、情報の売買です」

 「具体的にはどういった情報を売買しているの?」

 「具体的にですか……そうですねぇ、例えば薬草の生えている群生地の情報や、魔物の弱点といった情報でしょうか」

 「……なるほど、つまりはそういった情報を買い取ってもらうことも出来るということだね」

 「っ……その通りです。情報の買い取りもギルドで行っています」

 「あれ?何か変な事を言いましたか?」


主人公がおかしいわけではない
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 07:19:13.06ID:uqTiwotm
>>387
これってこの会話の少し前に受付嬢が情報の「売買」ができるって言っちゃってるからおかしいんだよね
売買なんだから買い取りもできるの当たり前じゃねーかと
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 08:38:03.78ID:W/06tXJg
 「販売には、物品や消耗品以外にも情報の販売が含まれています」

 「情報の販売?」

 「はい、情報の販売です」

 「具体的にはどういった情報を販売しているの?」

 「具体的にですか……そうですねぇ、例えば薬草の生えている群生地の情報や、魔物の弱点といった情報でしょうか」

 「……なるほど、つまりはそういった情報を買い取ってもらうことも出来るということだね」

 「っ……その通りです。情報の買い取りもギルドで行っています」

 「あれ?何か変な事を言いましたか?」



これなら不自然ではないけど別に驚くようなことでもないよな
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 08:42:59.48ID:4q1J3+41
今までギルドに所属するような底辺はみんなIQ50以外だったのに突然一般人が訪問してきてビビったという描写だぞ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 08:45:29.17ID:o+USU4xq
アフィスラ最新話録画見たんだが
迷宮攻略からのゴーレム進呈場面をものすごい勢いですっ飛ばし
代わりに回想シーンを何分も入れて俺たちの冒険はまだまだ続く最終回風END
かと思いきや終わらず次回は外伝を挟むってなんでこんな妙な編成なんだ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 09:05:27.00ID:0ZmckGmB
>>403
ちゃんとこれ書いてたらおもしろいのに説明無いなら作者の頭おかしいだけじゃん
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 09:16:59.36ID:WBJdwcWr
>>401
販売するから買ってもらえるってのは飛躍しすぎだと思うけどね
売り手市場なのか買い手市場なのか、真偽の保証、パワーバランス、業務の発生過程、色々絡む
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 09:22:45.31ID:f3Dv4nJ0
>>405
原作で人気のイケメンキャラがアニメ外伝で初登場するよ!と
ちょい前からアニメ公式ツイで宣伝しまくりだったから
イケメン出す方にリソース割いたんだろ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 09:23:08.33ID:1Va9K4bv
サイド使いの怖いところはサイドで表すことを普通だと思ってる点だわな
文章表現下手ですって自己主張してるようなもんなんだが
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 09:25:59.41ID:f3Dv4nJ0
サイドを使うのが許されるのは基本バディ物だろう
ダブル主人公制度
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:48.51ID:WBJdwcWr
>>412
読み手に合わせてるんだぞ

ぶっちゃけ独白でいきなり私は〇〇って自己紹介するのも大差ないし
タイトルに表記があること自体に一定の価値はある
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 09:28:06.85ID:qWoXUls2
>>412
文章表現が下手なら一視点で盛り込めるストーリー上必要な情報が少なくて、サイド視点で補完されることもあるだろう
サイド使いは全く補完されない不思議
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 09:31:19.95ID:qWoXUls2
そういやこないだ読んだサイドは、サイド使いらしさを残しながらも、なかなかにギャグとまではいかんがコメディに仕上げてて面白かったな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 09:48:38.58ID:c+JPOfc+
視点変えまくるのに一人称とか頭悪すぎとしか言いようがない
そしてサイド使いは状況の補完では無く、さすなろ、なろう主なら仕方ないしか内容が無いからサイド使いなんだよw
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 09:51:12.55ID:V0Nm7fR+
サイド使いはカメラを変えただけで場面、内容は同じものを映した時に得られる名誉称号
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 10:03:24.16ID:EzIiyaAg
同じ時間繰り返されるのって苦痛にならない?
サイドってようはテンポの悪いアンジャッシュでしょ?
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 10:06:04.00ID:7rEqU9+y
最近あまり見なくなったが、尺稼ぎかと思うくらいテンポ悪かったな
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 10:10:21.95ID:8J7PnTP6
銀雄伝とかで広い戦場のあちこちをわかりやすく描写するにはサイドも使い所はありそうだけど
いかんせんもう印象自体がside=ゴミだからねえ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 10:12:59.00ID:c+JPOfc+
サイド使いはハーレム要員に、同じ場面をさすなろ!濡れる!でリピートさせているだけが多いから仕方ない
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 10:25:16.72ID:NOc1zCt5
勇者から王妃なたったけど
グルノール

これは連続サイドで一切話が進まないから読まなくていい
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:41.62ID:0wJ/9aca
違う場面の他者視点ならまだいいけどside使いはカメラ変えただけで同じ流れってのが問題だしな
いっそ一話ごとにsideやるくらい売りにしてもいいのかもしれないが
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:49.95ID:W/06tXJg
登場人物全員のサイドを入れることで全く意味不明だった事件の真相が見事につながって、サイド使いチートのナローシュがそれをまとめて事件を解決するという物語にすればいい
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:00.13ID:1Va9K4bv
>>435
カメラ変えてやることは主人公の称賛だからねぇ
そこまでやらないと輝けない主人公っていうのもなんとも
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:44.62ID:2XHUOefJ
BANされた人はみんなカクヨムか何かしらに移ってほしいわ
複垢使いの卑怯野郎であってももしかしたら作品は意外と面白いかもしれないからな、見れなくなるともやもやする
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:02:45.27ID:2XHUOefJ
豚公爵は売れてると聞いた、読んだことないけど…
あと未書籍化だけどカルマの塔も評判良かったよな、読んだことないけど…
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:04:09.76ID:4q1J3+41
BAN組はいくら出世してもアニメ化とかまで行くと「でもBANされたんだよね?」って劣等生作者の感想みたいに掘り返されるから絶望だよな
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:04:25.05ID:qDxZsZjU
BANだとどうしても否定的な見方しちゃうからBANされた良作はBAN以前に読んどきたかった
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:04.59ID:NQrlUjAQ
>>443
ちら読みしたけど序盤でリタイア
硬派ぶってるけどキャラも設定も薄っぺらい
ブラバポイントはナーロッパの現世主人公が合理的な負荷筋トレ方法を本で読んだとかいい出したとこ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:49.80ID:2XHUOefJ
割と真面目に″うっかりミスによる″複垢BANでカクヨムに移ったって風評よりなろう発のレッテル貼られる方が世間的にはダメージ大きそうだよね…
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:28.19ID:1Va9K4bv
>>446
俺も似たような感じで序盤で読むの辞めた
普段悪役にされがちな奴に光を当てるってのはいいアイデアなのに
そこでチートだのを入れちゃうのがすごい勿体無く思えた
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:26:07.80ID:WBJdwcWr
ウェイトトレーニングが理論立って唱えられるようになったのはごく最近だから
よほど科学が発達してないと合理性もへったくれもありゃしないね
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:30:06.29ID:KJf00Ju7
ウェイト否定派はまだいるが
トップレベルの選手でしてないヒトはいない、だったか
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:33:06.75ID:GuRCjsHv
豚公爵は5巻までなら読んでいい
6巻はネタ切れで1巻の劣化焼き直しやってるから
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:48:14.33ID:EFFqagi3
美少女動物園でいいんだよ
主人公も美少女にしとけよ
でも竿役転用可能な感じにしとけよ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:48:50.63ID:2XHUOefJ
カップリングとかの感想で使われる砂糖吐くって表現がどうも苦手だな
はかねえだろ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:52:10.72ID:5GphsxwN
コカインのつもりで鼻から吸入したら砂糖だったんで口から吐き出した
ってことなんだろう多分
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 11:54:02.98ID:QUiyEAXN
俺も嫌い
これっぽっちも共感が沸き起こらんしスラングとしてもパンチがない
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:31:49.39ID:J8Z5Y3vi
設定が作り込んである人気作(作品ではない)ほど信者がうるさいイメージ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:35:56.52ID:ZhzB+AIN
シャンフロもそのうち追加されるんじゃないかと思ってる
作品自体は好きだけど熱狂ぶりが周囲から見ると怖い
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:52.20ID:2XHUOefJ
設定が多いほど語れることも多いだろうしなあ
短編で面白いのがあってもファン同士で盛り上がるってことはなさそう
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:37:07.46ID:z6KiGlCd
設定厨は作者に食って掛かるくらいでないとな

作者はちゃんと原作読めくらいの力強い煽りが望まれる
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:22.47ID:4h5Ic9uH
魔王制服とかあったねそんなのも
ジャンパーソンだかも最近うるさめだったけどエタったんだっけ?
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:43:25.06ID:vr0oprRx
>>444
不正をした事実は変わらないからな

>>449
それ言ってるのは本当に一部だけだからな
アニメ板ですら白い目で見られるから外で言うなよ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:47.73ID:iXUrHKZM
>>435
最後まで脇役視点で通した火刑か
フォロワー出なかったね

>>440
豊右府
カクヨムに転載始めたけど第一部完で更新止まってるな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:56.10ID:J8Z5Y3vi
ゲーム機のこと全部ファミコンって言うおじいちゃんみたいにネット小説は全部なろう
あると思います
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:35.64ID:RPhbAb9D
カクヨムのトップってあの不正BANの豚公爵なんでしょ?
プークスクス
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:53.89ID:0wJ/9aca
落第騎士がMFテンプレ参考にして書いたなら
超人高校生はちょっと前のなろうテンプレ参考にした意欲作だから…
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:02:44.07ID:RPhbAb9D
カクヨム作品の知名度が壊滅的なだけや
なろうの流刑地なんだから作品の傾向はなろうと変わらない
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:04:37.90ID:2XHUOefJ
女性向け作品といっても二つのパターンがあるよな
女狙ったやつと狙ってないのに女が寄ってくるやつ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:16.03ID:ZhzB+AIN
>>500
明らかに女性関係捨ててるけど極端に露骨なのを除けばホモホモしいアニメも好きなやつは知ってる
ちなみにホモでもない…はず
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:06:41.94ID:J8Z5Y3vi
おそ松さんは出来の良し悪しの振れ幅が極端すぎてどんな感想抱けばいいのかわからなかった
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:08:35.11ID:5GphsxwN
魔法使いの嫁はタイトルとあらすじから男向けかと思って予備知識ゼロで見てみたら
中身は完全な女向けで2クール目以降は最終回詐欺とあわせてガッカリな内容だった
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:12:09.37ID:4h5Ic9uH
おまえらプリキュアプリキュア言いながら出会い厨だったのか
見損なったぜ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:14.72ID:nsIIkjpm
特定ジャンルにこだわらずその時の流行りものに飛びついた方が出会い厨的には有利だろ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:16:45.14ID:yeTqwqOA
よく聞くけど絵がまさに子供向けって感じでロリコンがなんでホイホイされたのかわからない
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:20:35.68ID:PiUEVFU5
幼女と交流したければアイカツってやつをやれば良いと聞いたことがある
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:24:18.67ID:5GphsxwN
婚活は結婚相手を探す活動
パパ活はパパ(身体を見返りに資金援助してくれる大人)を探す活動

じゃあ愛活は愛人を探す活動?
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:02.12ID:YuabbKg9
カクヨムの広がりかたはなんだかタイムリープしてるように錯覚する
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:37:37.02ID:XczQvgv4
磐音どうすんだろうね
ピエールがラスボスだしそう簡単に撮り直し出来る状況じゃなさそうだけど
もう既に劇場予告流してるのに
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:37:52.03ID:/hkxr9da
でていけあんたは九尾さん
いせたべ〜日本大好き異世界王女、求婚からの食べ歩き〜
古都水没
カクヨムでブラウザブクマしてるやつ
カクヨムに深入りする気ないから登録してないわ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:58:46.49ID:lHPZ4/4z
>>524
上映延期して事態の進展を見守る、ってあたりじゃね
とりあえずコカインのブツはまだ見つかってないから
吸引だけで所持罪がつかなければ初犯で執行猶予と
ほとぼりが冷めた頃にこっそり上映で
ピエールの所属事務所がソニーなんでアニプレに影響しそうなのが
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 14:06:25.43ID:2XHUOefJ
たまたま読み始めたのがめちゃくちゃ面白いと逆に不安になるな
今後なろうで読むハードルが上がりそうで
つまらない枠読んで中和しよ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 14:21:29.65ID:4EHMMbXr
平和の守護者読んでるけど
大人がこぞって無能でなんとも言えない感じになる
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 14:39:37.67ID:XczQvgv4
ちょっと時間空いたから大作見ようかな
異世界建国記とか面白い?
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 14:48:44.87ID:9pXpYKZ/
>>536
無双ものとしてはストレスフリーだから気軽に読める
戦記ものとしてはウンカス
作者が別連載を作品中盤の時期から始めてその別作品の方を力入れてたせいか、最後は投げやりエンド

あと基本的に頭悪い
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 14:59:22.13ID:9pXpYKZ/
蜘蛛ですがなにか

少女の望まぬ英雄譚

破門皇帝フレデリカ

異星の捕食者は獲物に狩られる

本好きの下剋上

ノクターンなら
中学生奴隷

NO無い世界

最恐館
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 15:08:16.33ID:4EHMMbXr
>>536
途中までは面白いけど途中から主人公空気だし
歴史書エンドになるから微妙だった
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 15:15:30.76ID:MaRbpGj0
お前らがカクヨムを流刑地って言うから新たな流刑者がやってくるんやろー
banされた回復魔法チートはハーレムフラグの人も流刑地に来てたぞ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 15:17:44.29ID:2XHUOefJ
カクヨムBANされた人もいるにはいるらしいんだけどそれはなんて呼ばれるんだろう
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 15:22:54.56ID:XczQvgv4
何か地球が滅んで、処刑用の流刑惑星だけ生き残ったアニメなんだっけ?
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 15:26:09.95ID:2liGCsIV
カクヨムBANってなにをやらかすとそうなるの?
完全に法に触れてるようなやつかな
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 15:32:06.33ID:E2OBkBWi
古代さんはあの頃にカクカクがあったらカクカクに行ってたんだろうな
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 15:35:33.22ID:8bUFssyp
なんかよくわかんないけど理想郷のサイト終わるやらどうやら聞いてたけどまだ普通にアクセス出来るんだな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 15:50:24.54ID:SOjma+E1
>>550
俺もワイモブより星間のが評価上だわ
わいの文章はシリアスやるにはちと雑だけど、コメディならちょうどよくハマると言うか
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:08:27.13ID:iojFzqhr
>>560
理想郷が終わるという噂の根拠: サーバーの期限が2019年1月だった
結論: 舞氏がサーバー期限を更新してくださったらしく、ひっそりとサーバー期限が伸びていた
つう訳で、理想郷閉鎖はまだ無い
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:12:13.25ID:WVHR+RJ1
星間は好きだけど、乙女ゲー?の方はストレスヤバイからあんまり好きじゃないな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:12:57.20ID:VcI3jBg/
理想郷はスマホ時代にスマホで凄く読み辛いからこの先生き残るのは厳しい
アングラ特化するなら今のままでも良いかもしれないけども……
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:40:04.41ID:XckhtSTz
あらすじで主人公は金儲けが好きと書いてあったので
悪人主人公を期待して読んでみたらたくさん働いてたくさん稼いでた
ただの働き者じゃん・・・
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:45:41.07ID:GuRCjsHv
乙女げーモブは、リオンがブレブレなんだよな
一般人だからどうのこうのは精々2章ぐらいまでで終わりにするべきなのに
あれだけ一般人ではありえない経験しているのに成長させないから
読んでいて余計なストレスを感じてしまう
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:48:02.85ID:qWoXUls2
どんな経験しようと言い訳ばっかで何の学習もしない人って居るよね
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:52:54.62ID:4h5Ic9uH
借り物のチートでイキりまくるなろうしゅよりかはよくない?
ルクシオンの気分一つで失うわけだし、することあるかはさておき
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:10:12.46ID:0wJ/9aca
モブなはずだから何もしない方が良い→手遅れになってから動くのパターンではある
キャラのブレは成長したら言われたりもするしバランスが難しい
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:12:40.92ID:qWoXUls2
>>581
成長をちゃんと描いていれば、それをブレたと言われても、ちゃんと読んでねーのか?で終わる
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:14:57.96ID:AQ4/awli
舐めプした挙句にストレス展開ぶっ込まれると萎える
しかも一度ならず何度もとかワンパターンすぎる
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:16:57.09ID:XckhtSTz
せっかくチートあるんなら変に我慢するような縛りプレイで溜め作るより
相手が上等こいた瞬間にぶっころすくらいのイキり方してほしいかな
なろうでヤンキー漫画ぽいノリのやつってみたことないな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:23.95ID:GuRCjsHv
ルクシオンは色々ぐだぐだ言っているけど
マスターの命令には逆らったことはない
この辺はセーフティで設定されているんじゃないの
イデアルは誘導して命令させていたので抜け道はあるけど
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:03.14ID:qWoXUls2
>>587
例えばゲームで資金無限チートを使ったとする
それで効率的なプレイをするかと言えばそんなことはなく
全てのアイテムを上限まで買い漁るみたいな、ただ自分のやりたい拘りみたいな無意味な縛りプレイを始めるのが人間なんだよね
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:21:01.12ID:H79eu0bV
>>588
短期的にはそうかもしれんがお互いに取引額を跳ね上げて行った方が最終的な儲けは上がっていかんか?
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:38.21ID:0wJ/9aca
どうせエタるんだから後のこと考えてどうするんだという意見もあるといえばある
そういう読者は作中でのその後のことよりその時の盛り上がりが大事だからそうじゃない読者と平行線になる
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:43.07ID:qWoXUls2
>>593
儲けるにも旬ってのがあってね
その旬は永遠には続かないし、稼げる時に稼がないと儲け損ねるだけよ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:38:29.10ID:w3/H0djY
読んでたなろうに実際の歴史上の英雄とか出すと
似てなくてもfateのパクリかとおもいませんか?
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:45:03.83ID:x3UlFPRG
fateにほとんど触れていない自分のような人間もいるんだけどねえ
人はそれに影響受けていて当然という自信はどこからくるんだろう
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:46:45.50ID:2liGCsIV
トランクスよりもセルとベジータが交互にイキって交互に悔しがるのが漫才みたいで凄い
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:49:59.79ID:J8Z5Y3vi
たとえば山風の魔界転生なんかも
過去の剣豪が全盛期の姿で復活、みたいな内容だけど
fateがこれをパクったとは思わないでしょ?

あんまり関連づけて考えない方が健全だよ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:52:08.73ID:qWoXUls2
>>615
過去の剣豪って、末期の剣豪が腹上死して新たに蘇るわけで、Fateとは根本的に設定違うだろ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:54:22.46ID:s85mhc0k
しかしゴブリンがポケモンバトルしたら相手ポケモン孕ませそうだなぁ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:57:34.61ID:2XHUOefJ
あんま直球のイキリって見ないよな
また俺なんかやっちゃいました系の無自覚パターンが多い
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 17:58:29.81ID:Ldt6uMBQ
ホラー系やサスペンス系って有名な漫画や映画でも
なろう小説が真っ青になるくらいのご都合主義だらけだったりするけど
なろう小説みたいに貶されないのはどうしてなんだろう
え?良いのこれで?みたいな唐突な急展開も多いよね
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:01:15.91ID:s85mhc0k
もしかしておまえ頭が悪いな?
やれやれ、煽ったつもりはなかったのだが
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:03:16.28ID:dt51mAVK
テレビも延々と刑事モノを連発してるしお約束要素山ほどあるけどなろうテンプレみたいな扱いされないよな
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:06:29.26ID:0ZmckGmB
なろう小説ご都合主義→最強チートハーレム
火曜サスペンス劇場ご都合主義→事件解決

ご都合主義が悪いわけじゃないね
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:08:41.32ID:niiErXxF
レジェンド 2034
領主館を出たレイは、セトとゾゾを連れて錬金術師たちがいる作業現場へ向かう。
ゾゾに興味を持つ錬金術師たちに、木材の納入を行いすぐさま退出するレイ。
ギルムを出て、セトの背にゾゾとともに乗ったレイは、トレントの森に降り立つのであった。
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:10:50.85ID:SOjma+E1
漫画や映画などは「視覚+ストーリー」で構成されるので評価ポイントが分散されるけど、
文字だけの媒体は「ストーリー」だけなので評価も一極集中するだけ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:11:17.60ID:dr7ffdYX
理想郷は見てたはずなのにどんなのあったか思い出せない
掲示板で議論ばっかしてた気がする
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:13:11.06ID:2liGCsIV
おんりーらぶだけまだ更新チェックしてるんだけどなろうに移籍してくれねーかな
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:14:07.11ID:Ldt6uMBQ
>>630
そうかなぁ
アメドラのサイコ犯罪者と戦う系のドラマとか何年間も足取りが不明だった
連続殺人犯が過去の経歴を調べたら5分くらいで潜伏先が見つかったりするのでも
好意的な感想ばっかりだった気がする
アメリカの俳優は日本人のそれと違って演技力がすごい!みたいなのもよく見るけど
どう聞いても下手くそだろと思うことも少なくないという不思議
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:16:24.16ID:4h5Ic9uH
なろうのあとがきにカクヨムのURL貼って応援よろしくってするのってどうなんだっけ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:16:41.75ID:iXUrHKZM
島耕作こないだ異世界に行ってたと思ったら
今度は転スラとコラボか

弘兼はどこへ向かってるんだ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:22:47.96ID:s85mhc0k
夢で異世界、現は地獄がカクヨムに移住したんだなぁ
空手部顧問がやけに強かったなぁ
完結は絶望的だろうなぁ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:34:39.33ID:J8Z5Y3vi
最初にカクヨムに希望を持って移住した住民の大半が
なろうと変わらない転生無双の暴力に絶望してしまったのだ……
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:36:29.56ID:qja82NA8
そらそうだろっていうね
転生チートファンタジー異世界以外を書くときはすべてを諦めるべきなんだよ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:43:32.78ID:5WrGPnyB
>>433
1つのシーンで起きた事件を登場したキャラクターの視点を全部写すことで何が起きたのかがわかるみたいなのだったら面白いかもね
ただ100話はどう考えても多いが
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:47:22.77ID:5qcf3LCs
>>625
いっその事直球でイキってる方が面白いと思う
その後にイキったことによって痛い目観るところまでセットだとなお良い
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:50:10.05ID:2XHUOefJ
評判良いレースゲームと評判悪いRPGどっちがみんな手に取るかって言ったら後者でしょ
転生チートファンタジーが受けるのもそれと同じ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:59:41.83ID:7rEqU9+y
イキるに値する手柄があれば元気いっぱいイキってもいいのではないだろうか
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:00:12.05ID:oPyHHnfh
>>627
金田一スピンオフの「犯人たちの事件簿」とか面白いよ
本編でトリックの都合上無理やり押し通した部分への突っ込みとかあって
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:02:42.62ID:qja82NA8
>>663
ハンチョウのスピンオフも好きなんだけど、コナンのだけがっかり感
これじゃないだろってのが強い
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:05:50.67ID:4aKtA9Gj
カピバラもめっちゃ凶暴なんだっけか
去年何処かの動物園で雄同士が殺し合いしたとか見た記憶
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:06:36.79ID:yZXPl8ad
ファンタジー系以外は1月に1回、下手したら2〜3ヶ月に1回とかの亀更新でもランキングに乗るんだな

1回ランキングに乗ってしまえば落ちる事はほぼない?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:06:56.14ID:s85mhc0k
春巻がランニングマシンから抜け出せなくなる話妙に記憶に残っているなぁ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:07:29.47ID:0wJ/9aca
コナンのやつは犯人でも何でも無く黒い誰かをネタにしただけだからどうでもいいネタしかやれない
金田一のみたいに薬キメてるのかみたいなノリが不可能
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:18:20.77ID:Uim5s7dv
今更だけど
盾の海外人気すげえな、つべの公式動画のコメが英語まみれだ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:25.75ID:xdlOv2oA
>>664
ハンチョウはもちろんすごく面白いけど
犯沢さん個人的には大爆笑するぐらい面白かったけどなぁ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:52.39ID:2UaZgO5O
>>665
チンパンジーも鍵盗んで檻から逃げたりするし、野生のやつなんかは人間の赤ちゃん攫って食うからな
しかもあいつらは、年取るに従って人間の言うことを聞かなくなるというオマケ付き

カバとかゾウには関わってはいけない
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:02:02.37ID:5skZyojk
>>681
たまに飛ぶけど刺したり噛み付いたりしないよ
飛びつかれても落ち着いて優しく外に出してあげよう
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:02:10.62ID:2UaZgO5O
やっぱり虫なら蜘蛛さんだよ
一家に一匹
つぶらな瞳で見つめてくれるよ

爬虫類ならヤモリもオススメ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:05:11.93ID:xdlOv2oA
ようつべで1時間ぐらいの動画でオススメある?
ジムでランニングマシーンしながら観ようと思ってるんだ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:09:29.10ID:o3cjthVH
ランニングマシーンしながら動画見るのって気持ち悪くならね? 画面大きいならまだしもスマホはきついわ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:34.25ID:nrmGEgfZ
トレーニング中はなろうを読み上げるアプリ使ってるよ

でも作者の後書き読み上げたり
誤読するとやる気なくすけどな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:23:28.71ID:5skZyojk
いやキャプテン・アメリカくらいだろ盾使いのヒーローって
盾そのものがそんなに人気とは思えない
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:24:39.90ID:xdlOv2oA
レイレイの悩みか…デンドロでは一切関係ないってことは年齢による劣化とかかな?
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:27:16.84ID:uvPn0iOg
ポケモン剣盾も盾が優勢らしいねアメリカでは
むしろ他はどうなのか知らないけど
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:12.52ID:4h5Ic9uH
教養あるなろう民が英字版盾を読んで日本語版との違いを説明してくれ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:35:32.98ID:nrmGEgfZ
>>695
キャプテンアメリカが最初に実写映画化したときに
米のアメコミ板に
キャプテンジャパン見つけた
とかで無断翻訳漫画が貼られまくった
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:35:56.29ID:xdlOv2oA
>>688
俺が行ってるジムのやつは目の前の大きな画面が付いててテレビとかようつべ観れるんだ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:37:25.39ID:6o7nCwKW
>>696
エンブリオの能力でわかるだろ。商業歌問題だよ
煽るために作った歌で、狙い通りの効果を出すための歌い方をして、相手を溶かす能力なんだから
レイチェルさんはこんなの歌じゃねえよと思いながらやってると思われる
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:37:56.53ID:NhECUXkD
キャプテン・アメリカはフリスビー投げてる中堅ヒーローだと思ってたました
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:38:52.44ID:6o7nCwKW
キャプテンが劇中でリスペクトされまくってるのすき。メンコトレカ見せられたり
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:12.41ID:z4SWyDBr
ニコニコ漫画みてるとなろう作品でも特に
「主人公最強ですよ」「鬱展開ありませんよ」みたいなのが一見して分かる作品がブックマーク数を凄い稼ぐね。
特に初動が凄いというか「1、2話で何でこんなに?」ていうくらいお気に入り登録される。
異世界おじさんみたいなネットで話題になったのでも後からジワジワ上がるタイプだったし、なろう主系の作品に結構負けてる。
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:49.90ID:SxrnRJKD
MCUという壮大なトニー・スターク虐めは
トニー引退したら誰を標的にするんだろ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:44:38.19ID:PJS0CxcT
>>711
異世界おじさんはキーワード「異世界」で検索した作品群の中でブックマーク数が24位
マジで今のトレンドと自分の好みの乖離を感じる...
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:48:48.67ID:WBJdwcWr
>>713
シビル・ウォーがキャップ扱いだしな
3部作通して見た時の「I can do this all day.」は痺れる
なろーしゅに見習わせたい高潔な魂
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:49:59.98ID:ma5yqVAm
盾アニメは海外で主人公が容疑者→冤罪の下りでかなり批判されてた
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:26.39ID:x5Hue1f1
アヴェンジャーズ系統のごちゃ混ぜアメコミはスタークがほぼ毎回戦犯というかアレな役割にされるのがなぁ
確かにトラブルメーカー的なキャラだけどもさ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:06.77ID:6pMuv7sB
魔法に限らず世の中は全てイメージ、想像なくして発展なし

数限りない想像と実践から生まれたもので、人間の生活全てを賄っている
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:58.05ID:XRGmgdUs
転生したらスライムだった件 漫画が更新されてたので読んだら

悪魔は精神生命体

物理攻撃きかんわ

せや、オーラを剣に纏わせて切断と破壊のイメージ!

悪魔斬れたわ

アホすぎやろ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:21.02ID:vrH2kmIL
>>685
警察24時は割とワクワクする

警官になりたかったんだけど生まれつき難聴なのが憎い
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:58.27ID:2liGCsIV
まあ転スラ自体よくある展開の集合体って感じよね
累計上位でもこれほど既視感強い作品はなかなかない
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:24.76ID:BEA4n8c6
>>744
お前はまだそのレベルか……
まあ、こっち側に来ることがないならそれで十分なんだろうな
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:37.97ID:VA2NJNxz
電気分解で水が水素と酸素にわかれるなら、水素と酸素がくっついて水ができるときに電気が出るのイメージで魔法で電気を出してる作品もあるし
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:55.31ID:3a3xMqNV
やれやれ
なぜ魔法がイメージなのか考えたことはあるかい?
世界は幻想だからイメージで変わるのさ

つまり…あらゆる事象は存在せず無効化される
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:10.00ID:Ldt6uMBQ
キャプテンアメリカのヴィジュアルは大好きで子供の頃よく描いてたけど
文字が読めるようになってからは性格がウジウジし過ぎてて嫌いになった
映画は見たことないけど少しはマシになってるんだろうか
戦争帰りの主人公で見ててもイラつかないのってランボーくらいだろ
やたら被害者ぶるくせにイキってるナローシュも嫌い
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:54:21.59ID:5skZyojk
>>751
有史以前
神はまずざまぁをお作りになった
聖書にもヨセフが兄ざまぁする話が書かれている
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 22:21:51.96ID:2UaZgO5O
>>756
アメドラなんかすぐ卒業するやんけ
つか17シーズンもやってんだから、レギュラーもサブもそれなりに代わって当然といえば当然
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:03.69ID:2UaZgO5O
>>764
ドライに契約次第だからね
あと、あっさりと打ち切る
大体ファイナルシーズンは、話数半分くらいw
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:46.62ID:nrmGEgfZ
普通、健康ランドとかスーパー銭湯って
一度入場料払ったら何時間くらいいるものなの?
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 22:40:03.75ID:MaRbpGj0
目的次第やろ
風呂入って出るだけなら一時間〜一時間半以内に出るだろうし
一日のんびり(風呂→昼寝&飯&読書→風呂)するなら半日以上居るかもしれん

凄いのになると30分弱で即出る奴もいるぞ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 22:53:30.38ID:c+JPOfc+
エイリアン迷宮が2話更新しているが
リライトの恐怖が常に付きまとうんだよなー
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 22:57:59.63ID:2XHUOefJ
現在の評価者数TOP10
1位陰実
2位無職
3位謙虚
4位腋おっさん
5位腋魔王
6位ありふれ
7位デスマ
8位一億年ボタン
9位内密
10位八男
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 23:04:42.79ID:2XHUOefJ
ブクマ数TOP10 質は置いといてこっちの方が納得はいく
1位転スラ
2位ありふれ
3位無職
4位リゼロ
5位デスマ
6位とんスキ
7位蜘蛛
8位八男
9位盾
10位平均値
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:53.70ID:o3cjthVH
陰実は信者も庇えないほど糞化してるのにポイントだけは定期的に入り続けるから草
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 23:23:31.38ID:T0C2ZNet
70のじいさんが感想欄でキモい長文書いてて引いた。歴オタってこえーわ
それにしてもなんでたまに文章を「」で強調する長文書く人いんだろね
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:19.17ID:E79jRhuG
もっと建設的な話しようぜ

そういや最近久しぶりにきのこの山食べたんだけどまずくてびっくりしたわ
きのこ派だったけど舌が肥えてしまったんだろうな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 23:30:57.20ID:QjUjCalB
年取ると鳥ももから鳥むね派になるようにきのこ派になっていくって話だけどどうなん?
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 23:31:50.26ID:QjUjCalB
>>786
なんでそこをピックアップすんだよ
えーでもそれはこうじゃんって言うようなとこだよ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 23:37:13.36ID:lHPZ4/4z
ホワイトデーになんかイベントある人おるか?
バレンタインデーに何もなければ何もないが
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/13(水) 23:56:19.83ID:Uim5s7dv
居なくなったスギノコのこと、たまにでいいから思い出してあげてください
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:17.63ID:JWtJQFH2
きのこの山はもう少しチョコレートと仲が良くなって欲しい、変な話チョコレートだけ食べるなら他のチョコレート菓子で良いし
まあたけのこの里と似たような菓子もあるけども
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:05:33.42ID:pes4bMnd
>>801
懐かしいの出したな
記憶としては外の世界の情報が出だしてから、悪い意味で臭くなって読めなくなった
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:08:47.70ID:kO3zM6T7
>>805
クッキー+チョコの菓子の話なので小粒チョコの君は論外だ
そして小粒チョコならコーヒービートが最高ってそれ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:11:06.87ID:LW6F7fdu
きのこは袋を開けた時に折れてるを見つけると微妙な気持ちになるから嫌い
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:20:41.04ID:bkIUv7+4
お前らもいつ異世界に行って魔王(幼女)とかドラゴン(幼女)に出くわすかわからんから
甘いもので餌付けする用のお菓子は常に携帯しとくんだぞ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:21:11.06ID:xNtqjZ4V
きのこの噛み砕く食感のほうが好き
イブニクル2できのこたけのこ戦争あってワロタ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:21:40.07ID:bXgfxzkf
神戸ショコラが近所のドラッグストアで定期的に198円で売ってるからよく買うわ
グラム単価が板チョコよりだいぶ安い上に美味しいし小分けで食べやすいし
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:14.23ID:ONyX49Dw
チョコレートはおいしいなぁ
200gの板チョコ冷凍したら割るのに苦労したなぁ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:52:09.95ID:UVzlKdR2
バレンタインデーは特定宗教に肩入れしすぎだし
ホワイトデーという名前は黒人差別
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:06:27.36ID:tMhZtCtq
本好きとか料理道読んでると時間経過があまり無いように感じる
やっぱぎっしり書いてるとそういうのはわかりにくいっていうか

2年が経過した みたいなのだとわかりやすい
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:09:37.28ID:SWHAS9H1
一回自分がスコップした作品が伸びるとどんどんスコップしたくなってくるよね
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:10:18.24ID:rhRzl4ne
わかりやすさって大事だよな
やはり主人公がどれだけすごいか分かりやすくするためにサイド増やそう
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:11:58.27ID:rhRzl4ne
>>833
クリスマスもな
特定宗教に肩入れしすぎだからメリークリスマスは放送禁止用語にしよう
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:15:02.73ID:uf/c68XP
ほとぼりを埋められた ってごちゃまぜ誤表現初めて見た
ほとぼりは冷ますもので埋めるのは外堀だろ……なんで間違うんや
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:15:51.78ID:tMhZtCtq
サイドばっかりで一切話が進まないのはマジで苦痛
レジェンドかよ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:21:01.40ID:GU+Iw1Op
主人公side「俺すごい!」
ヒロインside「すごい!」
モブside「すごい!」
作者side「すごい!」
感想side「すごい!」
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:51:18.45ID:Jqs/Jbkw
>>840
物書きならせめて慣用表現とかはミスるなよってな
誤字ならまだしも英語なんかを変な誤訳してたりするのは目を覆いたくなる
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:55:40.36ID:xIGH4IXR
しろーとのための投稿サイトなんだから違いますよそうですかでいいやん
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:06:34.07ID:uf/c68XP
>>851
一撃離脱をヒットアンドウェイってやってる人の多さよ……

ほとぼり埋めと同じ人の小説で今度は大言荘厳って誤認識で執筆なさっておいでだった
なんだよ荘厳ってwwwwwって笑った
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:10:15.29ID:b+DZzCFN
>>851
annihilateを本来アナイアレイトと読むべきものをアニヒレイトと読む的なもの?
それとも一方通行をアクセラレータと読む的なやつ?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:13:02.59ID:qy2FQwEA
>>856

嫌な作品がランキング常駐してるときは
脳内で
"書いたなろうでランキング入りしてる時だけ日本に帰れるJK作家"
を想像すると精神が落ち着ける
リストカットもしなくなるよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:25:32.99ID:tj+ltRDq
昔から汚名挽回は別に間違ってないだろと思ってた
汚名から挽回するって分かるだろ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 02:43:19.44ID:uf/c68XP
ばんかいで卍解を候補に出してきたG-IMEに草
惡銘卍解……オサレ感あるな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 03:49:57.63ID:DbZmPgx0
ウェーイ魔法とかオットーフォンハイデッカーかな?
効果は加速だったか
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:12:48.12ID:qvEfJpPP
>>866
そこガチで突き抜けると面白いキャラになる可能性はあるぜ
実際そういうのおるし
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:55:25.15ID:Pu7RzLrm
歌で戦争を止めるっても
終盤はただ武器にしてぶつけてただけだった気がする
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:59:17.68ID:f0d/aEWj
転生貴族大志を抱く や 八男 みたいな異世界なのになぜ日本語が!?ってやつもだいたい識字率低いけど表意文字表音文字じゃ中世ヨーロッパの識字率と同じにできないと思うけど
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:00:03.60ID:xHqm8Xie
敵が感動して停戦、以上のことできねーからな
それでも聞かない奴は撃って解決するのは毎作そうだし案外難しい設定
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:04:08.15ID:qeVK7PTX
ウホウホ?ウッホホウホウホウホホホホーイ!
ウホ?ァホウホェ…
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:02.99ID:JKkf58Lf
>>881
歌で敵を感動させて停戦⇒いい話に聞こえる
歌で敵を洗脳して停戦⇒悪い話に聞こえる
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:24:53.05ID:HH/s6mEb
俺のなろう小説を読めええええええ!!

やれやれ、宇宙を平和にしてしまった
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:52.97ID:gfI++i+q
元々歌に力ある世界ならありだけどそうじゃないなら敵が馬鹿すぎて嫌だな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:22.40ID:tPsn7hlN
歌と言いつつ、実は音楽の方の可聴域以外に思考制御する為のパターンが仕組まれていて
歌なぞなくても良かったのだが、隠れ蓑にするために最適だったのだ
録音されても圧縮による可聴域以外のカットにより残らないので不明のまま
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:00:56.04ID:40GWxFEb
マクロスの場合、たまたま歌だったってだけで、文化爆弾落として文化制覇するようなもんよ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:04:31.78ID:JhiPKQQi
Civの文化勝利ってよくんからんってのに返されるのが
マクロスの歌で相手全員骨抜きにした状態ってのはよくネタになる
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:08:53.32ID:40GWxFEb
>>899
音楽なんて、数学や天文学並にガチで研究してきた西洋音楽以外はワールドミュージックとか言ってレベルの低いローカル音楽扱いだからね
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:22:39.72ID:2OiDzLLn
料理道なげーよ思って見てなかったけどスレの序盤で割りと好評ぽかったので読んでみた
まだ7割くらいだけど面白いねキャラがみんな立ってる
あとなろうでガチ稀少種の純愛物なのも良かった
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:24:22.61ID:vTQs9hN/
料理道はサブカプのエピソードが多すぎなんだよ
あんなんされるくらいならハーレムの方がまだずっとマシだ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:55.92ID:BlzuWe/K
>>899
信長のシェフで、北畠具教に料理食わせたところが実に文化的勝利だった
「わしは世界のこと何も知らん……信長に負けてる……」と屈服させる感じが
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:41:14.78ID:tPsn7hlN
>>904
水と手間が必要なので人口が少ないとやっぱり育てられない
しかも自生地が沼地なので衛生環境が悪い
衛生環境が良いところに作ろうとすると潅漑が必要となってくる
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:51:14.98ID:WuyWiHc3
元日刊ランキング1位の出涸らし皇子の作者
豆腐メンタルでワロタ

@とあるユーザーが感想欄で、今後のストーリー内容について質問

Aネタバレに関わるような質問をするな!と
コメント欄 活動報告 最新のページなど全ての場所でブチギレ

Bあまりの過剰反応に怒ったそのユーザーがポイント評価を1に下げる

Cそれに関しても作者がブチギレ
今まで毎日更新してたのに数日間未更新
そして今、モチベが無くなったと言い1日2回更新を1日1回にすると明言


確かに、ネタバレに関わるような質問は良くなかったと思うがここまでキレる事かよw
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:52:52.81ID:BlzuWe/K
>>909
どんなんだっけ、と思って家にあるやつ読んできた
千利休が山科言継に、だね、カブいてて良い話だ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:53:26.95ID:vIghWg3l
今ラジオのCMでご主人様と云々って言っててピクッと反応してしまった
なろうに毒されてるな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 11:54:49.71ID:i8Y4DdTK
読者にわざわざ反応してるキレるような奴はなろうで投稿せずに出版社に持ち込みや賞レースにだけ応募してた方がいい
出涸らしなんて設定はなろうにありがちな後追いなんだし
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:03:57.40ID:iAR+yYka
信長のシェフって弱小出版社の糞マイナー雑誌なのになんであれだけそこそこ有名になれたんだろう

週刊漫画TIMESには人が死にまくる恐ろしい弁当バトル漫画がつい最近まで載ってた
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:13.48ID:Pu7RzLrm
銭インチキの千利休はダメだこいつってカンジだったな
商人としての側面が
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:23.40ID:s4e+gHO0
>>914
周りの人が「茶に菓子を入れるとは!!?」と驚くところがすごくなろうしゅっぽかったわ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:28.45ID:5Q2LuhtY
やっぱ千利休ならサムライ数人まとめて薙ぎ払えるくらいじゃないとな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:15:01.43ID:JG6EbqKo
一定の評価がある商業作品はバランスが整ってるからいいけど
なろう作品はいかんせんバランスがちょっとねー
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:19:43.27ID:XbAnsIaR
レビューと感想ってどう違うんじゃろ
なんか毎日のようにレビューされてる作品を見たんだが
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:24:44.40ID:JKkf58Lf
今気が付いたがお隣天使はずっと毎日更新たまに同日複数投稿だったのに昨日初めてお休みだったのか
予言の経済学は新しい投稿来てるのにスレでは話題にも上らないんだな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:28:50.58ID:5fXGVOQb
もともと連載中でも予言の話題が出る方がまれだったから仕方ないね
終盤のポイント伸びた時とと書籍化でちょっと話題になったくらい
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:57:14.98ID:1BoUNHry
>>913
リアルタイムでそれ読んでて評価取り消したわ
感想には書いてないから気づかれてないだろうが
感想は閉じるも消すも作者の自由だから何言ってんだと思いつつも
自由にすればいいけど
評価をどうするかは評価受け付けるなら付ける方の自由だろうに
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:53.83ID:LW6F7fdu
出涸らしって複垢の被害を受けるのが嫌で一時期ポイント閉じてたやつか
やるじゃんと思ってたけど駄目みたいだな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:07:15.77ID:ykM1Kslv
>>935
とりあえずオーダーメイドにしておけばいいんじゃない?

吊るしはサイズが合わない事が多いよ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:09:03.86ID:HH/s6mEb
>>913
見てきたわ
割烹ですごいイライラしてたけどそんなひどい感想でもなかった
その作者、俺が見てきたとんでもない感想食らったらどうなってしまうんだ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:09.57ID:vJZgwjQW
久々に面白そうなのスコップしたわ

「俺と合体した魔王の娘が残念すぎる」

その世界は魔法が使える世界で主人公のソーマはどこにでもいる高校生
なのに魔法が使えない体である
異世界から聖剣を奪った男に風穴開けられ瀕死の娘と主人公が、合体する事で一命を取り留めるが、体が女になったり男に戻ったりしながら聖剣を奪った相手を探す話
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:15:26.86ID:ykM1Kslv
時期的に大学の入学式あたりだろうから、安いので問題ないかな

頻繁に着るわけじゃないんなら、いいんじゃないか
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:35.02ID:kXq/xo5b
さとるって人のブランドがいいんやろ?
さとるふぃにーととかいうやつ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:19.82ID:vJZgwjQW
瀕死で魔王に吸収される事で生を得るけど、一つの体に2つの人格がいる遊戯王状態だな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:23:14.55ID:LW6F7fdu
>その世界は魔法が使える世界で主人公のソーマはどこにでもいる高校生
>なのに魔法が使えない体である

矛盾早くない?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:24:26.20ID:xHqm8Xie
バーディー懐かしいな
作者にとっちゃライフワークみたいな付き合いの作品だろうに打ちきりまがいの強硬着陸は残念としか

このへんの合体の元ネタはウルトラマンかな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:24:33.96ID:iAR+yYka
>>949
木々が花を咲かせるのは魔法の力ですか?
鳥が空を飛べるのは、魔法が使えるからですか?
魔法が使えなくても、あなたは人間なの
人間なのよ、ギュスターヴ!
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:28:26.08ID:ykM1Kslv
>>951
グスタフとかいう使い勝手の悪い奴よ
サクサク進むせいでラスボスにHP250くらいで突っ込んだら全滅したのが懐かしい

あとサウスマウンドトップ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:29:16.08ID:vJZgwjQW
バーディー?
だいたい99パーセントの人間は魔法が使えるけど、その中にいる「魔法拒絶者」「魔法過敏者」って人間がいるんだとさ
魔法拒絶者は自身では魔法を発動することさえ出来ない
魔法過敏者は魔法を発動する事は出来るけど、魔法発動に心も体も絶えられないらしいよ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:29:56.09ID:iAR+yYka
>>955
ごく普通のふたりは
ごく普通に恋をし
ごく普通の結婚をしました
でもただひとつ違っていたのは
奥様は魔女だったのです!←普通じゃない

これと同じ手法だから
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:32:21.99ID:vJZgwjQW
で、死にかけて魔王の娘と融合した事で魔法を使えるようになったってのが物語の冒頭だな
後はまいたけ聖剣盗んだ奴追っかけてる
>>957
おつ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:38:07.06ID:I+PAdQY5
出涸らし皇子の感想見てきたけどそこまで失礼な感想でも無いでしょ
俺がなろうの毒者に慣れすぎてるだけなのかな?
別に喧嘩腰でもない相手に向かってよく考えて感想打ってくださいとか喧嘩腰に返したら評価消されるわ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:42:13.55ID:rJN5r80K
そんな些細なことで喧嘩腰になるとか信じられんな
俺らを見習って欲しい
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:49:53.57ID:57wzMJLl
>>944
「この小説をブックマークしている人はこんな小説も読んでいます!」に表示されてる作品がTSモノばっかで草生えるわ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:11.86ID:TI2GiVbW
一億円の現金か借金のどちらかをゲット出来るボタンかな?
お前らは押しそうだよな
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:21.27ID:57wzMJLl
>>974
確実に裏で確率いじってそうだから絶対やらない(ソシャゲ脳)
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:59.93ID:iAR+yYka
俺も毎週4億円ボタン押してるのに一向に出てくる気配がないわ
37個の数字からたったの7つ当てるだけでいいのに
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:13.05ID:TBGlJkYS
おまえらがギャンブル思考なのはよくわかった
1億円入ったら2DKの部屋に住んで、ハッピーメールみたいな出会い系にいる素人女とセックスしたい
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:58.61ID:6nicyAwt
出会い系は出会えないってそれいち
Tinderはなんかしらんどわりといけるらしいが
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:43:59.25ID:TI2GiVbW
何の意味もないし非難にしかならないのにつぶやいちゃう時点でダメダメよね
もっと頑張って!で面白くなるならあんたのスピンオフももっと面白くなるだろ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:44.11ID:7wkUeTmf
1億年がぱくりって言われてるのって
導入の部分が5億年に似てるってだけ?
本編もなんかぱくりなの?
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:56.48ID:6vCEhpKm
パクリと言えばノクタにソウルイーターのパクリ作品があるけど、あれはオリジナルよりずっと面白いな
「追放されすぎた武僧」ってやつ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:50.46ID:ZYg3zHC1
ソウルイーター(父)もノクタでやればもっと面白くなりそうなのにな
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:39.41ID:KdgUWmfC
ランキングに乗りたくて変節してnarrow-mindedしたのにノクターンじゃ意味ないでしょ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:45.29ID:PIfz5pNv
ソウルイーターよく知らないけど戦闘中にスーツでピアノ弾いてるのオサレで好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況