X



【小説家になろう】読み専Hについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 06:07:45.43ID:oXswCfNF
小説家になろうで、読み専としてエッセイを投稿している読み専Hについて語りましょう!
Twitterの痛すぎる言動についても
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:07.28ID:56RKs0pX
>>61
でもエッセイって短編以外はなろう論とか小説論しか上がってこないんだよな
この前紫式部についての面白い考察があったけどポイントそんなになかったしニーズがないんだろうよ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:40.00ID:g0NC2Qek
この世でもっとも才能を持たぬ者。
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/02(水) 19:06:13.20ID:onHRbyYY
あれだけ注目されてる
(ワナビ相手の尻尾振り営業)
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/16(水) 07:08:44.73ID:iz5jYWkU
>>67
……単独受賞ではなかったのがある意味幸いだけど、
「従僕のほうが先に記載されてる」「編集部の評価は従僕のほうが上に違いない」とか言うんだろうな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/18(金) 14:12:45.36ID:7y/pkdAS
「女性向けの恋愛作品を男性視点で読みたい」

っていうのは絶対私だけじゃないはず

こう男性向けの恋愛作品ってなんか微妙に方向性が違うなあって感じがして、女性向けの作品を男性視点で読みたいっていう願望がめっちゃあるよね

女性向けのは私の胸キュンポイントをわかっている感が強い


いかにも女性っぽいtwitter発言だけど、ネカマなの?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/19(土) 13:04:41.83ID:uGcCvN/T
なろう読者あるあるだな
とにかく狭い売れ筋のテンプレ理論にこだわってそれ以外よみたくない!と言い出す
そのくせ自分の好みにあうものが少ないとか言ってるの

いやお前がふるい落としたもののなかにお前が好きそうなやついっぱいあるじゃんっていう
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/30(水) 06:40:42.08ID:LKmuWqRZ
ほんとにみっともない奴やな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/30(水) 07:13:41.20ID:LKmuWqRZ
>>69
>>73
性別は知る人ぞ知る事実、くらいにしてて普段はネカマ営業でフォロワー釣ってる
ネカマ叩きされたら「いや男って公表してるしww知ってる人は普通に知ってるよ?」ってスタンス
一番姑息で気持ち悪い
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 15:52:17.21ID:9ZS/SKTv
読み専にむらがる作者も気持ち悪いけど、同じ読み専が有名になりたいのか群がっているのも気持ち悪い
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 13:43:12.39ID:7aQKGi/i
???「うーん、才能もゼロだし努力もしたくないけどこの怪物級の承認欲求だけはどうにかしたいなぁ…………せや!!」

読み専H誕生秘話
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 21:56:04.03ID:T6QmdV9x
何か読み専Hにぶら下がって似たようなことしている元書店員いるね。
固定ツイートに「オススメの感想書くよ」って、しているけど誰からもオススメがないという……。
小説書けないけど、読み専hみたいに有名になりたいって、承認欲求が凄い。
承認欲求すごいのに子供の顔も出していて、大丈夫かと心配になる。
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 23:07:59.59ID:O2WWPusq
読み専Hなんて目指すようなものじゃないってみんな知ってるのにな
ド新参は騙されちゃうのかな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 03:28:57.69ID:xxLFQOCc
noteでやってる感想に商業ラノベのカラー口絵画像上げてるがあれちゃんと許可もらってるんだろうか
許可もらってないなら違法アップロードになるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況