X



【擁護】小説家になろう総合アンチスレ62【厳禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 23:47:30.54ID:sXQKZ6Jx
人気作品からマイナー作品まで、なろうスレや感想欄には書き込みづらいあなたの不満を吐き捨てましょう
愚痴・叩き・的外れな批判・罵詈雑言・誹謗中傷なんでもござれ、思う存分書き込んでください

※擁護厳禁、気に入らない流れの時は黙ってスレを閉じましょう

次スレは>>980の人が立ててください(立てられない場合は安価で指定してください)

前スレ
【擁護】小説家になろう総合アンチスレ61【厳禁】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560079897/l50
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 13:18:10.56ID:XhGqbFt2
なぜ錯者はまたおれ何かやっちゃいました?やえっ、これくらい普通だろ?を異様に好むのか
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 13:26:24.46ID:XhGqbFt2
ナローシュがきょとんとして周りが「「「○○!」」」とか突っ込むの茶番くさくてほんと嫌い
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 14:31:46.74ID:f26J6j+M
孫アンチスレに来た無職信者が 元糞ニートなろう主も自身が親になって親の気持ちを理解し反省するから一緒にするなと訴えてたけど
アニメだとひりだすまえの尻で終われそうなありふれの逆で尻ふく前の汚い所で終わるんじゃねーのかそれ?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 14:36:02.28ID:mw8Y8XvG
周りと自分の違いなんて1回やらかしたら普通は気付くよ

人間なんだから間違うのは当たり前、でも同じ間違いを繰り返すのは馬鹿だから気を付けなさい
ってある漫画の教師の台詞思い出すわ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 14:51:04.47ID:vYEBAHDu
無職も結局自分からは動かずに与えられたイベントクリアしてく話だからキャラが成長しているようには見えない
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 14:51:35.32ID:L25ZHLt3
しかも無職を擁護する奴らの大半が「読める文章」を評価する点に上げるんだよなあ
「小説」家になろうなんだから、読める文章書くの当たり前だろうがバカといつも言いたくなる
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:00:03.85ID:mw8Y8XvG
読みやすい文章とか引き込まれる文章とかじゃなく
読める文章だもんな
ペーパーテスト受けるのに筆記用具用意してきたのかって褒めるようなもん
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:09:11.68ID:Fb5XqwzF
なろうはむしろ女尊男卑まであると思う
要するになろーしゅという神が居て美少女ならその下で巫女になれます、それ以外は貧しいモブとして生きますって世界を神様視点で見た話だろ?
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:28:02.51ID:4XKIBF3E
女向けも女向けで女ナローシュを信奉する奴は幸せになります
頭空っぽの王子()はお花畑と一緒にゴミ屑扱いされますだしな

とかく一般の感覚での善人をやたらピエロかつ現実見えてない奴にしたがるが
ナローシュのがオレ何かやっちゃいました連発と言い余程現実見えてないという
そもそもナローシュはゲーム転生したら頭お花畑主人公とかやって転生先の主人公も
白痴結界受けるが、普通創作側の味方側できれいごという奴は世の中汚い事も
綺麗ごとの難しさを知ってなお綺麗ごとで済むようにしたいと信念持って行動してるのが普通だっての
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 16:35:08.17ID:a2ttXBCf
乙女ゲー(転生)のヒーローとか、普通はゲームスタート時には色々と思うところはあれど周囲とのふれあいや経験を経て最終的には大きく成長してるのがメジャーだしなぁ
正ヒロイン側にも転生者がいたりで知識チートでアホな取り巻き化してるとしても、自分といい感じになってる相手以外はどうでもいい、馬鹿同士仲良くやってろスタイルの主人公は好きになれんわ
そいつらの人生狂わせてるのお前らだぞと
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 17:27:40.22ID:6+Xtkyll
>>691
どうせゲームの中のキャラですし
スタッフロール以降の人生は無いんだから、そんな奴らの人生狂っても何も問題ない
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 17:35:16.63ID:X7hDAlFn
>>678
小2で卒業しとくべき○んこ×んこのノリ拗らせたまま性癖晒してりゃまとめて叩かれてもしゃーない
>>659
別に少女漫画が批判されないわけではない
男と違い真に受けてすぐさま他害できるわけじゃないから風当りが弱いだけ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 17:51:56.63ID:4XKIBF3E
>>692
その癖自分がヒロインとヤるorヒーローとヤるとなるとコレはもう現実なんだという
ダブスタなんすが
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 18:18:49.47ID:FEa6pIO4
スレ違いのラノベじゃ飽き足らず少年漫画に因縁をつける奴まで出始めたw
なぜこのスレでやるのかw
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 18:38:49.10ID:4XKIBF3E
パクリじゃなくてもどっちみち気持ち悪いけどな
ハイファンも勇者に追放されとか、世間は知らない勇者の裏稼業で勇者より凄いとかが
未だに幅聞かせてる
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 19:32:06.89ID:Q7+Z+6uN
内容が似たり寄ったりすぎてタイトルで個性をつけるしかないんだろうなぁ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 19:46:26.97ID:/RrgC70t
ひと昔前だと「個性を主張する無個性」ってのがあったけど(集団からはみ出す為に不良になるが結局ステロタイプな不良にはまり込んでしまうみたいなの)
そーゆーのと違って個性を出そうとする意思そのものが無いように感じる
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 19:50:40.58ID:Q9UdCuFz
奇を衒おうとしたけど似たような考えのやつがわんさか居て結局ありきたりな上に変というパターン
要するにキラキラネームと同じか
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 19:52:31.04ID:mt+1BTiP
似たような作風で書籍化する上にファンが勝手に他と違うと主張してくれるからねー
そりゃ個性出そうと挑戦しても目立たないさ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 20:10:11.82ID:K5ADrFXR
読まないで批判するのもと思い一応いろいろ目を通してるけど、まずテンプレが
ひどすぎて全部同じ話にしか見えないしむしろ何が違うのという感想しかない
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 23:06:40.11ID:1wOhmk/P
作り物なんてのは基本的に妄想の世界だが
なろうはあまりにも低レベルな妄想なんだよな
タイトルから頭の悪さが伝わってくるのはなんなんだろ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 02:27:38.55ID:gZ9s/PTi
別に読まないで批判したっていいんだぞ。
周りから情報を集めるだけで見えてくるものだってあるわけだし。
色んな視点があったほうがいい。
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 05:25:15.80ID:hvKb+Mt4
99%ゴミと言うのは書籍化してもほぼ打ち切りと言う酷さからもわかる
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 08:11:30.23ID:N+yRWVvW
>>672
陵辱エロの奴隷化は、陵辱によって相手の本来あったはずの自由意志を奪って奴隷化する、
という行為、課程そのものに興奮するわけだけど、なろう的な奴隷ちゃんは、
「自ら望んでナローシュ様の愛と絆の証明として奴隷のままでいたいです♪」
みたいなことやりだすから歪みも半端ねえのよな。
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 08:56:18.09ID:YnWVuvlY
欲望をぶつけたい、けど良い人にも見られたい→そっか、なら相手が奴隷を望めば良いんだ
っつー最悪の回答だからな
ありふれのあの子も抱いてあげてとかもそうだが相手が求めてるんです、仕方ないんですって
言い訳集が半端ない
それをいったらざまぁ系も見捨てる奴が悪いから何しても良いみたいな奴で、その見捨てられる理由も
免罪符得たいがためのとってつけたような奴だし
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 09:04:19.95ID:tnmf3hVw
変化の描写とそれを楽しむってのがないよな

バトルものなら強さや心の変化(成長)
ラブコメなら相手への想いや関係の変化
調教もの奴隷化ものなら落ちるまでの心境の変化

従来の作品ならこんなのがあって楽しむのに
最初から最強だのなでポだの奴隷買うだの・・・・
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 09:23:27.91ID:LpEUGDLt
>>713
もろに犯罪者思考なんだよなぁ
どんなヤバイ悪事でも相手が望んだ仕方なかったという
吐き気を催す自己正当化
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 09:25:36.24ID:yatvjTQ/
そう考えると可愛そうにも見えてくるな
まあ倫理観で作品の良し悪し語るつもりはないが
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 09:52:18.02ID:IoJKvBZJ
倫理観で作品の良し悪しは測れないといっても例えばピカレスクとかノワールみたいな作品は作者が悪を悪だと思って描いてる
ナローシュ作者はそれが善だと思って描いてるのがおかしいんだよ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 10:53:52.12ID:YnWVuvlY
>>719
そしてお前が悪いみたいな事いうナローシュ自体が追放されても仕方ないクズばっかで
錯者が悪い所もあるが褒めたたえられるべき存在であると書いてるのが物凄くシュールだわ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 11:04:45.38ID:f6DhKJiI
この前見たPT追放された理由が
主人公が索敵と荷物持ちしか出来ないお荷物だからって理由で「は?」ってなった

索敵がどれだけ大事だと思ってるんだ…
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 11:09:22.44ID:IoJKvBZJ
ナローシュにその能力があるってことは重要能力ってことはわかってるんでは?
問題はそれを無能と言ってしまう周りにしてること
ナローシュ持ち上げのための周り白痴化だな
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 11:11:01.26ID:sr2L7pJZ
策敵担当だが録に出来なくていつも先手取られてましたなら追放にも納得
完全な逆恨みで復讐するなろう主になるけどな
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 11:12:23.53ID:0Uv0W4Ai
追放系はなぁ…元々臭いジャンルなのに
なろうお約束の劣化コピーを繰り返して
ウンコでも比較にならん汚物が
次々と生まれとる

タイトル忘れたが何ヵ月か前のランキング時点で
最初からぶっちぎり最強だけど
手を抜いてパーティーのお荷物を演じ
そんで追放されたら今まで隠してた本気を出して
パーティーの面子にマウント&ざまぁをやる
とかいうコンセプトの作品あって
流石に目眩したわ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:39.66ID:gZ9s/PTi
酷いことをされたら同じように酷いことをしてもいい

なろうは錯者も毒者も本気でそう思ってそう。
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:48:57.30ID:YnWVuvlY
というか不幸な俺様を助けろってみみっちい感じがプンプンする
神様転生転移も完全に現実逃避だし
お花畑主人公君とかやたら他人を馬鹿にする(しかも大体そういうのに当てはまるのは
むしろナローシュだけで一般的な作品の主人公にはかすりもしない)けど
異世界に行けば自分だけが知ってる知識でぼろ儲けでウハウハ出来ると考えてる方がよほどお花畑で
頭わいてるだろ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:54:59.77ID:hvKb+Mt4
転移・転生と言うジャンル専門みたいになったと言うけど
その転移・転生自体は主題本題として扱ってるわけではなく
たんなるご都合テンプレでしかないのでジャンルと言うのも違う
なろうの酷く珍妙で歪んでるとこ
なろうで求められてるのは物語じゃないんだよね
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:56:07.56ID:uak/EPaF
>>726
相手が酷いことをしてくれと頼むなら酷いことをしても良い、も追加したら良さそう
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:15:16.83ID:MoG3H8Tv
擁護じゃないが、ありふれのあの子も抱いて案件は
ヒロインがそう言うのも仕方がない人間関係なり内面なりを
それまでに描いていたら許されただろうか?
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:32:31.44ID:YnWVuvlY
序盤の変貌前からしてハジメ糞だからな
イジメ云々は別にしても授業中寝てばっかで反省もしないなら良識的な人物なら
まずなんか言うのに誤解で因縁つけられてる奴扱いだもん
ついでに序盤で反撃で自分が殴られてればってのもあの書き方だと自分に力が無い事
解ってて反撃したら返り討ちにあうから手を出さないだけにしか思えない
つまり豹変する主人公とタグつけてるが実際は本質は何も変わってない
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:45:36.92ID:gZ9s/PTi
馬鹿みたいに復讐物が量産されてるけど、復讐物って他のジャンルよりとりわけ難しいってこと、なろう信者は分かってないんだよな。
ただいじめられただけで復讐とか、主人公が返って醜く見えるだけってことも分かっていないらしい。

現実でのいじめと作品内のでいじめは受け止める重さが違うってのに。
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:53:04.74ID:cHr3T2uw
だから書籍化もせずにエタらせまくってるんじゃん
復讐ものをもっと流行らせればなろうをサイト内に隔離できる時代に戻せるかもしれない
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:54.36ID:pHe5LAsO
なろうってすごいよな。
普通流行り物って、時が経てば経つほど洗練されていくはずなのに、なろうはその逆でどんどん劣化してってるもん。

本当に良い反面教師だわ。
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 14:08:23.98ID:q854QXxq
>>735
今頃は開き直って主人公に「これは小説とかでよくある異世界転生ってやつか?」と
言わせたりしてるけど、だからなんなんだよという感想しかない
そういうくだりを入れれば自分の作品は他とは違うといったつもりになってんのかと
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:19:51.71ID:U1Sg1JgD
>>737
「小説で良くある」って描写自体がそもそもの間違いって気づいてないよな。
なろう内の常識を世間の常識と勘違いしてる良い例。
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 17:28:25.12ID:6MMhYPra
>>733
9割方おまえらは弱いんだから復讐どころか恨み言をいう資格すら無いんだよなぁ(ニチャアが入るしな、それ復讐される側が決める事じゃないですから
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:11.99ID:6VoAYwCu
大抵の人は顔も知らない他人のいじめられっ子臭にあまり同情しないし、するとしてもメンタルケアを先に勧めるだろう
なろうでは同情を求めるどころか小説の中で開き直って自分の世界に籠ってる感じだからなぁ。そりゃ嫌悪感わくよ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 18:48:56.54ID:6MMhYPra
というかいじめられっ子じゃなくて、普通にいじめる側にしか見えないという
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 18:49:17.30ID:mRu9ymCD
なろうには作品内はもとより、作品外も含めた
クズの生態という裏テーマがある
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 19:02:54.56ID:SZAXEGbH
>>743-744
これだよなぁ…
単にいじめるチャンスがなかったいじめっ子のなり損ないみたいなのが多すぎる
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 19:20:41.04ID:JpzLRhCQ
スライムは一味違うとか言われて読んだけどなろう系じゃねえかふざけんな
しかも1万人殺して本人も周りも平然としてるとかサイコパス集団かよ
総統閣下が転生してもちやほやされそうだなおい
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 20:13:00.53ID:zQ8lgq9R
何でなろう系に一味違うものがあると思った?
『このゲロは一味違うから舐めてみてよ』と言われて舐めるバカが毒者以外どこにいる
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 21:15:25.37ID:N+yRWVvW
>>715
マジで痴漢とか強姦する性犯罪者、
「女が誘惑してきた、望んでた」みたいなこと
野面で言う思考らしいしな。
痴漢冤罪=女が男を陥れる為に仕組むもの、セクハラ=枕営業、
とかって思考になるのもその発想だし、
盾ロー序盤の展開もまさにそれ。
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:29.99ID:LpEUGDLt
>>748
なろ信の言う「○○は他のなろうとは違う」は全部嘘だぞ
あれを頭おかしいと思える人はまともだと思う
虐殺やゴーモンやってドヤるのがナローシュのステータスなんで
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 21:26:42.61ID:N+yRWVvW
>>748
いや、スライムは確かにひと味違う。
人外転生系ナローシュの中でも、後続よりもだいたい酷く、
文章レベルもかなりずば抜けて低レベルで、
かつナローシュありがちな「普通に悪行をしつてるのに作中で聖人君子扱い」度も高い。

後続の人外転生ナローシュ、何気にスライムに比べると、
「人外に転生したから虐殺しても気にならないわー」みたいな
理屈になってない言い訳ではあっても、一応言い訳はするんだよ。虐殺する前に。
「普通なら現代人としての前世記憶、人格あったら野面で人間や人間ぽい知的生命体の虐殺とかしないもん」
というのを前提としてはいる。
スライムにはその前提すらない。

実はそういう意味だと、なろうの人外転生系は、他のなろうテンプレとは逆に、
「初期、はしりのものほど酷く、後続の方が徐々にだがマシになってる」
んだよな。
たいていのテンプレは、後続がどんどん輪をかけて酷くなるのに。
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 21:38:41.66ID:N+yRWVvW
それはそうと別な話。

・タピオカとかそれを好む女性をよく知らないのに取りあえずバカにしておく。
→・誰かが描いたタピオカチャレンジとかいう「おっぱいの谷間にタピオカ乗せて吸う」というネタに大はしゃぎで乗っかる。
→・その流行りに乗ったイキリオタ達の絵が、明らかにタピオカの大きさとかタピオカを吸うストローの大きさとか間違えてて笑い物になる。
→・「タピオカ飲んだことなくてタピオカの絵を描くのの何が悪い!? セックスしたことなくてもセックス絵描いてるわ!」と逆ギレ開き直り。

この感じ、なろう錯者&信者の言動まんますぎ。

取りあえず斜に構えて流行り(王道)を知りもしないで小馬鹿にしてたのが、自分達に引き寄せたエロ(グロ、ザマァ)ネタ化したら
全力で大はしゃぎして流行に乗るも、「描く前に調べる、考える」という当たり前が出来ないからいい加減なものを濫造する。
そしてそれを批判、指摘されると逆ギレ開き直り。

物事を(無駄に)深く掘り下げるという本来のオタク気質のまるでない、単にオタクカルチャーの流行りに乗っかるライトオタ……
にすらなれずにネットでイキるだけのイキリオタのやることって、どこでも同じだわ。
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 22:32:38.10ID:6/0ksoaP
錯者の分身であるなろう主を活躍させたい気持ちはわかる
だけど、話の持って行き方が破綻しているから説得力が全く無いのが哀しい
どのキャラもちょいと考えればそんなことしないだろって行動が多すぎる
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:20.86ID:fOlvQHSM
>>713
第一ヒロインとくっついたすぐ後に第二ヒロインが押しかけてきて
何故か第一ヒロインが「可哀相だからハーレムに入れてあげて」と言い出すパターンもそれだよね
むき出しの欲望でしかないのに俺は悪くねぇ!って潔くない上にみっともない
それなら最初からハーレムマンセーな主人公の方がまだマシ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 23:07:33.45ID:kTB9gufN
女の生態を理解してたらハーレムに入れてあげてとか言う女がかなり珍しいことぐらいわかるだろうになw
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 23:29:49.14ID:REaTDDC/
盾は十分ひどく言われてるが、自分が読んだ中で「獣人が心そのままに体だけ大人になる」のも気持ち悪いと思う
まるで大人の女とのコミュニケーションは嫌だが女体は成長していたら……って作者が考えてるみたいで

その後に「奴隷に戻してください」で戻しちゃうからなぁ……。本当に変わったのは主人公の内面でも奴隷の内面でもなく、幼女の体が大人になっただけっていう
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:45.18ID:LpEUGDLt
>>757
あれほんまダッサいよなあ
最初からガツガツしてハーレムに入りたまえ!くらいの
方がクズはクズでもまだマシな気がする
俺はそんな気ないんだけどな(チラで予防線張ってんのがマジでカッコ悪い
おいしい思いはしたいけど責任はとりたくないという小物中の小物ムーヴ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 00:12:25.93ID:ueywGDfa
妙なタイトルの短編作品がマイナージャンルのランキングのわりと上位にあったから読んでみたが
あまりにもつまらなくてなんでこれにポイントが?と思って感想欄を見たら
身内の馴れ合いの塊ってかんじだった
馴れ合いは自由だけどそれでランキングのけっこう上にいるのはイラッとするな
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 01:29:52.86ID:jRALkov4
盾は幼女が短期間に急成長したのに気付いてないってのが意味不明だった
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 02:42:53.82ID:jlIkxv14
クズをクズとして描くなら問題ない。
でもなろうはクズを善人として描こうとするから問題になるわけだ。
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 03:17:37.32ID:XifthXtb
何でイキリ太郎系を始めからピカレスクに分類しないのか不思議だ
ピカレスクとして見ても五流以下のゴミばかりだけどな
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 03:43:33.22ID:sprAK1TP
>>759
自分としてはヒロインは出したいけど女に騙されて人間不信になって豹変する設定入れたからあの謎設定入れてなんとか主人公の横に座らせた的な印象だったり
身体が急激に成長はともかく、いきなり謎の母性を出してみせるようになったり女として見られたがったりして、直前までの幼子ムーブどこ行った?とかのが気になったわ。主人公以上にあいつのがちぐはぐでマジでキモい
図体と比較して中身が幼いギャップ萌え狙いとかやらんなら、素直に病気と栄養失調で発育が悪かったけど実は16歳程度ありましたとかのがまだ良かったろうに
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 05:09:58.67ID:JTBj8QZN
>>764
悪党があくどい手段で成り上がるものの最後は報いを受けて破滅する
この最後は破滅って時点で成功と勝利と繁栄しか欲しくないなろう民には拒絶される
じゃあ最後は生き残れて割といい感じの結末になったりもする悪を持って巨悪を制するやつも、そもそも巨悪を書けない
最初からピカレスクは無理なんやろな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 07:39:29.85ID:p0Ij9HSt
>>763
仲間のために怒るみたいな部分だけ見れば善人っぽい部分もあるんだけど方法が基地外すぎるのがな
友達が不良に虐められてたので、虐めの現場を抑えて教師や警察に報告、いじめっ子は白眼視されるようになりやがて転校していきました…ならわかるけど
ナローシュの場合、腕力も権力も駆使して拷問を繰り返し「こいつは悪いやつだからこれくらい当然じゃん」とか個人の感覚でリンチするから気持ちの悪いことになる
ネットニュースでよくみる、犯罪や事故のニュースへのコメントに老害死ね池沼死ねと喚いてるおガキ様と同程度のメンタル
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 08:52:33.48ID:3A1jaruO
>>767
仲間意識だけ強くてそれ以外に残虐って応報復讐意識が強いそれマフィアじゃん、しかも相当タチ悪い部類のって思うんだけど、そういう体育会系組織のことは馬鹿にしたりしてるんだからよく分からないよな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 09:13:34.37ID:jwjMN3dl
ポルポ「侮辱されることに対しては命をかける。殺人も神は許してくれると考えている」

なろーしゅの行動哲学だよな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 11:16:17.07ID:f0+rbrGb
>>769
なろーしゅが命かけてるようには見えないが……
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:21:54.83ID:TOxs9lDC
作者は悪や人の業を描きたいわけではなくナローシュが好き勝手イキリ倒せるノーストレス環境を作りたいだけだからな、
それが理由はわからないけどなぜか世間では悪党扱いされるから言い訳がましく悪とか魔王を名乗ってますってだけだ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:27:03.03ID:p0Ij9HSt
だらけてるだけで周りが勝手にナローシュ様の意のままに動いて全てやってくれて
それが全てナローシュ様の功績になる世界だからな
ナローシュ様がいないとだめだめっていうけど、多分いなくてもお前らなら団結できるよっておもう
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:26.16ID:IDfxsXpq
ナローシュが最後破滅するとしてもそこまでの過程が全く面白くないから評価が逆転する事はないのが悲しい所
スカーフェイスみたいにはなれないよ
物語は結果ではなく過程が一番大事なのに臆病ななろう作家はそれを放棄してる
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:47:26.77ID:jROdCtr2
あー最近恋愛ジャンルクソみたいなのしかねーなー
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 14:43:38.38ID:jlIkxv14
なろう錯者は一番大事な「過程」を面倒くさがって描かない傾向にあるからね。
描かなきゃ上手くなんてなれないのに、上昇志向すらもない。

あんだけ錯者に対して甘々なサイトなのに、それでも叩かれるのを恐れてるのが見て取れる。
どんだけキーワードやあらすじに、感想で叩かれない為の予防線を張れば気が済むんだと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況