X



【KADOKAWA・はてな】カクヨム200【複垢相互完全放置】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/31(金) 22:59:28.18ID:xljF846A
▽カクヨム
kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
twitter.com/kaku_yomu

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

※前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム199【複垢相互完全放置】 http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1558885669
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:39:01.59ID:tK895fh3
>>727
バーカw
おんもで言うわけねーだろ!
知能が足りてないぞ如月糖質!
お前みたいに特定されなきゃ叩きようがねえんだよ!
悔しかったら特定してみろってのwww
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:40:06.36ID:tK895fh3
>>728
効いてる効いてるwww
そんな負け犬の遠吠えされたところで笑いしか起こらないわww
もっと高度な言葉出してみろ。
爆死作家の如月糖質さーん
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:40:51.66ID:BftFZJvb
>>720
作者に対してリプするならエアリプじゃなくて凸だろ
こんなうんこと関わり持たせちゃ可哀想じゃん
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:40:58.76ID:Ts9KGVuZ
糖質と言ったら特定人物があまりにモロすぎて板野を連想するのはないなぁ
板野は自己愛性パーソナリティ障害ではあっても統合失調症ではないと思う
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:42:09.74ID:tK895fh3
んー。でも、会話の通じなさと降臨した時の様子は似てないか?
指摘に対して何が悪いか解ってない所とか
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:44:33.52ID:8Jon9Kv0
俺が思うに、カクヨムのエタ率ってかなり高いと思うんだがどうなんだろう
だってさ、更新しても星なかったら殆ど人こねーじゃん?
そんなんで作者のモチベあがると思えねーんだよな
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:45:57.25ID:MwISqymn
糖質先生の糖質は閉鎖病棟クラスだからはっきり言って板野とは格が違うと思うよ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:50:54.77ID:tK895fh3
確かにね
さっきも本人が板野と一緒にするなとおっしゃってたし
特別だな

そして糖質さんが戻ってこない
薬中だろうか?
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 19:26:19.73ID:BftFZJvb
>>736
自分のもエタってるつもりないけど半年以上更新出来てないのとかあるなぁ
読んでる人いないだろうなーとか思うと続き書く気力がジワジワ減っていくんだよな
やはりもう少し検索とランキングどうにかして欲しい
導線が死にすぎてる
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 19:32:05.83ID:CdnDAYbt
>>712
一位さんはつい数日前も「板野さんに何度お世話になったことか!」みたいな馴れ合いムーブしてた
冬村もよく板野と遊びのツイートで絡んでるな
ババアとのえるは知らん

やっぱあのミクシィもどきは二軍の囲い込み用なんだろうな
一軍様はあんな掃き溜めにご来臨する必要もないんじゃね
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 19:39:09.77ID:MFBa7BUl
星が2桁あってもほとんど人来ないんだよなぁ……
毎日更新してるのにフォロワー増えないし読者も来ない
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 19:39:41.67ID:q9ctInlp
>>741
冬村のとこ見て来たけど遊びで絡んでるのある?
見落としかな?
それとも別のところで絡んでるのかな?
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 20:13:01.89ID:H0pOMnyX
板野先生……
「人々に膾炙」じゃねーよ
「人口に膾炙」だろー

文章指南してるくせに恥ずかしいぞ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 20:20:33.61ID:VBA1LCf1
スレが進んでると思ったら板野と糖質が荒らしてたのか。
そして糖質は言い負かされて敗走したと。
何気に初めてじゃないか?
糖質があっさり引き下がるのって。
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 20:22:19.79ID:Mw358HW4
一応調べたけど"人々に膾炙"で限定してググっても6万件とかヒットするから間違いではない
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 20:46:38.94ID:Rl78hMU3
フォローしてる小説の続き読もうとしたら見付けられなくて変だなと思ったら作者退会してるっぽい
グエーまだ全部読んでないのに
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 21:00:05.18ID:Rl78hMU3
>>750
作者名で検索したらツイッターがでてきたから見てみたらBANされてたっぽい……しかも昨日
趣味として数年地道に投稿してただけで書籍化とかも狙ってないしなんでBANされたのかわからないってあった
そんなー
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 21:09:52.61ID:zC4RBFet
>>742
三桁になっても、そこは大して変わらないよ
新着なんてほとんど誰も見てないから、毎日更新しても効果低いんだよね
結局注目作品しか導線がないんだよ
週間総合の上位に入らない限り、そこは変わらん
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 21:12:35.07ID:Rl78hMU3
>>752
愚痴りにきただけで普段このスレにいないから見てきた
まさしくその通りだけどやらかしてる人なのかな
だったらショック
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 21:24:25.69ID:oap8kZbD
俺だったら不正作者の作品は金輪際読まなくなるな
まあ俺の好きな作品ってそもそもそういう事してないのが確実なくらい埋もれてるんだけどww
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 22:21:41.71ID:DgaYkG3w
先生が大発狂したのって山本五十六女体化がアイデア盗用って叩かれたのフラッシュバックしたせいなのかな?
当時はバーチャルワールドの女体化だと女体化じゃないからあれと違うって必死で抗弁してけど、その意趣返しのつもりで板野叩きにヒートアップしたんだろうか
本家本元から許され出版できて先生も本望やろね
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/9598/9784584179598.jpg
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 22:43:18.92ID:AcL6KM9B
女なのにあそこまで面白みに欠ける文章書くんだな意外
恋愛要素入ってても全然ときめき感じられないんだもん
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 22:46:07.37ID:Ts9KGVuZ
女なら面白い小説が書けるなんて法則があったら今頃世の中の小説家は女ばかりになっているだろう
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 22:47:15.69ID:jOmB/XGZ
>>759
女子高生山本五十六は女子高生がオンラインゲームで山本五十六のアバターを動かす話だから、いうなれば男体化で五十子とは真逆だぞ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 22:52:07.02ID:xtHcuqRh
男とか女の前に板野だから
性別でくくるなんて全ての物書きに失礼
あれは自意識が暴走した化け物の類
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 22:53:57.23ID:AcL6KM9B
>>763
そういう意味じゃなくて
女なのに女心がわかってないというか
女子キャラの心情に共感も出来なければ男キャラに魅力も感じないなって
文章はなに書いてもつまらないけど
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 22:59:22.32ID:xtHcuqRh
確かに女性作家は女の心理描写上手い
あと、服の描写もかなり凝っている上で引き込まれる印象ある
それに比べると板野のは何もかもが終わってるからな
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 23:01:04.71ID:o38pSkDy
>>764
初刊とりあげられた頃の抗弁をいまさら持ち出すなんてw
バーチャルワールドで女体化か異世界で女体化かの違いでアイデアは盗用だよ先生
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 23:04:22.53ID:Ts9KGVuZ
女性作家が心理描写上手いんじゃなくて、女性読者が心理読者の細かい作品を好むからそういう作家が生き残りやすいという生存バイアス説を推す
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 23:04:30.24ID:AcL6KM9B
心理描写や服装とかの描写は文章うんこの冬村の方が上手いくらいだと思うわ
あそこまで凝れとは言わんけど、板野はもう少しそういうところ鍛えた方がいいと思う
読んでてキャラも情景もなにも思い浮かばないもん
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 23:06:11.07ID:D4gKl3ef
プロのアイデア盗作作家があいつはアイデア盗作だとアマチュア叩く茶番
同じとか似てるとか言われても堂々としてればリゼロとか青ブタとかやったもん勝ちなのにw
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 23:57:01.00ID:Jtar2IWS
ID:tK895fh3は蒼井ウミこと紅河ユウ・紅井オオカミこと赤いタイリクオオカミこと原田隆弘
こいつを庇うこのスレはタイリクスレだ

724この名無しがすごい!2019/06/07(金) 18:36:11.47ID:tK895fh3
糖質の作品を金の力で出版させちゃうあたりがまともじゃないよね?

729この名無しがすごい!2019/06/07(金) 18:39:01.59ID:tK895fh3
>>727
バーカw
おんもで言うわけねーだろ!
知能が足りてないぞ如月糖質!
お前みたいに特定されなきゃ叩きようがねえんだよ!
悔しかったら特定してみろってのwww

730この名無しがすごい!2019/06/07(金) 18:40:06.36ID:tK895fh3
>>728
効いてる効いてるwww
そんな負け犬の遠吠えされたところで笑いしか起こらないわww
もっと高度な言葉出してみろ。
爆死作家の如月糖質さーん

734この名無しがすごい!2019/06/07(金) 18:43:38.94ID:tK895fh3
あーあ。黙っちゃった。如月糖質をちょっといじめすぎたか?

739この名無しがすごい!2019/06/07(金) 18:50:54.77ID:tK895fh3
確かにね
さっきも本人が板野と一緒にするなとおっしゃってたし
特別だな
そして糖質さんが戻ってこない
薬中だろうか?
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:01:07.29ID:3k7n5ApU
ここの住民は、如月先生が統合失調症で薬を飲んでいないという立場をとっているが、
一人だけ「薬中」という言葉を好んで使う奴がいる
全部同一人物
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:02:37.49ID:t8i3kc3m
プ ロ 盗 作 作 家 如 月 先 生
アマチュアの盗作はヌルいわと大躍動

たしかに板野は偶然でも確信犯でも堂々とするべきだよね
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:03:07.91ID:E5xp86fn
>>768
だから、女子高生山本五十六は男体化だって
にわかが読んでもいない癖に適当に語るな
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:03:34.91ID:Y3IzoEZ4
これはwwww


https://mobile.twitter.com/mahirokisaragi/status/1136872837384294400
https://mobile.twitter.com/mahirokisaragi/status/1136869097310867457
https://mobile.twitter.com/mahirokisaragi/status/1136869688707698690

ローゼンメーデン
https://mobile.twitter.com/mahirokisaragi/status/1136872837384294400

https://mobile.twitter.com/mahirokisaragi/status/1136875736076128258

1984年から1985年に講談社から単巻出版した女性作家は2人しかいないんだよなー……

糖質ブログでは小学生の頃割腹しようとしたとあったのにw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:06:20.64ID:Cp+wosTJ
特定できなくて涙目で敗走した糖質が何言ってんだww
ほら。負け犬。早く俺を特定して晒してみろよ!
自演バレする間抜けな如月糖質と違うから見つけられないだろうがなww
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:07:28.23ID:E5xp86fn
>>783
元のツイート読んできたが
どうでもいいけど、何で1984年から85年と特定できるの?
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:07:31.95ID:Y3IzoEZ4
>>784
だれがやるの?
如月先生?
先生はここみてない設定なんでしょ?wwww
それとも幻のファンが報告するの?wwww
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:07:35.11ID:/KV8dBZ4
糖質ツイートコピペクソウザいからNGワードにしてるのにmobileの方わざわざ貼るとかしばくぞ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:08:58.58ID:Y3IzoEZ4
>>786
如月先生の生まれ年は1985年12月。
刊行スケジュールを加味して1984-1985年出版で妥当でしょw如月先生が嘘ついていなかったら
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:10:12.25ID:3k7n5ApU
>>729
まあそりゃあ逃げ隠れ出来ないプロ作家と違って、匿名で暴れてる人間は無敵だよな
で、それがどうした?
可哀想
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:11:49.93ID:/KV8dBZ4
流石に糖質の個人プロフィールの話は糖質スレでやってくれんか
こっちはもう服薬コンプライアンスの向上を祈るくらいしかできんのや
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:11:57.72ID:Cp+wosTJ
如月糖質はここ見てない設定だから盗作の名誉毀損もできましぇーーーんw
自分で考えた設定も忘れるとか薬足りてないんじゃないのかwww
特定はよー!!
言われっぱなしで悔しくないのか!おらっ!おんもに引きずり出してみろや!
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:12:38.87ID:E5xp86fn
>>789
じゃあ晒せば?
二人のうち一人は無関係なのに如月憎しでイカロスだけでなく講談社まで敵に回すのかこのスレは
カクヨムとの外交問題になるぞ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:13:06.52ID:q96dlFKi
「如月糖質」とか「薬中」って言い回しは独特感ある
お前も話法キャラに半歩踏み込んでるから気をつけろ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:15:18.48ID:q96dlFKi
糖質は糖質以外に呼びようがないから仕方ない
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:15:30.95ID:Cp+wosTJ
>>794
お、おう。
そこは注意されたら確かに気をつける部分だな
サンキュー
やめとくわ
「薬中」は誰かが一度書いたから俺も1回使っただけなんだけどな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:20:13.46ID:q96dlFKi
厳密に言うと糖質に医者が出していた診断は「統合失調感情障害」という統合失調症と双極性障害の中間的な奴ではないかと思われるが、今精神科に診断させたら普通に統合失調症って書かれるだろうな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:21:15.61ID:3k7n5ApU
>>799
山本五十子の決断を書籍化させる判断を下したのはファンタジア文庫編集部でありイカロス出版編集部なんだが、
内容にそっくりな文章が見つかったとかならまだしも、
お前のやってることはデマを流して両社編集部に喧嘩を売ることだぞ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:26:54.56ID:1rxNtEIt
えっ?臭いますか?
ちゃんとファブリーズしてきたんだけどおかしいな…
あっ。俺タイリクオオカミって言います
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:26:56.69ID:q96dlFKi
ストレス関連性障害ってのはものすごく奥歯にものの挟まった病名で統合失調症以上のゴミ箱分類
でもデパケン出てる時点で躁病が視野に入ってる
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:30:28.19ID:q96dlFKi
じゃあ俺はカレーが好物のタイリクイエローで乗り回すマシンは黄色い救急車でよろしく
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:31:41.19ID:q96dlFKi
糖質が自分で薬の写真アップしてたじゃねえか……
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:31:45.52ID:1rxNtEIt
じゃあ、俺はタイリクレッドで!盗んだバイクで火炎放射器振り回す
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:33:19.24ID:1rxNtEIt
>>810
まあ、落ち着けよ如月
こいつらにゃ俺から注意しておいてやるからよ!
ここは俺の顔を立てて任せてくれ!
俺とお前の仲だろ?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:34:35.13ID:1rxNtEIt
>>813
そうだな。じゃあ、今からタイリクとはこのスレの平和を守るヒーロー集団の総称と言うことにしよう
板野さん、題材にして話書いてくれていいですよ?
パクリとは言いませんから
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:36:57.91ID:1rxNtEIt
皆タイリクレッドの俺に従うように!
レッドはリーダーのいろだかんな!
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:39:00.90ID:1rxNtEIt
>>817
おいおい。空気読もうぜ新入り!
そこは先生のじゃなくて作家たちのだろ?
なぜそこで大して売れてない個人の作者を羨む展開になるんだよ?
ワナビの嫉妬なんて作家全体に及ぶもんだ!
1人だけ悪し様に言うな!わかったか?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:39:13.10ID:H64tkoTC
如月先生が憎いあまりタイリクオオカミに魂を売ったスレの末路
もうカクヨムスレじゃないな、ここは
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:41:40.84ID:1rxNtEIt
>>822
ハハッ何を今更
ここはタイリクオオカミのスレだとお墨付きまでくれたんだろ?
ならばそれが正しいのだろう!
俺はタイリクだし、皆もまたタイリクだ!不満があるなら君もタイリクに仲間入りするといいよ如月君。
今までの諍いは水に流して仲良くしようじゃないか!
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:41:42.75ID:2pPkFKTv
>>821
ブックファーストが糖質と仲間たちの専用平積みコーナーを作って堤が糖質本を宣伝してるのは許せない
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:43:13.62ID:yGGlbX1I
最近の印税って40万くらい?
先生を羨ましいというには微妙な額だな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:44:21.21ID:1rxNtEIt
>>824
うんうんわかるわかる
ならば書籍化して見返してやろうぜ!
ここで如月っチを叩いても意味ないからな!
ブックファーストなりに抗議したらいいと思うぞ!
されて嫌なことをすれば悪かったと思ってくれるかもしれないぞ!
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:47:25.71ID:1rxNtEIt
>>827
ハハッ!直ぐに個人名を出すのは君の悪い癖だぞ!
当たってたとしても「うん」と言うわけもないし、追及に意味なんてないじゃないか!
取り敢えずタイリクで間違いないんだからそれ以上はよそうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況