X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7250【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 12:07:37.99
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7249【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568736248/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 13:57:09.64
>>272
もう人生ゴールしてるんやろな
むしろ羨ましいわ。800万くらい別に惜しくないってことやろ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 13:57:46.83
>>271
ソシャゲはその名前の通り他プレイヤーにマウント取るのが楽しみ方だから
ポチポチタップしてる勢をマクロで上から見下すのが楽しいらしい
まぁマクロ使うことでこんな便利なもの使わないお前ら馬鹿じゃねみたいな奴等が居るのは確かだよ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 13:58:45.54
>>279
実際にソシャゲで人気のキャラって大抵女キャラやしな
二次元キャバクラ+パチ+どこでもできるという次世代の散財方法や
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:00:28.12
>>280
リネージュMとかいうゲームは1000万で微課金言われるぐらいの糞課金ゲーだぞ
5000万以下は微課金1000万以下は無課金言われてる
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:02:08.58
チート使ってイキってる奴の気持ちなろう読んでる俺らならよくわかるだろ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:04:21.14
>>295
本気で悪いことと思ってない奴多いぞ
運営が取り締まらないのが悪いとかできないように作ってないゲームが悪いって言う
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:04:40.86
エミュで起動してエミュの機能で指定した場所を指定した感覚でタップするのがあるから
それ使えば単純な周回は誰でも機械任せにできる
人力で時間無駄にするよりいいじゃん
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:05:40.27
>>310
ギフトとかになるんじゃね
ほとんどのチートって持って生まれた才能か神様に与えられたもんやし
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:07:19.94
最初はチーターに対してすげー憎しみを抱いてるんだけど対抗するには自分もチートに手を染めるしかなくなるんだよ
俺の友達がそうだった
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:07:31.63
>>308
そんなもんか
ワイがゲームで一番楽しかった思い出は友達とボンバーマンで対戦したことやけどな
仲間と一緒に遊ぶのが一番楽しい思います
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:09:03.15
>>327
今はそういう奴少ない
今あるネット対戦ゲームはマッチングが糞でパーティー組んでる奴と野良が一緒なので身内でパーティー組んで野良を蹴散らすみたいなゲームばっかり
もはや開発してる側が糞
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:09:26.31
>>307
マウントビジネスって別にその辺に特有のことじゃないぞ
タワマンもマウントの道具、車もマウントの道具、ブランドの服もマウントの道具、収入もマウントの道具
社会の上から下までみんなマウントを取り合って生きている

なろうが特殊なのは、マウント取る相手が実在しないから自己投影できる奴はすごく安くマウント取った気になって楽しめること
ソシャゲ上位でマウント取り合ってるのは社会的に成功して金余ってるような奴が多いから別の層だと思う
ソシャゲ人口は多いから当然ある程度はかぶるだろうけど
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:10:42.64
ありふれた職業で世界最強って言うなろう最高傑作作品が好きなんでそれのフォロワー教えて下さい
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:11:13.79
>>336
実際に課金するならこれぐらいしないと課金する意味がほとんどないんや
そもそもなんでこんな金額になるかというと強いスキルがほぼ課金でしか手に入らないのに課金しても確率でしか手に入らないから
しかも手に入っても自分のほしいスキルがもらえるとは限らないから
結果毎月限界まで課金するか全く課金しないかという両極端になる
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:11:26.45
ジャスティスリーグが微妙なのはスーパーマンのせい
他のメンバー全員が束になってもスーパーマンの足元にも及ばんし
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:11:30.25
異世界チート魔術師 → Isekai Cheat Magician

これ、アメリカじゃ売れないだろ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:11:33.43
>>307
ソシャゲでマウント取りたいやつは別に個別にマウント取りたいわけじゃなくて大多数の上にたちたいだけだから
なろうの作者イビリ読者とは違うよ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:11:53.82
特盛り魔道具で異世界ぶらり旅面白いね
読めば読むほど面白くなってくる
人気作だしボクも読んでみようかな
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:12:17.01
>>338
そんなゲームばっかりやったら子供ら可哀想やね
携帯ゲームとかどんどん凄くなってて贅沢やなぁと思ってたけど良いことばかりやないね
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:12:34.48
特盛り魔道具で異世界ぶらり旅
つまんなかったわ!
ステマだと思ったらステマでした!
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:13:06.60
読めば読むほど面白くなってくると語ってるのに
ボクも読んでみようかなって矛盾してない?
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:15:13.42
ソシャゲとかSNS対策に中学生くらいまでは家族で共用のPC使わせる親が増えてる
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:15:53.57
リネージュとか言う数百万を溶かしまくるゲーム


ぎこちゃん@giko_pad
現金240万円相当のアイテムを50%で消滅させてしまうチャレンジに打ち勝った!
http://pbs.twimg.com/media/D22KZFIUYAAY0Jm.jpg
https://twitter.com/giko_pad/status/1111696850518593536

※アクセサリーは強化が失敗するとアイテム自体が消えてなくなる
当時の課金額はサービス開始1か月で1100万円、戦闘力はサーバーで3位
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:16:15.11
親戚のガキがスマホもってモクモクとタップしてる見て震えたわ
親がスマホ取り上げたらギャン泣き
そして親もスマホタップしてソシャゲやってるっていうね
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:17:00.41
>>358
ネット対戦になると基地外が多すぎて基本どうしようもないのが現状
だから今はネット対戦より少数身内での協力戦があるCOOPゲーが流行ってる
ネット対戦は身内で固めて野良ひき殺すクズかチーター多すぎてソロでやるのはオススメできないんだよなぁ
最近だとApexとかいうゲームが話題になったが最初からチーム三人組んで戦うモードしかないから野良は糞みたいな即席チームで身内チームと戦うことになってた
アホだからチーターや業者取締りも甘くてチート売りますってひたすら宣伝した後に抜ける奴が野良でやると毎回一人、最悪二人入ることがあった
当たり前だけど抜けたからって補充されることはないから3人チーム対戦なのにいきなり一人でやらなくちゃいけなくなって当たり前だが負ける
今はやっとソロモードを実装したけどすでに身内で固めた奴しか残ってないからソロモードでも身内と一緒に参加して身内で協力する奴が多くて実質ソロじゃなくて終わり
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:17:39.45
親戚の子供がスイッチを持ってきてたけど、失敗してキャラ死んで画面殴りだしたの見て笑ったなぁ
コントローラー投げじゃなくてスイッチだともろに壊れるからやべーわw
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 14:17:48.55
俺がガキの頃はクレヨンしんちゃんが子供に悪影響とか騒いでたけど
ソシャゲってそれとは比べ物にならないほど酷いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況