X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう6021【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/28(火) 23:59:01.44
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう6020【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559032853/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:47:33.59
とりあえず10位くらいまではレビュー(?)するね
良さげなものがあればいいのだが
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:47:45.13
>>535
勇者パーティから追放されたけどスキル天気操作のおかげで最強になれました〜俺は嵐を呼ぶ男〜
にタイトル変えた方が売れるよ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:51:52.52
>>548
とりあえず該当しそうなので累計に入ってるの何だと思って探してみたら
30位までの中だと望まぬ不死の冒険者しか無くて草

魔物化だから転生っぽいと言えば転生っぽいが
あくまで状態変化だし転生に含まないだろう
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:52:25.00
新海誠監督の2019年新作アニメーション映画『天気の子』は、
天候の調和が狂っていく時代に、運命に翻弄される少年と少女が
自らの生き方を「選択」する物語。

どちらか人柱になって残りが別離した片割れを思いながら
ブリッジオナニーして終わりやろな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:53:45.21
不思議少女がヒロインだとすると
他に虫はつかないかもなあ
ということはNTRは無いか?
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:54:11.25
ってかそのおっさんが内密さん追い越しそうで草
今年中に追い越すだろこれw
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:54:30.13
実際対消滅魔法もあるだろうけど
中世の知識レベルでは想像できないから無理だろうね

現代知識+魔法の組み合わせはかなり強い
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:57:01.27
異世界現地人ものって普通ファンタジー作品だからな
内容で勝負になってしまう
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:57:29.76
ボーイミーツガールにするとなーんかセカイ系っぽくなっちゃうのどうにかなんねえかなあ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:59:12.15
現地人なのに、今までその世界で誰も気付かなかったことや
今まで誰も授からなかったギフト(スキル)で
無双するのってどうかと思う
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:59:58.60
ボーイの執事の最強暗殺者と
ガールの専属デザート職人である最高の魔法使いが
ボーイとガールの純朴な恋を守る為に行間を使って
世界の存亡をかけた戦いをする物語でええやん
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:03:37.24
勇者たちが魔王討伐の長旅の内に薬草飲み過ぎでドラッグ中毒になり
頭おかしくなったりして最終的には魔王討伐後に依頼してきた王国滅ぼして
自分が魔王になるのyoutubeで読んだ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:03:43.92
この世界の命運を握るガールがこの間刺殺されたから
この世界線はもう詰ンデレラ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:05:20.77
>>535
音楽はまたRADWIMPSか
天文さんとは仕事上は手を切っちゃったわけかな
(親友付き合いは続いているとしても)
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:10:00.75
>>563
異世界現地ものでも貴族、追放、最強のワードあれば上行けるからな
それ除外して内容で勝負しようと思ったらそら大変やろ

突出してる二月組三人衆も全員人気ワードがマシマシやからな
貴族転生→貴族&転生&さすごしゅ
出涸らし→貴族&最強&SSS冒険者
一億年ボタン→最強&成り上がり

こいつらよう飽きんなとは思うが
月島褒める気はないが前ほど人気じゃなくなった成り上がり組み込んでようまあここまでと思ったわ
おかしい評価率だが
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:12:00.63
秒速5センチメートルは主人公がモテるのに昔の女引きずってるのがどうも気持ち悪い
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:14:54.87
モテるのはまだいいけど、付き合っておいて相手の女もおかしくさせてから別れる鬼畜っぷりが
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:21:13.68
ウルトラマンってジャンル何なの?
特撮って撮影方法だし
ヒーローものってジャンルと呼べるのか微妙だし
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:21:26.44
バッドエンドが許されるのはホラーサスペンスだけ
それ以外のバッドエンドで喜ぶのは性格最悪
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:22:38.28
5位 最強《魔王》の貴族転生 〜不遇ジョブに転生した結果、最強を超えた《魔王》。女勇者と愛娘のために無双し、成り上がる〜
作者:下等妙人
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2,101pt 連載中(全15部分) 51,847文字

ゴミ
まず魔王としての全ての力が転生先に継承されてる時点でクソ。最初から最強系はバトルシーンの熱さが無くなってつまらないんだよなぁ
魔王の全てを継承しているので、魂が13個(1度に13回殺さないと死なない)もあったり『魔眼』も666種所持している。やっぱ。人間じゃないじゃん
あと殆どのキャラが主人公マンセーでさらに気持ち悪さは加速した
多分魔王学院の不適合者のパクり
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:23:33.70
ヒーローっていうジャンルにすると誰かを救う話は全部ヒーローみたいなもんじゃん
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:25:20.44
ウルトラマンはSF
ウルトラマンは宇宙人だし地球防衛軍は当時の技術より凄い戦闘機乗り回してるし
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:27:58.03
>>588
サイエンス・フィクション小説や漫画・映画って存在しないんだよね

あるのはスペキュレイティブ・フィクション
あるいは少し不思議とか凄く不思議とかスペース・ファンタジーとか
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:29:21.66
>>594
わさび(本物)と西洋わさび(別名:山わさび)の区別もつけられない人が
やいのやいの言ってやがる
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:31:29.38
>>612
日常生活に超常現象は起きないし
作者が主張したいことを書いているから
間違いなくSFだよ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:34:19.07
山賊「こいつぁ上玉だあ! ヒャッハー楽しませてもらうぜ!」

ヒロイン「く、このままじゃ…仕方ない!」

ヒロイン「ふんううう!」ブリブリブリブシャアアアア

山賊「」

ヒロイン「やっふうううう!」ブリブリブリブシャアアアア

山賊「」
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:35:12.28
SFとは、さまざまな点で現実世界と異なった世界を推測、
追求して執筆された小説などの作品を指す語。フィクションの
複数のジャンルにまたがって使用される。
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:35:18.84
重力子放射線射出装置(Gravitational Beam Emitter)とは、弐瓶勉の漫画『BLAME!』『シドニアの騎士』に登場する架空の兵器である。
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:37:01.13
2019/05 950,000部 LV999の村人
2019/05 100,000部 元最強の剣士は、異世界魔法に憧れる
2019/05 550,000部 賢者の弟子を名乗る賢者
2019/05 400,000部 ポーション頼みで生き延びます!
2019/05 300,000部 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
2019/05 5,000,000部 ゴブリンスレイヤー
2019/05 850,000部 フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜
2019/05 660,000部 THE NEW GATE
2019/05 340,000部 魔拳のデイドリーマー
2019/05 2,700,000部 ようこそ実力至上主義の教室へ
2019/05 1,000,000部 終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?
2019/05 410,000部 さようなら竜生、こんにちは人生
2019/05 170,000部 転生王子はダラけたい
2019/05 45,000部 異世界で怠惰な田舎ライフ。
2019/05 200,000部 塔の管理をしてみよう
2019/05 100,000部 魔弾の王と凍漣の雪姫
2019/05 188,000部 冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する
2019/05 50,000部 万能すぎる創造スキルで異世界を強かに生きる!
2019/05 40,000部 召喚軍師のデスゲーム 〜異世界で、ヒロイン王女を無視して女騎士にキスした俺は!〜
2019/05 150,000部 カット&ペーストでこの世界を生きていく
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:38:21.87
https://youtu.be/_DaYTInlpsc?t=1606

26分45秒〜

『淫夢シリーズとかって、ぼく、面白いと全く思わないんですよ
小学生とかって、LGBTとか自分たちと価値観の違う人を指さして笑うとかやるんですよ

僕はそれを面白いとは思わないんですけど、ただそういう知能指数の人たちって
それが面白いって思う、そういう年代ってあると思うんですよ』
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:38:39.32
実際超能力者を生み出すのは科学の力だからな

脳解析と脳を科学的措置で発達させることによっての能力開花
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況