・コンビニの店員が馴れ馴れしく世間話をしてくるようになったら、もうその店には行かない

・ひとりで静かに飲みたいので、居酒屋のカウンターではいつも本を読むふりをしている

・店員とのやり取りに無駄なエネルギーを使わなくて良いことが、ZOZOTOWNで服を買う一番のメリット

・考え事をしたい時に限って運転手があれこれ話しかけてくるので、タクシーではいつも寝ているふりをする

・「今日は休みですか」「この後どこかに行かれるんですか」と職務質問されるのが嫌なので、髪を切るときはQBハウスに行く

「放っといてくれることが最高のサービス」と感じる人が世の中には一定数いるんです。
「元気/感動/繋がり」の押し売りは、そんな人達にとって苦痛以外の何物でもありません。