X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7172【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 04:22:54.41
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN
前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7171【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1566466386/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:19:29.29
佐野信人@アマチュア小説
@DMOU8tmLwmG2ZkF
創作界に氾濫する冒険者という職業は、何故に右へ習えで冒険者なのだろうか?

彼らのやっている仕事の本質を見れば「傭兵」と呼ばれるべきで、きちんと訓練されているべきでは?

ファンタジーにもルールはある。それが和製ファンタジーが海外でウケない理由の一つ。ルール、知らないでしょう?
午前1:19 · 2019年8月23日·Twitter for Android

たし蟹
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:20:17.63
当時の子供ならわかるよw
今の小学生はドラクエ5なんてやらないでしょ
誰がターゲットなのかもわからん映画だよなあ
俺おっさんだけど見る気にならないし
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:21:02.19
冒険者(根無し草)であって傭兵ではないんだよなぁ
日本的に言うと旅の博徒に近いのでは?
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:25.71
ドラクエの映画はさ
純愛恋愛映画作りますっていってくっそ雑なNTR映画作ったようなもんだからな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:30.41
ブラックが訓練なんて金のかかる事なんてするわけないだろ
現場に放り込んで生き延びた奴だけが本物よ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:43.53
読み手はさほど冒険者の定義なんて気にしない
こじらせた書き手が他人を批判するために材料にしがち
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:23:12.14
>>599
その小説の世界ではそれが正解なんだろ
なんで海外ファンタジー基準で判断するのかわからん
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:23:48.60
実はゲームでした!が受けると思って引き受けたなら
あまりにも浅はかすぎる
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:24:14.40
そのツイッターアカウントがめんどくさい奴だってことは一目でわかる素晴らしいツイートだな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:26:00.71
>>611
まぁセワシの命令に従わないと電流ながれて苦痛のうめき声を上げるドラえもんとかやって感動するでしょってやった監督やし
サイコパスなんよ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:27:04.15
ドラクエ5映画のストーリーって
スクエニが適当考えたんじゃなくてプロ作家が書いたの?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:28:39.78
泥酔したふりをして、トイレの場所がわからないふりをしましょう。「ここで出ちゃったらやあよ! やあよ!」と言って、周囲をあせらせます。
泥酔している設定なので、大げさにオーバーアクションしていいです。落としたい男性に「トイレつれてって! 出ちゃったらやあよっ!」と
言い、男性にトイレに連れてってもらいましょう。手をバタバタさせながら「やあよ! やあよ! やあよっ!」と言いながら移動すると男性
はキュンとします。
トイレに入る前に、「さびしんぼやあよモードだからここで待ってなきゃやあよモードだよ」と言い、男性にはトイレの前で待っていてもらいま
しょう。


高度なテクニックですが、トイレへの移動中におしっこを漏らすという方法もあります。「アファーッ!」と声を出して立ち止まり、おしっこを
漏らしつつ「アッファ〜〜ン! やあよ……やあよゆうたのに」と言い、ヘタりましょう。男性は驚くと思いますが、ここからがミラクル展開が
開幕するのです。「やあよもー! こんなんじゃ、みんなのところに行けないよぉアッファ〜〜ン(涙)」と男性に言い、恥ずかしいからこの
まま帰りたいと伝えましょう。
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:28:59.36
>>619
監督が思いついたストーリーやぞ
ちなみに小説版ドラクエ5の固有名詞をパクリまくってるが許可得てないから小説の作者に訴えられてる
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:29:34.15
最近の知らないが、海外名作ファンタジーは地味
魔法も発動条件の縛り厳しくてやっと発動させても効果がしょぼい
祝福のカズマレベルの魔法が出せれば良い方というしょぼさ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:30:27.31
>>621
これブサイクがやったら周囲ドン引きで完全に孤立するしかわいい子ならここまでやらなくても勝手にお持ち帰りされるし
誰がやれば成功するのかさっぱりわからん
スカトロマニアを落とすテクニックかな?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:38:10.57
クエスト(quest)とは、「探求」「探索」「追求」「遠征」などを意味する英単語である。
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:39:24.32
傭兵って金で雇われて戦争する人だからなぁ
冒険者は戦争屋とは違うし

あとそれが和製ファンタジーが海外でウケない理由の一つとは言うが
アニメのNARUTOは海外で大人気だったけどそこはどうなんだ?

自分の作品が受けないからってガイジが騒いでるだけ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:39:40.51
ピノ子は最近、なろうでは複垢と相互で知られ今ではカクヨム最大の害悪と言われる某統失とつるんでて
あいつはどれだけキチガイでもその一線は守ってたと思ったがなぁってなった
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:42:06.29
クエスト:迷子の子猫を探して!
クエスト:城壁の建設作業の手伝い
クエスト:ドブさらい
クエスト:キャラバン隊の護衛
クエスト:薬草の納品
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:42:31.91
冒険者って言葉はさほど気にならんけど
「ランク制度を採用している冒険者ギルド」が何の説明もなく登場すると「お、おう」とはなる
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:44:21.20
逆になんで冒険者だといかんのだ?
なんか不都合な事でもあるんか?
異世界人が付けたネーミングにいちいち理由が必要なのか?
じゃあキャラの名前歳の名前その他もろもろ
全てのモノに理由が必要になる

そんな理由付けの説明だけだらだら書いた作品なんて誰が読むんだよ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:44:49.97
>>629
でもTwitterは今はノベプラ勢に押され始めてる。なろう作品はRTしないってヤツらまで出てきてるし
ノベプラ原理主義、ノベラ教徒の爆発的な増加でなろうのSNS影響力は急速に減退しつつある
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:44:56.36
どぶさらいをクエスト呼びは駄目だな
薬草取りは難所に行くならクエストでいいと思う
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:45:18.53
不死者の弟子おもしろいね
他にこういうのない?
禁断師弟は最初は面白かったけど最近胸焼けするようになってきた
あのノリきついわ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:45:47.21
【連載版】追っかけていたアイドルがイケメンと歩いている姿を目撃した俺は、バイト代はたいて買ったグッズを全て売り払い、ワキガで悩んでる北欧系超絶美少女ハーフ義妹に手術代としてあげたら、死ぬ程惚れられた。
作者:入栖/小説情報/Nコード:N0533FS


連載中
(全4部分)
タイトルの通りです。 ちなみにアイドルと一緒に歩いていたイケメンは、そのアイドルの実兄であることが後日判明する。
※勘違い系ラブコメです。 ※文章は固めです。 ※短編を連載作品にしたものです。
ジャンル:現実世界〔恋愛〕
キーワード: ラブコメ 妹 北欧系美少女義妹 ハーフ 勘違い 現代 恋愛 禁断ではない
最終更新日:2019/08/23 00:00 読了時間:約35分(17,010文字)
週別ユニークユーザ: 100未満  レビュー数: 0件 パソコンのみで投稿
総合ポイント: 1,553 pt
ブックマーク: 560件 評価人数: 45 人 評価点: 433 pt
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:46:39.52
twitterではぶっちゃけカクヨム勢よりノベプラ勢の方が目立ってる
後発なのに
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:23.08
ノベプラはカクヨム以上に不正天国らしく「運営が何もしないサイトよりやばいってどういうことだよ」って顔になった
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:55.58
>>653
いつだって負け犬は、敗北の中で勝利を願う――転生少女の師匠となった現地の男は、報われない悪神だった――
黒鉄の魔法使い
とか
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:48:39.62
砂漠だらけの世界で、おっさんが電子マネーで無双する
作者:Y.A/小説情報/Nコード:N1079FS


連載中
(全2部分)
どこにでもいそうな、アラフォー、独身、しがないサラリーマンである加藤太郎が目を覚ますと、そこは『グレートデザート』と呼ばれる砂漠だらけの異世界であった。
彼は世界を改善する『変革者』として召喚されたが、冴えない中年男である太郎を見た王様は、今回の召喚は失敗だと言い放ち、彼に戦力外通告を出す。
暫くして、他の都市に追放されることになった太郎が砂流船に乗り込むと、その船は砂獣という化け物の群れに襲われてしまう。
これは太郎を殺し、新しい『変革者』を呼びたい王様の謀略であった。
どうにか脱出して砂漠をさ迷う太郎であったが、とある無人のオアシスで美女と美少女と出会う。
あの王様の妹で王女であるララベルと、その従者であるミュウ。
優れ過ぎた剣士であるララベルと、やはり凄腕の魔法使いであるミュウは、そのオアシスを領地として与えるという名目で、王国から追放されたに等しい境遇であった。
太郎とララベル、ミュウは三人で砂漠を旅することになるが、ついに『変革者』としては役立たずだと思われていた太郎に特別なスキルが現れ……。
「つまり、砂獣を倒すと数字だけのお金が貯まって、その金額内で好きな買い物ができるのか」
「素晴らしい能力ですね」
三人は砂獣を倒して金を稼ぎ、太郎が得た『ネットショッピング』のスキルで買い物をしながら、バート王国に生存を知られないように旅を続ける。
太郎たちの行きつく先ははたして……。
さらに、この世界の謎とは……は別にわからなくても特に問題なく、これは異世界に飛ばされたおっさんが流れるままに生きて行くお話である。
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
キーワード: 残酷な描写あり 異世界転移 魔法 異世界召喚 おっさん 砂漠 電子マネー ネットショッピング ハーレム
最終更新日:2019/08/22 19:00 読了時間:約63分(31,035文字)
週別ユニークユーザ: 100未満  レビュー数: 0件 パソコンのみで投稿
総合ポイント: 1,004 pt
ブックマーク: 404件 評価人数: 23 人 評価点: 196 pt
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:07.90
なろう作家だった人がtwitterでノベラちゃんと戯れだして
気が付くとノベプラ投稿作品しかRTしなくなるんだよ
伝染病みたいなもんだね
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:19.26
そんなことよりワキガ妹の連載版はどうなったんだよ
7月中にあげるんじゃなかったんかもう8月終わるぞ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:22.33
最近だとゲームの影響でYOUKAIの知名度が海外でかなり上がってきたぞ
NINJA以外にもメジャーになる日も遠くないと思うわ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:29.48
ノベプラもどうせなろうで書いてるやつがそこでも見れるってだけだろ
俺みたいな読み専的にはもうなろうだけでいいんだわ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:50:00.61
ノベラちゃんが底辺作家でもRTしてくれるからな
なろうはそういうのは皆無
だからSNSはノベプラ勢が一気に増えた
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:06.26
他がなろう超えるのは異世界以外のジャンルで転スラレベルが出た時だろう
がんばれ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:53:12.11
ノベプラは不正垢BANしてるらしいんだが一度のBANで1桁垢ぐらいみたいな?
それをツイッターで大々的に発表するから「さすノベ」ってなってる
けろRM絡みでランキング上げ楽勝状況だからランキングがなろうやカクヨム以上に
息してない
RM投げ銭してまで不正するかよって意見も聞くけど
その投げ銭の何割かが後々本人の下に戻ってくるわけだしなぁ
ポイントに対してどのくらい還元されるかしらんけど
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:54:12.09
ノベプラスレは楽しそうなんだよな……
戦後の昭和って貧乏だけど人との関係が濃くてあったかかったらしいがそういう感じ?

136この名無しがすごい!2019/08/23(金) 08:23:53.82ID:J7/p1u7O>>137
なろうでひたすらPVとブクマばかり見て陰鬱とするより、アクセス控えめでも
読者とワイワイやりながら書けるノベプラは楽しくてしかたない

137この名無しがすごい!2019/08/23(金) 08:42:24.87ID:g4oHqUv9>>138
>136
わかる。数字だけ見て一喜一憂するのはなんだか仕事感があって嫌だわ。ノベプラの方が趣味感があっていい。

138この名無しがすごい!2019/08/23(金) 08:48:55.96ID:MHS1t49Y>>139
>137
そしてシリアスシーンなのにお出しになられるてぇてぇスタンプ

139この名無しがすごい!2019/08/23(金) 09:05:55.96ID:J7/p1u7O
>138
作中一番の大見せ場の後に、全俺が泣いたスタンプがずーっと並ぶのを見た時は
思わずガッツポーズしたでござる

140この名無しがすごい!2019/08/23(金) 09:19:19.92ID:l1+byaRN
これは興味深いスタンプがずらっと並ぶコメント欄は壮観だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています