X



ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【137】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:23.61ID:JSuw6KGF
1この名無しがすごい!2019/06/01(土) 22:14:25.16ID:NuBvVKnH
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【136】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559394865/
0552美世注意
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:11.09ID:O6MOPkVF
>>545
活字から入った知識ならしょうがない所がある
文字も発音も知っているのに別の物と考えて
文字と発音が繋がってない場合もある
まあ人生も後半になったら大体整合取れるのが日本語じゃねーの
0553美世注意
垢版 |
2019/06/15(土) 18:44:44.09ID:O6MOPkVF
関係ないが、新しい辞書では慣用句の誤用は認められつつある
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 19:20:32.81ID:D1uCmBzc
キシュツよりガイシュツの方が言いやすいよな
おれもとときどきやるわ
0557美世注意
垢版 |
2019/06/15(土) 19:30:05.22ID:O6MOPkVF
俺は釣りをするんだが
釣り用語に夕まづめってあるんだ
一番釣れる日没の時間帯で
夕は夕方の夕ね
朝まづめもあるんだが
見分けつかない夕まづめ
本とかネットの知識で釣り始めた人は
タマヅメと思ってる人多しw
↑全部カタカナ
まあ無理ないよね
平安時代の人に文句言う訳にもいかんしw
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 19:35:07.72ID:bAwUzk4s
まづめ……いわゆるトワイライトゾーンのことだな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:07.38ID:D1uCmBzc
そう言えば事務所の女の子が「ここ、イカ臭いくない?」とか言ってて吹いた
いや、ビール飲んでスルメ食ってたんだけど、若い子は知らないんだね
関係ないけど
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 20:29:24.31ID:bAwUzk4s
掲示板で、バカだアホだと書き込む習慣づくと
ついつい、実生活でも「アホの子!」と口から出てしまわないように気を付けてね
0568シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 20:31:24.95ID:/Bm6GljO
>>567
ついつい出るとかは、そもそもがアホな人間であるということなので
結局君らはそういうように自分のことをちゃんと制御出来ないような欠陥人間だということであろうな
0569シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 20:34:20.00ID:/Bm6GljO
まともな人間なら、仕事の時と普段の時で色々と本音と建前を使い分けたり出来るものであるしな
それすら出来ずに、ついつい出るとかのは、ただのアホな欠陥人間なのだわな
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 20:35:18.05ID:ghPqQ6f3
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Ml7U4AIRAh1.jpg 
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/mZtF0Vr6Xf Android https://t.co/j6SsrNcN3E 
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
    
 数分の作業で終えられるのでぜひお試し下さい。        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0572相模の国の人
垢版 |
2019/06/15(土) 20:41:05.94ID:s5I9VRAw
何で、みなさん シャムネコ相手にするのかな? 相手にしなければええのに。
0577シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 20:55:06.42ID:/Bm6GljO
というか、仕事中に事務所でビールとスルメをイカ臭くなるまで食うとか、あるのだろうか
頭がおかしい爺の妄想なのか
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:10.57ID:D1uCmBzc
>>579
そういや、おまえの勧めてたファブル、面白かったよ
あの事務所みたいな感じかな、こじんまりして
0582シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:45.05ID:/Bm6GljO
>>580
そんなことは無いであろう
スルメで打ち上げとか、アホかと君以外の人間は皆思っているであろうな
0583シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 21:06:58.11ID:/Bm6GljO
>>581
ファブルすらも他人に薦められるまで知らないとか、無知過ぎなのであるわな
0585シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 21:07:49.19ID:/Bm6GljO
あの事務所にしても、流石にスルメで打ち上げとかはしないしな
0586シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 21:08:34.33ID:/Bm6GljO
>>584
打ち上げのつまみが、スルメかよ、ふざけんなよ、と皆思っているであろうな
0587シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 21:10:28.12ID:/Bm6GljO
そういうのも、本音と建前の部分であろうな
建前ではスルメの打ち上げを楽しんでるフリをして、本音では、焼肉くらい連れてけよ、と皆思っているのであるわな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 21:25:29.04ID:bAwUzk4s
>>588
あらゆるスレに書き込んで、それでバイト代いくらもらえるんだ?
行く末は詐欺グループの一員にならんようにな
0590シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 21:27:17.40ID:/Bm6GljO
>>589
紹介すると紹介ポイントが入るだけであろう
そんなこともわからない無知乙であるな
0591シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 21:28:47.72ID:/Bm6GljO
まあタイムバンクは何かおかしなサイトだから、私はやらないがな
0592シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 21:37:36.42ID:/Bm6GljO
GYAOに古いビーバップハイスクールがあったので久しぶりに見るか
0594シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 21:40:57.03ID:/Bm6GljO
>>593
無知なアホの子に仕組みを教えてあげただけだが
招待コードというのを入れて誰かが登録すると、招待ポイントがその招待者に入るのだわな
0595シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/15(土) 21:42:00.15ID:/Bm6GljO
ビーバップは3つあるので、中山美穂が出てるやつから見るか
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/15(土) 21:49:16.56ID:bAwUzk4s
>>594
>招待コードというのを入れて誰かが登録すると、招待ポイントがその招待者に入るのだわな

さすが携わってる当事者は詳しいな
0600美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 13:45:28.77ID:yprxFpE7
売れない家はないとか豪語してるやつな
あれホンマやったら雇いたいわ
まあ内容聞いてたら子供の理論やけどな
0601シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/16(日) 13:57:23.26ID:6CPMILZR
中山美穂の若い頃は可愛いであるな
昨日見たビーバップはボンタン狩りのやつであったな
敵役のテルのキチガイ加減は良い感じなのだが、ボスキャラの敏光が最後に知らん間に負けてる扱いなのがちょっとダメであろうな
0602美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 14:13:18.91ID:yprxFpE7
なんか実のある仕事せえや
俺はキュウリとトマトとナスビとゴーヤに水やっとるわ
ゴーヤがカーテンになるように網も張って肥やし投入しとるでしかし
0603美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 14:14:32.37ID:yprxFpE7
秋まで大体タダの図式やで
0605美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 14:48:12.17ID:yprxFpE7
>>604
お前の致命的なところな
おもんない
これ致命的
0606美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 14:49:09.88ID:yprxFpE7
この動画を出してオモロイタイミングって相当やぞ
0608美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 15:08:17.01ID:yprxFpE7
>>607
いやこの何年間
面白くないと言われて久しいだろ
そりゃそうだ
嫌みしか言わないんだから
イヤミ氏か
シェー
おフランス帰りざます
0609美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 15:08:55.18ID:yprxFpE7
知り合いのフランス人が言うてたなあ
0611美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:20:37.20ID:yprxFpE7
>>610
言っとくが
お前おすすめの動画は一度たりとも見てない
0612美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:22:01.97ID:yprxFpE7
よってお前の好みは何一つわからんが
何の支障もない
0613美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:23:16.32ID:yprxFpE7
わが人生にいっぺんの悔い名し!
あれちょっと違うか
0614美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:28:42.01ID:yprxFpE7
戦国話で疑問がある
0615美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:32:47.56ID:yprxFpE7
武者がぶつかる時に
馬も覚悟を決めてんだ
大体わかってんの
自分は馬車じゃなくて軍馬だって理解してる
ってことは自分が生きる方法は馬上の武者を勝たせないとヤバイ
馬刺しはやだ!って思う馬は優秀やな
0616美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:34:40.66ID:yprxFpE7
関係ないけど
ウィキリークスに雄馬を一撃死させた牝馬おるで
0618美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:40:02.93ID:yprxFpE7
ごめん
オモロイ話がおもいつかんねん
だまっとったらえんやろな
0619シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/16(日) 16:45:34.31ID:6CPMILZR
>>611
またそんなウソを付いているのか
君は私の貼った動画を見てコメントしていたであろう
記憶傷害乙であるな
0620美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:46:06.67ID:yprxFpE7
人が楽しいと
自分も楽しい
0623美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:49:03.08ID:yprxFpE7
>>619
お前が進めるアーティストは素晴らしい人ばっかりだが
0624美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:49:35.53ID:yprxFpE7
紹介者がお前www
0625美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:50:09.48ID:yprxFpE7
可哀想だからやめろよwwwww
0627シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/16(日) 16:51:20.20ID:6CPMILZR
べつにアーティストは人として素晴らしい必要は無いので
パフォーマンスが素晴らしければ良いだけなので
0628美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:51:25.92ID:yprxFpE7
右翼が竹下政権を誉める誉め殺しwwww
0630美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:53:02.46ID:yprxFpE7
お前みたいなアホをいじってるだけやねん
0631美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:53:22.64ID:yprxFpE7
なんのしそうもない
0633美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:56:17.82ID:yprxFpE7
spiで勝負する?www
0634美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:57:34.70ID:yprxFpE7
お前は絶対に逃げるけどwww
その逃げ口上が俺の酒のつまみってしってるかwww
0636美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 16:58:21.14ID:yprxFpE7
下品過ぎました
0637たかもり
垢版 |
2019/06/16(日) 18:11:47.72ID:ImLAdYxb
見てない人もいるかもしれないから、今日も告知しとこっと

ただいま食レポ杯開催中!

審査員は私、たかもり! 期間は来週の金曜日の日付が変わるまで!
テーマは食レポ! 王道も邪道もあり! 食えないものでもいい!
長さは1レス!
食事シーンのみでもいいですけど、出来れば最低限の小説の体を成していることが望ましい!
採点ポイントは、@リアリティA文章としての完成度! 食事以外の要素が多くても、それで全体の完成度が上がるなら全然OK!

その他のルールはワイスレ杯に準じます!
大勢の皆様の参加をお待ちしております!
0638たかもり
垢版 |
2019/06/16(日) 18:12:42.96ID:ImLAdYxb
来週じゃなくて、今週の金曜日だった!
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 18:15:00.83ID:oV5Jsdju
目立つようにあげないと。
0640たかもり
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:44.66ID:ImLAdYxb
あざす
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 18:39:36.53ID:7PYV1IVV
投稿作まったく無いし、雑談しかないのな
このスレもう終わってる
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 18:50:49.29ID:oV5Jsdju
ワイさんがいないとこうなるわけよ。
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:30.30ID:7PYV1IVV
>>652
いや、ワイ氏が居た時からすでに、此処、数スレは
雑談と言い争いだけでスレが埋まっていたし
ほとんど投稿が無くなってたじゃない。
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:38.06ID:oV5Jsdju
違いがわからないなら黙っていればいいだろ。
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 18:55:32.00ID:7PYV1IVV
食レポ杯ってなんじゃそれ?
センスないなって感じ。
0646美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 19:14:33.41ID:yprxFpE7
変じゃないと思うよ
感じた事を
同じように体験させるヴァーチャル技術だろ
食レポって
文章冥利につきんじゃね
0647たかもり
垢版 |
2019/06/16(日) 19:27:23.56ID:ImLAdYxb
>>645
先日、食レポの投稿をしてくれた人がいたので、それにちなんでね
あなたのセンス溢れる投稿をお待ちしております

>>646
あざす
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 19:32:36.77ID:7PYV1IVV
食レポには興味なしw
個性ある物語を読みたいのよ

そういえば、昨晩HNKでやってた江戸川乱歩「屋根裏の散歩者」は
朗読と映像を混ぜたような感じで面白かった。
ああいうのなら読みたい。
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 19:33:51.97ID:7PYV1IVV
HNKってなんだ?w  NHKだ
0650美世注意
垢版 |
2019/06/16(日) 19:54:04.84ID:yprxFpE7
なんかイギリスっぽくてええやろ
アホの女性擁護団体みたいで
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/16(日) 19:57:41.82ID:7PYV1IVV
NHKは時々、文芸的に面白い企画をやってくれるのでうれしい
濱田岳が案内役だった『超入門!落語THE MOVIE』も面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況