X



オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a7-DCiL)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:43.19ID:lepB/a4/0
ここは『オーバーロード』の二次創作に関連する話題を総合的に扱うスレです

・次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合は代理を指名してください。
・ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
・sage進行推奨
・自作品を晒すときは、あらすじやタグなどに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG
・紹介された作品を批評するときは理由をつけること。また、他人の批評への反論も論理的かつ冷静に“作品に関して”行うこと

自晒し、またはレビュー用のテンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【長さ】長編 中編 短編
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【あらすじ・概要】 or【紹介理由・見て欲しい点・感想・注意点】

前スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.47
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1552660202/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1546335307/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1549852960/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196この名無しがすごい! (スップ Sd03-jluM)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:40:54.74ID:lg3scgmvd
とあるダンジョンで入手したニンゲンの像を持ってアインズ様が図書館に調べものに行ったところ、司書のオーバーロード二体がアインズ様のご来訪を出迎えたために、オーバーロードが三体揃ってしまい強制的に人化の法があばばばばばばばば
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-drJF)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:03:52.48ID:A/Pu/JqJ0
>>182
まぁ、異形種としての魅力が全カットだし都合よすぎるもんね…
0200この名無しがすごい! (ガックシ 064b-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:09:46.56ID:DqS25JTw6
ちょっと読み返したい作品あるんだけど、モモンガさんに殺されたクレマンティーヌがアンデッド化して半分モモンガさんのシモベになって
逃げてたけど帝国あたりでプレアデスに袋にされてナザリックの属することになるやつって何かわかる?お気に入りにしてると思ったらなかった
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-drJF)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:14:43.00ID:A/Pu/JqJ0
>>186
>>190
キーノちゃんとモモンガさんの関係って実際どんな感じなの?年も離れてるよね?
対等な友人?純粋な冒険仲間?恋人?親子みたいな関係?
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a4-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:08:50.91ID:/lwt1VJF0
>>203
他の仲間が気を使ってモモンガとキーノの二人きりにさせたり、
夜は他の仲間達とは別になって二人だけ同じ部屋だったり
モモンガが机で日記書いてる途中に後ろから甘えて抱きついてきて、日記書くよりもっとかまってかまってやったりするぐらい
の仲間だけどね
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-drJF)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:22:30.80ID:A/Pu/JqJ0
>>206
まるでラブラブのカップルみたいじゃん!
モモンガさんったらリア充みたいなことしやがってー!
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-TO5r)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:46:15.33ID:fMHIMClx0
>>189
異世界かるてっとで幼女が「この世界は飯が美味い」って言ったのに対して
アインズ様は「この世界は飯が美味い、か。飯食えないんだけどね!俺!」て、言ってたの聞いてちょっと悲しくなった

そういうとこあるから、とにかくアインズ様に美味い飯食わせようとするオバロ二次が出てくるんだろうなーて思ったよ
0216この名無しがすごい! (ブーイモ MM3e-R5k7)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:25:10.14ID:dbKcOsNnM
子供を試験管で作るのが当たり前になった結果セックスを誰も知らなくなった世界で古代のエロ本でセックスを知った学生たちがセックスにドハマリしたエロゲー思いだした
0223この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-R3fk)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:17:26.04ID:Valtc29Ra
>>220
マジかww

うーん……ま、いっか。今更だし
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f89-uF3U)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:30.46ID:idIEIyjE0
液体を飲めないと血も吸えないし……
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b2c-lPD4)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:49:39.29ID:G2LoHgzI0
どうしても言いたくなったから
流れ無視 空気読まずに 言いたいことだけ言っていく


博愛主義者 最新話でなんとなく韓流ドラマの楽しみ方が見えた気がした。
あとパンドラのイラつきの深さがすごい伝わってきた


H描写というか、近親相姦風味とか性的虐待とかで
損してるとか言われてたけど、このくらいアクのきつい前フリがないと
パンドラのイラつきとかムカつきとか、
全部つきぬけた後の虚無感とか虚しさみたいなものとか伝わってこなかったと思う

続きが待ち遠しい
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-TO5r)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:37:37.49ID:/J6AFB8V0
>>234
あぁ、あの人間関係のドロドロぐあい確かに韓流ドラマっぽいかも
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-TO5r)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:32:00.41ID:/J6AFB8V0
>>234
良かったな続きが来たよ。
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 177d-ccdy)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:29:52.25ID:nYOIfsh90
ネイア・バラハの冒険は王道だったけどラスボスをただのバカにしてしまったせいかあんまり盛り上がらんかった
タイトルどおりネイアメインでモモンガはサブ扱いなんだろうけどモモンガvs法国の総力戦の方が見たかった
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-TO5r)
垢版 |
2019/05/03(金) 04:57:59.16ID:/J6AFB8V0
>>237
まさかアンデッドになって末永く一緒に居ましょうエンドだとは思わなかった
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-TO5r)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:49:16.24ID:/J6AFB8V0
>>244
なるほど、ありえる!
0247この名無しがすごい! (スッップ Sd02-PMCn)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:35.32ID:e/pE7Opwd
博愛とかいう腐の中でもアレなやつ
単に自分の旦那のクソさをキャラに反映させて鬱憤を晴らしてるだけだろ
セバスもデミもそこまで気が回らなくないし、無能でもない
0248この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-rXbZ)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:24:06.32ID:4hRrFg3Cd
>>234
パンドラに主軸おいてるように見えてアインズの心がどう変化してくかを描写し続けてるのは一貫してたな
あと一話かあ
正直あの境遇の子供がああいう博愛というか非常に後ろ向きで臆病な選択肢をとってきたのは理解できるから
ヒデーやり取り経た上とは言えパンドラを選ぶ選択ができたのは良かったと思うよ
つかこれやっぱパンドラが正妃コースじゃねーかw
0262この名無しがすごい! (アウアウウー Sabb-fv5s)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:33:44.62ID:Vt6W1wCVa
どうせ作者もしくは熱心な信者がダイマ&炎上狙いで毎回レス投下してるんだろうし、まあ相手した時点で負けではあるな
毎回荒れてるのにまったく気にせずやり続けてるし、今回に至っては最初の二行見る限り完全に確信犯でしょ
荒れてるの見てニヤニヤしてそう
0263この名無しがすごい! (アウアウウー Sabb-Rx5y)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:41:02.87ID:Edjiy7Mza
男同士が好きな男は少ないし、忌避感が高じて攻撃的になるパターンが多い
女同士が好きな女も少ないけど、男よりは受け入れる層が多いし、そこまで叩くことはない

ラノベは男性読者が多いし、当然ながら二次もその傾向を受け継ぐ

上記を考えれば、腐が叩かれやすいのは仕方ない
どちらにせよ、叩く人がいるとわかっていながら当該作品を語るのはもはやアンチ
0264この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-rXbZ)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:57:34.10ID:4hRrFg3Cd
>>262-263
いんや純粋に疑問だっただけだよ
つかそんなに男女偏ってんのかラノベ人口って
アニメ化した時点でもっと女多いのかと思ってたわ
どっちにしろ自由に賛否両論語れる場があるってのは良いことだね
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-TO5r)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:48:03.95ID:/J6AFB8V0
>>248
うーん、今更パンドラが正妃になる事を承諾するとは思えないわ
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 6261-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:38:19.67ID:Rood7iZz0
パンドラが妊娠って時点で凄い抵抗感を抱かれるってわかれよー
別に腐向けでも面白きゃ余裕だけど(シヴに腐気配しても面白い二次何点かあるし)男キャラが妊娠はきっついっすわ…
それを凌駕する程面白いなら掌返しするけどブクマ数的に覆す程のもんでもないんじゃないかと思ってね
例え腐の気配してもオバロ二次は面白きゃシュバババッってどこからともなくヤローも寄ってくるからわかりやすいんだよなぁ…
0269この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-rXbZ)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:21:35.43ID:epd5XhIid
>>265
アニメでの中の人的にはどっちもウケると思う
>>266
自分もそう思うけど実質そうなってるんで思わず突っ込まずにはいられんかったw
まあ自分を特別扱いしてほしいってささやかで重要な望みだよね、コーヒーカップの下りは泣ける
>>267
マジかサンクス、んじゃエロ作品はR18おkのとこで語るか
>>268
まあ鬼腐人作家って割と精神肉体共にリアルでエグい描写やったりするからそこは好み分かれる罠
つか読者がヤローとかよくわかるな…と思ったけどアイコン押せば男か女か位はわかるんだっけ渋は
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-TO5r)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:21:41.59ID:bXf/WQy70
>>268
人間の男だったら抵抗あるけどドッペルゲンガーのパンドラだと特に抵抗感じなかった。お腹が膨らむわけでもなかったし、妊娠展開には驚いたけど

>>269
コーヒーカップかぁ、あそこはひたすらパンドラが可哀相で悲しかった
もうすぐ完結するみたいだけど、あのコーヒーカップはずっとしまわれたままなのかな
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-TO5r)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:24:03.98ID:bXf/WQy70
>>275
そうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況