X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 225 【web版】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b90-kc2t)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:38:54.46ID:8JXNmEXr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。  ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り118回目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1560271885/
◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 224 【web版】 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560733210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 7180-mCPG)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:16.22ID:pRzIueZA0
>>849
???
剣が意思と無関係に勝手に抜けるなんて設定はないし抜けてた描写もどこにもなく
抜けてたと作者が言ったことも一度もなく特に裏はないと説明されてるんだから
抜けてなかったってことだろ
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-IwkB)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:18:54.28ID:jwQKj81e0
>>851
お前は猫か?
抜けてた!って言ったらスバルが異常なんだからネタバレになるじゃんか

裏がないってのも自分の都合のいいように捉えてないか?
表も裏もないラインハルトの態度がスバルへの印象であって剣が抜けたかどうかは別でしょ?

剣が勝手に抜けるのがおかしいなら抜ける状態になったってだけかもしれんし
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 8902-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:24.05ID:9OCVkou20
仮にレイド本が残ってたら、それはそれでスバルの自我に影響出てたのかな
性格レイドで肉体スバルとか最悪過ぎる
権能による追体系とはまた違うだろうけど、それでもイマジナリイドが脳内でオメエオメエ言ってきたらウザすぎる
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-IwkB)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:27.53ID:jwQKj81e0
>>857
待ってくれお前ちゃんとレス読んでないだろ
俺もそうだが剣抜けてたんじゃないかって言ってる奴らはほとんどがラインハルトが『自分で』剣を抜こうとしたなんて思ってない
ここの認識は大丈夫か?
なんかお前>>847>>857みたいにラインハルトが自分でトンチンカンスバルを刺そうとしたって思い込んでて前提から話が合わない
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 7180-mCPG)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:45.41ID:pRzIueZA0
>>867
毎回ラインハルトが抜刀対象じゃない場合はそう言ってるだろ
つまり抜けてたら気づくし気づいてるのに言わないなら裏があったことになって
裏はありませんてaskと矛盾するので無いよ
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-BOcd)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:45.70ID:nzcjjeez0
感覚肩代わりしながらエッチな͡事事らどうなるんやろ
「バルス、全然気持ちよくないわ、私のことも気持ちよくできないなんて
レムの相手はさせられないわね」
「感覚肩代わりさせながら気持ちよくさせろとか姉さま鬼畜すぎだろ」
こんな感じか
0883この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-fIxp)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:56.36ID:YiKcts09a
>>876
それ以外の状況についての証明にはならない
ラインハルトの供述であって設定の回答では無い

これを続けるのも不毛だが本来の話から逸れている
あの場面で剣が抜けていたかいないかは不明
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-IwkB)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:34.79ID:jwQKj81e0
>>882
ラインハルト視点がないからわからない
だからこそ最後の文の『――その背中を青い双眸が、値踏みするように見ていることには気付かずに。』が気になるねってこと
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 7180-mCPG)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:15.88ID:pRzIueZA0
・抜刀する理由が無い
・抜刀出来たと言うソースが無い
・抜刀出来たことを隠す理由が無い
・隠してたとすると出会った時のラインハルトの態度がそのままラインハルトの印象 と言うaskと矛盾する

よくわからない妄想の押し付けはどうかと思う
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-IwkB)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:21.91ID:jwQKj81e0
>>883
作中所持者のラインハルトが言ってるんだからそうでしょ

猫がわざわざ『レグルスは嫁何人も引き連れている、それは権能の心臓を持たせるため』って言わないとこれは設定じゃない!って言うタイプ?
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-IwkB)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:55.21ID:jwQKj81e0
>>885
一番上は違うと何度も言っている
二番目はラインハルトの視点がないから
抜刀できてないかもしれないし抜刀できているかもしれない
三番目は『――その背中を青い双眸が、値踏みするように見ていることには気付かずに。』で態度出てるよね
0888この名無しがすごい! (アークセー Sx5d-2vip)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:15.89ID:iI5U0Qacx
>>884

> だからこそ最後の文の『――その背中を青い双眸が、値踏みするように見ていることには気付かずに。』が気になるねってこと

これが何故剣が抜けたのではないかに繋がるの?
スバルは知らなかったとはいえ、恐らく候補者に接しようとしてる男に反応するのは騎士として正しいと思うけど
0891この名無しがすごい! (アウアウクー MMdd-pYHZ)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:02.15ID:Gw0HCVnBM
瘴気ヤバいけど悪意は無さそうだと判断してる程度に見えるけど
何で執拗に敵対もしてない相手に剣抜けてたに決まってると無理な決めつけをしようとするのかわからない
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:16:41.19ID:UqNqtjSo0
けど実際剣が抜ける条件って何だろな、各国最強相手でも抜けない可能性があるって言ってるし
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:42.92ID:UqNqtjSo0
>>811
ラインハルトの誕生日質問だね
Q最初少し助けただけのスバルとすぐに友達になっていましたが、どんな相手にでもあれほど友好的になるのでしょうか?Aラインハルトからみたスバルがヤバかったのであれは特別です。
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-IwkB)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:26:53.09ID:jwQKj81e0
>>915
描写がないんだから抜けたか抜けてないのかわからないのであって通じないというわけではない
ツッコミが何度も入ったから間違いというわけでもない
>>916
剣を抜くなんてことも一度も主張してない
さっきからずっと剣が『抜けてた』んじゃないかって言ってる
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-IwkB)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:13.22ID:jwQKj81e0
>>920
ごめんID変えられるとやりづらいからやめて

そこに関して言えばそうとしか言えない
ラインハルト視点でネタバレになるというのであれば剣が抜けてしまった位しか思いつかなくて
じゃあなんで抜けたのってなるとそうなるから

>>921
ん?さっきと言ってること変わってない?

>>922
俺に対してのレスはそれ以上になるんだから答えようと思ったら必然的にそうなるじゃん
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 7180-mCPG)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:20.21ID:pRzIueZA0
まず龍剣にレイドっぽい意思が宿ってると言うのが仮定でしかないけど
もしそうだとしてレイドは箸ですらスバルをロクに相手にしなかったのに
初対面でマジになってラインハルトの意思も無視して勝手に抜けてたって無理あるだろ
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 9388-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:03.83ID:xPbirrGv0
というか真面目な話落ち着け
第三者からすればラインハルトがあの時どうだったかなんて
正直そこまでこだわりないし

たとえお前が正しくても、更新も来てないのに1日30レスもしてるって時点で
NG対象になるから
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-IwkB)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:58.30ID:jwQKj81e0
>>924
レイドに意思宿ってるかはわかんないけど少なくとも嫉妬の魔女に対してはマジになってたって言われてるんだから
初対面で嫉妬の匂いプンプンさせるやつに対して抜けちゃうのは不思議じゃないのでは?
0932この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-Wvmq)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:07.20ID:EuynpFFxa
たらればとか可能性の話を持ち出してもただの読者の妄想にしかならない
それと思い込みで断定する癖があるようだからIDを切り替えていると勘違いした相手には謝っておけよ
0937この名無しがすごい! (スップ Sd73-poLi)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:56:42.13ID:T9eDzfJ/d
>>830
まぁナルヨネー。
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-IwkB)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:10:47.87ID:jwQKj81e0
>>938
でも助けてくてたと考えるべきか嫉妬の匂いして腹が立ったのかその時のスバルの考え方に苛立ったのかレイドがスバルに対して行動してしまうくらいなんだから剣のときもそうなっていいんじゃね
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-IwkB)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:17:09.93ID:jwQKj81e0
>>942
理解したわ
でも嫉妬の魔女は死に戻りじゃなくて普通に強いんじゃないの
本体ない影でさえ書庫レイドが剣使って薙ぎ払うくらいだから
嫉妬が強いの知っててなおかつその匂いプンプンさせてたからじゃないかなと
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-IwkB)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:20:56.42ID:jwQKj81e0
>>946
400年前嫉妬の魔女と戦ったレイドが龍剣かもしれなくて
だからこそ嫉妬の強さを知ってるんでしょ?
それで路地裏で抜けちゃったんじゃないかって

嫉妬の影出てきてから初めてスバルぶっ殺そうとしてるじゃん最新話で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況