X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ23【ココナッツ野山/たぴ岡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:03:00.36ID:rCuVC1fi
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/


※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ22【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1552292520/
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 10:47:45.39ID:hcgj3vD+
藁人形と釘を売り出してほしい
そうすればあんなことやこんなことをするのも簡単になるだろうに
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 10:52:45.53ID:maTxevvV
大型ユニットで一番かっこいいのは2cmさんとか本気出したポポロンとかだな
サトゥもいい線いくんだけどなんか汚そうなもん刺さってるのがね
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 11:54:16.11ID:dwhuLf/C
機械獣ニャンダム欲しい
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:08:09.32ID:m73z2vN4
ネフィリアめえ……!

年号ネタきたか。サザエさん時空とはいえそれはそれということか…!
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:10:38.27ID:UJEHsyJj
復活の白龍
着ぐるみ増えるってそんなことある?いやまあ多分恐れ多くてキャラクリ着ぐるみは憚られるとかそんなんだったんだろうが…
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:12:38.76ID:gKH0mgCW
>>652
サザエさん時空は人物の年齢や学年が動かないだけで時代や技術は常にアップグレードされていくものだぞ
サザエさん一家に常に東芝の最新白物家電が置かれてたりコナンくんが長年の相棒だった弁当箱FAXを乗り捨ててスマホを使いこなすように
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:18:43.29ID:SUmi/ksk
キグルミ部隊が増えないのはキグルミキャラクリの難易度が超高いからだぞ
内臓やら筋肉やら骨格やら毛皮やらの整合が取れないと死ぬからな
白龍、先生の親友だと聞いていたがそれほどの人間だったとは……ロリと化したマジュン君に何を思うのか
あと六人衆の株がめちゃくちゃ上がったわ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:22:38.22ID:cxHGAZ4A
呼び名がネカマ六人衆だってことを思い出させない、良い書き方でしたね
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:23:21.74ID:oeg/iN22
皆がやりたがらないことを率先してやって自分はそれで帰るとかこれは光の勢力
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:25:20.60ID:GwsrdThe
おコアラ様のコアラムーブあざとい…
お犬様はお手とかしないのに…

パンダでキャラクリということは記憶あるんすかね
NAiの暗躍()の気配?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:26:54.52ID:jqBraGQW
ロストはしたんだから事前メモかなんかじゃない? パンダかつ日本でキャラクリすれば先生が見つけてくれるみたいな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:31:46.46ID:SUmi/ksk
この広い世界、ギルドと手を結んだ人間がタマ氏だけなんてことはあり得ない
つまりはそういうことでは?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:44:31.55ID:SUmi/ksk
お前らは○○版コタタマと言うが豆類はそういうつもりでは作っていないと思う
例えばアンドレは性格で言えばセブンに近いが経歴はホシピーに近い、タマ氏要素はかつて持っていた目だけだ
つまりは要素の分解と再構築、破壊と再生、もるともるるるるるる
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 12:47:00.45ID:g2sXz+w0
ゴミどもがつ令和言い過ぎてNaiさん若干ウンザリしてるじゃねーか
けど・・・やっぱつ令和
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 13:03:50.23ID:Y4jEeADF
>>653
大前提として着ぐるみ部隊はおコアラ様を除いてかろうじてエア刀や杖を持てる程度の操作性だぞ
実質握力縛りはつらいし、チヤホヤ狙いで着ぐるみキャラにしても路地裏で魔族にリスキルされた上で整形チケット握らされてそう

熊の手は打撃には支障なさそうだからおコアラ様に次ぐ戦闘要員かな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 13:12:19.60ID:ZkW7i3Dr
チュートリアル空間でのレ氏の発言的にあの時点でギルドを利用した記憶のバックアップはコタタマが初だろう
そしてNAiが忖度するのは奇跡片持ちだからっぽいしそれも解放されたら用済み
やっぱり記憶はないでしょ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 13:22:52.28ID:SUmi/ksk
>>672 ロストした時期がわからないから何とも言えないけど白龍がロストしたのって多分割と最近じゃろし
タマ氏がウッディに寄生された時より後でも別におかしくないやろ
まあ普通にメモとかリアルで先生とメールのやり取りあったとかの方が可能性としては高いけど
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 13:29:41.15ID:hHBINty8
>>673
白龍のロストは結構前の日本鯖で言うエッダ戦の時期だと明言されてるぞ
セピア色の情景を読め
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 14:12:03.75ID:maTxevvV
アホが着ぐるみキャラにしても臓器の問題で短時間ごとに寿命くるから相当辛いと思う
大人数で交代で回せば偽装はできそうだが……整形チケットも大量必要だな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 14:15:40.28ID:P9ZAxPRF
ロストしたあと外国ではじめたらやっぱその時の国のサーバーで登録されるのかな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 14:31:49.36ID:zFHJStFz
類例であるポチョさんの過去の掘り下げもいよいよ期待できそう
白竜パンダさん本人は現時点の情報だけでもやべーやつ過ぎる
どんな狂った生き様なら覚醒みたいな超攻撃的なアビリティを種族人間が取得できるんだよ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 14:41:20.89ID:UHGn5Dho
アッガイ作れたとこ見るにキャラクリはそこまで難しくなさそうだけど
日本鯖の頭脳としての振る舞いとゴミを納得させるコネがないと
自称光の急先鋒さんにロストさせられちゃうからね・・
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 14:46:17.94ID:yJD9TsUN
美少年も美少女も作れるのにアッガイは作れないアットム
やはりリアル美少年ないし美少女なんやろなあ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 14:56:58.12ID:Z1UQBAcJ
見てたら
>>650
でスルーされた「言えたじゃねえか」と掛けた渾身のギャグを作中で使ってくれ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 15:12:30.59ID:R6z/N6my
昔、燃えよペンの炎尾燃が作品に口出ししまくるキャバ嬢に知ったことかって言ってたの思い出すわ
どの回だか忘れたがなるほどなと思ったものだった
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 15:15:53.89ID:Is8A0P8i
最近マンガワンで吠えろペン載っててちょうど読んだわ
一蹴したけど、後で良さそうなネタだから使ってみようかなと思ったら他作品のパクりネタだったというオチ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 15:16:07.33ID:Qno9kZzl
>>685
昨日の晩人力自動マッチングの話題出てすぐの内容だったし
豆類がここに居るのは確定的に明らか
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 15:29:37.35ID:pGQfYf5f
はぁ 豆類とオフパコしてえな
3日くらい監禁して奉仕の限りを尽くしてミザリーっぽく迫りたい
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 15:31:15.97ID:+YBQeiJF
>>689
そうなるとこのスレを見てからあれを書き始めた事になる
さすがに無理だろ……だよな?
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 15:35:43.71ID:I62nvfdu
少なくともアットムのアッガイは着ぐるみじゃないでしょ
声は体の造りで決まる、の後に電子音声なんだから

豆類はスレを見てるような思わせ振りなことを書きつつ、決定的な証拠を掴ませないことで俺らを弄んでいるんだ
魔性の豆よ…
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 15:47:46.04ID:jqBraGQW
スレで解釈揉めたりした話題がひっそり解答っぽいことしてくれてる気がしてた
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 16:03:57.76ID:Qno9kZzl
俺たちがコタタマであると共に豆類は俺たちなんだぞ
受け入れろよ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 16:11:54.94ID:4PJ55zQh
それじゃあコタタマが豆類の化身みたいじゃないか...
豆類は豆類さ、誰かではないんだよ...
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 16:16:37.62ID:/t7itQYn
つまり豆類は概念ということか?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 16:19:01.75ID:/t7itQYn
ていうか活動報告のミスをちゃっかり作品中で強調して直してくる豆類好き
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 16:19:13.40ID:3g89ROmn
次に更新する内容に則した話題をこのスレで振っているという手のひらの上理論
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 16:22:11.11ID:o0hIx9U+
補足も訂正もしないからエイプリルフールの冗談かと思ってたのにガチで豆類4月で新元号になるって思ってたんだ…
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 16:25:01.85ID:yI1vU5rT
この作品自由度高すぎるだろ……!!
何をしても許される様はさながら青春に飢えたJKが如く……
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 16:27:33.31ID:Q0tm3EEh
活動報告の文字を目にして初めて読みに行ったけどなんだこれ
面白いじゃねーかちくしょー
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 16:37:04.05ID:O8VzaVLi
まぁメディアの煽り方が三月時点でさも明日には平成終了!みたいで酷かったからしゃーなし
つまりキャメルが悪い
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 16:50:03.58ID:hcgj3vD+
ゴミを木に変える力は誰も欲しがらないけど使ってる人がどうなるか見ておきたくなる丁度良いくらいの能力だったよな

つまりエコ活動をしているコタタマは実質植木
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:01:49.01ID:SUmi/ksk
>>694
アイドルはエゴサしてるってテレビで言ってた
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:41:09.87ID:maTxevvV
まあ見てるんだろうが
見てるとは絶対言わないあたりアイドルとは何かを心得てる気もした
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:57:47.47ID:hcgj3vD+
Vtuberでさえ全員エゴサしてるのにTVに出るようなアイドルがエゴサしてない訳がないな

最初のエンフレ会社の難航してるって文章でさ
書籍化が難航してるみたいな変な受け取り方したわ
ファンタオレンジ買って願掛けしてくるかな
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:00:53.08ID:OxV4g/Ji
まあまて、もしこのスレを豆類が見ているとしよう
だがしかし、それがギスギスオンラインを書いてる豆類だという証明にはならないだろう?
しいてを書いている豆類...たぴ岡氏の可能性もあるというわけだ
そしてしいて〜ではある魔法が登場する...それは魔物に近づくことで為せる魔法だ....
なにが言いたいかは分かるな?

めっじゅ〜
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:01:30.49ID:2/rUqTpf
エンターブレインはなろうからもよく書籍化するし頭のおかしい作品群も手掛けているから可能性あるぞ
エンフレとエンブレでよく似てるしワンチャンあるだろこれ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:18:05.38ID:cxHGAZ4A
集英社に話が付けばワンチャンあるかもね、小学館もか
スマブラのあたりはまあ削除するしか

いや無理でしょ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:20:17.17ID:SUmi/ksk
豆類はあのタマ氏を生み出した豆類だしクラン(会社)ブレイカーの才能があるに違いないレッドライジングの騒動も豆類に声がかかったあとだ
つまり豆類はほかの出版社の工作部隊の可能性が???
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:26:52.72ID:L8iL+1H/
ワートリとのコラボも現実味を帯びるな
豆類絶頂発芽しちゃうよヤバいヤバい
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 19:14:34.59ID:CJ/zeHX1
ギスオンが書籍化されたら発芽風景を配信するってマ?
配信録画保存するわ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:46.86ID:tuKsShvm
もし仮にアニメ化まで行ってソシャゲコラボしたらコラボ先に申し訳ないほどのクソ性能のゴミが送られるということか…
ミダシナミー!
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:35:34.97ID:/t7itQYn
ギスギスオンラインコラボストーリー…
やってみてぇ…
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:44:22.47ID:fTrsuUO/
コラボストーリーって大体ソシャゲキャラとコラボキャラが協力して悪をやっつけるとかだが、ギスギスの場合、協力者も敵モンスも黒幕もギスギスキャラがやってそう…というか普通に最初に出会った魔族が黒幕
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:49:48.64ID:g2sXz+w0
中ボスがサトゥ氏で大ボスがコタタマ氏のワンツーフィニッシュだぜ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 23:00:48.18ID:CRSO9Y+K
そして開放される超難易度クエスト

???「すまない、ヒューマンがこの程度もクリアできないとは思っていなかった」
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 23:08:36.55ID:9TE9P0k7
タマ氏は本格的にラスボス化したら笑えないことしでかしそうで嫌だ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 23:17:27.74ID:/t7itQYn
願わくば最初に出会うキャラが先生であらん事を
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/06(土) 23:56:38.44ID:gALm589k
なんかすごい力を手にいれて大暴れするタマ氏
ガチャで三人娘を揃えると良いらしい…
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:23.14ID:/mnRmFLz
もう三人娘空気過ぎてなあ
ポチョが実は天使の転生体とか、スズキが港湾労働者組合立ち上げるとか
でも無ければ絡みづらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況