X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ28【ココナッツ野山/たぴ岡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/10(月) 14:50:30.12ID:UIeafcO4
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/


※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ27【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558793192/
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 08:28:52.62ID:36jchc2P
そこら辺は俺たちが考えてわかるもんでは無いし議論するだけ無駄では?
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 08:38:49.17ID:H1EsGe13
クソがっムカつくぜ〜
いきなり人を低能扱いしてきやがってよ〜
>>735〜どうなんだよそのあたりはよ〜
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 08:40:49.72ID:G12XWrPp
初回にログインした時に謎技術でプレイヤーとキャラを接続してるっぽいから普通に記憶消えないと思うな
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 08:41:46.95ID:E0CxMtsk
>>747でリアルの記憶をどうこうはできないはずだと思ってたんだがなんかもうよく分からん
もう人類は彼氏に脳みそ支配されてるんじゃないか
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 08:42:14.63ID:mAKO+ApL
もしかしてこのゲームの中でギスオン読んでロストすればまた新たな気持ちでギスオンキメれるのか?
すげえ!神ゲーじゃん!
つまり子狸も全く理解してない状態で最初から読める...
やっぱつれえわ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:15:03.34ID:3IbIHdpX
>サトゥ氏。お前、どこまで覚えてる?
>「どこまでって……。βテストの前までだよ。それ以降はあやふやで、スマホいじったりした記憶くらいしかない」
リアルも消えるでしょ

プレイヤー(中の人)の脳のなかにナニカされてたとしても種族人間に知るすべはないし
%どもは安全面に配慮とは言ってるが人権とかは軽く無視されそうだし
利用規約がヤバそう。
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:30:40.54ID:mNHeUxsW
それはサトゥがギスオンやってない時間がないからほとんど持ってかれてるだけだぞ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:32:23.36ID:ON7+qaZs
アレ?コタタマってバックアップ取ってたよな?
ウッディ使って
そうなるGGO内の脳みそをバックアップしてるのか?
ロストするとリアルとの紐付けも無くなるわけだが
コタタマってサイドログインするまでの間記憶残ってるのか? 場合によってはギルドが現実世界に干渉できることの証明になるな?
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:42:21.81ID:t9yAgcFR
普通ネトゲやってたら職場で帰ったら即ログインして狩場に向かってみたいなこと考えるだろ?
そこまで吹っ飛んでるとしたらリアル脳みそもうダメじゃねえか…
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:49:26.28ID:ww5l3HoY
ロストした瞬間血圧計が腕からすっぽ抜けるわけじゃないんだから、ロストした瞬間にヒモ付けされてるだけでしょ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 11:01:09.31ID:3IbIHdpX
>>755
六人衆はβに受かってないんだから、サトゥが毎日のように「Goatさん凄い」ってはしゃいでたのはリアル(というか他のネトゲ?)でのことだ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 12:02:58.35ID:5nIvf5bA
そういえば買った覚えのないギスオンの特典持ってるとかペタさんが言ってたからリアルにも干渉してるでしょ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 12:30:04.06ID:JzwoLB9f
ゲーム内で拉致されてログアウトできなくなったらリアルが夢遊病状態になって生返事しかできない状態で登校とか出社する羽目になるゲームだぞ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:44.58ID:aU+5pUhc
ギスオン関係の記憶が消されてうまいこと辻褄合わせがされてるだけでしょ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 12:43:44.39ID:kwXnQqX6
リアルでしたGGOに関する行動の記憶も消えるぽいよね

GGOにログインした時点でリアル脳に入ってたGGO関連の記憶もアバター脳に移動させられてるのか

ロストするとアバター脳とリアル脳どっちもイジられるのか

……あれどっちにしろリアルの脳にも干渉されてることになるような
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 12:49:12.29ID:2Y/AxRH8
ロストした瞬間脳みそからGGOに関する記憶が削除される
血圧計をつけると脳みそにバックドアが仕込まれて以降GGOに関する記憶は脳みそじゃなくてそっちに保存される
どっちにしてもナニカサレタヨウダされてる
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 15:27:18.63ID:t9yAgcFR
やっぱどう考えても脳みそイジられてるわ
ギスオンに関する記憶は全部外部ストレージ保存て人間の脳みそにそんな機能はついてねえ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 15:37:44.11ID:F7hOecf1
要するにバックアップデータとユーザーは何らかの作用で繋がっているということです。その繋がりが切れるからキャラクターロストで記憶が飛ぶ。
 この記憶を取り戻すことを可能とするスキルを【奇跡】と言います。
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 15:53:04.13ID:LTT565a8
んじゃあギスオンで知り合った人と結婚してロストしたら全く記憶にない人と気がついたら結婚してて
これからも全く知らない人と生活しないといけないってこと?
でもギスオンって知らない人の方が優しいからなぁ……
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 16:15:14.00ID:JGLTeD+v
結婚する場合リアルでのデートした記憶とかあるじゃろ……
まさか籍入れる時に初めて会ったとかじゃ無い限り
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:59.72ID:A5mzQoF1
お前らだって思い出せないことやら不意に思い出すことあるだろ。リアルの記憶も繋がりが切れるからあやふやになるだけできっかけがありゃ思い出すはず。
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:31.27ID:ksAu5kmq
ギスオンが好きすぎたのでGGO内で結婚式挙げます!
愛する二人を襲った突然の悲劇…
信仰による奇跡が二人に愛を取り戻す!

これは女神ですねぇ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 17:58:43.70ID:/purU26H
我々は妻になる予定だった男性を寝取られたのだよ
そんなぞんざいに語っていい話題ではない
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:10:36.72ID:ivBSVrxS
スズキとかいう事あるごとにタマ氏をバッドエンドに誘おうとする女
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:13:27.08ID:m9FdwEl0
いやシリーズはホモじゃないよ
仮に妻がそれを望むならホモになる覚悟があるだけで、むしろ妻の要望を叶えようという出来た夫ムーヴなのでは?
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:19:51.54ID:JzwoLB9f
ホモシリーズはスズキには母親が必要だからってコタタママの貞操を狙ってるだけでコタタマ本人への愛はない
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:23:10.59ID:Ib/nBaYC
えっ貞操って…
シリーズ全体に刺されるようになったらタマ氏ゲームプレイできないよ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:26:54.62ID:A5mzQoF1
コタタマ敵には有能だし殺しに来ないし他の男避けにもなるしメリットしかないじゃんな
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:29:40.78ID:4wRvlX78
なんでコタタマ氏は男性キャラなのに男避けが必要になるんですかねぇ……
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:14.35ID:OaYniNNN
というかスズキシリーズから女キャラが一人出向してくればスズキシリーズがホモになる必要ないんだよなぁ……
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 18:38:25.73ID:JzwoLB9f
スズキは女にはあんま好かれないタイプなんじゃないか
父性は掻き立てられても母性は掻き立てられない
結果としてチケットでネカマにキャラクリしなおして父性を消滅させるのをホモが拒んでこうなってる
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 20:44:03.69ID:dTspp3LY
スズキシリーズの総意として受け取られるからリーダーとコタタマ担当は分けるわけにはいかなかったんだろう
あと男の方が距離近い気がするからあながち人選ミスとも言い難い
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 20:47:44.85ID:HulHqelT
でもスマホに角生えてるのカッコよくね?
最近のスマホってのはどこもかしこも似たり寄ったりでイカンよな
2つ折りとかもあったけど誰が使うんだよっつー
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 20:49:28.35ID:6g7zGvOi
ゲーム内で認識弄られてるのは確定したじゃない?
リアルの記憶も弄られてるとしたらリアルの認識も弄られてるのかな
実は体に寄生生物ずっと付いてたりしてね
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 20:55:50.49ID:tdcaZzkf
タコさん達にメリットがあるならやってるだろうが現実の方弄る意味は無いと思うが
カレシ解剖しようとしたらリアルの体乗っ取られるってのはありそう
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 21:06:03.72ID:kM/yeqeE
お前らネトゲーでコタタマムーブやりそうだけどやらないんだな
実際に見かけた事がないわチワワめ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:26.69ID:Ib/nBaYC
ヒューマンを弄るメリットってぇなると、タコさん達よりプフさんに対して警戒すべきなのかも知れない…
可愛がりすぎると死んじゃうので。お手を触れないでいただきたい。
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:24.79ID:HulHqelT
脆弱な種族人間なんて偉大なる%の力で改造してもらった方がマシなんじゃないか?

あとふと思ったんですけどタコさん達ってリアルでもスキルとか使えるんですかね
返信はまあ何となく分かるけどスキルはどうなんだろ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 22:13:10.98ID:7GYZFDmi
あまりの訳のわからなさに過去作あるのかと思ったら未完結のものしかなくて「?」となったおもひで
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 22:20:08.92ID:dfpgoiaN
子狸は正直動物園の面白動物ぐらいの立ち位置だけど
タマ氏はガイドでも職員でもないのにしたり顔で園児を案内してそうな男なんだよ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 23:19:01.41ID:tdcaZzkf
絵を描け絵を
Twitterでは2人に1人が絵描いてるイメージあるのになんだこの体たらくは
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 23:23:48.96ID:kM/yeqeE
>>821
タマ氏の風貌がどうしても靄がかかっててイメージがはっきりしないんだが…どうすればいい?
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:15.31ID:QDgMBuNn
確か……第二形態がハエじゃなかったか?
コタタマ氏はフェアリーを自称してたが
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 23:49:40.80ID:WFiba0Jg
タマ氏の言う「真っ先に突っ込んで死にそうなモブ顔」ってなるとどうしても目まで書かれてない感じのモブキャラみたいなイメージになるが
タマ氏はすぐ眼を使うので、よくわからない
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/21(金) 23:56:33.11ID:e2Zgx6Uy
目が描かれてないけど必殺技では眼を使うキャラ。つまりカカシ先生や五条先生ってことよ。先生イズゴッド!神ィィィ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 00:03:12.83ID:9BBMSuwY
・金属質
・目の構造が複雑
・触腕
・口も歯も大きい
・翼やレーザー口など拡張可能

目口って地味に%とギルドの特徴併せ持ってるよね
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 00:13:51.64ID:MWSnG39R
個性のない髪型と造形をした水銀のイメージだわ
Diesね
あのネットリとした鳥海声が肩にガッと腕を回しながらペラ回してだまくらかそうとしてる瞬間のイメージにぴったりなんだ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 12:54:24.43ID:4iM41t8X
まだだ……まだ俺は豆類を信じている
きっと今日の夜に更新してくれるさ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 13:19:09.98ID:NY+PSXnL
豆類二人でディスカッションさせれば、四倍くらい濃い内容のギスオンをキメられるはず
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/22(土) 13:27:51.85ID:7oYSUrDB
マジュンくん負けが込んできましたね…
やっぱアメリカ様が1番だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況