X



【HJ運営】ノベルアップ+【プレオープン】 Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:45.73ID:JmzDX1AO
■ノベルアップ+公式サイト
https://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
https://twitter.com/novel_up_plus

◎小説投稿サイト『ノベルアップ+』を見届けるスレです。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。
※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【プレオープン】 Part.5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1561860327/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 22:04:12.83ID:OExeglfI
今はクジで当たったおすすめ券を投げてる感じかな?
しばらく経ったら落ち着くとは思うけど、ずっとこの調子ならどの時間帯でも読者がいるサイトにならなきゃあまり意味を成さないな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 22:04:22.09ID:VkaElD26
「第1回ノベプラ大賞 ノベプラオンリー」でやってみ。
第1回の1の字は、半角数字な。
「第1回ノベプラ大賞」と「ノベプラオンリー」の間の空白も半角な。
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 22:05:57.35ID:cX0zsH5u
>>662
必要なタグが「第1回ノベプラ大賞」だからじゃね?
「ノベプラ大賞」だと応募にはならんぞ
同じく「第一回ノベプラ大賞」でも
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 22:19:20.32ID:kgBzJ7mG
>>659
オススメはオススメチケットを使用することで付与される
オススメpt(非公開)によって掲載順位が決まる
このオススメptは時間経過で減少するので
同じ数のチケットを使っても、使用タイミングによって
順位が変動する

チケットが1枚100円でまとめ買いできないので
ぶっちゃけ万単位の注ぎ込むとか単純に面倒くさいぞ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 22:19:44.59ID:25w/631B
>>664
>>665
サンクス。118件でてきたわ
このへんの、微妙な差でズレがでるのも、今後、修正してほしいもんだわ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:07.25ID:XmeW4lWh
>>666
札束で殴り合ういうから、札束なんて飛んでないって人間に、万単位投下は面倒くさいぞってレスは良く分からんな
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:16.57ID:fwRz5Rje
札束勢、もっと闘えよ…
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 22:40:04.40ID:iH1erCrO
返信スタンプ快適すぎて泣いた
ありがてぇけどオープン当時から欲しかったよこれ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 22:40:56.77ID:xmdnCdta
持久戦で頭から札束飛び交うわけないでしょ。
ランキング維持させるために10,000ノベラポイントを小刻みにやるんじゃないか
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:56.87ID:zIk135Sf
オススメチケットとか買うくらいなら
作者にそのままノベラポイントで渡した方が作者もヤル気出ると思うんだけど
更に言えば金がどれだけ入ったかはすげえ目立つから周りへのおすすめになる
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:45.83ID:ekkamXyF
>>674
チケットも買うし賄賂もするのが最強
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:29.32ID:Jw34nYiu
なんかランキングの累計とか年間、おかしくなってない?
日間なら変わるのわかるけど
累計がいきなり全然変わることないよね
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:59.87ID:jKA/UtnB
しかしまあ多少はお勧めチケットで乱せるとはいえ、結局地形効果が強いって感じだなあ。
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:23.57ID:ZcEDNvyV
>>674
頭いいね! それだ!
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:39.51ID:ZcEDNvyV
作者に直接お金あげられればいいんだよね!
ただ、ワンクッションおいてすぐにお金を落とせないようにする!
不正は没収!
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:44.35ID:yhVunAcz
あまり上位陣が変わらないシステムなら、ノベラ賞の結果次第ではあるけど、撤退する人が増えるだけ。
そのくらいは運営も分かってるだろうから、様子を見ながら、自社の方針に合わせて、評価方式を弄ってくると思うよ。評価方法をフルオープンにしてないのは、その調整のためだと思うし。
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:12.48ID:fwRz5Rje
まあ正式オープンしてもトップ独走状態じゃ誰も来ないよね。
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:08.23ID:0n+kkAiV
いやノベオンリーって時点で他サイトからの集客力放棄してるもんだから結構博打なのよ
実際会社自体のパワーがないところはサイト限定作品ほとんど取らないし、作品がどんなに良くても見向きもされない可能性がある
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:22.81ID:6AzszDSg
どうやらノベラポイントは貰っても通知に表示されないようだ
ソースは自分
コメントだやった〜ってゆるっと見にいったらノベラポイント入っててビビり倒した
あとノベラポイントのコメントすごく枠が豪華(小並感)
応援ポイントと一緒にノベラポイントが入っている場合でも応援ポイントのほうだけ表示されていた
いきなり不意打ちかまされて撃沈(嬉しさで)した
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:16.83ID:avgM15to
公式のRT多すぎて少し疲れてきた
最近は数作品に1つ適当にRTだけして作品は読まなくなってきたな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 00:41:05.81ID:/vsc4vS8
初日だけでわかったような気になっちゃってる早漏はなんなのかねえ。ここの運営のスピード感ならこれから多分色々変わるぞ?
まあ向こう1ヶ月くらいは色々試してみるわ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 00:55:48.56ID:nq/IZn0c
>>688
お前はそう思っても、正規オープンしてから公開しようと思ってた作家は殆どが見限ったと思うぞ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 01:09:10.90ID:PmmPRbH7
Twitterで表紙募集してるランカーいたけどさ
報酬は出せません
代わりに『気に入った』作品はペンネーム付きで自作で公開します
これ、描く側にメリットある?
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 01:12:59.68ID:x66VJs7x
ノベルアッププラスは鯖落ちか。誰か悪い事してなきゃいいんだがねぇ……
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 01:19:30.86ID:8cmVM9YG
>>692
その作品が人気作になった場合、絵師の宣伝効果になる
あとその作品が絵師の好きな作品だった場合、単純に嬉しい
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 01:29:19.93ID:kxlitjQE
>>694
意図が分からないとかアスペかよ
絵師>>>ワナビ小説家 ってことだよ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 01:37:19.40ID:pYjAuooO
この場合のレスとしては「普通無いよな」って言ってほしいんだろ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 01:45:57.82ID:6AzszDSg
実際かなり高圧的な人だし人に物を頼む態度じゃないよねとしか思えんよ
俺の絵に文章書いてくれる人いる?あ、一万字ね
報酬?無償で、宣伝だけはしといてやるよ
って言ってるようなもん
よほどのファンじゃない限り技術の安売りなんて誰もしないさ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 01:46:41.20ID:x66VJs7x
ワナビに絵を書きたいイラストレーターなんて普通に考えたらいない
俺はお金払うのが無難だと思うぞ
あと平然と他人をアスペとか言うなよ
匿名だからって
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 01:50:14.40ID:PmmPRbH7
ごめん
素でこの条件で描く側にメリットあるのかなと思って書き込んじゃった
694みたいな意見もあるんだと参考になったよ
彼を責めないでくれ、きっと俺がアスペなんや
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 01:55:29.44ID:x66VJs7x
まあ元気出せや……匿名の場だから、悪口は鵜呑みにしない方がいい
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 01:56:30.63ID:56/NM1MF
かなり重いしすぐにエラーになるが、ちょこちょこ動くな
くじ引いたら結果見られなかったが、ポイント通帳見たらノベラポイント1000ptゲットしてた
何に使おう
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 02:06:48.33ID:x66VJs7x
「サーバーエラーのせいで執筆中の小説が消えた!どうしてくれるんだ!」とノベラに絡んでるやつがいるな……
あれ捨て垢かな。フォロー1でフォロワー0

鯖落ちするくらい人気なんだなーとポジティブに考えよう!
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 02:18:28.43ID:JQKIECyg
見てきた。捨て垢だろうな。
こいつじゃないの?落としたの
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 02:19:42.02ID:x66VJs7x
>>705
暴論すぎて草
あのユーザーすごい怒ってたな。気持ちはわかるけどブラウザで書くのはあかんよ……
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 02:25:26.96ID:Zs1fkKQq
そなたの原稿は電子の海に消えました、どう頑張っても戻りません
まぁブラウザだと「戻る」するだけで復活したりするんだけどね大体は
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 02:28:24.38ID:JQKIECyg
お、戻ったな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:05.87ID:P7/YrRRc
イエーイ
運営見てるー?
さっきの4時間ぐらいアクセス不能だったのは最高に無能だったぜい!
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 03:31:29.20ID:P7/YrRRc
たぶんファッキン野郎がF5したんだと思うけど
それにしてもサーバー脆弱すぎw
あれで課金やめたよww
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 03:37:05.34ID:56/NM1MF
蘭学事始さん、こんばんは

まぁサービスイン直後だとままあることだねぇ
カクヨムも正式オープン当日じゃなかったが最初の頃やらかしてたと思ったし、なろうも年に数回くらいあるね
投稿サイトじゃないが、富士見ファンタジアがウェブ投稿開始した最初のとき、締め切り日夜にサーバ落ちして受付期間延長してたりもした
想定が甘かったのもあるだろうが、予想より人気出てるんだね
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 03:41:46.28ID:jsN7MhuZ
1ページ丸々パーとか絡んでるけど、パーなのはバックアップも取ってないお前の頭だっていうねw
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 03:45:00.96ID:Ab8EzCYC
ネギカスが愚痴をつぶやいてるな
ツイート消したり書いたり
念の為に全部スクショしてある

「順位の仕様が変わったにしても、これはさすがに言うわ。ふざけんな」

とのこと
気持ちはわからんでもないが、プロ作家なら落ち着けと
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 04:11:20.57ID:g5srKA9V
いうほど順位に変動あるか?
自分の周囲の作品もそんなに変動ないけどね
ガチャポイントで一人の投げるポイントに変動があるくらいだろ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 04:21:20.79ID:qk7JwrqA
偽尾維新さん、おはようございます。
こっそり時間盛ってんじゃねーよww
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 04:34:11.65ID:Ab8EzCYC
あーごめんなネギカス
お前を貶めるつもりは、あったけど、ここの人に誤解させたわすまんw
A-TEAMが1位じゃないからキレたんじゃなくて『ずっと上位だったのに月間ランキングが低いのはおかしいだろ』って言ってたんだわ

ただプロが、しかも仲間にポイントもらいまくってるやつがこんなヘイトつぶやいちゃダメだろって
ツイも痛くて見てられんしフォロー外すわ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 04:38:53.92ID:6AzszDSg
正直ブクマの数がランキングに強い影響出してるのは間違いないよ
上の順位のやつよりポイントが圧倒的に多くても順位下がったし
累計の話ね
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 05:03:56.55ID:qk7JwrqA
>>720
え、何か流れ的に俺の書き込みに反応してるように見えるんだけど、間違いだよね?
>>712
のアクセス不能時間に対するツッコミだったのだが……

脊髄反射でレスするレベルなら、ちょっと落ち着けよ。アンチにしたって、カッコ悪いし、みっともないよ。
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 05:16:57.16ID:9fqe3h7Y
>>723
ごめん早とちりだった
反省するわ

いや712は別人
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 05:41:00.60ID:x66VJs7x
会話の流れ不自然すぎて草。
720は719じゃなく717に言ったんだろ。
ま、話題変えた方がよさげだな。

ブックマークはランキングにかなり影響してるんじゃね。異世界コンビニが累計上がってるし。
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 06:13:06.26ID:6AzszDSg
アクセス不能期間とか関係なくメンテする前と後で累計が変わったからその言及だったのだが
なんか勘違いさせてしまったようでごめん
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 06:16:56.41ID:G1kgu1Td
もうグッチャグチャw
コンビニって元から上下が激しい作品じゃないか?
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 06:27:11.43ID:qk7JwrqA
いやいやいやw
運営と特定のユーザーに対するアンチが1人いて、そいつがIDを変えながら荒らし行為をしている。
で、全部説明がつくじゃん。不自然なとこなんて無いよ。
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 07:24:37.46ID:JQKIECyg
ただでもらえるのに最低とは
なお、2日連続1,000応援ポイントだった模様
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 07:41:16.20ID:JQKIECyg
ほしがりやさんめ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 07:46:29.04ID:G1kgu1Td
ガチャは運営よりもプログラマの問題だな
こういった短期のガチャはID管理してんだから、出目が重複しないようにするのは当たり前にやっていることなんだな
言われなくてもそういった仕込みは入れるんだけどね
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 08:12:11.41ID:56/NM1MF
>>757
何度でも当たるものは連続当選制限かけてないんだろ
ノベラポイントは期間1回制限かかってるから、当たった後は自薦チケットほしー

>>758
マグネット、つい5月にけっこうでかい不具合出して緊急メンテやってたよね
不具合の内容までは利用してないので詳細知らないが
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 08:16:34.32ID:JQKIECyg
マグネットを引き合いに出すことで
ノベプラはマグネット眼中にねえよと言わせて
マグネットを貶める高度な作戦
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 08:24:10.79ID:IAKdOJ/M
>>737
なんか昨日からずっと安価間違えてるっぽいけど原因わからないなら付けないでくれ混乱する
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 08:27:59.55ID:56/NM1MF
>>739
ぜんぜん気づいてなかった
Janeだと20ほどレスがズレてた
読み込み直して解消したと思う
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 08:56:10.13ID:G1kgu1Td
鉄板住人のバリサク説もあんな
こいつがアニ板で暴れていた

決まり文句は、「パクリやがって」
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 08:57:33.81ID:IsnklZir
応援ポイントを投げる相手がいないから、ポイント少ない作品を読もうかと検索して探してるんだけど、作品数がまだまだ少ないね。
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 10:49:14.14ID:pYjAuooO
>>743
スレちだからその話はNG
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 11:17:43.14ID:DdEFIGM8
上位のプロが賞にエントリーしてないのは書籍化が決まってるからかな?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 12:25:05.38ID:XUT3Mh2j
劣化版と違ってまじで正式オープンまで待ってた連中がいたってことだな
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 12:57:32.11ID:bEjvc76d
作品数ってどうやって数えてんの?
1000件以上としか表示されなくない?
無知で申し訳ない
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 13:20:06.20ID:lqDjYJ5C
結局このサイトは積極的に他人の作品にポイント投げて返してもらうしかないんけ?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 13:21:48.09ID:jsN7MhuZ
もしくは脱法やネギカスみたいにフォロワーから投げまくってもらう。
45人ぐらい1000pt投げてくれるアカウントがあればトップになれるよ!!
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 13:30:06.71ID:/vsc4vS8
いやちゃんと地道に読んでもらえる努力の積み重ね、っていう選択肢を捨てたらweb作家として終わりだろ…(クソデカ溜息)
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:26.93ID:+T7GtfLV
凡百の異世界転移ものをブログ設定ってジャンル詐欺もいいところだね

さつき クロトさん
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:51.66ID:+QAq7ikH
執筆中の作品がエラーで消えたの3〜4回ある。一回書いたの消えたら消える前の文章思い出そうとしちゃうからどうにも書けなくなるんよね。
今はワードとかで書いてコピペしてるから問題ないけど。
あ、それから運営は別に対策しなくていいよ。外部のソフトで書けばいいだけだからね。
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:28.34ID:hLpAoji+
あのショボいテキストエリアに直書きしてる人がいるっていう事実が衝撃だわ。
みんな、テキストエディタなりを使って一旦ローカルに保存して、それからコピペするようにしようぜ。
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:42.57ID:B2letF7s
>>749
増えてるのは確かだけど、面倒なんで確認してないな
ノベプラオンリーの応募作だけでも100以上だそうだから、それ以外を含めると数百は増えてる
1000以上増えてるかどうかは確認してみないとわからないね
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:06.56ID:DT2SBPPt
>>760
スマホとかタブレットでやってるんじゃないかな
たまにそういう奴を電車とかで見かけることある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況