X



【異世界迷宮】割内タリサ 十七層目【WEB版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 19:21:31.75ID:CrzdOGop
「よくまた来たな! ここが、この『スレ』こそが迷宮の十七層! 『キリストさんの理を盗むもの』割内タリサの階層だ!
いまこのとき、この場所こそ、世界の底! ゆえにっ、急造でも無断拝借でもなく、十七層だろうが百層だろうがっ、何層とだって言い張れるだろうよ!
さあ、『第十七の試練』の答え合わせを始めようぜ! 少年が本当に負けフラグの闇を抜けられたのかをっ、いまから確かめてやる!!」

・ここは「割内タリサ」の作品について語るスレです。
・書籍版内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>970が立てて下さい。

※前スレ
【異世界迷宮】割内タリサ 十六層目【WEB版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540813914/
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 22:43:08.74ID:A6A6tFh0
一枚目がルージュ(アイドのところにいたジェルクスの1人
二枚目がクウネル(吸血鬼
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 22:51:12.89ID:A6A6tFh0
画像を漁ってるなら鵜飼先生のピクシブの表紙解説を読むといい
好きが溢れる
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 23:02:49.95ID:wbG+ePxe
盾の勇者みたいにいぶそうも海外で売り出したらワンチャンアニメ化来るかもしれない
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 23:24:23.64ID:7ueUUhG7
キリストの奴隷マリアが家を燃やすとか海外で出したら炎上する未来しか見えない
改名?知らんなぁ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 23:26:47.74ID:c75cLaLH
サンキュー理解できた
ルージュちゃんこんなかわいかったのか・・・
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 02:27:35.29ID:d7eLCQA2
アルティが未だに不憫だなあと思ってしまう
千年前の大暴れみたいなー
もう一度位出番来るだろうから気長に待とう
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 02:38:56.38ID:mPdfvZlg
話題性的にもストーリーとしてもジークよりキリストの方が良かったと思うけど、流石に商業だとちょっとまずいのもわかるから口惜しい
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 04:23:32.51ID:XHoFR2A1
家を燃やすマリア・ライナーのユダ的な意味でも救世主的な意味でもハマってる名前だからなぁ… なにより大陸を救いそうな字面がつよい
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 09:11:45.44ID:mPdfvZlg
キリストユーラシアとラスティアラフーズヤーズで対になっているのもいいよね
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 09:32:29.66ID:4eK9CyTb
かなみさんってよく負けてるように思えるけど

千年後だけで考えると正面から戦って負けたのは妹様くらいで
後ろから刺されたのを含めてもパリンクロンとラグネで3回しか負けてないんだよね

千年前含めても発狂状態で3騎士に返り討ちにされたのとレガシィに後ろから刺されたくらいだし

あんまり負けてないな!!
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 13:55:17.15ID:CfMsqxfX
肝心な時だけ役に立つ橘さんの逆かよ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 14:07:37.21ID:tMA6GuNj
格下には滅法強いってそれだだの弱いものいじめというか何というか
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 16:02:11.95ID:4eK9CyTb
かなみさんの格上は妹様くらいしかいないからかなみさんはむしろ格下に弱いぞ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 16:17:01.24ID:nfhHuLz+
>>679
7章前半のティアラさんにはクソワロタ


……まさかあそこからシリアスに振ってくるとはな
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 18:00:22.29ID:Hdl8dnF8
>>687
格上にジャイアントキリングできなくて格下にも取りこぼすって…
メンタル弱すぎやしませんかね…
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 19:39:19.68ID:XHoFR2A1
みんなカナミさんのメンタル雑魚って言ってるけどこれでも千年前よりはかなりマシだから…
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 20:29:06.67ID:a5z9ZEsE
近頃のカナミさん達観してるところがあるから、そろそろ惨めに殴り合ってほしい(願望)
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 20:47:21.99ID:bYtdbGf/
最後は仲間だと思ってた人たちにタコ殴りに合うカナミさんが見られると思うと楽しみでならない
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 21:05:31.37ID:XHoFR2A1
感想返し来てたのか
清掃員ちゃんをロミスがかばった理由には裏があって、清掃員ちゃんの見た目についてはノーコメントってことは今まで出てきたキャラにそっくりで設定的にも関わりあったりするんだろうか
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 22:49:13.26ID:4eK9CyTb
そもそも血人形だから見た目良く分からない

ツイッターでパリンクロンが生首見せてきたのに希望を持てとか言ってるのほんと畜生みたいなツイートを見た
まさしくその通りだわ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:05:42.84ID:KOytOSlf
清掃員ちゃんはいぶそう初の男の娘の可能性もあるか?
清掃員ちゃんの両親は魔の毒におかされてた気がする
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:49:40.52ID:CfMsqxfX
初期カナミさんも普通の高校生として考えればメンタル強い方なんだけどね まあ普通じゃなかった訳だが
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:55:29.86ID:G+aNxucX
清掃員ちゃん、ロミスの娘説が当たってたら、つまりパリクロン・レガシィの系譜に連なる者って事だろ

……拍手うまそうだな!
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/19(水) 00:11:01.12ID:qC1Vbtix
>>704 最初は普通の高校生かなーって思ってたら生まれも育ちも死後も呪われてたの好き
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:12:09.83ID:QwPu/WBS
ライナーエルグレンをまとめられるリーダー……?
マジで誰だ。ハインさん…は死んでるし、パリパリは生きててもおかしくないがライナーが従うか怪しいか。
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/19(水) 09:53:34.93ID:qYudbGP5
ここまで空気気味なシアちゃんとか?
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:54:10.11ID:oulywS7z
清掃員ちゃんの正体は、女の魔人の男か男の魔人の女と予想
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:57:29.90ID:YOvPtgw8
鵜飼沙樹先生神が新潟でサイン会やるがどうするよ・・・
行けなくもないが日程ガガガ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:44:54.14ID:ID/P/vJl
ライナーがグレンさんと組んでるってどこで出てきたっけ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:12:27.25ID:G3/SPom9
新潟付近は西東北だし茨城栃木群馬は南東北だし東北ってかなり広いよね
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 23:15:10.77ID:S6g7+irW
リアライズ使って未来見たけど、アニメ制作silver Linkやったぞ(願望
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 00:51:42.46ID:rMjjl1an
ワイのリアライズだと、なんか2クール使って1クール目で家燃焼までやって、2クール目で3章ラストまでやるみたいなのが見えました(洗脳済
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 06:12:31.15ID:s20vEnmt
ちょっとIFルートのアニメ化を執筆してくる
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 18:05:19.78ID:SIgVICSI
ありふれの成否が、かなみんアニメ化にも思いっきり影響するやろな
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 18:11:40.47ID:3dhlJJ/h
ありふれ売れたら次とんスキでその次はまた別の売れてる作品でって感じでキリストさんアニメ化うんぬんになるのはめちゃくちゃ遠そう
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 19:09:20.46ID:Onoc6j89
言い方悪いけど、書籍売り上げがそもそもギリギリで続くかどうか危ぶまれてる状態だからどう転んでもアニメ化はキツイのでは
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 19:28:07.34ID:s20vEnmt
この作品のキャラクターって感情の振れ幅が大きくて狂気的な上にキャラクターごとの背景が作り込まれてるからこその本音と行動等々の繊細な感情描写があるからなぁ。
アニメ化したら声優さんが大変だろうな。
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 22:51:52.96ID:H6Gh8yg7
そういやなんで妹様とパリパリの相性が悪いんだろって思ってたけど、妹様はカナミさんに勝ってほしくてパリパリはカナミさんに勝ちたいからってことなのかね
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 10:18:51.62ID:P7iyA4/A
俺の時は店の人に注文してもらったら買えたからおすすめ

アニメ化って夢くらい見てもいいじゃないか、複数買いとか宣伝とか客注すれば叶うかもしんないから自分に出来る範囲の事を好きにやっていくよ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:59.50ID:GnRkLKHJ
かなみんはめっちゃモテるけどノーサンキューなモテ方なんだよなぁ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 13:38:09.63ID:vaqsIxYh
いぶそう世界の女キャラって安心できないけど男キャラって安心出来るよな(数人を除く)
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 19:49:14.78ID:E+3QITzI
10巻越えてる時点で売れてないってことはない
が、アニメ化なしだと20巻越える前に打ち切られる可能性が高い
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:02.42ID:GnRkLKHJ
20巻超えてる作品って結構あるもんなの?
10巻でも長期シリーズな気がする

よう実とかもようやく10巻超えたくらいだし、あのSAOも20巻ちょっと
作者行方不明なブラブレも10巻届いてないし
緋アリや劣等生なんかは30巻超えた辺りだけど
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:37:28.98ID:dpuv6nQe
仮にアニメ化するにしても1クールじゃ生首洗脳エンドで家どころか作品炎上不可避な辺りこの作品とことんアニメ化に向いてないぜ!
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 01:04:44.00ID:3uZ6q9d8
>>750
1クールで無理なく消化できるラノベの巻数って大体3巻らしいし
2クール貰っても余程すっ飛ばさない限りは6巻終わりまでじゃないかな…
つまり逃亡パリパリ追っかけエンドだ!
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 18:26:17.63ID:kxQ1cUkz
髪、鎌、剣閃、謎の黒い影…後は何で隠せばいいのか
ワンチャン人間じゃないから隠す必要なんて無いって可能性も
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 18:33:41.58ID:NF9Eotz7
みんなパリパリが初登場した辺りと3章での印象ってどんな感じだった?
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:34:53.21ID:wDT1W71D
パリパリ

初出(マリアの時)は狂言回しっぽい立ち位置のキャラだ!!すこ

大聖堂 あーかっこいいーすこ

拍手 え?え??今裏切る??いつか裏切りそうな気はしてたけどこのタイミングで??

洗脳中 ハインさんを殺しやがった絶対に許さねえ

三章 敵に回るととことん厄介なやつだなほんと
って感じ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 23:54:43.79ID:QGWd8T24
パリパリまでいかずにアルティ倒した所で終わればいい感じじゃない?
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 00:16:54.46ID:L8WvWLfX
パリパリに洗脳されて新しい人生を歩みだしたところでハッピーエンド感出しながら終わろう
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 05:14:06.93ID:3A9QBFUd
詰め込み過ぎて良さを殺してしまうのは避けたい、洗脳endは万人受けはしないだろうけどハマる人を強く引きつけると思うんだよね
あそこで続きを読みたくなるかうわぁもうええわ派で極端に分かれてる気がする
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:23.13ID:wzKENjIe
いぶそうのアニメは是非triggerに作って欲しい
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 02:14:50.78ID:EGF/f7QV
まあこれからのメディア展開はコミカライズ次第って感じなのかな 漫画なら手にとって貰える機会も増える……増えたら良いなぁ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 07:59:55.72ID:eo6y6TW+
下手にメディア展開してコケちゃったら目も当てられないし、タリサさんは続きwebで描いてくれるだろうけど書籍の方が切られかねないしで多くは望まないよ というかコミカライズだけで望外の喜びよ
夢を見たい気持ちもわかるけども
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:12:58.40ID:8ITn1qKJ
カナミさんって妹様が1人は嫌だから作った私の考えた最強の私と歩んでくれる人なのに妹様が消えたから
カナミさん1人で進んで行かなきゃいけない

そりゃ暴走もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況