X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.66【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ ebad-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:47:10.87ID:dWHJH+P70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

女装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.65【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558697824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ b905-O5be)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:08:28.14ID:D5n6TYPc0
>>765
>>764
>紹介するのにわざわざ下げて紹介する奴いるけど意味不明なんだが
>というか下げて紹介なんてただの晒しだろ

極端に走るなよ
冷静に注釈付けて紹介すればまず叩かれない
俺は好きだけど〜は苦手かもね!みたいな。
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-9deW)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:29:10.96ID:veAy6qDy0
>>766
晒し上げみたいなヤツは論外として

そういう風に紹介者が気を配って予防線張ってても
それで見に行った人達が
「良かった」「これは良作」「自分にも合ってた」と複数人が好反応を返してると
そこで期待値上がるのか空気が気に食わないのか
「言われてる程でもなかった」「あれ意味無いだろ」等、興醒めするまで続く感じ
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 9de7-+f92)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:39:35.17ID:jT0kXPj+0
このスレ臭くね?
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-bkrL)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:28:15.19ID:AhUDpaay0
魔女のヒーロー、特殊タグ?とかその辺を全部オフにしたら読むの快適になった
大きさ変えたり、色変えたり、フォント変えたり、震わせたり、本当ウザかった
0781この名無しがすごい! (ワントンキン MM5a-dqaN)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:50:27.29ID:RfNtbDAgM
このスレで名前出て叩かれてないのは不死なるなんたらって奴だけだな
更新があると毎回報告に来るのに叩かれてない
スレネタを取り入れたのを見て何となく察したけど
0785この名無しがすごい! (ワッチョイ 89ec-77Za)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:31:02.83ID:5GpFoEgq0
荒らしの言うことは置いとくにしても
>>761みたいなのは気持ち悪い
気持ちは分からなくもないから、そんな報告すんな
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 8610-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:06:11.05ID:8HL74zGR0
MMOの内容云々より>>796の方がきつかったな
名前覚えてないけど主人公が助けた女放り出したくせに
なんか実はいいヤツみたいな後付けしまくったやついたじゃん
じゃあなんでその女放り出したんだよってフォローが無くて萎えた
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ a990-ic3e)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:13:47.58ID:0UQlL+lj0
ネトゲ廃人は読者にダイス振ってブラバチェックさせるような場面よく作るからな
人気のネタ抑えようとするのは分かるんだが、食い合わせの悪さ分かってないというか

そうでなけりゃ全編コメディタッチだったりヨゴレキャラならともかく
これから美少女にして美少女ムーブさせますって主人公に
第一印象が脱糞と刷り込まれるような展開入れないよなぁ普通
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ 6dad-bYGp)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:39:26.72ID:tpAm4OJa0
いいと思える要素は確かに有るんだが、要らない要素も多いっていう
リアルとネトゲを行ったり来たりな構成はいいんだけどね
うんこに代表される要らん要素でみる減点評価だと事あるごとにふるい落としに掛かってるとしか思えないw

OSOとかの方がエグ味が無い分、色んな意味で取っつきやすい
あれは主人公がおそらく無自覚の半陰陽でVRMMO内でのみ、機械が正確な診断して遺伝子的には正しい
性別(女)になってる、っていう変則TSだけど
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-bkrL)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:56:16.13ID:AhUDpaay0
ネトゲ廃人は光るところはあるから読めはするんだが、そのエグ味が酷くて挫折するからアンチが増える
本当に詰まらないものは話題にすら上がらない
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-t5w4)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:26.57ID:zwneNtIz0
ハメのランキングで異世界現地主人公モノとかいうのが上がってたけど、なんか既視感あると思ったらサブヒロインの人か
ちょっと読んだけどこの人のはヒーローポジの男が気持ち悪くて読み進められないんだよな
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-bkrL)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:09:31.13ID:AhUDpaay0
ネトゲ廃人は何ループ目かというほど話題に出されてるからどうでもいい

ちょいスレで名前出てた怨獄の薔薇姫っての読んだけど、復讐話かと思いきや強くなるためか知らんけど関係ない冒険者に取り憑いて悪者退治しようとしてるんだけど、こんな展開が今後も続くのか?
期待していた展開から速攻で逸れて読むの辞めるか困惑中なんだが
0817この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sped-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:37:00.37ID:QlqQvgQhp
旦那様へを今更読んだんだけど、感想の空気じゃないな

個人的には、早々にヤっちゃうタイプのがなんかグッときちゃうね
旦那様もそんな感じだった
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-bkrL)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:49:05.40ID:AhUDpaay0
FF11だと釣り役してるとトイレ行く暇ない
まぁ、普通は休憩挟むけど

後はHNM狩る時のPOP待ちの間は目を離せない
リアルで数時間かかるミッション等も同様
0822この名無しがすごい! (ブーイモ MM39-nHpS)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:38:05.10ID:bj2XhLAOM
MMOやってたけど土日くらいしかまともにプレイ出来ないからやらなくなったな
1ヶ月料金払って1週間ちょっとしかプレイ出来ないってアホらしく感じるようになってしまってな
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ b905-Bgs8)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:22:25.65ID:D5n6TYPc0
>>814
俺も最近は読んでいないが、基本体が無いので無辜の女性を犠牲にしながら復讐を続ける
王都では大虐殺して老若男女含めて身体役の少女達も大勢殺す
0835この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-tVBJ)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:39.27ID:iHia9uTIa
そもそも物語において主役級役割を男性がヒーローで女性がヒロインと呼称されてるんじゃねぇの
例えばとある魔術とかだと主役男3人をヒーローと称してたし
女向け作品用語とかいうわけではないし
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 36de-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:31.95ID:NcuKo/AM0
>>826
ギスオンのフォロワーだぞ……?
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-9deW)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:45.60ID:veAy6qDy0
>>829
個人的には、
許せるというか、共感したり応援したくなるようなのが好みかな

TSした子の言動に振り回されたりしながらも
見合うように頑張ろうとしてるようなやつ
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-dpBm)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:54.08ID:KOkEydhP0
不死プレは露骨な下の話とかギスりで済まない程度の不和とか割とぶっ込んで来てるからな
種族プレイヤーが現地人よりクソザコと言っても現地人の強さもピンキリだし
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-bkrL)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:17.58ID:AhUDpaay0
怨獄の薔薇姫、取り憑いた冒険者チームを全滅させたとこまで読んだけど
これはTSじゃなくて女主人公の方が物語的には良かったんじゃないか
話自体は結構好みだから読み進めてはみるが
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 6dad-bYGp)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:47.47ID:tpAm4OJa0
>>835
ちょっと言葉がたりなかった
確かに全く持ってその通りなんだが、少女漫画スレだと主人公(当然女)のお相手をヒーローと呼称するんよ
なんかの作品スレを見てもらうと早いんだが、ヒーローって単語が乱舞しまくるので独特の雰囲気があって
初見だと面食らうw

野郎向け作品だと主人公をヒーローとは呼ばず、そのまま主人公って呼ばれることが多くて、逆にヒロインは
ヒロインのままな事が多いから、なんというか鏡の向こう側に来てしまったような違和感というか
そんな感じなんよ
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-bkrL)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:57:58.88ID:AhUDpaay0
ヒロインとは、ギリシャ語の「hêrôḯnê」という単語が語源になっており、これは「半神の女性」「勇敢な女性」「女性の英雄」などの意味を持つ。

現在の英単語として「heroine」と言った場合は「英雄的な女性」「女傑」などの意味でも使われる他、演劇や映画などの女性主人公もheroineにあたり、物語の中心になる女性もheroineと呼ばれるようになった。
0850この名無しがすごい! (ガックシ 06de-77Za)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:37:20.54ID:MpRsRXMA6
>>849
やばいな、これ
100%パクリって断定できるわ
0857この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-+44m)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:50.83ID:DdBjJ3ela
>>308
>>298
>一瞬、プロネカマさん他を書いてる人かとギョッとしたけど、
>あれはyuki氏だった、ホッとした…



ずっと正座して待ってるが
はよ、続き書いて欲しいわ。

なにしてんだろ?生きてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況