X



【わしかわ】賢者の弟子を名乗る賢者【りゅうせんひろつぐ】2賢者目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:45:54.49ID:/Oz1DgHx
GCノベルスから書籍化された『賢者の弟子を名乗る賢者』のスレッドです

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

◆GCノベルス
http://micromagazine.net/gcn/pupil/

◆コミックライド
http://comicride.jp/pupil/

前スレ
【わしかわ】賢者の弟子を名乗る賢者【りゅうせんひろつぐ】1賢者目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539667464/
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 17:30:54.52ID:NyUCMiAT
>>756
逆。
日本が治安良すぎるだけ。
メキシコとかベネゼエラとか普通に犯罪組織が大手を振ってる。
政治家も賄賂漬けだからまともに取り締まらない。
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 21:35:14.84ID:jZ5VIDYP
朝起きたら街の人全員魔物に食われて死んでたくらいが異世界の日常
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:40.93ID:D7yGA/nk
まぁ、あれだけ反社会的勢力が台頭してるのに、国際情勢はわりと安定してるから違和感あるよなぁ。
まぁ、特殊な世界観ではあるからしかたないけど。
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:38.32ID:JzGeekdr
むしろ国際情勢安定してるから犯罪組織が表に出ずに秘密結社化してるんだぞ
キメラとかも表に出ると勝てないから必死で逃げ回ってたんだし
ただそのわりに力があるのは悪魔の暗躍があるってのはあるだろうね
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:32:09.11ID:QQ7rJ1Z3
漫画でスーツ着てるとき羽は隠してたのかなマリアナ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 09:52:08.76ID:vFMzSrft
お風呂はじっくりたっぷり舐りまわすように描写してほしい
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 10:38:47.89ID:vI7UWDwW
エロで規約違反だからいついつまで(短期間)に訂正しないと削除するとか言われて
え?そんなん書いた覚えないくらいの作品だが、数百話あるんだ探すの大変だし訂正するしどこが抵触したのか教えてって問い合わせに
場所は教えられないけど抵触してるからさっさと訂正しろ削除するぞと押し通してくるなろう運営さん
その作品は全くエロくないのにノクターン移住した作品があるって聞きました、どれかは知らん
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 13:55:41.20ID:NC1rSxxa
>>766
なろうも色々事情はあるんだろうけど
直すべき箇所教えてくれないんじゃと直しようがねえよな…
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 16:17:29.12ID:77aApkzm
新刊のあらすじ見た感じがっつり加筆修正入ってるのかな
今から買って読むぞ!
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 17:38:21.38ID:voePkyq9
わしかわ買ったらSS小冊子と抱き枕の絵柄のクリアしおりシートもらえるフェアだけど
開催店舗でも支店によってはやってないから注意するのじゃ
アニメイトの場合だと札幌は無しで仙台は有りみたいな感じ
詳しくはGCのHPに開催店舗一覧のPDFあるぞい
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:49.26ID:ZXvxjAH1
ブルース、最初は真に召喚術の未来を憂える者である!ぬんぬんぬん!!!なキャラだと思ってたの思い出したわ
にしてもアイゼン今回はマジで絵的にやばかったな。漫画がここまでくる未来は来るんだろうか

そして普段は強烈な個性はなってたのに完全にカグラに呑まれてた一号ェ・・・
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 15:02:10.70ID:DWNzldUV
12巻読了
大体中盤から半分くらいまでの内容が新規書き下ろし
主にアイゼンファルドの交流とファジーダイス(ブランク体)との初対面が加筆されてた

次巻に持ち越しの探偵編でWEB版からの変更クルー?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 16:44:39.59ID:DWNzldUV
あとフローネが戦士クラスで無形術を極めた変態だという新情報が出たな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:43.75ID:GTYumS1j
フローネさんWeb版だと名前と空飛べるって出てたくらいだしなぁ

というか無系統って系統に分類されなかった術を全部纏めたモンって結構雑だよな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:29.89ID:oqlrOXn0
火力担当だったらしいが剣士としての発露か無形術かわからんくなったな
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 07:55:02.78ID:oVrTSKmh
クレオスは召喚術士なのに精霊の力も扱えるってことは、術士の制限って厳格に適用されるのはヒトだけなんかね
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 08:02:41.27ID:YC6u/4Zb
精霊の力は技能というか特性みたいな感じだからとか?
あとはハーフだからどっちも出来るとか
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 09:43:46.96ID:JmWIup+I
ハーフだからできるって説明あったはず。
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 13:10:51.43ID:9VWhTyVF
精霊女王って呼ばれる前はどっかでダンブルフの弟子って名乗ってたこともあったよな
学園とかでも結構知られてるし、暗部ならその辺の情報たどり着けそう
白牢から軍勢に変わったに至れるとこりゃ無理だわになるんだが、そうやって尻込みされても面白くないからな
ダンブルフの弟子ってもただの弟子だろ?軍勢じゃない止まりくらいかな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 17:11:52.90ID:t9q4CPZB
ほんとどこまで調べてんだろね?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 18:49:51.49ID:VJkQ2a9M
ミラが来てほんの数日中には地方都市の1ギルドマスターがダンブルフの弟子が出たっていう情報掴んでるからなぁ
ダンブルフの弟子っていう触れ込みはそれまでに散々ニセ弟子が出たせいもあってか今一広まってないけど
戦勝式でも触れられてたから繋がってもおかしくはないし
まぁ大陸でも有数の大国家に喧嘩売ってる連中が
別大陸にある小国の古びた伝説の人物の弟子相手に臆するとは思えんが
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 23:16:57.57ID:8yWlUybE
まぁ国が発表したからといってはったりなプロパガンダな可能性はある訳だし実際に関わった人は口固いだろうしね
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 11:47:06.06ID:E1otasse
小麦粉を水で溶いて飲んで飢えをしのいでた頃に比べれば
もう大富豪みたいなもんだろ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 12:02:40.82ID:kXfEMmwV
書籍は電子版買ってるよ
加筆とオリエピあるし
漫画はどうでもいい
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 15:14:48.78ID:mEjfAp1Y
この作者基準にしたら夜マックとか金持ちの自慢話クラスだから今余裕あるんじゃね
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 18:02:48.24ID:tGVZydqt
むしろ俺は書籍しか読んでない
ウェブ版はしょーもない本人の小話が鬱陶しくて読むのやめた
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 22:37:55.53ID:a/91s1c8
食生活で思い出したが、書籍に出てきた変態で有名な男爵、
やってること噂になったことが借金云々以外貴族にしてはしょうもないというか
作者の限界感じるというかいつまでも汚れないでね的な気分になった
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 13:22:35.62ID:bZmEqF/2
風呂は書籍で増やします!でいいよ
なろうなんか最近厳しいし
書籍セーフな内容も普通にアウトにしやがる
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/16(月) 09:59:11.62ID:jb5UiuAy
今なら転移最初期の野ションからの葉っぱトイレットペーパーでかぶれた辺りですら
規制の対象になりそうなくらい警告の規準がイミフだからねぇ……
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/16(月) 10:43:06.60ID:eMe+5VdQ
担当者というかデスク的な上の方針次第でころころかわるのはどこもいっしょ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/16(月) 15:27:38.94ID:kRVJT8gC
まぁ、1個400-500円くらいのパンばかりの店もあるし、
コンビニパンの感覚で入ると「うぉっ」てなるのも
わからなくもない
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/16(月) 20:08:18.59ID:qNYk1raB
この作者のミラの関わる際のトイレの描写力をもう少し登場人物の描写に分けて欲しい

今日書籍最新巻読んでてワゴンのトイレの構造細かく言及されてて吹いたわ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/17(火) 01:45:37.93ID:nkrxQtLc
屋敷精霊にワゴンに銀の連塔に王城の客間に・・・
ほんとミラちゃん家持ちよな
地味に旅先の高級宿描写も好きだけど、
正直いい家持ってて羨ましい
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/17(火) 08:22:55.59ID:P8L5m608
渇望が作品に出てるのか
やはり欲を刺激するのは創作活動に良い結果もたらすな
地下に監禁しろ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/17(火) 21:09:30.59ID:TPoZVaNH
物理的に迫ってくる変な女居たけどああ言うのじゃないんだよね
カグラがミラにアタックする感じが理想的だったのだが
ワンちゃんルミ姐と百合エンドでも
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/18(水) 14:33:41.76ID:FvK9mPpI
ネナベキャラが出てきたら危ないかもな
セロの中身が女だったりしないよね
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/18(水) 18:43:29.67ID:S7oeUGpZ
マリアナはミラが受け入れた瞬間にベッドヤクザ化しそう(願望を含んだ偏見)
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/22(日) 07:38:19.18ID:eN9GDgN0
気軽に出て来る精霊王wikiのせいでトゥインクルパムの特性である
大古の知識を受け継いでるっていう要素が活躍できない
あの暇人爺さんと恋愛脳始祖精霊はもう少し自重すべき
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/22(日) 08:02:54.54ID:AVgH4mcx
それは光回線からADSLに戻せと言ってるのと同じ。というかネット引っこ抜く感じか?
一回快適さを覚えるともう戻れませんw
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/22(日) 10:47:59.93ID:dogi66iI
パムはイリスの遊び相手になるという重要な役がそろそろ来るかもしれないから…
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/22(日) 10:54:33.10ID:nIYKs52J
精霊王って余りに古い事は知らんかったよな
精霊王より古い精霊って存在し得ないとかあったっけ?
単純な過去話については精霊王より詳しい可能性が微レ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/22(日) 11:24:49.41ID:8LjRtkUw
精霊王とか神様連中を産み出したのが地球からの移植者達ってのが暗示されてるからなぁ
あいつらみんな意外と新しい存在なんだよね
ただ地球からの移植者は移植者で人造神を生み出す研究をどこから得たのかって謎があって
そっから考えると研究の元になった神的な存在がいる可能性が高いから旧き神みたいなのは別にいそう
まあ天魔とか魔物の王とか鬼達が原住民の可能性でそれに類する存在かもしれんけど
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/22(日) 17:02:15.84ID:2GqKnzPR
魔物の王が骸になった後に発した音に対してマーテルさんが何かを呼んでるような…とか言ってたけどあれも何かしら上位の存在なのかね

まぁ可愛い女の子達の話が読めればいいや(脳死)
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/23(月) 07:35:01.13ID:sAmI7vSW
色々と世界の謎を散りばめようとしてるのは解るんだけど
この作品にそんなの求めてないよなぁ。
わしかわ出来りゃええんよ(暴論)
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:00.40ID:rLkPVaA+
謎をちりばめるのはいいけど、ろくに改修できてないからな。
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/23(月) 10:49:07.75ID:yc2ESorZ
そのバランス下手くそだよな
新しい謎が出てくるのはいいけど前の回収しろよ
どんどん謎だけ増えて行くのはバカ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/23(月) 12:32:12.60ID:7YgkvqRm
でも今は賢者探しのクエストやってる途中に他のクエストの情報見つけたようなもんだから
ストーリー展開上は世界の謎には深入り出来なくても仕方なくね?

まあ賢者探しだけだと間延びしそうだから
無理やり別の謎ぶっ込んでる気もしないでもないけど
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/23(月) 12:49:12.54ID:YgEjDAkx
>>831
悪魔の活動目的とかネブラポリス地下の伯爵三位の行動とか、あと普通に九賢者の行方とか
地道に回収はしてると思うが
長編の物語なら最初の謎が解けるのが最後なんてザラでしょ

ところで今年はもう更新休みなのかな?
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/23(月) 12:52:43.31ID:fyqv6yEZ
大晦日の更新で
どん兵衛天ぷらそば関西ver.をうまいうまいと食う報告をあとがきにしてくれるぞ、きっと
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/23(月) 16:01:54.37ID:EfDFGClC
伯爵三位は地味に掘り起こしてるだろ
突然地面が抉れる現象の方は完全放置
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/23(月) 17:22:30.50ID:Z4TLD2RN
これの漫画版、サイトの方針なのかしらんけど
適当な塗りの表紙絵を使い回してるのはなんで?
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/27(金) 11:42:55.21ID:DZppTBAl
今回はじめて知ったけど
今どきのクリスマスケーキ販売は受注生産が主で、割引セールがあっても24日なんだってな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 14:13:14.59ID:4kTkG0+D
明日で今年の更新も最後か
振り返ってみればヴァルハラ編から1年経ってようやくここまで…あれ闘技大会始まってすらない…ぞ?
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 19:59:04.49ID:sRrdWVxe
普通のなろう作品では最初の一行で異世界に行くのも珍しくないというのに、前作のソードマジックでは異世界に行くまで10話ほども使うし、ゆったりしたペースで進んでるんだな。
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/30(月) 10:34:20.64ID:rUn9KsVS
>>843
4日目なんだ・・
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/30(月) 15:38:03.92ID:yA9RQBos
食生活が心配になってくるのう・・・
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:45.83ID:L/F4KsJT
闘技大会やってイラムエルテ壊滅完了してアルカイトに戻る頃には東京オリンピック終わってんだろうな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/30(月) 17:48:18.07ID:yA9RQBos
イラムエルテ壊滅する過程で、ご当地グルメを楽しみ、カードゲームの新展開に噛み、温泉に入り、残る賢者の手掛かりを得て別行動し、という具合で解決までには万博が始まるんじゃない?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 14:48:08.80ID:8HWAFGJJ
平均値やスライム300年、くま、魔女の旅々、あたりがアニメ化するんだし、
次はこれがアニメ化してもいいとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況