X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ60【クソゲーハンター】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e1f-slk+)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:18:22.74ID:Tgn9wvRA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ59【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1564956704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0869この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:53:37.57ID:rqsC4r3Pa
>>808
ゴルドゥニーネは
ゴルゴーン+メドゥーサかな?
ニーネってなんだ?
0871この名無しがすごい! (アークセー Sx85-FFaM)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:30:22.34ID:zwRgwnnsx
ニーネはnineのローマ字読み、つまり9
9といえば九尾、某ゲームではナインテイルは複数の性格に分裂している
つまり複数の性質のゴルドゥニーネを表している

ま、戯言だけどね
0872この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp85-m73o)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:06:48.45ID:DgmqAsayp
シャンフロでツチノコ捜索隊出るレベルで有名だしサンラク=サンもうどのゲームでも気軽に名乗れないね…
0874この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-zX7r)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:28:43.93ID:nXtEwPcBa
ラビッツみたいな閉じた小さな経済圏に外部から(サンラクが)じゃぶじゃぶ現金注入したら内部経済はインフレ(正しく経済用語として)起こさないか?
シャンフロって経済関係のシステムシミュレーションってどこまで再現してるんだろうか
0876この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-/y1H)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:37:21.38ID:+hMuwU1tp
健康と美容の為に食後に一杯のライオットブラッド
アクセルを一杯 トゥナイトではなくバックドラフトでも無くリボルブランタンで

銀英伝ネタでふと頭によぎったシーン
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-r8OY)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:29:38.07ID:ruW8OX9H0
仇討人になるときのルティアとバトってる時に出てきたサバイバアルの「リアルでのゴタゴタ」が
違法ドーピングしたプロボクサーボコボコにしたってエピソードの事だったりすんのかな…
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ b994-9i/O)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:13:06.92ID:Xm00FbAU0
長身貧乳とロリ巨乳がよく対比されるけど
ロリ巨乳よりトランジスタグラマーの方が対比に適しているのではと常々思う
ゴロが悪いよトランジスタグラマー
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bda-dCD9)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:22:43.59ID:SQR9roOS0
ロリの定義を年齢とするか外見とするかでちがう
トランジスタグラマーは年齢に関わらず外見のみで「小柄童顔な巨乳」だから、合法ロリをロリに含むか否かで変わる
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 334b-t/iI)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:40:43.83ID:+p1f0B/n0
無理矢理性的診断すれば斎賀姉妹はおっぱい強者だし鉛筆はスタイル強者だし光属性は遭えたら勝ちだしほうれん草はちょっと勝ち目ないし魚臣はダークホース
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 133d-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:49:52.98ID:4o2uVymk0
鉛筆IF来たし、流れ的に鰹ルートも来るのでは?カタリナ先生なら魔境すぎるホモを書いてくれると信じてる
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:06:06.63ID:ENyT23rt0
どっちか性別変わってそう
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 71e6-Zra8)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:44:46.14ID:XZzZU7xT0
イキリクソゲー太郎を録画出来てたのが凄えと思うわ。俺なら間に合わないでヒロインちゃんによる惨劇くらいからの録画になりそう
あの手の人らってインスタ映えとかSNSでイイネ欲しくて常日頃からスマホ早抜きの訓練でもしてるんやろか、歩きスマホ民除く
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b20-FfMw)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:15.85ID:0DF3e2Zk0
もしかして「過去は線、現在は点、そして未来が面なんだ。過去は記憶であり、現在は意思、そして未来は認識だ……」
ってタンホイザーゲートの哲学ではなくリアルのゴタゴタから生まれた悟りだったのか・・・?
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 133d-Yla1)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:21:49.21ID:voC6EUpe0
イキリクソゲー太郎のあれが拡散されたって言うけど、つまりイキリクソゲー太郎もといサンラクの顔も拡散されたって事だよね?その少し前ヒロインちゃんとヘルメットサンラクが一緒にいる所に同席していた鉛筆はサンラクの顔を知ったって言うことでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況