X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7038【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/07(日) 23:00:24.09
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7037【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1562477161/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 06:17:51.68
円盤は繰り返し見る人しか買わないだろうからな
カッコいいアクションシーンか可愛いヒロイン
どっちかが無いと売れないんだと思う
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 06:33:56.49
>>477
? 円盤買う奴が円盤でアニメ見てるとマジで思ってんの?
あれは基本的にコレクション用だよ
せいぜい1回見るか、そもそも見ないで飾るんだよ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 06:43:42.76
>>480
控えろ愚民
我を誰だと心得るか
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 06:58:29.10
異世界で勇者になって魔王と一緒に魔神を助けて神々を討伐した
という夢を見た
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:17:35.65
ありふれアニメは大して売れんだろうな
ヒロインがとってつけたようなロリキャラ
アニメで成功したいならこのすばを参考にした方がいい
アクアやめぐみん見てれば主人公の為に生まれたような属性完備のヒロインに需要がないのは分かる
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:45:56.18
八男のPVみたけど以外と悪くはないな金はそこそこかけてそう
盾と同様アニメエキスポで発表するとは思わんかったが

ただ先に本好きとかやるからなあ二番煎じ感はいなめんな
本当は逆なんだけど
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:51:02.39
>>494
本好きは他のなろうとは違うでしょ
ああいうキモオタ向けハーレムアニメじゃなくて世界観がしっかりしてるし
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:51:05.05
Amazоn カスタマー
5つ星のうち1.0きもっ!
2019年7月5日形式: Blu-ray

この作品の内容を簡潔にまとめると、
ロリコン男が人間の幼女に酷似した生物を
股間を膨らませながらお持ち帰りしたただそれだけ。
異種族幼女が角以外は人間と変わらないで外見かわいいって設定いらないでしょ。
作中でヒロインをかわいいかわいいと言ってるの見るたびに
このロリコン男は幼女の外見がゴブリンみたいに不細工だったら
内面どんなにキレイでもその場に捨て置いたんでしょとしか感じられません
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:55:19.33
>>495
序盤、貧乏な家に突然前世の記憶を思い出す形で転生
前世の知識と豊富な魔力で成り上がるって序盤構造はそっくり
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:55:25.85
MFブックスアニメは金かけてるよなあ
盾も連続2クールだから息切れしてる回もあったが基本作画良かったし
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:58:30.93
>>498
世界観がしっかりしてるしキャラも人物としてリアルに描かれてる
他のなろう主なら序盤で死ぬくらい序盤は本当に苦労が多くて頭を主人公が使いまくってギリギリ助かってて
いっさい主人公が有利なところはないんだけど
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:02:41.87
>>501
身体が弱いっていう設定が加わっただけじゃん
世界設定なんて八男と変わらんよ、八男読んでないだろ?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:03:31.61
ちゃんと金払うと会社潰れるから仕方ないだろ
ここ数年だけでもいくつもアニメ会社は潰れてるんだぞ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:08:25.82
盾は明らかに予算多い
これはアニメーターの給与が多いわけじゃなく参加人数が多いから
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:11:50.15
盾は海外配信系に最初から拾われてたから
それなりの強気でいけたってのはあるだろうけど
八男はてっきりもっと低予算かと
盾とおなじくKADOKAWA主導なんかねー
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:20:28.63
喫茶店のコーヒー高い
あの程度の味で300円とかボッタクリ!
悔しいから3時間居座ってやったわ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:24:14.24
なろう作品を使ってアニメでヒット飛ばすには
クラスタor 複垢打ち上げ作品か見極めることが必要ね
ランキングに載って打ち上がっちゃえば大したことない作品でも
ポイント入って流れに乗っちゃうことあるからね
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:26:02.07
地球の生命はあと3億年もしたら消滅するんだよな
今の地球の生命はまさにヤマトと同じ用に絶滅までのタイムリミットが存在している・・・
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:29:10.50
本好きの世界設定が緻密ってどこをみてそう思うんだろう
読んだけどそこんところはほんと分からない
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:32:49.15
>>515
無理じゃない?
書籍化してアニメ化してヒット飛ばせるのは謙虚このすばくらいの作品だと思う
はっきり分かる才能っていうか万人受けするセンスっていうか
アニメ化すればヒットするだろうなっていう作品はなろうにいくつかあるけど、映像化したら敷居が下がるのは当たり前のことなんだよな
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:46:49.08
マシなわけねえだろ
中世コピペしたところでアホアホ魔法のせいで整合性全くとれてないからな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:35.41
本好きみたいな世界観って人間いなかったころは
どうなってたんだろうとは思う
なんかそういう設定もちゃんとあるんかな?
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:08.21
>>533
滅びかけてたからあの国の守護神が保護した
けど、守護神に対して毒攻撃して、体を魔道具の材料にして喜んでた
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:35.66
支倉はやり過ぎた
個人に対してのそれだったから訴えられる可能性もあった
渡航は不特定多数の作家叩きだったから訴えられることはないが敵作り過ぎたな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:36.32
狼と香辛料ってのは一人寂しく行商人していたロレンスが美少女と一緒に旅をする妄想していた話だからな
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:55:53.95
悪役に徹してればそういうキャラだって認知してくれるだろうに
なんでいい格好しいになりたがるのか
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:00:09.39
本当に大谷が凄すぎて今までの日本人選手とかゴミすぎるな
イチロー、ダルビッシュ以外はゴミじゃん
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:00:41.96
月夜最近空気すぎて草
誰にも興味持たれてないうんこ作家になってしまった
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:01:36.20
>>547
月夜は無職転生アンチがファンに多かったのに
無職転生をそのままパクったのが最高傑作じゃ今までの信者も対応に困るだろ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:02:57.37
渡航の上から目線での物言いが反感食らったのよね
それとこのラノで異常に持ち上げられてた作家だから
売れてたとはいえ怪しさもあったし
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:03:55.89
>>551
渡航で異常に持ち上げられて怪しいなら
2年連続このらの1位の本好きとか怪しさどうなるんだよ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:09:06.95
このラノは横浜駅SFがランキングに入ってたり
もう怪しいというよりどうやってランキングつけてるのかすら不明
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:14:04.98
怪しい国で怪しい怪しい言ってても仕方ないで
まともな事出来ない国なんだから
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:16:45.63
もう月夜はヒット作出していちゃもんつけられなくなったし
他の殴りやすい相手に切り替えないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況