X



【内藤騎之介】異世界のんびり農家九村目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/02(日) 18:58:11.68ID:MiFKaGEx
KADOKAWA/エンターブレインからデビューされた内藤騎之介先生の「異世界のんびり農家」スレです。

「異世界のんびり農家」の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。


【内藤騎之介】異世界のんびり農家八村目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558508339/



●KADOKAWA/エンターブレイン様より書籍化されました。
 【一巻 2017/10/30 発売中!】
 【二巻 2018/03/05 発売中!】
 【三巻 2018/07/05 発売中!】
 【四巻 2018/11/05 発売中!】
 【五巻 2019/04/05 発売中!】

●コミックウォーカー様、ドラゴンエイジ様でコミカライズ連載中です。
 【コミックス一巻 2018/03/05 発売中!】
 【コミックス二巻 2018/07/05 発売中!】
 【コミックス三巻 2019/04/05 発売中!】
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 14:26:46.75ID:UXB2/TZ9
どっちかっていうと第二ボタン外してそこに突っ込んでの乳内射精だな
ってか今までのも全員ほんと性的だな
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 15:30:37.57ID:glvYlp7d
告知イラストしかないなら
次回更新予定に入れないで欲しい
期待した分だけヘイト値が高くなりすぎる
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:40.69ID:1Hv4bGpc
僕は病人ですとカミングアウトしてるだけだろ
仕方ないよ配慮してやれ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 16:38:59.57ID:6x9JoieP
とりあえず淡々とした武闘大会と漫画の相性が最悪
これ毎年やったらコミックス売れないだろ
今の更新そんなに楽しみか?
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 16:41:05.91ID:4H86BUDX
このあと長々とビッグルーフ・シャシャートの話が続くんだよな
もう面白いところは終わったって感じ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 16:47:29.92ID:maAOX0cU
RPGで言うと序中盤のレベルアップで色んなスキルとか魔法覚えたり装備更新で強くなったりの楽しい作業が終わってもうラスボス倒せるけどカンストやコンプ狙ってる状態
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 16:49:51.15ID:wGwokHHQ
>>645
わかりみ
それだけに本編も村長の話よりティゼルや別人物視点の方が楽しいところあるわ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 17:46:32.39ID:IoD8zRxP
シャシャートの前の温泉からウルザ、太陽城のあたりは中盛り上がりないかね
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:45.77ID:KnITPDEe
マルーラ立ち上げから五村まではそれこそ新しい畑の土作りと種まきみたいな部分も多いから仕方ない
しかしウルザと猫だけは愛せぬ
生産性も謙虚さも両方ないのに村長にひときわ贔屓されるキャラは好きになれない
獣人族の女の子なんか移住時から重労働させられていたのに
まあ村がそれだけ裕福で余裕でてきた証拠だから仕方ないか
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 18:44:11.78ID:dNPGGejY
最近のタイトルについてる○○日目ってのは
アルフレート達が学園に行ってからってのはなんとなく分かるんですが
そもそもなんでこんな日付つけなきゃならんの?作者がなぜか
つけるようにした感じですが、意味が知りたい
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 18:44:37.49ID:+i2EH88c
ウルザに「役に立て」言うたら
剣持って森に入ってくだろ
8歳とかの幼女が剣持って森に入ってくってのも精神衛生上よくない
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:15.04ID:KnITPDEe
確かにペットだからそういうものなんだろうな
贔屓されるのが仕事みたいな
もちろん苦労人のライギエルだけは大好きだ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:38.74ID:VCxlfhtR
シャシャートの話は面白いだろ
ていうかなろう系テッパン部分だろ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:56.83ID:M1geJHWX
>>626
途中から似てくるな
村娘の破瓜セックスが生々しい
0661639
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:41.46ID:NqZP05Xv
>>641
マンガ作者病気なのか!
そりゃ仕方ねーや、悪いこと言ったわ

>>643
だからこそさっさと進めて欲しい
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 00:00:03.05ID:tue6a9D0
酒スライムもそうだが蛇(精がつく)の密漁とかしていそうだ。
メダルを使って玩具をお願いしたり

>>659
破瓜スキーとしては黙っていられないので釣られれてくる
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 00:04:18.19ID:qYCqQZLm
あの世界のスライムってエサが豊富な人工環境だと大きくなりやすいのかな
ティアが連れてきたときは野球のボールぐらいのサイズで「野生ならこのぐらいのサイズ」って
説明してたし

最近の酒スライムってバスケットボール大かひょっとしたらさらに大きいよね
酒スライム以外の変種じゃないのはまだそこまで大きくなってないのかな
大きくなるかわりに分裂して増えるのかも
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 00:32:02.00ID:VQzMPz71
>>626
あんま他作品の話をすると嫌がる人もいるけど、似たようなやつ読みたいから俺は嬉しい
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 02:12:58.37ID:ojfiX5yN
これまでの例だとコミック4巻の表紙って書籍4巻が元だけど、書籍4巻の表紙って4巻までに出てこないキーちゃんとイグなんだけどどうすんの?
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 04:21:17.44ID:LBAPE4Qt
アホだって生きてるし人権あるんですよ
叩くような事じゃない
寄り添って生きていけ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 20:28:59.18ID:1sun7lG6
>>677
違うな
ハクレンなら殴るだ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 20:34:39.74ID:UB7070eY
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
nl3j2q.html
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
xchu67
マiトレーヤの出現はほとんど完了している。彼の公開された公の仕事は本当にもう間もなく始まるだろう。
u4t847.html

【マITLーヤ】 登戸カリタス学園テロは、不正義のせい
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1559274249/l50
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 22:13:56.13ID:HSiPOZWz
1.有料なのを無料で公開→感謝
2.期間限定だけど無料だから読んでね(広告収入有)→は?感謝?

2で感謝してる奴は通常テレビ番組も感謝して見てるんだろうなw
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:23.98ID:B5oBoW9y
公開が有料であれ無料であれ漫画書いてる奴はそれらを納得の上で仕事受けたんでしょ?
それを無料なんだから感謝しろって頭おかしいだろ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 22:34:54.13ID:HSiPOZWz
ファミレスで水が無料
「感謝しろ!」
www
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 22:36:25.38ID:wX8U/woW
街尾火楽 46歳 冬
己の肉体と農業に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果は
感謝であった
自分自身を育ててくれた農業への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回 感謝の耕し!!
気を整え 拝み 祈り 構えて 耕す
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万回を耕し終えるまでに 初日は18時間以上を費やした
耕し終えれば倒れるように寝る 起きてまた耕しを繰り返す日々
2年が過ぎた頃 異変に気付く 一万回耕し終えても日が暮れていない
齢50を超えて完全に羽化する
感謝の耕し一万回 1時間を切る!!
代わりに祈る時間が増えた
山を下りた時 火楽の鍬は 音を置き去りにした
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 22:38:26.88ID:B5oBoW9y
期間限定とはいえ無料公開←ようするに撒き餌
撒き餌に釣られる感謝厨乙
詐欺にもあっさり引っ掛かりそうだな気を付けろよ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 22:41:23.72ID:+89oxpGd
特別の愛でふるえてほしい
41才の春だから 大樹の村の 村長だから
悟った眼をしないで
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 22:43:06.62ID:HSiPOZWz
ふむふむ
感謝厨は食販のサンプル配布される試食にも感謝するんだね
何処の貧乏人だよw
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 00:06:35.70ID:gwCc1Wq/
感謝か。そういやそろそろHxH再開とかあるかもな。
村長は神様に感謝しているけれど村民の信仰心ってどうなっているんだろう
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 00:42:52.47ID:5UWyN9R/
こういうのって小説好きで好きでたまらんからあたまおかしくなって暴れるんだよな
なので暴れてる子に是非とも読んで欲しい二次があります
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 01:14:19.95ID:XiJDQuqS
好きな小説なのに文句言ったりして作者モチベ下げさせて結果読めなくなって苦しむのは自分なのにね
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 01:22:25.58ID:eNaW8iQs
いや、単に私生活でも5chスレでも常時スルーされてて、たまに返信レス付いて舞い上がってイキってるだけだろ
NGに入れてスルーしとけよ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 01:26:19.06ID:Vj4f8N7B
風呂敷広げ過ぎてたたむこととできずダラダラ作品に魅力はない
読みだしてしまったもんだから惰性で読んでるだけ

作者もやる気ないんでしょうよ
文中でそれとなく村と学園の時間説明するでなくタイトルに〇日目とか手抜きしまくり
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 01:32:44.81ID:zheI2Qfm
>文中でそれとなく村と学園の時間説明するでなくタイトルに〇日目とか手抜きしまくり

文中に書いても理解できないバ力読者+説明下手の作者=タイトルに記述
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 05:01:14.71ID:Vj4f8N7B
>>702
そんな事より試食いかがでしょうかw
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 15:02:05.34ID:sMZGmmL4
あああああああああああああああああああああああ
ハクレンと愛のないセックスしたい
ティアを白昼堂々痴漢したい
アンにパイズリされたい
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 16:01:57.12ID:tXbHMKG1
アンもやはりショートアッパーみえないんだろうか
告知イラストを見た感想です
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 16:18:24.44ID:Uq2zRkkg
まあ気持ちはわからんでもない薄着だったりチャイナ服だったり冥土服だったりでいちいちエロいからな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 16:30:51.87ID:ArHzL/xU
>>711
内藤「仕事で忙しい」

未プレイの恋姫シリーズをプレイしていて忙しかった
…だったりしてw
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 17:22:20.73ID:KzT3hBZV
>>718
コラボものは予習をしてキャラのイメージを合わせないと古参がうるさいからな
恋姫のDMMゲーみたいにエロければOKというライト層は気にしないんだが
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 18:11:36.37ID:pZcxvne7
剣は漫画家というよりイラストレーターというイメージ
ファーストコンタクトがラノベの挿絵だったからだが
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 18:23:22.68ID:DTzVrp3i
>>718
プレイ必須なのは当然
素人の二次創作じゃなくて公式だから
キャラ違い過ぎてボロクソに言われて会社倒産避けねば
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:37.12ID:KAbRAhqm
ナートはトラインやハイエルフあたりの子を狙うのではないかなーと
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 22:07:09.46ID:PMEAPBXc
村人にとって村長の子を孕むというのは最高の栄誉なのだろうから
まずはそっちでしょ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 22:25:47.50ID:DTzVrp3i
マジレスすると付き合いが長過ぎる。幼馴染じゃなくて
獣人3人みたく学園通ってノリで冒険者やったりして旦那見つけてくるんじゃね?
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 23:12:22.22ID:DTzVrp3i
>>730
村長からしてもナートは子供と同年代で娘に近いから無理っぽいよね

今の話で母子家庭主人公が数年振りに初恋幼馴染と再会したら
主人公の父親と結婚してたラブコメ系エロゲあったの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況