X



【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ39【異世界狂想曲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 469f-HhTF)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:45:07.30ID:JYvA5oNb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

小説家になろうで「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」を連載中の愛七ひろ先生のスレです。

KADOKAWAから発売されている書籍版や、コミカライズ作品の話題もこちらでどうぞ。
書籍のネタバレは公式発売日の24時(翌日0時)まで控えて下さい。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲
ttp://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9902bn/
愛七ひろ(Twitter)
ttps://twitter. com/ainanahiro
絵師ブログ
ttp://crecreChu.blog.shinobi.jp/

■書籍版公式サイト
ttp://kadokawabooks.jp/series/product/15/
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

■コミカライズ作品ページ
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS02000014010000_68/

■刊行情報
2014-03-17 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2014-07-16 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2014-11-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2015-08-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2015-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2016-04-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2016-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲8
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲9
2017-04-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲10
2017-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲11
2017-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲12
2018-01-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲Ex
2018-03-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲13
2018-07-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲14
2018-11-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲15
2019-03-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲16

■コミックス情報
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2015-12-05 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2016-08-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2017-08-10  デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2017-12-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2018-08-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2019-03-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲8

※前スレ
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ38【異世界狂想曲】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1552946082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ cf7d-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:09:36.23ID:UP2LxfHn0
ポチの中の人と言えばググッたらとある遭難サバイバル系のアニメの中でナナの中の人とのかけあいが見れるもよう
ちなみにチチの大きさは逆になってる
0772この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-9EJi)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:11:39.05ID:WY9/lv3Ld
ウィキペディアもネタバレ@ウィキも何でシスティーナの項目は手抜きなんだ?
編集者にシスティーナの熱烈なアンチがいるのか?w
各種ゴーレムとか書く事がいっぱいあるはずなのに
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-mMfq)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:52.21ID:u6yoE/UJ0
システィーナは書籍で活躍できるのかね?

Webじゃ要らない子も同然だし、扱いきれないなら単発ヒロインとしてフェードアウトさせるのも一つの手になるけど……
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-mMfq)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:19:12.10ID:u6yoE/UJ0
もしかしたら7月じゃなく8月発売になったのは絵師さんのスケジュールが合わなかったせいかもなぁ……
0777この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-zIEi)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:50.82ID:uXWS6O4cd
貴族のお茶会とかパーティーで同性相手でもまともに受け答え出来ない程のコミュ障のカリナが初対面の時のサトゥーとは割りと普通に話せてるのはなんなんだろう
0783この名無しがすごい! (スプッッ Sd33-9EJi)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:17.39ID:40QXKyqVd
>>773
システィーナは白銀4人の司令塔兼壁役じゃないの?

カリナがアタッカー
セーラが回復
ゼナが支援(万能型)
システィーナが飛行型ゴーレムで索敵、オリハルコンのゴーレム使って壁役しつつ、戦闘の指示出し
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a94-yPlt)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:52:05.17ID:3dPx91O90
そもそも本屋は売れてるなら売るだけよ。可哀想もなにもない。
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a62-b7OF)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:23:57.75ID:mfNAbJHn0
>>797
カリナアホ化みたいにカリナ人見知り設定が11-15で唐突に付いたんだから作者がそんなこと考えてるわけないだろ
現に7-9で街の外で助けた商人に武勇伝語ってたり女傭兵相手にサトゥーの事自慢したりと他人相手に普通に喋れてる
0804この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-yPlt)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:27:12.76ID:mFlOQmnna
つーかウィキもpixivもニコ百も、隙あらば荒らそうとしすぎじゃないか?
いま修正してきたが、「デスマ次郎」の異名をもつ、とかさ。
蔑称じゃ駄目だから愛称にして、今度は異名か。
馬鹿かよ。
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:38:01.95ID:qvQ0qV/s0
デスマ次郎のどこが荒らしなんだよ
脳が湧いてるオナマーチ信者はこれだから困る
お前の代わりにちゃんと謝って元に戻しとくから、どこを荒らしたのか言え
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:48:44.31ID:qvQ0qV/s0
スマホ太郎先生の次男坊扱いってふつうに名誉だと思うんだがな
デスマだとデスマーチというふつうの単語と被って迷惑だから、
デスマ次郎と付けてオナマーチであることをちゃんと分かるようにした方が検索を汚染しない
0815この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-yPlt)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:12:46.78ID:zSZzu7/Ya
>>814

中身無し批判大好き自意識過剰君が何を言うか。
0818この名無しがすごい! (スップ Sd4a-3LnL)
垢版 |
2019/07/27(土) 06:45:50.92ID:NXXVVXn0d
そこまで書籍出るのか分からんが出る時はハヤトに恋愛感情持ってるメンバーがハヤト→サトゥーに乗り換える過程とサトゥーが実はハヤトの所に行けるけどリーン達に黙ってる展開なんとかして欲しいわ
メリーエストはリーングランデに比べて描写がカットされまくりだからあっさり乗り換えたように見える
ゼナの時はゼナの本心じゃないって理由で結婚邪魔したんだからリーングランデやメリーエストの本心も汲み取ってやれよ
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-mMfq)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:18:37.82ID:5PlIWh9N0
そんな気はないのにモテて困っちゃうハーレムの為だけの存在だしな

システィーナの件もナナシとしてあとで婚約解消しようって考えながら婚約したままだし

特にゼナさんの扱いが酷い気がする
その場しのぎで婚約だけしとくって誠実さの欠片も無いわ
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:20:17.48ID:LRr1Ru4U0
メリーはともかくリーンはロリ化してハヤト追っかけることが決まってる(仮)から・・・
合同結成式も結成式だと思ってるのはサトゥーだけだし
嫁になった気満々の人らはどうしてんだろな
0822この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp23-mMfq)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:36:43.95ID:fB+3ywt0p
アーゼと結婚するための生贄(子供100人)みたいなもんだしな

現状、花嫁騎士団は子供産む為の舞台装置

やっぱ子供100人設定は悪手だったんじゃねぇかな?
0826この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp23-mMfq)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:05:40.05ID:fB+3ywt0p
サガ帝国の勇者召喚は召喚勇者を生涯にわたり取り込みたいって思惑があるからね

勇者ハヤトが帰ってしまった今、メリーエスト以下全員相手いないし、それを考えるとサトゥー狙いっていうのは合理的ではある

メリーとウィーあたりはサトゥー=ナナシ?くらいは気づいてそうだし
0828この名無しがすごい! (スップ Sd4a-zIEi)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:25:23.91ID:CZ/0P9uxd
最初から専属の従者してたとかならともかくセイギやユウキとメリーエストだと8歳くらい歳離れてるしあてがうなら同じくらいの年齢の皇族あてがうんじゃね?
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-mMfq)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:32:57.64ID:5PlIWh9N0
>>827 828
実際のところメリーエスト皇女はそこら辺わきまえた大人だから、ちゃんとサトゥーに確認とったんだよな

「貴方(サトゥー)も若い子の方がいいでしょ?」って感じで
それに対して「歳上が良いんです」って返事してんだからそりゃ私が良いの?ってお見合い話を申し込むよ。
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:01.62ID:UuSoc4BZ0
最初の方かカリナ嬢出てきたあたりくらいで好みは自分と同年代かちょっと年下くらい、とか、
二十歳以下になるとちょっと恋愛対象としては見にくい、みたいなこと言ってたような気がする。
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-mMfq)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:54:25.19ID:5PlIWh9N0
風俗行くのもハーレムも否定はしないけど、その気がないのにキープだけしとくのは最低だと思う。

それただのコレクション(トロフィーヒロイン)じゃねぇかとな。
0840この名無しがすごい! (アークセー Sx23-vC9x)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:06:58.51ID:27SBrJdZx
アリサの身長140cmくらいあるのな
ルルが150cmで10cmくらいしか差がないはずなのに挿絵は大体デフォルメされてるせいでもっと小さい印象あったわ
ちなみにポチタマ120cm、ミーア110cm
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a62-b7OF)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:12:42.19ID:EaJX0v1U0
>>832
2013年03月15日の活動報告で作者が年増好きじゃない
22〜32がストライクゾーンって言ってるがね
>>837
ルルに限らず13-12で中身20歳越えのおっさんが元の世界なら14歳のオーナに心が動かされたかもって言っちゃう魔神をバカにできないロリコン野郎だし
0844この名無しがすごい! (スプッッ Sd4a-zIEi)
垢版 |
2019/07/28(日) 05:33:14.29ID:MUZsirb9d
セーリュー伯爵領 東西60kmで南北70kmらしいから面積簡単に出すと4200km2(東京都の2倍弱)
ムーノ男爵領 面積が北海道並(83750km2)
オーユゴック公爵領 本州並(230500km2)、シガ王国で国王直轄地の次に大きい
ガニーカ侯爵領 東西に長い、居住エリアは僅か、面積はオーユゴック>ガニーカ>ムーノ
ビスタール公爵領 不明、領都の近くに琵琶湖(670.4km2)5個分くらいの湖がある

他はゼッツ伯爵領が南北に長いくらいしか分からんがこうして見るとセーリュー伯爵領小さいな
おそらく領地の大きさも公爵>侯爵>伯爵になってるんだろう
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 06:30:29.89ID:MtUg6tFI0
セーリューは小さいけど、源泉の元である竜の谷に近いから都市核の力は豊富なので
実は領地はかなり強兵化が進んでると思ってる。
ただし、亜人排斥の影響で貿易などで金を稼げていない。

あと、滅んだムーノ侯爵の時はドワーフの街とか鉱山地帯はムーノ領だったと読んだ記憶がある。
ゼンに襲われて滅んだ時に鎮圧を手伝った周辺諸国に恩賞として領土の一部が分割されている。
本来なら侯爵領なのだがドル箱の鉱山などを失ってるから伯爵領に格下げされたけど、
サトゥーの介入で新しい鉱山開発と特産品、農村の繁栄によって元の侯爵領以上に繁栄し始めて
侯爵領に格上げ垂れた。このまま行くと枯れ気味のドワーフさんの街のミスリル鉱山から
新しいムーノ領の鉱山にドワーフさんが引っ越し開始しそう。
でもサトゥーが魔剣バラまいたからドワーフさんが失業しそうで怖いです!!
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a94-yPlt)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:07:14.81ID:LlWzzlfy0
別に魔剣製作だけが仕事ではないし、失業はないだろ。
それこそ、武器を鍛え直したり、修繕したり、魔剣じゃなく防具だってあるし。
0847この名無しがすごい! (スプッッ Sd33-zIEi)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:10:35.77ID:LNg3Q6D0d
>>845
侯爵領から伯爵領じゃなくて男爵領
鉱山あげたのは周辺諸国じゃなくて周辺諸侯、おそらく隣接してるオーユゴック公爵とクハノウ伯爵が貰った
鉱山とかなくなったから格下げされた訳じゃなくて新領主になったレオンさんの地位が准男爵と低かったから領主の最低条件の伯爵にいきなり昇爵する訳にはいかなかったので復興状況見ながら孫の代までに伯爵に昇爵するって話
侯爵昇爵時のムーノ領は宰相がかつての侯爵領地と同等になるのも時間の問題と言ってるから侯爵領時代ほど発展してない
侯爵への昇爵は近いうちに侯爵領時代と同等以上に発展する見込みがあるのと部下であるサトゥーさんの魔王殺しの功績がレオンさんにも反映されたから
0848この名無しがすごい! (スップ Sdaa-1cHC)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:44:21.07ID:HLfzEybHd
復興速度もだけど、男爵の手腕が評価されて、かな
「部下の功績は上司の功績」って、功績を掠め取るように聞こえるけど、
優秀な人材の発掘や、傑物の忠誠度も領主の重要な評価ポイントなので
何でもやり過ぎサトゥーが、国王より忠誠を示している(とみなされている)のが高プラス評価の部分かと
0849この名無しがすごい! (ワンミングク MMfa-LH8h)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:47:07.79ID:hV4+VsG7M
Webのほう最近読み出したんだけど、
ゴブリン王みたいな敵良いな
うざ過ぎてストレスはたまったがw
こいつにブライダルの何人かが痛め付けられてサトゥーがブチ切れるような展開来てたら凄い盛り上がっただろう
0856この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-AtMj)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:09:15.92ID:nZ2jKd7ha
ナーロッパなら小銭で合意のHができるのに
なんだったら浮浪児を魔法で治療して洗って
飯食わせて飼い慣らして感謝されるまである
わざわざ力ずくで反撃されかねない犯罪とか
よほど高望みか嗜虐癖でもなきゃ有り得ない
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a94-yPlt)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:35:54.24ID:LlWzzlfy0
>>849

逆に困惑しそうだが。
あの良くも悪くも平坦な感じが急にガチ展開になったら困惑しそう。
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a94-yPlt)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:07:56.75ID:LlWzzlfy0
>>858

ゴブリンだったからじゃないか?
ほら、ゴブスレのアニメやってたし。
まぁゴブリンの設定って作品ごとに違うけども。
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:06:59.37ID:MtUg6tFI0
>847
男爵だったのは都市核の掌握が済んでいないからだろ?
領地規模的には伯爵領として十分な領地をもっていたはず。
都市核を掌握した時点で伯爵の位が無いと都市核の機能が全十に扱えない設定があったはず。
太守が子爵以上、守護が準男爵以上、補佐官は士爵の爵位がいるのと同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況