X



ラノベ作家目指している人たちで交流がしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:07.89ID:AEPG+K1c
お互いの作品を読んで切磋琢磨したり
ラノベやアニメの話題で盛り上がりたい

ここまでメールくれ

syousetsuzx□yahoo.co.jp             □=@
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:35.96ID:AEPG+K1c
>>2
そういうんじゃなくて
個人的に作品をみせあったりして交流したい
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:25.77ID:AEPG+K1c
ようするに同じラノベ作家を目指してる友人がほしいんだろうな
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:30.88ID:AEPG+K1c
同じようにラノベ作家を目指す友人がほしい人はメールしてきてほしい
お互いに作品を批評しあい切磋琢磨しよう
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:35.52ID:AEPG+K1c
自分の作品を読んで感想を付けてくれる人がいないという人は
特にメールしてほしい
二週間以内には作品の感想を送ろう
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:39.55ID:AEPG+K1c
周りに読んでくれる人がいなかったり
ネットの場合は極端な意見で参考にならなかったりするから
個人的な繋がりで感想を言ってもらうのが一番だと思うぞ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 22:34:17.25ID:AEPG+K1c
>>8
>>9
そういうのとちょっとニュアンスが違うんだな
個人的に交流しながら感想を言い合ったり
ラノベやアニメの話題で盛り上がったりしたい
ネットの表に出た交流ではなく
同じラノベ作家を目指す友人がほしいんだよ
そういう人がいたらメールしてくれ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 22:35:27.82ID:AEPG+K1c
言ってみればラノベ作家を目指す友達募集ってとこかな
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:10.34ID:AEPG+K1c
趣味があいそうだったら
本物の友達になってもいいしね
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:57.35ID:AEPG+K1c
>>13
まあ同じ目的を持った仲間かな
そういう意味での友人だ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/30(木) 23:41:11.15ID:AEPG+K1c
まだ一通もメールがこないよ
何人かと交流したいんでよろしく
共にプロを本気で目指そう
お互いに感想をつけあおう
真剣にプロを目指す交流をしたい
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/31(金) 00:19:41.55ID:NZfcGTM7
>>16
5chだぜw
そのあたりは勘弁しろよw
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/31(金) 07:21:12.72ID:f235iALx
まともなグループができたとして、どう見ても>>1が足手まといになる
明らかにコミュ障だもん
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:16:10.82ID:NZfcGTM7
少しずつ人が集まりはじめています
もうちょっとほしいのでメールお願いします
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:21:06.38ID:NZfcGTM7
プロを目指し末永く仲間として付き合ってくれる方を募集します
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:44:15.80ID:NZfcGTM7
創作の話とか趣味の話とか色々したいな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:31.14ID:NZfcGTM7
切磋琢磨する仲間がほしければ
さあ運命のメールをおくるのだ
一緒にデビューしよー
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/31(金) 17:34:56.43ID:NZfcGTM7
>>23
別に?
あるんなら紹介してほしいくらいだ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/01(土) 15:13:37.05ID:RxqthGHn
お互いの作品を読んで切磋琢磨したり
ラノベやアニメの話題で盛り上がりたい

ここまでメールくれ

syousetsuzx□yahoo.co.jp             □=@

参加したらまあ限度があるにしても何作でも読んで貰えて感想が貰えるぞ
まあ自分もよまにゃならんけどな

>>25
人数によるな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 19:32:32.39ID:Rqv0vMoh
>>26
何人かは集まったもっとほしい
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/03(月) 20:46:36.18ID:WxuuQ1iD
「プロを目指して切磋琢磨」と「ラノベやアニメの話題で盛り上がりたい 」を並べるなんて
「水は低きに流れる」の例文問題そのままで本当にプロ志向の人は怖くて近づかないよ
むしろはっきりと底辺を脱出する「相互」が目的って書かないと
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 10:28:24.28ID:gJFs4qp/
>>30
なんら両者は矛盾しないけど?
大丈夫か?
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 10:29:25.78ID:gJFs4qp/
プロ同士だってラノベとアニメの話題で盛り上がることはふつうにあるけど?
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 12:11:56.71ID:HikzCCGX
よーわからんが、これってあれか?
要するにサークル作りたいってことか?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 13:47:46.35ID:gJFs4qp/
>>33
どこが?
ラノベ作家として切磋琢磨してかつアニメやラノベの話題で盛り上がることはふつうにあるけど?

だいじょうぶか?
2chって不思議なところだな
完全に反論になっているのにどこが反論になってないのかわからないらしい


>>34
そうだよ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 13:50:35.90ID:HikzCCGX
だったらある程度オープンにして入る前に何をやってんのか、ある程度までは確認出来るようにした方がいいと思うけどね
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 13:52:00.63ID:gJFs4qp/
そもそも

「プロを目指して切磋琢磨」と「ラノベやアニメの話題で盛り上がりたい 」を並べるなんて

これがどう矛盾しているのかさっぱりわからない
プロのサークルでも同時にやっていることでちっとも矛盾していない

アニメやラノベの話題で盛り上がることはアニメやラノベの話題をそれなりにしっていなければ
ならないこと
そこそこの話術もなければ盛り上がれないことで、別に低きじゃない

研鑽を積むのと同じくらい難しいこと

低いというのは段々活動しなくなって自然消滅すること

ずっとアニメやラノベの話題で盛り上がれるなら十分高水準のサークルだぞ?

>>33
そんなこともわからないの?
試しにお前がサークルに参加してみろ
毎日アニメやラノベの話題で盛り上がるには常に研鑽を積んでいないと無理なことがわかるから
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 13:52:50.30ID:gJFs4qp/
>>36
確認するようにしてるよ?
まだ不思議なことをいうやつがあらわれたな
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 17:22:48.00ID:Wm60dUbM
自分がわからない時に相手がわかってないことにするのって病気だぞ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 17:32:42.44ID:gJFs4qp/
>>40

なにいってんだこいつ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 17:33:43.06ID:gJFs4qp/
>>40
39のスレでちゃんと感想をつけてんじゃんww
馬鹿なのかww
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 17:34:31.05ID:gJFs4qp/
どんな活動をしているのか明らかにするソースをだれの目から見てもわかるように
はってるのに
なんで40のレスがかえってくるんだろww
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/04(火) 17:40:27.68ID:gJFs4qp/
まあ感想はきちんとつけるしつけてもらうので
興味のある人へメールして
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:08:15.31ID:lOz22lfv
>>40
ああようやっとわかった

「プロを目指して切磋琢磨」と「ラノベやアニメの話題で盛り上がりたい 」を並べるなんて

これがどう矛盾しているのかさっぱりわからない

理由は単純で別に矛盾していないからです

ライトノベルやアニメについて楽しく語るのも、ライトノベルで研鑽を積むのも継続してやるなら
どちらが上でも下でもないからです
けっこう両方労力を使う事で、別にどちらが下でもないからです

これについては37で解説したはずですがね

40の人は読み取る能力がなかったらしい
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:11:49.75ID:lOz22lfv
ずっと何年にもわたって交流していくことは
けっこう労力がいることで別にラノベの面白さを語ることが研鑽を積むことより下ではなないからです

低きに流れるとはもう会話もなくなり会が活発でなくなることを言うのです


それに大抵、ラノベやアニメに興味がある人がラノベ作家を目指すのですから
おもしろいアニメやラノベを語る事とラノベについて研鑽を積むことは当然両立します

寧ろ、面白い映画やラノベを分析したりなんかする話題こそが研鑽を積むことそのものになるのです
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:20:16.31ID:lOz22lfv
たとえばこのアニメはどの部分がどういう理由で面白かった
と分析することはそもそも研鑽を積むことそのものであり別に低きことでもなんでもないからです

ライトノベルやアニメをきちんと分析して理由を述べて面白いだのつまらないだの言うことは
寧ろ研鑽を積むうえで必須ではないですか

こちらに言ってることと言っている意味が全然わかってないとこがすごいねww

なんかこいつらなろうで相互でもうやろうと誘ってると根本的に勘違いしてるんだなww
全然違うわww
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:24:19.94ID:lOz22lfv
>>30
こいつなにいってんのかよくわかんなかったけど
ああそうか、なろうで相互をさそってると勘違いしてるんだww
馬鹿じゃないのwww

なろうなんかと関係なく、明らかに単にサークルを作ることをさそってるだけだろうがww


>>40
もそんなこともわからないでレスしてきてるんだww
最低の馬鹿だなww

2chやってるとあまりの理解力の低さにあきれることがある
わざとやってるんじゃなければどういうレベルの低さなんだろう?
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:25:42.11ID:lOz22lfv
>>48
病院治ってないじゃん?
なにいってんだこいつ

また意味不明なことをいうやつが

俺は病院の経営者じゃないぜww
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:27:41.76ID:lOz22lfv
>>48
こいつもさっぱり意味理解してないね

30
こいつはなろうで相互の会を作ろうと勝手に勘違いをしてるんだよ

私はなろうなんかと無関係にラノベのプロを目指すサークルを作ろうとしているだけ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:29:44.38ID:lOz22lfv
時々2chって勝手に勘違いしてなにをいってんだかよくわかんなやつがいるよね
言っとくがプロを目指してるサークルでもふつうに面白いラノベやアニメの話題ぐらいふつうに
いうからなww
高いも低いも関係ないぞww

そんくらい想像できないのかね
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:31:01.45ID:lOz22lfv
ラノベやアニメ好きがプロを目指してるんだから
好きなアニメやラノベの話題で盛り上がらない訳ないだろww
馬鹿かww
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:38:02.94ID:lOz22lfv
30がなにをいってるのか判らなかったけど
こいつなろうのスレと勘違いしてるんだww
馬鹿としかww
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:39:37.44ID:lOz22lfv
2chって時々勝手に思い込んで意味不明なこというやついるね
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:49:23.87ID:lOz22lfv
>>56
だって馬鹿なこといってんだもんw
なろうと関係ないところで勝手になろうのスレと勘違いして相互がていへんがーとかいってんだぜww
話にならないよww
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 15:02:49.10ID:lOz22lfv
それに俺が会を作ろうとしているのは純粋の仲間がほしいからさ
ラノベについて語り合える
自分が中心になるのは気があうやつを選定したいからだ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:20.33ID:8cwz2LY1
自分の悪いところを百個探すとこから始めろよ
まず自分がごみであることを自覚しないと前進はないぞ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 17:03:39.86ID:lOz22lfv
>>60
そういう煽りはいいからww
自分の悪いところなんて発見しても暗くなるだけで何にもならないからねww
2chってほんと馬鹿しかいないな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 17:04:34.17ID:lOz22lfv
>>60
こんなことを書いて相手が反省するとでもおもってんのかね?
馬鹿じゃないの?

もっと面白いレスをしろよww
馬鹿まるだしのレスしないでさww
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 17:06:07.93ID:lOz22lfv
>>60
ホント不思議なんだけど
何の意味があってこんなことかいてんだろ

楽しいレスをして盛り上がるってのならまったく意味があるが
相手を最低に煽って何の意味もないよね

いいか俺が求めてんのは楽しい一緒にやってく仲間だぞ?
わかったな?

馬鹿なレスをして煽ってくる相手ではないぞ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 17:08:37.26ID:lOz22lfv
俺が欲しいのは一緒に楽しくライトノベル作家を目指していく人
煽りじゃない

わかった?

俺が求めるのはライトノベルに関する感想であって
俺の人間性に対する感想ではない

さすがにこれだけいえばわかったろうな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 17:14:54.82ID:lOz22lfv
もう一回だけ強調しておこう
俺は単にラノベのプロになる会の募集をしているだけ

それに関するレス以外はいりませんので

OK?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:02.55ID:lOz22lfv
結局、書いても多くの人間が書いた小説のひとつうにすぎないんだよね
決して主役になんてなれない自分がいる
嫌になってしまうよ実際
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 23:32:39.83ID:lOz22lfv
なんで私は小説など書かねばならんのだろう?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 23:47:21.81ID:lOz22lfv
お前らよくそんなに喋ることあるな
ある意味尊敬するよ2chみてると
俺なんか一日のうちにそんなに喋ることないよ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 23:52:13.31ID:fIcGYXaU
>>67
お前の前世はある一冊の本に感銘を受けて貧乏ながらも独学で読み書きを身に着け、
いつか何か書きたいと思っていたさなか、オークの群れに村を襲われ夢ついえた哀れな魂なんだぞ
思い出せナロシアン(前世の名前)!お前は書くために生まれたんだ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:25.58ID:lOz22lfv
>>69
だといいがなww
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/10(月) 12:41:29.34ID:rupTwaqx
古典とか新書とかの文学とかは1日何冊位読んでる?
それとも読まないもの?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/10(月) 15:03:09.93ID:jXoTSmON
>>71
まあラノベ以外は読まないな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:38.22ID:ypWqFCXH
>>1
きみ底辺スレで暴れてたからヤダ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:29.71ID:jXoTSmON
>>73-74
なんだ?
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:39.03ID:jXoTSmON
また勘違いしてきた馬鹿がいたので繰り返すね

俺が欲しいのは一緒に楽しくライトノベル作家を目指していく人
煽りじゃない

わかった?
もう一回だけ強調しておこう
俺は単にラノベのプロになる会の募集をしているだけ

それに関するレス以外はいりませんので

OK?
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/10(月) 19:53:59.05ID:jXoTSmON
>>78
そんなのスレ主の勝手だろ
煽りにレスする必要なし
ここは議論スレじゃないんでね
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/10(月) 19:56:20.96ID:0Zn8Ucg/
自分以外は勝手を許さないってか
人集めてもそんな感じなんだろうな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/10(月) 19:56:52.37ID:jXoTSmON
あっそよかったね
NGぽい
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 06:40:06.45ID:5jplSrE4
>>1
きみ底辺スレで暴れてたからヤダ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:11.94ID:HCNRpyU+
結局人々は
「何を言ったか」ではなく「誰が言ったか」で判断する

>>1
君の言動、実績は「誰」にふさわしいのか?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 13:43:28.77ID:gtp/Y4XI
だって>>1を批判したらすぐ噛みつくじゃん

作品についてもきっと酷評したら同じように態度を取るんでしょ?

最初から無理なんだよ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 14:43:11.86ID:efu/HQqN
>>84
誰が言った時価も何も匿名の一個人だが

>>85
煽ってきてるからだが
それにふつうに感想を言って酷評しなければいいだけだが?
君の場合感想といえば酷評しかないのか

私の場合赤他人に着ける感想は適当にほめ、適当に批判するにとどめるがね
ずいぶん極端な人だな

そりゃ酷評、辛口を望む人とい以外は喧嘩になるだろうね
だからふつう、いきなり相手の小説を酷評したりはしないね
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 14:47:54.96ID:efu/HQqN
相手を怒らせないように言うのも感想にとって重要なテクニックだよ
2chじゃなくて会の中で言うんだからね
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 17:22:49.28ID:evIDEhqn
断言するけど絶対そんなのできないタイプだよな
タイプっていうか単純に能力がない
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 17:37:37.09ID:efu/HQqN
>>89
いや相手の小説の良い面と悪い面を書くことぐらい誰でもできるよ
別に僕にだってね
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 17:38:47.45ID:efu/HQqN
>>89
そんな能力がない人間はいないよ
たとえば子供の描いた下手な絵を見て
うまいねくらいのことを言うことくらい私にだって誰にだってできるよ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 17:50:26.96ID:evIDEhqn
もう連投癖だけでダメなのがわかる
言うことがまとまってないまましゃべる、相手の言うことを聞かずにしゃべる特徴がよく出てる
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 17:55:44.05ID:efu/HQqN
>>92
ちゃんと相手の言うことにこたえてるよ?
ちゃんとレスよんでるか?

連投するのと感想のよしあしは関係ないぞ?

寧ろ多くの感想を貰えてよいくらいだと思うぞ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 18:06:24.72ID:efu/HQqN
2chをやってるとわかるのはやってみようという姿勢がないってことだよね
否定しかしてこない

其れでは何も変わらないしデビューもできないよ

色々な事に飛び込み試してみないと
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 18:07:20.24ID:efu/HQqN
消極的姿勢ではなにもできないよ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 18:10:54.92ID:efu/HQqN
とにかく俺はプロのラノベ作家を目指す仲間と一緒に
楽しく創作したいだけさ
それ以上でもそれ以下でもない
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 18:14:45.29ID:efu/HQqN
俺と一緒に楽しいやるか
それとも孤独にやるか

それだけのことさ
勿論あうあわないがあるから

気の合う仲間とやるつもりだが
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:22.76ID:efu/HQqN
本来単にラノベのプロを目指す仲間を集めたいだけで文句を言われる筋合いのものじゃないんだがな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 18:27:27.33ID:efu/HQqN
俺と一種にプロを目指さないか?
それは夢じゃない実現可能だ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/11(火) 18:30:17.94ID:efu/HQqN
作品ももちろん書くさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況