X



俺大学生、大学を辞めてなろう作家になってしまうも絶望しかない2日目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 21:37:36.48
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける

一日一万文字書けるかと思いきや脱線しまくって一文字も手がつかない
時間はあるけどやることがない、一週間外に出ないとかザラにある
毎日何も楽しいことがない

※前スレ
俺大学生、大学を辞めてなろう作家になってしまうも絶望しかない
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542983949/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 08:50:45.69
前スレでイッチの鳥がpPNFkZfD2cからいきなり8HAMY6FOAUに変わったけど
あそこでなりきりの別人に入れ替わったんじゃね
そもそもあっちのイッチは専業作家じゃなくてバイトしてるって言ってたし
0815 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 09:39:43.76
>>811
このまま人生終わるのは怖いわ
今が楽しくないからな

>>812
意気込みが薄っぺらいのはともかく嘘扱いについてはどうしようもないわ
下手なもの出したら特定されるし
別に全員に信じてもらわなくてもいいよ
俺は相談乗って欲しいだけだし
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 09:44:14.28
>>813
まてまて、糖尿は横レス連騰君だからスレ主ではないだろ
どちらかというと質々マンの方が糖尿の疑いがある
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 09:50:12.06
>>814
◆8HAMY6FOAU
ttps://rss.r401.net/yaruo/author/9382

【R-18】やる夫は鋼の魔神と共に伝説の戦士たちの世界に行くようです【あんこと安価】
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1554373810/
0818 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 09:58:43.97
>>813
フェイク混ぜすぎて把握できなくなってたわ
多分最初は最低限専業でやってけそうな条件で書いてただけだな
詳しく突っ込まれたからバレなさそうな範囲で書いてたら破綻してたわ
正直に言っちゃうが、二作目出した年出したら時間かければ絞れるから誤魔化してた
二作目の印税も去年度の収入に入ってる

節税対策はがっつりやってもそんなに変わらんよ
そもそも作家のための仕組みじゃないし
二十万の経費申請を細かく詰めて五十万くらいにできても、変わるのはせいぜい五万円前後だよ
税率四割の人なら時間かけてでも細かくやる意味はあるだろうけど

開業届は大きく変動する見込みがある人以外は触る意義はそんなにない
出せるタイミングも限られてるし、帳簿のつけ方も一気に複雑になる
0819 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 09:59:59.49
>>814
すまん
トリ打ち間違えるから簡単に打てるのに変えただけだ

>>817
それ俺じゃないわ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:01.96
スレ跨げば色々リセットされると思い込んだのか
元からその場その場で思いついたことを並べてただけなのか
あるいは自分の考えた設定も何をレスしたかも覚えていられない痴呆なのか

>>813
とりあえずまとめ乙
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 10:59:01.95
引っかかると思ってたよ。
質質おじがトリップを付けてくれるかと期待していたが、消えたのは残念だった
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 11:10:35.52
要するにこいつの「売れてる」だとか「一千万」だとかは全部「オフェンスで仕事してる(キリッ」の類義語だったわけだな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 11:14:56.29
流石にMARCH捨ててなろう作家はねーわ
受験費用や入学金払った親が可哀相

そしてこんなことを書き込むと「親にはもうキャッシュで返したわ」とかまた嘘吐いてくるヨカーン
0825 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 11:17:59.01
スレ立ったの半年前だからな
フェイクは把握できんよ
別に通帳の預金くらいなら晒してもいいぞ
役所で出してもらった書類で所得額わかる奴あるが、こっちは出したら形式でどこの役所かわかっちゃうみたいだしな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 11:25:24.73
個人事業主になるか会社を建てなかったのは損だけどな
個人所得だと900万円を越えたところで所得税は33%に跳ね上がる
どこをどう考えても、所得税で50万近く大損してる

青色の控除も75万だから白色の10万と比較すると凄い大損
さすがMARCH中退
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 11:28:48.46
>>825
はいはいフェイクフェイク
突っ込みが入ってからのフェイク宣言は釣り宣言と同じなんだよー
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 11:37:04.66
去年の印税が500万
今年の印税が早くも500万
だから税金とか支出とか一切無視して500+500で貯金が一千万
MARCHってしゅごい
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 11:48:39.96
>>825
写真上でも数字の部分は画像ソフトの一つでもあれば簡単に増殖できるので何の意味も無いぞ
嘘吐き呼ばわりを撤回したいなら作品名を挙げるしかない
0830 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 11:55:25.17
>>826
雑所得でも事業所得でも税率は変わらんくね?
なにで50万損だといってるんだ?

白色に10万控除なんてないぞ
75万控除も初めて聞いたわ65万じゃないのか
なんの10万上乗せなんだそれ
0831 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:05.65
>>827
こんな長々やると思ってなかったし…
預金か何かならいいぞ

>>828
全体的に低めに低めに誤魔化してたから
預金なら千よりちょっと多い
0832 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 12:01:49.92
>>829
通帳だと背景にちっちゃい文字あるからそんなことやったら一発でわかるんじゃね
役所の奴は背景に市名細かく書いてたからやっぱ無理だわ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:22.77
いや嘘バレした以上はもう出版作家ってとこから疑わしいわけだから
フェイク入れるならあらかじめ「身元バレを避けるためフェイク入れるけど」って断るのがここの流儀なんだよ
だから今さらそんな必死に言い訳しなくてもいいんだよ?
0835 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:29.27
>>833
フェイクは言ってたと思うぞ
0836 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 12:04:39.41
>>720
そりゃ大学辞めた理由は主観になるでしょ
同じ状況で全員がやめるとは俺も思わんよ
俺の理由は説明したしそれに対しては特に具体的な突っ込みもなかった
俺は大学の話はこれ以上したくないからスレ遡ってまで探す気にはなれないが
0838 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 12:05:57.74
読み込みエラーで過去レス貼ったが気にせんでくれ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:20.52
>>832
だいじょうぶ
なにか書類出せなんて誰も言ってないから
出しても無駄だって言われてるだけ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:10:03.84
>>835
全文検索してみたが少なくとも「フェイク」とは言ってないな
つか前スレの初っ端から「大学辞めたんなら大学生と違うだろ」言われてて笑った
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:11:48.01
どっかでフェイクについて書いたと思うんだが出てこんな
特定したっていわれてそこにレス返した時に触れたと思うんだが

>>841
そっちは無理だわ
市の名前入っちゃってる
0844 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 12:12:11.26
あ、すまん
消えてたわ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:05.73
フェイク完全に触れてないわ
すまんかった

>>845
そんなもんあんのか面倒くせえ
じゃあ金額の上に薄っすらシャーペンで落書きしてからあげてもいいぞ
これなら加工狂うんじゃね
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:44.84
>>846
加工した写真をプリントしてシャーペンで落書きしてからもう一度撮れば良いだけなのでダーメ♡
0848 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:49.55
なんかさっきからトリ消えると思ったらメール欄にトリ入ってたわ
俺がバカだった
トリ変えるわ
0849 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:02.46
次からこれにするわ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:00.35
まてまて
どんな書類の画像を出されてもそれがイッチの物か他人の物か判別できないんだから無意味だ
パパン通帳の画像を出されても俺達にはわからんからなんの証拠にもならん
だから写真加工のことで争うのはやめとけ
0851 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:09.22
>>847
そこまでする奴いるか…?
わかったわ
じゃあ床に置いて全体映るようにして指定された文字列で落書きして、一旦ペイントで見せたらまずい部分塗りつぶしてから速攻であげるわ
これなら大丈夫だろ
0852 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:29.25
なんで俺がそこまでしないとダメなんだ…?
0853 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:30.62
>>850
通帳はそうだな
税の証明書なら全部雑所得区分だから職種も分かるだろうが
そっちは市名が細かく入ってるから無理だが
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:40.33
「日銀債務、歴史的高水準、日銀債務、世界的には飛びぬけて巨大」
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1130965855502622721

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
kxz1kf/xchu67

米海軍のパイロット、UFOを見たことがあると続々名乗りを上げる
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1134085466192351233
米軍星条旗新聞
米海軍に寄せらえるUFO目撃情報、科学者たちが分析している。
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1135092857310605312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:50.72
別に何もしなくていいよ
ここでのお前がなけなしの信用を失ったというただそれだけのことだ
矛盾をツッコまれてからのフェイク宣言とはそういうことなんだよ
現実に続いて5chでも対人関係に失敗したってだけ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:05.03
なろう小説書くだけで1000万とか羨ましいわ
大学なんていつでも行けるし
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:06.21
羨ましいと思うなら書けばいいではないか
テンプレ&ストレスフリーとランキング工作で素人の駄文でもなんとかなるのは分かってるんだから
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:10.59
で、スレ主はまた無言逃亡したあげく
明日の夜あたりに「昨日は荒しが居てマイッタヨー」みたいな顔して戻ってくるのかな
今までと同じく
0860 ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:21.16
>>855
そこまでいわなくてもいいじゃん…
半年前と今で多分俺の方の方針がブレたんだ

確か初期は証拠出せとかいわれないように最低限やってけそうな条件載せとけばいいかと思ってたんだ
特定怖かったし

最近それじゃダメだと突っ込まれまくったから本題の部分の相談乗って欲しくてちょっと初期に書いた設定より上の見積もりで情報小出しにしたのはあると思う
ただ実際はもうちょっともらってるから例えば通帳の額はここで書いたのより高くなる

ここは一貫性全くないように取られても仕方ないが、そう考えてレス追ってもらえば俺側の事情もわからんでもないんじゃないかと
0861 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:17.07
>>859
信じる人だけ相談に乗ってくれたらいいと俺は思ってるんだがなんでそんな躍起に潰したがってるのか俺にはわからん
日跨いでまでやることか?
お互い時間の無駄だと思うんだが
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 13:06:59.06
発狂してトリ安定しなくなって草
こんだけレス返してるのに大学とか高校で友達いなかったとかにはレス返してないあたりほんとにいなかったんやな……
ごめんな……
0864 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:29.16
特定されない範囲なら多少のものは晒していいよ
工夫次第で色々あるだろ
加工疑惑も時間縛って落書きでもつければほぼ不可能だし、通帳が俺のかどうかも指定された額で引き落としやって出してやるよ
テキトーに疑いたい人で考えてくれ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 13:24:45.11
明日の夜って書かれたら即座に出勤とは草不可避
レスバに全てをかけてる感じやな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 13:28:38.95
専ブラじゃなくても大抵のブラウザなら名前欄のとこクリックするだけで候補が出るのになぁ
間違える方が難しい
きっとあっちこっちで色んな酉使ってここと同じようなことやってんだろうな
寂しんぼうの闇は深い・・・
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 13:30:51.63
>>864
いや別に何も証明してくれなくていいんで
ただ「こいつきっと本当はヒキニートだな」でプークスクスしながらヲチるだけなんで
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:06.46
スレ主結構知的よな。
俺なんか税金のことなんも知らんし、将来のこともちゃんと考えてる感じがする。
叩くレス多いけど、こいつなら大学辞めてもやっていけるだろ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 13:58:35.74
MARCH蹴ってなろう作家を選ぶのがちゃんと将来を考えたことになるのか
だったら俺はちゃんと考えなくていいや
その方が幸せになれそうだし
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 14:01:27.90
え? なろう作家ってこの今切られてもおかしくない職種だし、
なろう作家切られたら今はコネのひとつもないシナリオライターやる、
ってのがしっかりした将来設計?
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 14:01:43.12
他の面はまるっと無視でほんの一部だけを抽出してイッチを擁護するレスがすっげえ不気味なんだが・・・
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 14:04:49.58
そりゃトリ外してるんやろ
ここidないし


発狂してトリ外したままコメントして
気づいてトリ変えたし
0876 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/03(月) 14:07:01.26
>>866
作品名聞き出したいだけだろ
ずっと書いてるけど作者特定につながることは書かんよ

>>867
毎回手打ちだが
だからスマホですぐ打てるトリにしてたんだよ

>>868
楽しいなら勝手にやってくれ
俺はそんな時間勿体ないこと日を跨いでまでやらんがな

>>869
確定申告させられるから嫌でも基礎は覚える
本当は念のために青色にしときたいけど複雑すぎて投げてる
今出しても今年度間に合わないらしいし
0877 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/03(月) 14:08:33.81
>>875
いや押したらわかるがメール欄にトリ入ってるぞ
打ち込む場所間違えてたわ
それは俺がバカだったが
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 14:12:20.48
ここで笑われることは日をまたいでスレをまたいでもやるべきことだったのか

終生ぼっちは格が違った
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 14:16:41.85
なんかもう本当にただ言い返してるだけだな
イッチは何がしたいんだ?
こういっちゃあれだけど匿名掲示板で身の証明なんて不可能だよ?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:16.83
俺はスレ主好きだけどなあ。
取捨選択しっかりしているというか。
そのスレ主が書いた小説を読めないのが残念ではあるが。
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 15:03:20.10
>>880,>>881
擁護するのは自由だが今はやめとけ
タイミングが悪すぎてスレ主の自演か擁護の皮を被った弄りに見える
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 17:25:46.72
>>813
もう笑うしかないwwww
しかもその後の「俺ちゃんとフェイクだって言ってたもん!」「全文検索したけど言ってなくない?」「言ってなかったごめん」の下りで更に笑うwwww
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 18:49:00.34
バカにされればバカにされるほど年収だの貯金だのが上がっていくの笑えるな
来週には一億になってるぞこれ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 19:26:12.31
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H971iUYAEX4AR.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます     
     
数分で終えられるので是非お試し下さい    
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 19:58:02.47
印税250万で事業主にもならず節税もしないのはまだわかるが
500万だの一千万だのでしないのは狂気の沙汰だな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 20:08:10.40
節税したところでせいぜい数十万程度だ。

印税で1000万稼げる男に取ったらはした金ですわー
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:43.13
>>891
スレ主の自己申告では印税は500万
でもデビュー作なんて初版保証分を越えないのが普通だから単純に実売数×印税率で貰えるわけでもない
なぜかスレ主の申告ではその辺が無視された金額がポンポン出てくるが
逆に初版保証を超えるほど売れたならどう考えても税金対策をしないのは大損
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 20:47:01.92
というか前スレのイッチが申告した印税額ってどう考えても返本率を計算してないんだよなぁ
ラノベだと99%が実売契約(初版保証付)で刷り部数契約ができるのは長年の実績がある大先生だけだから
どう考えても三冊で手取り750万(イッチ申告で1018年は250万、1019年に500万)にはならんのだが
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 20:50:48.25
つまり算数ができなくても入れる大学か
やめてよかったんじゃね?
金の無駄だよ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 21:18:48.85
しかしイッチの証言を全て(1018/12の時点で第3巻まで・書籍化から約一年・初シリーズ・なろう・印税の額等々)加味すると
かなりゆるゆるな計算でも当て嵌まる作品が見当たらないんだよなぁ・・・
特に1018年の12月で三冊という条件で一気に候補が消える
最強鑑定士〈仮>やちどり亭や異世界ゆるり紀行はなろう発じゃないし
<仮>じゃない最強鑑定士だと印税がトータルでも500万なんてとても行かないし
回復術士もホムセンも条件に当て嵌らない
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:55.07
ちなみにイッチも勘違いしてるっぽいけど出版社の「累計〇〇万部!」って煽りには騙されるなよ
あれ返本率を無視した数字で実売と違うからな
レーベル内プッシュやコネプッシュで実売予測を無視して刷数を上げるなんてのはネームバリュー稼ぎのハッタリ戦略としてザラだ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:40.89
いくら頑張ってなり切ったとしても流石に2スレ目だとボロが出るか
まあ前スレの前半まで比較的謙虚だったスレ主が俺Sugeeee!俺Kanemochiiii!を始めたあたりでもう限界だったんだろうな
スレを遡って見るとぼっち扱いされた頃からレスバ戦士に変身してるからそこが地雷だったんだろうね
0904 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:50.16
>>879
書き込みが文句しかないからだよ
こういう奴のせいでまともな書き込みなくなったのが悔しいわ
0906 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/04(火) 00:22:42.38
>>879
俺が変わったんじゃなくてそういう書き込みが増えたんだよ
俺は元々片っ端からレス拾って反応してた
この変な奴のせいでまともな書き込みなくなったのが悲しいわ
0908 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/04(火) 00:26:54.12
>>890
勘違いしてる奴多いが、仮に年収五百万円でも二十万円浮かせるのに百万円分の経費申請が必要だからな
お前それわかっていってるんだよな
何十万円っていうならその内訳考えてみろよ
この話ももう何回もしてきたことだが
0910 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/04(火) 00:32:18.50
>>893>>896
全部ずれてるわ
実売前提とか出版スレでも上流スレでも笑いものだからな
実売ってアルファと英雄以外は相当なマイナーレーベルだけだろ
0911 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/04(火) 00:39:19.32
>>903
変わったのはお前らの方だよ
俺は特定されるの嫌だから作者の母数増えるように低めに数字出して誤魔化してこうとしてたのに、途中からそこ突っ込んでくるレスばっかりで話が進まなくなったから数字を正したんだよ
0912 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/04(火) 00:44:23.41
>>909
一応書いとくが収入少ないと所得税率も少ないから二十万円浮かせようとしたら二百万円の経費申請が必要だからな
収入多くて一巻の印税単価がそれなりにあるならそんな細かい数字集めて節税するより書いた方が早いわ
元々経費申請だのはやっすいパソコン一台あればどうとでもなる物書きのためのものじゃない
税金対策でしっかり効果あるといえるのは青色の三年平均化くらいだ
0913 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/06/04(火) 00:50:25.57
明らかにおかしいんだよ
名前も明かしてない俺の個人スレで、俺が書き込みもしてないのに30近くも毎回書き込みが増えるのは
このスレ毎日見てるのなんか五人もいないだろ

俺のことが嫌いなのに毎日毎時間張り付いてる奴はお互い時間の無駄だからやめろ
俺の気分をちょっとでも害することに毎日時間を費やすのが、お前にとって本当に意味のあることなのか考えろよ
変な言い方になるが、このスレはお前にとってそんな時間を費やす価値はないぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況