X



ハーメルンについて語るスレ648

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 931e-THjO)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:42:57.20ID:9iY70f5U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
 
■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ647
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558714763/
 
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557922942/
ハーメルンR-18スレ6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1552918698/
ハーメルンについてヲチスレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554286593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:25:44.10ID:D0tJtpfHd
あと、ポケモン二次でよく見る文字数稼ぎみたいな鳴き声描写もいらない
普通に地の文で「ゴジラは雷鳴の様な雄叫びを上げた」とか「不満そうに唸り声を上げる」とかにすれば良い
0792この名無しがすごい! (スププ Sd8a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:40:03.17ID:sRYFeiuud
モスラの方がまだクロス向いてると思う
ゴジラよりファンタジーさと主人公補正マシマシだから使いやすいはず
純粋な戦闘力でもシリーズ最強鎧モスラや隕石迎撃用形態でゴジラと真っ向勝負できるバトラとかいるのに人気ないな
0795この名無しがすごい! (スップ Sd2a-CwJJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:08:09.70ID:7AkPQOnEd
ゴジラ二次書こうとする人っておっさんしかいないんじゃないか
若い子が書くにしてもシン・ゴジラ主軸で神の化身的存在というこのスレで嫌われそうなタイプ
0801この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-Udb7)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:32:13.13ID:7mWQ61YKa
>>764
なんというか日常系や学園モノの作品のキャラを戦闘系とか完全に繋がりが見えないとかそういう感じの意味わからんやつの事を言いたかったんや

バカテスは召喚獣が戦うのは原作的にいいけど、明久本人が剣もって戦ってたらおかしくない?っていう

上げたのってこのすばelonaはこのすばに『妹』がいても変じゃないと思うしelonaに『アクシス教』があっても違和感ないじゃん?
他のも混ぜても違和感が少ない感じだし
(淫夢は除く)
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ e696-wT1U)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:56:31.12ID:sjO0SQs10
ゴンベッサこと先原直樹とかいうガチで頭逝ってる奴wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/Kx4KYDR.jpg

あの痛いSSコピペ「で、無視...と。」の作者。

2013年、人気ss「涼宮ハルヒの微笑」の作者を詐称し、
売名を目論むも炎上。一言の謝罪もない、そのあまりに身勝手なナルシズムに
パー速、2chにヲチを立てられるにいたる。

以来、ヲチに逆恨みを起こし、2018年に至るまでの5年間、ヲチスレを毎日監視。
愚かな自演で降臨を繰り返し、結果、炎上をいつまでも長引かせることとなる。

自分はヲチスレで自演などしていない、別人だ、などとしつこく粘着を続けてきたが、
その過程でヲチに顔写真を押さえられ、自演も暴かれ続け、晒し者にされた挙句、
ヲチに誘導され、とうとう謝罪に追い込まれた→ https://Archive.is/jgeY8

2011年に女子大生を手錠で監禁する事件を引き起こし、
警察により逮捕されていたことが判明している。
0811この名無しがすごい! (ガックシ 063f-cTAV)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:04:23.17ID:iAWBkz9G6
>>757
言い出しっぺの法則の言葉通り、望むものがないなら、自分で書け。
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ bef2-FHU1)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:11:36.69ID:VhMsmFmq0
ゼットンが公式で巨乳美少女化するご時世なんだから、そりゃゴジラも美少女だろう
舎弟のアンギラス子を連れた女番長だが、家では年の離れた家族のミニラの面倒を見る家庭的な少女なんだ。多分
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-3SHT)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:45:23.65ID:HvPIuJoU0
TSして美少女になるのって最上級のレイプだよな
TS願望のある男という汚物を余す事なく美少女ボディにぶち込むんだから、美少女という概念そのものを陵辱していると言える
きっと実際にTSしたら美少女細胞一つ一つに自分という存在チンコを突っ込んでる妄想を味わって常に絶頂し続けると思う
0838この名無しがすごい! (JP 0H9b-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:52:44.66ID:e2koIHN0H
>>837
TSそれ自体は好きだが(性同一性障害でなく)TS願望がある主人公のTSものを悍ましく感じる理由、ずっとモヤモヤしてた気持ちを言語化してくれてありがとう
0840この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-Z+Bh)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:43.79ID:Utv+DYEua
以前挙げたタイトルは疑似転生による精神的BL要素を事前警告したら丁寧に趣味に合わないとご遠慮されたからね
狭いジャンルの中にも相容れぬ区分けはあるのだ
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-3SHT)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:35:03.77ID:HvPIuJoU0
>>838
憑依転生ものの「乗っ取った好きなキャラの身体を使って最高のロールプレイ」に近いのかもな
主人公の自慰行為を延々と読むのに嫌悪感が湧くのもわかる
偶に読みたくなるけど
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-peew)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:49:47.59ID:G/7670xP0
ポケモンといい遊戯王といい自称ガチ勢作者様はどうしてアニメキャラやゲームのキャラにイキっちゃうのだろうか
しかも相手には絶対ガチらせずプレミさせて見下すって大杉問題
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ be55-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:58:05.76ID:B/2XzTCm0
更に言うなら転生もある意味乗っ取り(憑依)なわけで……まあ、人によって解釈は違うだろうけど
どんな作品にしろ、世界観や設定に沿っていれば気にならないかな
やばい世界観の場合は作品自体見ないし

>>845
実際のところそうやって書いてる作者ってどのくらいいるんだろうな?
女キャラ書けないからTS書くってよくあるけど普通に♀キャラ出てくるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況