X



【投稿サイト】小説家になろう3388
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 19:27:52.51ID:CMFe+BoA
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3387
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1563095717/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 21:36:12.03ID:ru7/Ny9u
【一念勃起】
それまでの考えを改め、あることを成し遂げようと決意し、熱心に励むこと。
また、今までの気持ちを改めて仏道に入り、悟りを開こうと固く決心すること。
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 21:57:40.42ID:EQWBMbCL
九十九神ネタにして
百年使い続けた物で戦うとか考えたけど
ぶっちゃけ最近の日本で百年使い続けた物って全然ないよな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 22:03:12.96ID:NJptrFpU
>>840
1世代30年として、500年後までに16世代。3の16乗で4000万だから人口が減少してればワンチャン。
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 22:04:10.38ID:3cOk9HbP
【一年勃起】
賢者になれず勃起がおさまらなくなる
一年後に腐り落ちる
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 22:05:23.06ID:4L+UyCVf
箪笥に掛け軸や壷に飾り皿は100年物が其れなりにある
珍しいところだと蔵とかも修繕したけど江戸時代からとか有ったり
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 22:10:11.03ID:LPeRoCbb
>>852
山奥の古民家とともに転移したらマヨヒガと化して
中の物品が九十九神になってワイワイやるみたいな感じ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 22:12:07.18ID:OPCIQUr0
使ってなきゃダメなんか
100年以上前のもの自体はあるけど使ってるのは家だけだわ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 22:20:09.37ID:VJ68d4DC
>>852
3つ4つ思いつけばそれなりに話は作れるんじゃない?
古いものを別の用途に仕立て直して使ってるとか
「百年前」でググるといろいろネタが見つかると思うよ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:35.92ID:g4YuPWGm
あと100年経ったらどうなってるかなぁ
というか今のなろうの、県と魔法と異世界の流行もいつかは終わりが来るんだろうが
そのときにはもっと理解不能になってんだろうな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 22:51:02.79ID:5CpkECzy
「すいませーん。スマホからコロシテ… コロシテってメッセージが表示されるんですけど」
スマホショップ「あー、活きがいいとたまにあるんですよー 3か月もすると何もでなくなりますので安心しください」
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:00:39.78ID:Tchlz+Dh
>>878
原作もコミックも未読の身としてはまぁやさしい世界でええんじゃない?
と思ってたけどホントに娘ハメ太郎(娘と結婚)すると聞いてドン引いてる
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:04:24.54ID:0BFIUY0R
>>881
ただのタイトル詐欺だからなアレ。女主人公のシンデレラストーリーと思って読めば違和感なんてない
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:04:48.45ID:updluQLs
ニュー速に行ったら太郎太郎言ってた
なろう脳だからスマホ太郎の話してるのかと思ったら河野か
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:11:34.71ID:QAceMjzw
>>881
ハメ太郎が言いがかりじゃなくてノクタでがっつりやってて言い訳不能だから困る
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:14:59.85ID:0BFIUY0R
朝の連続テレビ小説で、子役が演じる幼少期をアニメ化したようなもんだよな。キンクリで主演女優に交代するまではやらない
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:17:28.49ID:+639eag7
鑑定チートを持った主人公が敵の高ステータスに怯えたり鑑定不能なことに慄いたり
完璧に鑑定したはずなのに未知のスキルを使われて「僕の鑑定スキルには表示されなかったぞ!?」
と驚愕したりする作品ください
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:19:46.62ID:ResDL2C7
天気の子よかったわ
2000年代のエロゲで同じような話あった気がするけど
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:20:58.28ID:updluQLs
逆なら多いけど主人公が驚愕する側なのはポイント低そう
って思ったら蜘蛛があったな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:23:11.45ID:g4YuPWGm
蜘蛛は
鑑定・ステータスものの黎明期作だけど、むしろ一番丁寧に力が無い状態からやってるからな
劣化コピー品のほうがお手軽すぎ、のっけから俺TUEEEすぎ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:37:22.52ID:Lxu4ftOS
鑑定がそこそこ不便なのはレカンさんか
戦闘中に使うようなもんじゃないようだが
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:44:16.47ID:g4YuPWGm
備考欄があるステータス画面ってのもアレだな
もはやエロい壁紙が設定できるんじゃね?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:51:58.08ID:O6sIgPqR
【受付嬢】
こうげきまほうがとくい、つよすぎる。ぜったいに、てきにまわすな。
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:52:18.90ID:g4YuPWGm
女騎士 「同行してもいいが、決してわたしの体脂肪率を鑑定するな」
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:01.65ID:adQBjUPO
抜かなきゃいけないという謎の使命感から毎日続けてきたけどなんだか疲れてしまったな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 00:17:17.96ID:Kz/Cu0mX
トロトロの鑑定は備考欄つきだけど一部キャラの記述が大変こえー事になってたな
テキストが鑑定対象の主観に摩り替わってヤンデレ化してスクロールバー終わんなかったり
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 00:45:55.93ID:FzkPgVbL
>>735
遅れたけどサンキュー
書籍化しましたとかならまだしも、自分で人気作!なんてあらすじに書くとか見えてる地雷だったな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 00:46:25.34ID:ViRQjSDQ
役立たずスキル25年、CWで連載しているの見たけど
最初の方だけはそこそこ読めるんだよなあ
なんで婆さんを若返らせてハーレムメンバーにしたw
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 00:53:25.81ID:A6pAPJWq
>>926
あのキャラはあの手の優等生キャラにしては元バーチャンってキャラ立ちしてるから良いと思うわ

それより25年も冒険者やってて、しかも初心者冒険者のコーチが得意で一目置かれてるって設定なのに、
何故か自分がスキル強化されて冒険始めた途端知らないことだらけになって右往左往しだすからガッカリして読むのやめちゃった
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 01:00:00.11ID:svlEGoXa
ハーレムって言ってるけど別に恋愛感情はないしセックスもしてないし落とそうともしてないやろ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 01:02:39.36ID:fVE6rP4T
>>927
まあ先に行けなかったわけだしあの世界の冒険者情報出し渋ってるっぽいから初心者エリアのことしか知らないのもしゃあない感ある
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 01:15:30.37ID:1qg0fIi1
母親が読んで気に入ってますみたいなあらすじ読んだ時は正気を疑った
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 01:36:39.29ID:V68HxKRH
常攻母?2話目見たがどんどんキツくなるな
実母萌えはないわと思ったのに謎の光まできて
いかがわしくなっていく
あれ実父と娘なら放送禁止だろ
BPO待った無しやぞ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 01:37:32.74ID:sAbWfM7N
1話目はアリかなと思ったが2話目は悲しいくらいつまらんかった
ありふれといい勝負
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 01:39:19.41ID:uVhJw+eM
>>934
あのタイトルと絵なら面白そうって思うだろ?
アニメなったのが不思議なぐらい面白くないぞ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 02:41:26.38ID:C4RJW1o+
Q パパスは何故乳首を出しているのですか?
ttps://i.imgur.com/Lle6BAe.png
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 03:11:11.22ID:lTV7Cc0k
青い髪の少女と雨の降る夜の街を相合い傘で彷徨い知人の店に寄りたい
灰色の髪のダンディに呆れた顔で迎え入れられ「ここは料亭じゃねぇんだぞ」と文句を言いながら料理を振る舞ってもらいたい
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/20(土) 04:21:27.74ID:FzkPgVbL
マジカル★エクスプローラー読み終えて追いついてしまったけど面白かった
1話目のエロゲファン視点での自虐ネタみたいなのがなんかぐだぐだしてると感じて数ヶ月前に一度切ったけど
読み進めればは原作主人公じゃない立場から原作知識で上手く立ち回って程々にハーレムで俺TUEEEする感じで楽しめた
元世界1位とかも好きだからこういうのでいいんだよって感じで早く続きが読みたくなったわ
これ系でオススメってないかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。