X



小説家になろうの女性向け作品を語るスレ128

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 20:19:28.63ID:mxfAruW0
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品や女主人公作品等について読者が語るスレです
・作者視点での書き込みはご遠慮ください
・GL・特殊性癖・グロ関連の話は注意書きを(GL注意)など
・盗作や規約違反は個人で通報するか盗作スレへ(※報告用テンプレ順守)
・見たくない感想は個人でNG対応
・タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
・感想への反論禁止
・荒らしはスルー・コテはNG・荒らしを相手にするのも荒らし
・TSなど専用スレのあるものは該当スレでお願いします

・sage進行推奨
・なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは2ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません

■書籍化作品やTSや女性向けとは言えない男主人公等のスレ違い作品は何でもありのこちらのスレへ
【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557185301/

■雑談をしたいならこちらのスレで
【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555327242/
【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.13【腐出禁】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555322138/

■脇ホモ・腐女子等のBL要素あり
小説家になろう特殊性的嗜好スレ(全年齢版)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1494694543/

■BL作品についての話題は、当スレではなく下記専用スレでお願いします。
小説家になろうのBL作品を語るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/

■規制で書き込めない人はこちら↓
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ13【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1452267382/

■もう一度読みたいのに見失った作品の捜索はこちらで
【小説家になろう】小説捜索スレ 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544081586/

■ムーンの話はしたらばへ(URLは大人なら自分で探しましょう)

次スレは>>960
建てられなかった場合は安価で指定しましょう


■前スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558340589/l50
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:33.76ID:z4l84Vhk
断罪と聞いて思ったけどレイラは「辛く苦しい思いをしていた私を救ってくれた心優しいリーンハルと様との真実の愛の為に王子との関係を清算します!」って
悪役令嬢者の残念ヒーローみたいな態度取ってるから王子がここから逆襲してビッチとヤリチンにざまぁする展開来てほしいなぁ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:54.85ID:z4l84Vhk
>>644
ごめんなさい安価ミス>>643へのレスのつもりだった
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 03:22:04.35ID:PkTPih2R
辺境成金令嬢、王家に嫁ぐ

王と王妃は顎なんだろうか…とまず考えてしまった
しかしこんな追い詰められるより先に諸外国とかの王族との婚姻は出来なかったのかな?
史実でも顎一族は断絶して他朝になっちゃったしそれよりはギリギリセーフだったのかな
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 03:38:42.22ID:Y1kT99oO
>>631
主人公が親を位呼びしてるということを見せるためためだけに登場したんじゃね?
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 05:24:37.98ID:CaDbQlC4
身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?

意味がわからない…
王子は12歳の時に主人公の素顔を見て求婚したなら仮面の下の顔を知ってたって事じゃん…
タイトルと矛盾してない?
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 07:02:21.41ID:PStCItT6
転生したので今度は長生きしたい

文章自体だけでなく、主人公の台詞、作中での行動とか諸々も本好きっぽくてかなりキツい
特に最近更新した分は本好きっぽさ全開な感じ
本好きが苦手な人は高確率でこれも駄目だと思う
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 07:33:43.75ID:3tF9lFoB
>>648
@12歳の頃のことを覚えてないほど馬鹿だった
A求婚した相手が主人公だと知りもしなかったほど馬鹿だった
Bそういうことにしないと作者にとっては都合が悪かった
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 07:54:43.99ID:cgJxj3it
身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?

結局、美しい部分があんまりない作品だったな……
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 10:21:37.39ID:NR14xxao
>>649
前スレで四歳児の剣だこはちょっとって書き込んだの思い出したw
もう大人になってる感じ?
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 12:04:00.72ID:PStCItT6
>>652
まだ主人公は一桁年齢だったかな? 何話か飛ばしてるうえ斜め読みだから間違ってるかも
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:27.39ID:Vg/SYowq
ニャンと素敵なご主人様!

王子様っぽいから主人公を愛していてもちゃんと人間と結婚しないと駄目だよね
最終的にバッドエンドしか思い浮かばない
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:11.39ID:FRMqk+Yb
王女様に婚約を破棄されましたが、おかげさまで幸せです。

こういうパターンだと元婚約者は王女様を選んでヒロインをあっさり捨てるのが多いから
お互い結婚するつもりだったのに本当に王命で仕方なくって言うパターンはやるせない
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 02:25:05.12ID:1HRdSK0u
>>655
読んでみた

性格もあるんだろうけど、主人公は婚約者ほど婚約者を好きじゃなかったのかなって思った
辺境伯ととんとん拍子にうまくいっても、もやっとしそう
かといって元婚約者が王女様にほだされる展開はもっともやっとしそう
つか、なんだかんだあったにしてもこんだけ結婚伸びるとか何があったんだろ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 05:26:48.27ID:ujIhLvAO
>>656
半年前から色々あったようだからヒロインは心の整理をある程度つけていたのかも
元婚約者と違って周囲から恋人同士を引き裂くお邪魔虫扱いされていたようだし
でも王家から新しい縁談用意されて相手先の家から破談の申し込みが来ていていたらヒロインはああ言うしかないよね
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 08:59:22.69ID:7rdulRta
王女様に婚約を破棄されましたが、おかげさまで幸せです。
タイトルからしてこの後元婚約者が王女様との婚約を破棄されて主人公と幸せになるのかと思ってた
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 11:55:14.23ID:ABs7v6ba
復讐のもふもふねこちゃんカフェ

主人公の野次馬根性はわからなくもないw
積極的に知りたいわけでもないけど安全地帯でかつての関係者のゴタゴタ話を楽しみたいw
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 12:40:37.26ID:sooL9gpC
復讐のもふもふねこちゃんカフェ

世界観の説明がない、説明不足のせいで
初めは現代から理不尽リストラで異世界へ行くのかと思ったら
ここ異世界なのか!と発覚
みたいな読んでてそう思って読んでいたことが後で覆されるんで読むの疲れる
そして転生現地人なのに転移してきたような感じが?ってなる
知ったら口封じものっぽいレベルのことを普通に話すとか
流石に作者が読んでから苦情は受け付けないって
言ってるだけあるぐらい読みにくいしツッコミどころしかない
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 13:28:22.20ID:uAcRxgBI
黒衣の王女
1日だけの悲恋ものとか最の高
まぁお互いにとって意味のある出会いと別れだっただけで恋愛ではないんだけどな
普通に更新順に読んでラストで重いわこれってなったのでこれから読む人へは侯爵婦人→エピローグ前までの本編→家出息子→子爵家次男→エピローグの順番に読むことを薦めたい
子爵家次男ののほほんとした生き方見習いたい
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 13:50:49.51ID:/LgWABQY
虐げられた令嬢は、まだ本気の愛を知らない

ヒーローは王子でいて欲しいんだが新ヒーローが出てきた?
それとも敵か当て馬か
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 16:49:08.57ID:RvimmLBS
路頭に迷いたくない悪役令嬢は断罪エンド後に備えて『投資』を始めた

何一つ主人公の女に共感できなかった
仮にこういう奴がいたら同性から嫌われると思う
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 03:35:30.44ID:9EjQNYyQ
>>659
ここで元婚約者視点入るなら、未練たらたらだし案外そうなるかもな
もしそうなら、ここからどうやってその展開にもっていくか楽しみではある
元婚約者より超イケメンが現れて王女様の気がかわったりするんかな
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 08:08:56.20ID:UEyEdKJD
未来が見える令嬢は、恋を諦めました。

これもヒロインの婚約者に王女が横恋慕ものだけど主人公がなんかなぁ
ちゃんと未来予知出来るって明かした上で婚約者に文官を選ぶよう助言したならともかく騎士は嫌いって言って文官選ばせたらそりゃただの我侭って思われるわ
それと一貴族の婚約者と王女の命なら王女を優先するのは当然だし
何か悲劇のヒロインぶってる感じ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 10:08:32.61ID:Rdb12SSb
悪魔令嬢、トゥルーエンドを進みたい

これだけ長く引っ張ってこの終わり方かよと思ってしまった
ヒーローが足を引っ張る要員でしかなくいっそ不要だった


皆様、何か勘違いをなさっておられませんか…?わたくし、子爵夫人ではありませんのよ?

タイトルから全部わかる捻りもないテンプレだけど
別に残酷な刑にしろというわけではないけど
やらかした転生アッパラ女が謝罪も反省もなく
ツンデレペットみたいになってハッピーエンドってついてけない
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:59.39ID:Ob0GnxIb
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました

ずっと好きで読んでたけど最近の展開がつらくて挫けそう…
中身は別人(と言っていいのかも微妙)でもクロードが他の女と寝たのがかなりキツイ
あれだけアイリーンと一緒に初夜を迎える為に頑張ってたのは何だったんだろ
とりあえず自分にNTR耐性ないのは分かった
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 14:32:18.21ID:V3LOCg9C
>>668
>>669

だいぶ前から書籍化してたけど確認くらいしなよ
この作品って他スレでも一時期ルール破って宣伝してたし
わざとなのかガチで確認忘れか知らないけど痛い読者がついてる印象しかない
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 14:33:42.48ID:wak0x6RH
ヒロインは逆ハールートには絶対に入りたくない

なんも解決はしてないけどヒロイン可哀想でちょっと笑ったw
ループも腹芸の足しにしようとしてる意識高い公爵令嬢とループ抜けれるならヒロインの貞操は割とどうでも良さそうな王太子にも笑ったw
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 14:41:51.84ID:DjEM3i4E
>>673
最新話の下にコミックの宣伝とか書いてるのに
知らなかったとか言う読者って…と思ってる
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 14:45:06.92ID:WwdKpSEL
傷心公爵令嬢レイラの逃避行

案の定ヤンデレ王太子がヘイト稼ぎのためにレイラを殺しにきたけど茶番感しかない
レイラには準備期間も地の利も魔術師チートもあったのに馬鹿なんじゃないかな?
今まで毎晩魔術師を修道院に連れ込んでどうでもいい話くっちゃべってたのはなんだったんだww
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:30.85ID:wak0x6RH
>>675
該当作品は読んでないけどアプリで読んでて前書き後書きをキャッシュしないを選んでいると表示されないからわかんないかも
でも該当作品は出版社が子飼いの受賞作者になろうで書かせて書籍化ルートだったってのは知ってるから書籍化してるのは自分は知ってるけど
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 14:57:08.98ID:7YHhYIGS
>>675
その作品自体がゆるパクだらけの酷い内容だし
その作者昔から痛い読者がついてるの有名な人だよ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:10:33.82ID:pvHdKB8n
>>676
普通のヒーローヒロインだったら
男子禁制の修道院なんでヒーローが助けに来れなくてピンチにって流れが普通なのに
魔術師はチート使って修道院に出入りしてたくせに肝心な時に役に立ってないのが無能すぎる
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:19:38.33ID:Ob0GnxIb
668だけどなんかもう本当に申し訳ない…
以前に前書き後書き読んでガクッと来たことあって以降、本編以外は見ないようにしてた…
次からはちゃんと確認します…
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:22:44.96ID:vJ0q7noZ
>>677
自分も前書き後書き表示しないし
割烹も見ないから
読み始めた時点で書籍化してないなら
気付かずうっかりここに書く事あるだろうな
書籍化をあらすじやタグに書いてたりしても
連載はページ直行だからいちいち確認してない
よほど有名作なら記憶に残るかもだが
同じ様に大して注意払ってない読者少なくないと思う
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:28:42.64ID:gm1ioEY/
白蛇の里にUターン

結婚相手はへびだと思ったけど人間?人間だと思ったらへびと見せかけて…な作品
スルスル読める児童書テイストだと思ったらお掃除ロボットタンバの人の作品だった
物語そのものはあっさり目で田舎の風景描写が濃かったけどこの設定ならこうなるかと思った
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:30:58.53ID:q7b1+6i5
>>681
流し読みで気づかないのは仕方ないとはいえここに書き込むくらいなら確認はすべきでしょ
>>668のは悪役令嬢もので長期連載なんだかし
元から良い印象のない作品を更に落としてると思う
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:32:50.39ID:9dy0qAz4
傷心公爵令嬢レイラの逃避行
王子ヘイト稼ぎのつもりが主人公の迂闊さと魔術師の無能さを晒すの草
毎晩密会する時間がある最強の魔術師()なら王子の動向を探るくらいできるだろうに
自分をまだ好きな男に対して、今まで貴方のことが好きだったけど今は他の男を愛してるって宣言するの中々鬼畜だよね
9年間は無駄だったのですかって9年間婚約者に相応しくなろうと王太子として頑張ってきたのにあっさり3ヶ月で愛する男を見つけられたら無駄だろうよ
まあ主人公の方が王太子妃に相応しい令嬢なのかは疑問だけど
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:36:29.16ID:c+bTV24o
>>681
まあここはそれ以外にも縛りが多いから細かいことを気にしない人は雑談スレに感想書くのが無難かもね
つか自分はそうしてるわ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 16:32:01.92ID:6fwXNJHK
ヒロインは逆ハールートには絶対に入り たくない

ゲームのストーリーを再現してる限りループが止まらないのなら
ゲームに関係ないところでいろいろ経験や知識を積められるよなあと思った
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:18.63ID:XrrdZvOk
>>684
感想欄が王太子可哀想に加えてレイラとリーンハルト無能じゃないですか?が増えてて
やっぱそう思うよなと安心してしまった
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:04.86ID:z9MawHdt
>>684
好きな相手といられないならと悲観し全てを捨てて逃げた過去持ちで
その痛みを誰より知るはずのレイラなのに
何年も婚約者やってて付き合いの長い想い人だった王子が
嵌められ托卵で傷付いてるのも自分への想いを抱えてるのも知った上で
自分主導で修道院ロンダリングまで計画立てて配慮ゼロのこの仕打ち実行できるの凄い
痛みを知らないが故にやらかすより知っていてもやらかす選択選ぶ方がより性格悪いと思う
自己中で人の痛みなんてどうでもいい人間性の持ち主だからこそできるまさに外道
加えて王妃教育こなした聡明設定持ちなのに計画も倫理観も穴だらけで
男とイチャつく事にしか時間も頭も割かなかったレイラさんマジ色狂い名乗るのに相応しいわ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 19:43:02.20ID:9oYDXZmC
>>684
>自分をまだ好きな男に対して、今まで貴方のことが好きだったけど今は他の男を愛してるって宣言するの中々鬼畜

ドン引きポイントなこれが
作者にとってはレイラの揺らぎと甘さ未熟さ人間らしさとか
むしろ可愛いところのつもりなふわふわ評価なんだよね
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 19:50:59.18ID:TBaskBao
俺様系ヒーローが出てくる少女漫画にありがちなアレをやりたかったのかも
ヒーローが自分を好きでいてくれるのか自信が持てなくて、一時の気の迷いで自分に優しくしてくれた別の男と付き合いかけるけど、やっぱり私はヒーローの事が好き、的な
自分の心に正直になるヒロイン健気的な
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 20:03:51.39ID:9GwCYDjK
傷心公爵令嬢レイラの逃避行

中途半端に王子に優しくして期待持たせるより
今のレイラは魔術師様以外目に入りませんってしっかり振るのは悪くない手だとは思うけど
毎晩魔術師を修道院に連れ込んでたくせに本気で危ない時は役立たずなのは草ww
せっかくのチート魔術使えるくせに
鍵開けや修道院に男を連れ込むのにしか有効活用できない自称完璧令嬢レイラは草生えるww
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:47.43ID:ZFO04mMy
傷心公爵令嬢レイラの逃避行

今まではそこまで王太子かわいそうとか思ってなかったけど
今回はセリフひとつ態度ひとつがいちいち悲しくてけっこう胸が痛む
…とか感傷的になりつつ読んでたらヤンデレの真髄出してきたw
人間としてはすごいダメだけどキャラとしては作中一番のいい味出してる

でもこれ魔術師の手にかかって王子死ぬパターンだろうなあ
来世があるならもっと女運の良い人生を送ってほしい
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:30.83ID:v4wae4gr
>>691
未練断ち切ってあげたいなら、まだ相手は引きずってるのに昔は好きだったとか言うべきじゃないと思うんだ
この主人公の場合、婚約者だった頃は貴方を想っていたので不実だったわけじゃないんです!って言い訳してるだけにしか見えない
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 20:42:43.76ID:1nvs3xRV
>>693
レイラにとっては昔じゃないしね
心変わりしたのが2年待ってた王太子じゃなくて時間経過の実感の無いレイラの方なのすごいと思う
レイラちゃんモテモテにしたかったんだと思うけど聖女()レイラはビッチで悪者にしたい王太子が一途っていう
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 20:45:50.89ID:0a+8qlox
傷心公爵令嬢レイラの逃避行

レイラ死んでまた別人になって
顔が一緒ならおkな魔術師とくっついて完?
だったら草
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 20:50:56.07ID:04fLn16/
>>693
同じく言い訳にしか見えない
実は両思いを教えたら相手をより絶望させ未練強くさせるだけだよね
逆パターンで妊娠は無くとも王子は本当に妹と出来上がっており
婚約時代は君が好きだったが今では妹の事を心から愛しているんだと
家出前に王子から言われたら間違いなくレイラは発狂する

>>695
全方向にざまぁ入るし案外一番収まりのいい結末じゃもねw
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 20:51:33.65ID:poJKdoLc
傷心公爵令嬢レイラの逃避行


王太子はレイラとまともな交流無かったのに病むレベルでベタ惚れだし魔術師には一目惚れされて尽くされてるし
実はレイラはヤンデレ男専用の魅了スキル持ってますって言われたら納得する
一般人にはゲスな性根が見破られるから冷遇されるけど
当然の冷遇さえ悲劇のヒロインぶってヤンデレ男をたらし込む感じ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 20:57:22.12ID:11uh27OL
傷心公爵令嬢レイラの逃避行

読み落としてるだけかもしれないけど
レイラって塔に幽閉された時に持ってた宝石みたいな
命の危機に陥ると魔術師に伝わるアイテムって渡されて無かったっけ?
もし今の状況でそのアイテム持ってないなら魔術師もレイラも脳みそお花畑すぎない?
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:40.36ID:k/Lz0PHx
>>699
GPS機能がアップしたのを今も持たされてる
でも実際に大怪我をする等して失神するか瀕死にならないと発動しない仕様は
多分そのままなんじゃないかな
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 21:13:47.92ID:z9MawHdt
>>694
状況が変わる中でも王子は2年経過してもレイラへの気持ちは変わらなかったのに
レイラの場合は妹達の幸せな姿を見るのも他の男との政略結婚も嫌だから
修道院で一生を過ごそうとまで思い詰めるほど好きだったのに
数ヵ月経てばあっさり心変わりして新しい男で頭がいっぱいになり
その修道院で毎晩男と逢引きするほどやりたい放題してるから
レイラの方が軽い女に見えて印象良くないよねw
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 21:25:23.47ID:iJY5WBFQ
>>664
改良版を持ってるはず
けど腹と胸刺されて重症になっな後に王太子に長セリフ吐かれて
出血多量で失神した時点ですら魔術師はやってこないから欠陥品としか思えない
王太子を断罪するための前フリなんだろうけど無茶な展開だよね

修道院ロンダリングのインパクトで忘れてたけど読み返したらレイラってわずか一月足らずの間に
王太子への托卵のもみ消しに協力、王太子暗殺未遂になりかねない事件の犯人を偽る
王子の約束ブッチして逃げ出す、大罪人の牢屋破り
修道院ロンダリング、修道院で毎晩男と密会と
聖女どころか筋金入のビッチ悪女だった
それにこんだけやらかしてるのに
魔術師とレイラはお互いのことをしきりに優しいって褒めあってるのが色ボケ感すごい
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 21:43:01.42ID:GEfPxeUu
>>697
ヤンデレの素質を持つ人を絶妙に刺激して開花させるスキルはあるんだと思う
母親や妹も広い意味ではレイラにヤンデレてるのよねあれ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 22:02:00.18ID:+6rZbrnU
>>703
メンヘラとメンヘラが引き合って共依存になってるのが近そう
割れ鍋に綴じ蓋とも言う
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 22:43:42.48ID:jn47UdzQ
>>694
それな

しかも、魔術師と両想いで且つ、魔術師から王太子の執着はレイラが好きすぎるからだってこと聞いてるのに王太子から好きって言葉を引き出したいところがビッチだなぁって感じる

普通、魔術師が好きなんだから今更元カレの執着が憎しみか愛かなんてどうでもよくない?
確かに、婚約時代の9年間愛されていたのかとかあの執着って本当に好きって気持ちから来てんのか?とか疑問に思うのも分からんでもないけど、
王太子を捨てて新しい人に乗り換えるわって宣言してて、王太子に愛されていたのかも気になりまくりなのってどうなんだ…もっと気にすることあるだろうに
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 23:00:59.45ID:wiqxMX7M
>>705
確かに王太子の執着について尋ねてからヤンデレが再熱してるしね
王太子もレイラからそういうのを感じ取ったんだろうな
レイラが王太子の入る隙を全く見せず、完全なる決別という形だったのなら王太子にも諦めがついてヤンデレ化しなかった可能性も微レ存
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/21(日) 23:58:39.53ID:8Toh+PSE
>>705
約束破って逃亡&王子を捨てて魔術師に乗り換え宣言とただでさえ煽ってるのに
王子の口から好きと言わせる事もしたいって火に油注いでるよね
婚約者変更を知った直後に王子がレイラに自分の事好きだったか聞いてくるようなもんでしょこれ
気持ちを返す気ないのにあなたの私に対する恋愛感情はどうだったか教えて!はないわ
王子が可哀想
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:20.38ID:7Hm2VZkM
>>708
途中で切れた

最新話で
殿下に私のことが好きなのかなんてとても聞けないって物分かりいい風に独白してるけど
殿下の執着に隠された感情を教えてください、って尋ねてるのはほぼ同じ意味だと思った
むしろストレートに私のこと愛してくれましたかって尋ねら方が潔いというか
誘い受け全開でレイラのズルさだが強調されてたと思う
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:41.36ID:iyqO8tsQ
傷心公爵令嬢レイラの逃避行
どうあがいても人として擁護できない殺しを王太子にさせたのに感想が主人公と魔術師無能ラッシュなの本当うける

王太子→ずっと主人公を想い続けてる
妹→罪を償い死を受け入れて命乞いしない
母→身分が低くて親族から馬鹿にされつつも娘にすら弱った姿を一切見せなかった
父→自分のやらかしたことを正しく理解し受け入れてる

貴族としての義務捨てて逃げ、三ヶ月で他の男に絆され、罪隠して牢破って修道院ロンダ中に男と密会して
私も正しくなかった〜とか言いながら結局色々人のせいしている主人公が登場人物の中で一番やばい
魔術師は無能だけど主人公(の魂)>>>>その他の価値観は一貫してるので頭の軽さは手のひらクルクル主人公の方が上
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:46.26ID:gcx31GoJ
傷心公爵令嬢レイラの逃避行

王太子も魔術師もヤンデレ&無能&自分勝手とかなりクズいんだけど
レイラ第一の姿勢は不変だし自分が地雷男だって自覚はある分
自分に甘くて義務も倫理観も破るのに優しい誇り高い扱いされるレイラよりまだ好感度ある
レイラって主人公補正抜いたら妹とワンツーを争うクズっぷりなのに聖女扱いされてるのがやばいわ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 02:15:01.54ID:t3GDs6Iw
悪役令嬢の意地と、転生令嬢の後悔

王太子毒殺未遂の冤罪ふっかけられた王太子の婚約者が悪役令嬢?
原作でも冤罪で処刑ってあるからどこも"悪役"令嬢要素なくね?
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 02:51:23.92ID:30dpmy3f
僕は婚約破棄なんてしませんからね

閑話の「はやぶさくんのおつかい」ってのがアウトなんじゃないかな
まるきりニコ動の名作「<完結編>探査機はやぶさにおける、日本技術者の変態力」を
書き写した内容だった
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 08:47:17.90ID:Bb9wjxTr
傷心公爵令嬢レイラの逃避行

読者
レイラの人の心がわからないサイコ言動がホラー
これで甘い作品書いてるつもり、レイラは聖女なつもりの作者がホラー

作者
甘い恋愛もの書いてるはずなのにホラーと言われる
王子sage描写を書いても書いても王子に同情される、レイラを批判されるし無能扱いする人が消えない
伝えようとめっちゃ頑張ってるのに自分の意図が伝わらない、支持されないホラー

読者作者双方リアルタイムホラー体験できる作品なのかもなあw
同じ言葉を使っているのにわかりあえない
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 12:14:11.54ID:NH8UZTkr
寒がり蛇と不機嫌ウサギ

サラッとまとまってて読みやすかった
獣人ばかりの世界観が独特でいい
恋愛的な萌えよりケモ系の印象のが強いかもしれない
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 12:32:48.46ID:Cfq3Xl3Q
ロメリア戦記、書籍化決定だとさ
誤字脱字誤表現のチェックが大変だろうな
刊行されてからアッチ?
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 17:29:23.75ID:cn0j3Eit
青年は逃げた令嬢だけを愛している

つまり姉は2人が上手くいかないように協力しながら私も悪かったけど、と悲劇のヒロインぶってるわけだ
前作含め主役も悪役も行動に筋が通ってなさすぎてイラッとした
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 17:51:35.96ID:DRGHIWYO
逃げた令嬢は愛する自由を手に入れる
青年は逃げた令嬢だけを愛している

サイコパス3人とメンヘラに引き裂かれた悲恋
キーワードの続編はきっと幸せな筈はどこ行った
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 19:26:45.05ID:TyjQdP1r
青年は逃げた令嬢だけを愛している

これは姉が病的ブラコンもしくは前作主人公に恋するガチ百合とでも思わないと
行動の意味がわからなすぎるな
全力で仲をこじらせにかかってる感ある

とはいえヒロインの家庭環境とか関係なく、双子の誕生日パーティーに招かれておいて
一人分しかプレゼント用意してなかったのは弟が普通に非常識なんで
もう一人の分も用意して渡させた所は姉としてのまともなフォローとも言える

そのあと婚約者である長女には別口の贈り物を用意して内密に渡す等すべきだったけど
そこは弟本人が考えて行動しなきゃならん範囲だしなあ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 20:41:29.73ID:XbxGs4S6
>>722
本当に姉の行動が意味不
両思いだったとわかってるんだったら
さっさと弟の尻叩いて迎えに行ってこいって言えって感じだね
前作ヒロインと友達だから色恋には口出さないけど
時々忠告してた弟にすっごくイラついてて
弟がすっごく反省したのなら当分凹まして
手紙届いてるから教えてやろう的なオチの方がすっきりしてたのにな
あそこまで作者が思わせぶりにするということは会えなさそう……

あと両親の変わりようが
そこまで変わるならもっと行動に裏なかったのかい!って感じ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:33.91ID:5+cmsY5C
>>723
でも両親が本当に反省して悲しんでたら
姉の婚約者に妹との婚約申し込んだりするか?
妹が後継ぎで婚約者もいるみたいなのにどうするんだろ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 21:43:34.78ID:XbxGs4S6
>>724
それは姉が婚約者好きだったのにとか恨み言書いてたのならともかく
婚約者にも婚約者姉にも二人でお幸せにみたいなこと書いてるから
主人公妹にもそういうこと書いてるだろうし
むしろ姉の望みを叶えてあげなきゃ的な風になってそうと思ってたw

作者の描写ないからなにも考えてないだろうけどw
妹の望みを叶えてあげることと
居なくなった姉が元婚約者だったから気を使わないとはイコールじゃなさそう
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:51.26ID:jF9ASgE4
傷心公爵令嬢レイラの逃避行

レイラ死ぬリーンハルト切れて王子殺すからの王国滅亡
レイラ生まれ変わって王女の記憶も持ったネオレイラとして転生かな
王子殺されて王国滅ぼされたらまた感想欄あれそうあw

レイラ嬢様の人すら褒め言葉に困ってる感じなんだけどw
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 22:12:52.30ID:ABb+ybuV
>>726
レイラが死んで来世で魔術師とくっつくとしたら
魂が同じだから惹かれたんじゃないんだ!
レイラをレイラとして愛してるんだ!
のくだりが全部だいなしだからギリギリ死なないんじゃないかとは思ってるけど

ここを出たら手を治してあげるよとかあれしようこれしようとか
先の話をしてたあたりが微妙にフラグっぽくもあるんだよなあ
どっちにしろ王子は死にそうだけど
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 22:23:10.50ID:GxVY3KuW
傷心公爵令嬢レイラの逃避行

レイラ=自己中ビッチで偽善者で都合の良い誇り高さw
王子=誠実だったけど裏切られた可哀想な人
ってイメージ付いちゃってるから
今更王子が何やったって、そこまで傷つけたサイコパス女が悪い
そんなに思い詰めた王子可哀想ってしかならんわな

あれだ、レイラは命は助かるものの、王子を追い詰めた罪の意識を持って
残りのレイラとしての人生を修道院で真面目にちゃんとした修道女として過ごして罪を償って
次の生まれ変わりでリーンハルトと結ばれる
くらいでないとイメージ回復とか無理だと思う
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 22:24:52.86ID:fw37ZWco
>>727
これな
来世になったらレイラじゃないも同然だもんね
それが出来るなら前世の王女とか意味無くなるし
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:59.93ID:jF9ASgE4
>>727
レイラ殺すくらいしないと王太子が断罪されるの割に合わなくない?
王太子が悪役令嬢ポジだからとりあえず断罪なのかもしれないけど
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:14.09ID:T5wpk8Q8
傷心公爵令嬢レイラの逃避行

ある程度は感情を元に動いて自分からピンチに飛び込んでいくのはわかるけど
時間の余裕もあるしリーンハルトのおかげでいくらでも取れる手段が有る中でどうしてそうするんだ…
っていうのが久々に読んだ最新付近の感想
ちゃんと王子と話すなんてレイラたん偉い!的な流れなんだろうけどうんわからん

レイラ死んでリーンハルト切れて王子を殺しかけた所に実はレイラ生きてました!
王子はやっぱりレイラたんを殺せなかったよ!からの改心()してハッピーエンドも有ると思います
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:38.88ID:ysT+WN8H
未来が見える令嬢は、恋を諦めました。

ヒロインはガチで馬鹿なの?
王に仕える人間が王女と一貴族令嬢が溺れていたら王女を先に助けるのは当然じゃんね
優先順位っていうものがあるのに
自分が婚約者と婚約破棄したくないからって婚約者が死ぬ未来予知しても婚約破棄選ばずに
騎士を諦めさせて文官選ばせた身勝手さだしあまり同情出来ないヒロインだなあ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:34.48ID:ABb+ybuV
>>730
王子は殺す気満々で2回思いっきり刺してるからなー
魔術師の魔法とかで結果的にレイラが死ななかったとしてもそれはそれというか

というかそれ以前にも魔術師はこの国燃やしたろかみたいなこと言ってたくらいなんで
血まみれレイラたん見たらブチ切れて王子殺しそうだなって
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:43.55ID:0P7c3Xz+
>>731
魔術師との愛の奇跡の結果
レイラの記憶を持ったまま生まれ変わった少女と魔術師が結ばれるのが一番丸く収まるんじゃないかな真剣に
レイラも前世の王女もどっちも恋愛脳の無責任女だったから魂の本質的な部分は同じっぽいから
レイラとしての記憶さえ継承できれば来世も同じような性格になると思う
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:27.56ID:Suq3IRuN
>>728
一度付いたイメージは大事だよね
レイラは王太子を追い詰める事しかしてないから王太子可哀想としか言えないし
刺されてもまあそうなるよねって感想しか持てなかった
むしろレイラにヘイト溜まりまくってたから王太子よくやった!とすら思ったw

どうやら毎晩修道院で逢引きしていたシーンや
レイラの印象悪かったシーンは書き直すつもりらしいけど
いくら書き直したって最初に付いたイメージは消せないし
義務や責任放棄して魔術師と逃亡オチなら自己中クズの評価は変わらないんだけど
読者がなぜ不快に思っているのかは理解できてなさそうだから
結局また別の燃料投下して無駄に終わりそうな予感がする
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/22(月) 23:42:03.73ID:Kt7Z4jD8
転生したので今度は長生きしたい

作者の新連載が始まったかと思いきやこれの一部が終了してた
二部から10歳になって恋愛に入るらしいけど10歳でも幼すぎだしペース配分が遅すぎる
つーか一部全部オレTUEEのオナニープレイというかロクな内容なかったから要らないとさえ思う

西洋っぽい世界観で横文字の名前が主流の場所に琥珀とか蘇芳とか漢字名混ぜられるのも無理
主人公の性格も全く可愛くないから無理
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:56.25ID:eMotEXWd
>>733
王女を優先するのは当然かもしらんが
最期に淡い期待くらいは寄せるんじゃない? 年頃のご令嬢なら特に

夢見で王女死ぬって分かってて自分の身を犠牲にしても王女助けようとする志があるくらいなら
婚約者助けるために婚約破棄したらよかったのにとは思う

あとよそよそしくなったとはいえ兄貴に夢見のこと知られてるなら文官とか王女の未来予知相談すればよかったのに
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:15:10.18ID:rEA/4p/K
未来が見える令嬢は、恋を諦めました。

婚約者が騎士で公務中なら王女優先で当然だけど
王女には護衛騎士がいる中で文官の休憩中?の優先順位はどうなるんだろうか
それに雨で勢いを増した川にドレスのまま落ちてすぐに助けなきゃ絶対溺れるか流される状況で後回しにされて
婚約者が助けたのが惹かれあってることが周知の事実で告白されて肩を抱いていた王女なのは忠義の行動なのか?
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:49.55ID:AvVxGSEM
>>740
王女と相思相愛の噂あって
いつ婚約破棄されるか賭けの対象の中
婚約者助けず見殺しにしたってなったら
普通一大スキャンダルになるよなw

それにしても婚約者のヒロインへの態度
何かあってああいう態度してたけど
本当はヒロインのこと好きだったっぽいけど違うのかな?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:12.11ID:FMaW72Hf
>>739
王女を優先ってのも王家への忠誠心次第だと思うんよね
特に生きるか死ぬかの時には
王家のためなら死ねるレベルなら王女優先で当然だけどそうじゃないなら好きな方を助ける人もいると思う
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:53.57ID:IXNmbfjJ
未来が見える令嬢は、恋を諦めました。

書籍化作家にしては…
そこらへんのアマの短編と変わらない感じかなぁ
某所では去年で小説辞めます書かないといっていたのに
二万時の予定ということは某所の公募落ちとかなのか?

婚約者は実はヒロインのこと好きだとしても
どうも挽回できる書き方できそうもないよなぁ
ヒロインの命がかかってたとかでもない限り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況